![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
@макся, То есть Лукойл люкс недопустим для 4В12?
|
А под какие масла по вашему проектировался японский 4В12? Под европейские А3/В4 что ли? Вы бы перед тем как спорить почитали бы матчасть. Что такое HTHS например
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я на это ориентировался: Цитата:
|
Сергей да угомонитесь вы. торкон гуру в маслах но он никогда не посоветует залить масло А3 в японский двигатель, наоборот он посоветует туда голимейший Илсак типа Идемитсу. Еще раз вы путаете классы масел. Из европейских масел нам наиболлее подходит А1 но никак не А3
|
Сергей там на оилклубе есть ветка по митсу с моторами 4В12 может вам ее почитать. Или у вас такая же тойота как у Торкона и речь про нее?
|
@Сергей095, уважаемый Даниил-Торкон юзает прульную дровину почти 20-ти летней давности с масложором и льёт пофиг что:biggrin:, в том числе и коктейли из остатков свежих масел в гараже, которые у него остаются после анализов. Т.е. на то что именно он юзает ориентироваться не надо.;)
|
Цитата:
Масло моторное синтетическое "Mobil 1 x1 5W-30" |
Цитата:
А вообще у Торкона с течением времени мнение менялось, конкретно сейчас в свежие Аутлендеры с 4B12 он A3 не рекомендует, вернее у него сейчас присутствует в рекомендациях эдакий весёлый пофигизм, надоело ему персонально каждому одно и то же рассказывать, он больше за порядком смотрит а не рекомендации даёт. |
Вложений: 1
Цитата:
|
@макся, Я с Люк Люксом... так и не понял... 5w30-гидрокряк,чем оно хуже 5W30 гидрокряка илсаковского?
|
@Сергей095, Я видел документацию на 4B12. И добрая половина этого форума её видела. Да и Вы можете её увидеть, если пройдётесь поиском по маслофоруму. Эту инструкцию выкладывал Вадим. И там английским по белому написано, что серия ДВС 4Вхх разработана под маловязкие масла хW20. И там же ещё много интересного по ДВС расжовано.
Добавлено через 2 минуты @ostr_vit, Ничем оно не хуже. Просто у этого масла нету Ilsac. Оно есть у других масел луки. Зато у 5W30 есть A5/B5 который перекрывает Ilsac и превосходит его по износостойкости. |
Вложений: 1
Цитата:
|
@Сергей095, Касательно звука. Звук работы ДВС стал более звонким. И мне это не понравилось. Тут надо оговориться, что 6В31 работает намного мягче чем 4Вхх в среднем диапазоне оборотов. Это связано с отсутствием цепи грм в первую очередь.
Добавлено через 5 минут @макся, Если хочется лучок, то Армортек А5/В5 или Полартек. А этот Глайтек с щелочным 7 с копейками, сдуется так же, как и родное масло. |
@WarGamer, может быть. Я тему лучка не курил. Кстати как мне помнится для 6В31 рекомендовано 10w-30
|
@макся, Никогда такой рекомендации небыло. 0/5W30. Для рынка США/КАНАДА, вообще 5W20 Only. Для рынка РФ, прописан весь фарш от 0W20 до 10W40. Но в РФ гарантия на ДВС 3 года, а в США от 5-ти лет. Поэтому Рольфу положить на то, что льют в этот ДВС. Он и на отработке 3 года отходит, если ее менять раз в 15000км. Это касается и серии 4Вхх. А если и заклинит, то с нашим ЗоЗПП, вы еще замучаетесь доказывать, что это произошло из-за 5/10W40, а не из-за хренового бензина.
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |
|