OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Мицубисянин 26.09.2013 13:57

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Вложений: 1
Накладная ТО-2 совместно с заменой жижи и фильтра варика

v888v 26.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Мицубисянин (Сообщение 1540652)
Вот моя распечатка со сканера почти сразу же после первого перегрева

P0741
Отклонения в работе блокировки
Отклонение выявляется ECU вариатора в том случае, если скорость проскальзывания гидротрансформатора при включении блокировки остается высокой.
•Отклонение давления в магистрали
•Неисправность ECU вариатора >>>

https://out-club.ru/board/attachment...rn3qbbhuvt.jpg
перевод:
"Избыток скольжения TCC обнаружен в течение 30 сек.
Принимает два неудачных попыток создать DTC"

Код № P0741: Неисправность функцию блокировки

Abvgd 26.09.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Мицубисянин (Сообщение 1540657)
Накладная ТО-2 совместно с заменой жижи и фильтра варика

Давно делали и где?

CVTF eco j4 мало то льют в варик, но CVTF - J1/NS2 такоеже но дешевле, интересно у них оно есть в наличии и смогут ли его залить тоже хочу менять!

v888v 26.09.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Мицубисянин (Сообщение 1540466)
Официалы сказали что меняли масло вытеснением десятью литрами с помощью гидротрансформатора. Бог им свидетель :-)

Мы поняли: чем больше масла пройдет через варик при замене - тем лучше. Так предписано по тех.док.. Чище масло-жижа остается в варике.
Может оно и к лучшему.
Цитата:

Сообщение от Мицубисянин (Сообщение 1540466)
Кстати, у официалов ... есть ещё одно средство, нужно предельно снизить уроень жижи в варике (Меньше середины по щупу). Такую процедуру мне официалы тоже проводили ..

А сканили код до этой процедуры?

Мицубисянин 26.09.2013 16:27

Диагностику сканером делал каждый раз после визга и перегревов, но ошибка была змечена только после первого перегрева, во всех остальных случай сканер указывал что у меня совершенно девственный новый авто :-).
Кстати, проверялся у разных диллеров в разных городах (чтоб их же перепроверить)

WarGamer 26.09.2013 16:58

Kuzenkakol, Больше там расширение масла. Если на холодную залить до уровня Coold, а потом километров 15 прокатиться, то при выравнивании по отметке HOT при полном прогреве CVT отсасывается грамм 300 масла. У меня сейчас на холодною масло ниже нижней отметки на сантиметр примерно, а при прогреве ровно по отметке HOT.

chundga 27.09.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1540630)
Понятно, что с перегревом "далеко не уедешь" .. вернее - "быстро не поедешь", поэтому тему о перегреве почитывают многие. Ведь многих интересует простая вещь - надежно авто или нет? И всё.. И .. однозначного ответа мы не получаем. Чтоб понять причину интересны все сообщения. Имеем сообщения о перегреве. Имеем сообщения и без перегрева.

И тогда возникает вопрос - возможно, кроме самих причин в механизме вариатора, существуют такие режимы работы вариатора, что меньше нагревают жижу? То есть - смотря как с ним обращаться.
А иначе как пояснить тест-драйвы у slim .. ? Без перегревов ..
"решил положить спидометр, и в районе 230 км/ч" - >>>
"рваная езда на скорости 140-200" ->>>

Может зависит от стиля езды? Например у меня стиль езды агрессивный но не бешеный. То есть не тапку в полик, а всегда чуть приотпускаю немного что бы переключилась передача и обороты сбросились. Понаблюдал как ездит и жена и о...л! Давит на тапку и всё. Я ей объясняю, что приотпусти немного и всё зачем так раскручивать движок. Так и езжу причём ещё не зная о проблеме перегрева. Может люди у кого перегревы так и ездят: тапку почти в пол и ждут когда само переключится?

slim 27.09.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1541008)
Может зависит от стиля езды? Например у меня стиль езды агрессивный но не бешеный. То есть не тапку в полик, а всегда чуть приотпускаю немного что бы переключилась передача и обороты сбросились. Понаблюдал как ездит и жена и о...л! Давит на тапку и всё. Я ей объясняю, что приотпусти немного и всё зачем так раскручивать движок. Так и езжу причём ещё не зная о проблеме перегрева. Может люди у кого перегревы так и ездят: тапку почти в пол и ждут когда само переключится?

Миллион раз уже разжевывалось , что в вариаторе нет передач. Нечему там переключаться. Почитайте тему перегревы у многих были при спокойной размеренной езде.

chundga 27.09.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1541012)
Миллион раз уже разжевывалось , что в вариаторе нет передач. Нечему там переключаться. Почитайте тему перегревы у многих были при спокойной размеренной езде.

Ну понятно, что нет передач, просто так выразился условно. Может люди имеют в виду размеренною езду просто давить на газ и всё (без гонок и пробуксовки) .

Botsman 27.09.2013 15:07

chundga,
У меня визжит, тапок в пол только ооооочень редко на трассе на обгонах. Обычный городской стиль, в меру спокойный.

chundga 28.09.2013 20:27

Сегодня был на ТО-1. Деградация масла 24393, пробег 15000км.

Эдуард 28.09.2013 20:35

Предел параметра 210000.
Не сгущайте краски...
Со слов одноклубней...
Кто представит реальную цифру деградации трансмиссионого масла?Подспудно ориентируюсь на порядок 200000,где-то данная инфа прописывалась в рамках форума.

Kuzenkakol 28.09.2013 20:37

Эдуард, забудьте Вы про предел этот, забудьте!!! Он в пункте про смену масла в любом сервис мануале идет после всего остального, и уже сколько и наших на 3 и ваших, убедилось что температуру оно уже не держит, меняет и цвет и запах.(на что в любом мануале и идёт ориентир по замене оного)

Эдуард 28.09.2013 20:57

Руслан,а кто спорит!
Я давно забил на рекомендации ОД в гарантийный период!Все ТО - "качалка" бабла!
Свой JFG чиповал при пробеге в 25 тыс.,но,но...вариатор оставил в покое(без чипа),и считаю это правильным подходом!Береженого Бог бережет!
Масло в CVT заменил при пробеге в 60 тыс.,вместо 90 тыс.регламентных.Сейчас на одометре 75тыс...Все О.К.!Тьфу трижды через левое плечо!
Но,однозначно считаю,что Вас,владельцев III-их(статистика -вещь суровая),MMC&Rolf реально "КИНУЛ"!
Причина?
Еб@нутая экономия на всем и на ВСЕХ!!!
Сорри за ненормативную лексику...Иначе,к сожалению,не получается!
И пусть всех Вас,как можно большего количества одноклубников,минует данная тема - "перегрев вариатора"!:hat:

Botsman 28.09.2013 23:49

По маслу непонятка полная. На щупе нарисована 4, по факту такое масло есть далеко не у каждого диллера, на замену предлагают 1. Лучше попытать тех кто уже менял, сдесь есть несколько человек точно, причем им это явно помогло.
Но блин, менять за свои каждые 20000-30000 масло в коробке!!!! Так и разорится можно, его туда нужно литров около 10 с двойной заменой, а стоит оно как самолет! Еще наливать нужно по этим пресловутым Coint-ам...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.