![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Накладная ТО-2 совместно с заменой жижи и фильтра варика
|
Цитата:
Отклонения в работе блокировки Отклонение выявляется ECU вариатора в том случае, если скорость проскальзывания гидротрансформатора при включении блокировки остается высокой. •Отклонение давления в магистрали •Неисправность ECU вариатора >>> https://out-club.ru/board/attachment...rn3qbbhuvt.jpg перевод: "Избыток скольжения TCC обнаружен в течение 30 сек. Принимает два неудачных попыток создать DTC" Код № P0741: Неисправность функцию блокировки |
Цитата:
Давно делали и где? CVTF eco j4 мало то льют в варик, но CVTF - J1/NS2 такоеже но дешевле, интересно у них оно есть в наличии и смогут ли его залить тоже хочу менять! |
Цитата:
Может оно и к лучшему. Цитата:
|
Диагностику сканером делал каждый раз после визга и перегревов, но ошибка была змечена только после первого перегрева, во всех остальных случай сканер указывал что у меня совершенно девственный новый авто :-).
Кстати, проверялся у разных диллеров в разных городах (чтоб их же перепроверить) |
Kuzenkakol, Больше там расширение масла. Если на холодную залить до уровня Coold, а потом километров 15 прокатиться, то при выравнивании по отметке HOT при полном прогреве CVT отсасывается грамм 300 масла. У меня сейчас на холодною масло ниже нижней отметки на сантиметр примерно, а при прогреве ровно по отметке HOT.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chundga,
У меня визжит, тапок в пол только ооооочень редко на трассе на обгонах. Обычный городской стиль, в меру спокойный. |
Сегодня был на ТО-1. Деградация масла 24393, пробег 15000км.
|
Предел параметра 210000.
Не сгущайте краски... Со слов одноклубней... Кто представит реальную цифру деградации трансмиссионого масла?Подспудно ориентируюсь на порядок 200000,где-то данная инфа прописывалась в рамках форума. |
Эдуард, забудьте Вы про предел этот, забудьте!!! Он в пункте про смену масла в любом сервис мануале идет после всего остального, и уже сколько и наших на 3 и ваших, убедилось что температуру оно уже не держит, меняет и цвет и запах.(на что в любом мануале и идёт ориентир по замене оного)
|
Руслан,а кто спорит!
Я давно забил на рекомендации ОД в гарантийный период!Все ТО - "качалка" бабла! Свой JFG чиповал при пробеге в 25 тыс.,но,но...вариатор оставил в покое(без чипа),и считаю это правильным подходом!Береженого Бог бережет! Масло в CVT заменил при пробеге в 60 тыс.,вместо 90 тыс.регламентных.Сейчас на одометре 75тыс...Все О.К.!Тьфу трижды через левое плечо! Но,однозначно считаю,что Вас,владельцев III-их(статистика -вещь суровая),MMC&Rolf реально "КИНУЛ"! Причина? Еб@нутая экономия на всем и на ВСЕХ!!! Сорри за ненормативную лексику...Иначе,к сожалению,не получается! И пусть всех Вас,как можно большего количества одноклубников,минует данная тема - "перегрев вариатора"!:hat: |
По маслу непонятка полная. На щупе нарисована 4, по факту такое масло есть далеко не у каждого диллера, на замену предлагают 1. Лучше попытать тех кто уже менял, сдесь есть несколько человек точно, причем им это явно помогло.
Но блин, менять за свои каждые 20000-30000 масло в коробке!!!! Так и разорится можно, его туда нужно литров около 10 с двойной заменой, а стоит оно как самолет! Еще наливать нужно по этим пресловутым Coint-ам... |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |
|