![]() |
|
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Что такое Л9 ?!...
|
Лансер 9
|
У вас домашний кондиционер работает при отрицательных температурах?
У меня почему то нет. С чего решили, что если нажать кнопку климат контроля, то при морозе заработает кондиционер, а не печка. |
Цитата:
Домашний кондей может работать при отрицательных температурах, при условии наличия системы холодного запуска, которая перед пуском прогревает кондей и запускает его. На автомобиле температуры при прогретом двигателе, думаю, хватит. Я очень просто распознаю работу кондея в машине и не просто распознаю, а ещё и пользуюсь. Бывает, что начинают потеть окна: из бассейна вышел, с треньки разогретый или толпу гуляк поддатых везёшь. Ни какая печка не справится с запотевшими окнами, а вот кондей махом сушит воздух, а как следствие и стёкла. |
Не сравнивайте автомобильный и бытовой кондиционеры. У них разные режимы работы и разные требования.
|
Насколько я помню, требование включать кондиционер исходит из того, что при длительном простое происходит разделение масла от фриона и некоторые детали могут начать работать всухую.
Но при этом есть ещё влага в этой смеси и при минусовых температурах она замерзает. Не думаю, что в автомобильных кондиционерах система абсорбции влаги имеет место. |
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня аут 08года, 3 литровый V6, купил в августе прошлого года, пробег 144тыс, установил ГБО, все было прекрасно, но возвращаясь с дальней дороги(в конце декабря) машина начала дергаться, что на Газу, что на бензине. На холостых обороты плавают. Отдал в сервис на диагностику-сказали ошибка во 2м цилиндре. Поехал к знакомому в сервис-поменяли катушки местами, как он сказал строго друг над другом. Опять на комп. диагностику-ошибка в 5м цилиндре. Купил катушку, поставил, троить стало, как мне показалось еще сильнее. Купил новые свечи Denso, маркировка, как по паспорту, иридиевые. Поменял-опять та же проблема-ничего не поменялось-троит двигатель, обороты плавают, иногда глохнет. Но с новой катушкой и свечами машина при езде перестала дергаться, но тарахтит как трактор. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста? что нужно сделать?
|
Снять клапанную крышку и заглянуть в мотор. А вообще, я бы начал с замера компрессии.
|
@BLOCK СЕРВИС, Евгений,именно замерить компрессию в первую очередь я и писал ув.@Еремей2ю в соседней теме,а потом уже предпринимать следующие шаги.
|
На 3.0 сложно замерить компрессию?
По идее ведь надо свечи выворачивать, а на 3.0 это непросто. |
Неужели газ так мог повлиять?
|
@Alex222, Да х.з. сначала надо найти причину неисправности а потом делать выводы,очень многие катаются на газу и особых проблем нет.
|
Цитата:
|
На нашем алюминиевом блоке гораздо быстрее.
|
Вы истерику то не устраивайте. Тойтовские алюминиевые движки отлично перевариваю газ, сам лично знаком с тойотой 700000 с 200000 эксплуатируется на газу. А про атечественные движки даже говорить не хочу. Кто готов сравнивать япов с тазами не понимаю что вы тут делаете, для вас Х-рэй выпустили!
|
Съездил в сервис-был оборван датчик детонации у основания фишки, и сам провод под коллектором лежал-все соединили, сделали. Затем почистили дросель. Завели-троит так же. Сказали воздух подсасывает-поэтому и троит. Я спрашиваю а где троит то? Рабочие сервиса, сказали что под коллектором...там где паук и форсунки, сказали что скорее всего там где то. Типа купи прокладки, колечки под форсунки и все поменяй и перестанет подсасывать..я расстроенный поехал домой. Мой очередной выходной почти прошел и опять я ничего толком не выяснил, только деньги отдал. На след день приехал на работу, там парнишка механик, рассказал ему в подробностях, что да как было с машиной, что типа воздух щас подсасывает где-то, в общем пошли с ним, я машину завел, он тут же нашел патрубок, который отсоединен, заткнул его и обороты выровнялись. Он его одел на место и теперь ни капельки не троит) Находится этот патрубок за коллектором, а не под коллектором. За коллектором, если стоять перед капотом, то в правой части, за дроссельной заслонкой. А в сервисе, официальном, который по лицензии работает, 3-е человек утверждали, что под коллектором воздух забирает..
|
Спец спецу рознь. Хорошо, что всё так закончилось :)
|
А кто нибудь знает почему так слышно, как работает передняя подвеска. На каждом лежачем я прям слышу как она сжимается и потом разжимается. Почему так?
Добавлено через 28 часов 4 минуты Неужели у всех тишина при проезде лежачих полицаев? Неужели ни кто с этим не сталкивался? Неужели ни кому не чего сказать по передним стойка? |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Готовился к очередному ТО. В сервисной книжке две графы по топливному фильтру: наружный и в баке. С тем , что в баке понятно , а наружный это где и его номер ?
|
@BRICK71,
Может это масленый фильтр имеется ввиду? Как часто замена второго фильтра в сервисной книжке ? |
@BRICK71, нет у Вас наружнего
|
Цитата:
|
Парни помогайте, установил цветную приборку при запуске иногда пишет ""требуеться тех обслуживание"" потом пропадает чек не горит. Это в памяти у новой приборке что то осталась или что?
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk |
Сбросить кнопкой сервис.
|
Цитата:
Цитата:
|
При выключенном зажигании выбрать "до сервиса", зажать кнопку, выбрать clear, нажать коротко.
|
Цитата:
покажите тех. отверстие для проводочка от подкапотного монтажного блока под торпеду... с водительской стороны ...
|
Mey be через отв. тросика капота?
|
Уважаемые знатоки, или спецы.
Подскажите в чем разница, кроме цены. Регулятор натяжения ГРМ для 3.0 1145A055 или 1145A080 |
Подскажите, плз, перегорает предохранитель омывателя фар. А сегодня еще обнаружил, что при выключении зажигания некоторое время (секунд 30?) слабо горит задний левый габарит. Куда копать? Омыватель и габарит могут быть как-то связаны?
|
Если менял, то заменить светодиодные габариты на стандартные лампочки.
|
появились проблемы с Bluetooth модулем:
- сначала стал включаться не с первого раза кнопкой на руле; - потом стал терять телефон; - позже появились проблемы при спаривании телефона; - теперь же вообще не включается. подскажите, пож-та, куда копать? |
Замените блок. Стоит он сейчас на разборке недорого.
|
добрый день! владельцы 3л ХL подскажите диаметр проката на переднем стабилизаторе и если можно пару фоток, думаю себе поменять, или может так кто знает возможна ли замена без переделок
|
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня C-Crosser 2.4 CVT Обслуживался у официалов, они лили масло TOTAL INEO ECS 5W30 Дальше планирую обслуживаться в "гаражах" Какое лучше лить масло? Или продолжать использовать TOTAL INEO ECS 5W30? P.S. зимой не продолжительные поездки, летом трасса |
Приветствую всех! Подскажите кто знает как быстро снять кнопку электрокоректора фар чтоб заменить лампочку подсветки? Кто то может менял? Outlander XL 2008г. За ранее благодарю за ответ!
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |
|