OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

ZMS 21.06.2015 15:07

Re: Тормоза, колодки

Вложений: 1
Красота:good:

Corsa1r 21.06.2015 16:07

mac-mac, в принципе 40тыс для нашей машины это норм.
Когда смазывал пальцы, при введение пальца в направляющие, пыльник как бы смазку излишки вытаскивает, это нормально?

tesla 21.06.2015 19:16

Какая-то часть смазки с пальца кончено соберется в пыльнике при установке пальца .При нанесении смазки на палец не стОит переусердствовать с количеством наносимой смазки - только тонкий слой 1-1.5 мм .

nfsp 21.06.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 2002997)
mac-mac, в принципе 40тыс для нашей машины это норм.
Когда смазывал пальцы, при введение пальца в направляющие, пыльник как бы смазку излишки вытаскивает, это нормально?

И воздух удалите из-под пыльника: пару раз суппорт подвигайте руками и заметите что пыльник слегка вздуется - так Вы его чуть-чуть пальцем приподнимите и он после этого приобретёт нормальную форму :(

Corsa1r 21.06.2015 20:28

nfsp, это тоже заметил, такой пшш - выходит потом воздух)
спереди как говорил выше поменял диски и колодки. Сегодня сзади все снял, прочистил, смазал. Пожалел, что сразу колодки задние не заказал, хотя там износ небольшой, думаю тысяч 20 еще проходят.

nfsp 21.06.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 2003070)
nfsp, это тоже заметил, такой пшш - выходит потом воздух)
спереди как говорил выше поменял диски и колодки. Сегодня сзади все снял, прочистил, смазал. Пожалел, что сразу колодки задние не заказал, хотя там износ небольшой, думаю тысяч 20 еще проходят.

Если суппорт задний не клинит, то задние колодки долго служат
Я уже ничего менять не буду так как всё в норме после того как я полностью перебрал (не в смысле ВЫПИЛ) правый задний суппорт несколько лет назад. Жду когда в Канаду привезут новые Ауты и поменяю его новый. А кодки задние поменять у Вас много времени не займёт раз уж всё уже почищено и смазано :good:

kovarnyi 22.06.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 2002777)
Притираются к старому диску. С новым диском такого не будет. Притрутся и все пройдет скоро.

звук этот практически прошёл
а вот биение в руль при торможении на маленькой скорости ощущается
это тоже связано с притиркой и пройдёт ли? диски мне сказали пока менять рано
перед я новые пол года назад ставил
задние не менял после покупки. но на СТО оценили состояние сказали "норм".

FeltseR 22.06.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от lepeha (Сообщение 2002966)
под пыльник поршня можно эту смазку использовать SWAG 30931942 ?

30 93 1942 SWAG в коробке будет лежать смазка Febi 31942 объем 180 гр.

Можно использовать в качестве bremszylinder paste, т.е. смазка для тормозных цилиндров.

lepeha 22.06.2015 13:33

Так и сделал, заказал Febi 31942 для направляющих и под пыльник поршня,а CRC 104181041258 для обратных сторон колодок и противоскрипных пластин! кто что может сказать про эту смазку VMPAuto 1503 (мс1600) уж больно хорошо ее рекламируют как универсальную для всего ?

tesla 22.06.2015 15:47

Добрый совет! Ни под каким соусом не покупайте смазки VMPAuto , МС1600 в том числе! Эти продукты , с позволения сказать, от невнятной конторы ( звание производителя еще нужно заслужить ) весьма сомнительного технического уровня . Вся их продукция в расчете на розничного ничего не понимающего "быдло-потребителя" , готового "схавать" все подряд и верящего всему , что написано на упаковке . МС1600 - с точки зрения теории смазок - не представляет собой устойчивую дисперсную систему. Она легко разлагается на основу и бентонитовый загуститель ( превращается в струпья ). " Универсальность" ее только в одном - ее нельзя вообще никуда применять ( особенно в пальцы подвижной скобы суппорта ). Их "новый" продукт , смазка для ШРУСа типа трипод - это вообще отдельная " песня" . Тот бред , который в виде пояснительного текста нанесен на упаковку этой смазки - говорит о том , что маркетинг в этой мастерской не соответствует вообще ничему . А что же тогда ждать от самого продукта ( если даже писанину на упаковке не могут грамотно придумать ). Вообщем , Будьте осторожны! Берегите Ваши деньги!

kovarnyi 22.06.2015 19:31

приговорили задние диски к замене.
перед Nibk ещё в отличном состоянии.
Колодки ferodo. Думаю диски nibk взять или что другое посоветуете?

Corsa1r 22.06.2015 22:40

kovarnyi, имхо на зад можно ставить любые в среднем диапазоне цен, они там сильно не перегреваются как передние и думаю износа особого нет. А какой пробег, ради интереса?

kovarnyi 23.06.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 2003706)
А какой пробег, ради интереса?

129.

Мицубисянин 25.06.2015 08:26

Поставил на зад тормозные диски TRW: DF4963(брал в экзисте по 4500руб за пару) , Колодки Advics (брал в автомагазине до повышения цен). Спереди стоят ещё родные диски и второй комплект колодок Advics. Торможение отличное. Скрипов нет. Всегда мажу противоскрипные пластины густой коричневой японской смазкой из железного жёлтого тюбика (название не помню). Пальцы смазываю розовой полупрозрачной японской смазкой из бело-красного пластикового тюбика(с названием та-же беда). При смазке пальцев особо нужно обращать внимание на количество наносимой смазки, особенно в случае пальца с резинкой. Лучше смазки меньше чем больше, иначе палец работает как поршень в цилиндре и избыточным давлением обрывает резинку - докладываю свой личный печальный опыт.

Добавлено через 1 минуту
Общий пробег авто 90тыс.км

lepeha 28.06.2015 20:45

При торможении появилась вибрация через пару дней писк в заднем колесе при снятии обнаружилось что пыльник одной из направляющих был проколот насквозь направляющая закисла колодка с внутренней стороны около 1мм наружная 4мм ! в срочном порядке были куплены колодки (Nisshinbo) направляющая и ремкомплект резинок суппортов ! Теперь думаю поменять диски, присматриваюсь к ATE или NIBK приятель советует Ashika 61-05-501 кто что может сказать ?

mac-mac 28.06.2015 22:02

В очередной раз поставил диски NK. Колодки Кашияма (раньше не пробовал, но только они в наличии были). Пробег пока никакой (около 500 км), тормозят, не скрипят.

Bearing 28.06.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от lepeha (Сообщение 2006462)
советует Ashika

Диски тормозные Ashika работают без нареканий, цена в 1,7 раза дешевле.
В упаковке изделие от японского производителя.

OLEJEG86 29.06.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2006533)
Диски тормозные Ashika работают без нареканий, цена в 1,7 раза дешевле.
В упаковке изделие от японского производителя.

А экзист почему то пишет что Ashika Италия

Ashika

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=1637...&MethodType=10
ASHIKA, марка группы Japanparts, представлена на рынке с 1989 года и является одним из лидеров сектора импорта и дистрибуции запчастей к автомобилям азиатского и американского производства. Товары под маркой ASHIKA изготавливаются на заводах ведущих мировых производителей автозапчастей и комплектующих к автомобилям, таких как: - DENSO EUROPE B.V., Голландия; - DAEWHA FUEL PUMP IND., LTD, Корея; ASAHI SUSPENSION PARTS CO., Малайзия; - GINO PARTS IND.CO.,LTD, Тайвань; - CENTRAL AUTOTIV PRODUCT LTD, Япония и других. Продукция имеет сертификаты ISO 9001:2000, POCТЕСТ. Гамма продукции, выпускаемой под маркой ASHIKA включает: - механическую линию (фильтры, тормозные колодки и диски, гидравлику, сцепление, ремни, натяжные шкивы и т.д.); -моторную линию (поршни, головки, подшипники и т.д.); -электрическую (двигатели, генераторы, свечи накаливания, свечи зажигания, датчики и т.д); - детали подвески и рулевого управления (рычаги, рулевые тяги и наконечники, маятники, амортизаторы и т.д.) и многое другое.
Страна:
Италия

Bearing 29.06.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 2006695)
Япония и других

Диски были упакованы Ashika (Италия) от японского производителя.

OLEJEG86 29.06.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2006735)
Диски были упакованы Ashika (Италия) от японского производителя.

Значит надо брать, а ценник на них действилельно заманчивый.
Вопрос сколько отходят, тыс на 20-30 хватит то оч.хорошо.

ZMS 29.06.2015 13:40

Ещё бы точно идентифицировать от какого японского производителя вложены диски..
Цена слишком гуманитарная для производства в такой недешевой стране как Япия..

Колян 86 29.06.2015 20:02

OLEJEG86, я на таких катаю..плюс колодки тоже от данного производителя..пробег на них пока 5ткм, не скрипят..не пылят..

OLEJEG86 30.06.2015 07:17

У меня стоят передние диски зимерманы + колодки нишимбо, пробег 15т.км. колодки устали в плане не стерлись а потрескались, пошли трещины между металлом и самой накладкой, толщина больше половины, не скрипят тормозят сносно. А вот зимерманы за этот пробег похавало немного и появились небольшие канавки на дисках с наружной стороны, внутренняя ровная. Суппорты не заклиненые ходят легко. Сзади тоже поставил колодки нишимбо, но зад не принципиально, 80% нагрузка идет на перед. Следущие на очереди будут Ashika. Посмотрим как они себя поведут. Общий пробег 145, задние диски еще живые а передние четвертый комплект сменил. А колодки передние уже со счета сбился.

sokol3001 01.07.2015 08:01

Вчера поставил диски Ashika и колодки Nisshinbo. Пока притираются тихо и уже довольно эффективно :)

zorge799 01.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от sokol3001 (Сообщение 2007880)
Вчера поставил диски Ashika и колодки Nisshinbo. Пока притираются тихо и уже довольно эффективно :)

Что притирается, новые колодки к новым же дискам???? Вы о чем???:what:

sokol3001 02.07.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2008046)
Что притирается, новые колодки к новым же дискам???? Вы о чем???:what:

Нет, ну я не спорю, можете поставить новые колодки и новые диски, выехать на трассу, разогнаться и сразу оттормозиться в пол :) А я лучше привыкну, проверю что все вышло на нормальный рабочий режим. И да, притирается - или Вы свято уверены, что, например, диск ровно 24мм? И даже мысли не допускаете, что он может быть 23,97мм или 24,03мм?
Это мое личное мнение :)

ZMS 02.07.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от sokol3001 (Сообщение 2008493)
Нет, ну я не спорю, можете поставить новые колодки и новые диски, выехать на трассу, разогнаться и сразу оттормозиться в пол :) А я лучше привыкну, проверю что все вышло на нормальный рабочий режим. И да, притирается - или Вы свято уверены, что, например, диск ровно 24мм? И даже мысли не допускаете, что он может быть 23,97мм или 24,03мм?
Это мое личное мнение :)

Святой Циммерманн:biggrin: вот так говорит делать:

http://www.otto-zimmermann.de/ru/ser...infahrhinweise

Цитата:

1. Рекомендации по прикатке

Следующие рекомендации служат для того, чтобы убедиться в правильной работе тормозной системы:

Производите процедуру прикатки на участках дорог, которые позволяют выполнить нижеописанные маневры безопасно и с соблюдением правил дорожного движения.

Избегайте резких торможений первые 300 км. после замены тормозных дисков.

Путем умеренного торможения достигается постепенное нагревание тормозного диска без создания теплового шока и тормозные поверхности диска и колодки притираются друг к другу.

Произведите, по-крайней мере, 30 нажатий на педаль тормоза на средней скорости (примерно 100 км/ч) с умеренным замедлением (максимальное время торможения – 3 секунды) до скорости сначала 50 км/ч, а после примерно половины тормозных циклов – до 25 км/ч, давая диску остыть между циклами от потоков воздуха в течение приблизительно 3-х минут.
Ну и немного теории:

http://www.otto-zimmermann.de/ru/ser...neBremsscheibe

Цитата:

Современное поколение тормозных колодок спроектированы для адгезионного трения. В процессе правильной фазы прикатки диска/колодки на поверхности трения тормозного диска за счет процессов диффузии формируется очень тонкий, однородный слой материала тормозных колодок. Таким образом, существуют две тормозные поверхности (тормозного диска и колодки), верхний слой которых состоит более или менее из одного и того же материала (частиц); перемещение частиц может произойти в обоих направлениях (за счет диффузии). Таким образом, могут разрушаться и создаваться новые химические связи между литьем диска и материалом тормозных колодок. Этот процесс происходит непрерывно, поскольку происходит скольжение между поверхностями трения тормозного диска и тормозной колодки.
А дальше да, действительно - каждый решает сам;)

sokol3001 02.07.2015 07:28

Ага читал, но пока по пробкам только прикатываю :( Просто у человека вызвало недоумение зачем прикатывать новые колодки с новыми дисками :)

Shurik1982 02.07.2015 08:07

Привет! Что-то много листал и читал но не понял про колодки NiBK ничего. Они вообще нормальные или лучше не стоит их брать. Друг имеет точку по продаже зап частей, он мне рекомендует их, хотя у него есть еще и TRW. посоветуйте что лучше взять. Речь идет про передние колодки АУТ ЭКСЕЛЬ.

Легионер Максимус 02.07.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Shurik1982 (Сообщение 2008504)
Привет! Что-то много листал и читал но не понял про колодки NiBK ничего. Они вообще нормальные или лучше не стоит их брать. Друг имеет точку по продаже зап частей, он мне рекомендует их, хотя у него есть еще и TRW. посоветуйте что лучше взять. Речь идет про передние колодки АУТ ЭКСЕЛЬ.

Откатал на них 20 000 ( остаток еще есть,т.е. еще на 20 000 мне хватит,а может и больше) не скрипят,и самое главное не пылят.

Резюме: буду ставить их же,незачем мне эксперментировать с другими производителями.

PS/ на сайте есть фото,как отличить оригинал от подделки.

zorge799 02.07.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от sokol3001 (Сообщение 2008501)
Просто у человека вызвало недоумение зачем прикатывать новые колодки с новыми дисками :)

Продолжаю считать прикатку НОВЫХ КОЛОДОК к НОВЫМ ДИСКАМ дичайшим бредом. Кстати, от того, будет ли диск 23,9 мм и 24,2 мм в плане необходимости т.н. "прикатки" тоже ничего не изменится. Аналогичный бред про диффузное проникновение материала колодок в материал дисков.:fool: эдак если с полгода не поездить, диск с колодками срастется, придется отпиливать!!!

mac-mac 02.07.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2008636)
Продолжаю считать прикатку НОВЫХ КОЛОДОК к НОВЫМ ДИСКАМ дичайшим бредом.

Этот бред, по моему, нужен, чтобы привыкнуть к "новым" тормозам — эффективность торможения может значительно меняться при замене, вот и рекомендуют "прикатывать". Ну и заодно некая страховка от дурака, как от водителя, так и от сервиса — вдруг чего не так собрали-поставили, клинит и т.д. ;)
Такой же "бред" и про новые колёса, которые обязательно надо "прикатать" километров 300 миниум...

Shurik1982 02.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Легионер Максимус (Сообщение 2008517)
Откатал на них 20 000 ( остаток еще есть,т.е. еще на 20 000 мне хватит,а может и больше) не скрипят,и самое главное не пылят.

Резюме: буду ставить их же,незачем мне эксперментировать с другими производителями.

PS/ на сайте есть фото,как отличить оригинал от подделки.

И где же найти описание как различить подделку от оригинала?
Заранее Спасибо!

Легионер Максимус 02.07.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Shurik1982 (Сообщение 2008697)
И где же найти описание как различить подделку от оригинала?
Заранее Спасибо!

http://dalasi.ru/produkcija/nibk/ost...tes_poddelok!/

zorge799 02.07.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2008677)
Этот бред, по моему, нужен, чтобы привыкнуть к "новым" тормозам — эффективность торможения может значительно меняться при замене, вот и рекомендуют "прикатывать". Ну и заодно некая страховка от дурака, как от водителя, так и от сервиса — вдруг чего не так собрали-поставили, клинит и т.д. ;)
Такой же "бред" и про новые колёса, которые обязательно надо "прикатать" километров 300 миниум...

Ну колеса-то хоть могут деформироваться по посадочному месту, но колодки!!! Защита от дурака - может быть, но обычно если нет тормозов сразу, то они и не появятся. Либо если колодки не расходятся, то и нагрев пойдет тоже сразу, поэтому... Ладно, фиг с ним, хотят люди прикатывать новое к новому - пусть не отказывают себе в желаниях!:biggrin:

FLUTCH 02.07.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2008677)

В мануале к новому авто пишут,что нужно на первой 1ткм не особо жать на тормоза,т.к. идёт "прикатка-притирка"дисков к колодкам...

amel 02.07.2015 20:27

При покупке новой машины все ли прикатывают колодки с дисками? Думаю нет, а вот при замене - почти все.

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

FLUTCH, ну одновременно пишем
[свернуть]

zorge799 02.07.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2008943)
Думаю нет, а вот при замене - почти все.

Это разные вещи - у вас тормозной диск с бороздами, а нему новые ПЛОСКИЕ колодки. Естественно поверхность торможения будет меньше, чем в зоне контакта новый плоский диск/новая плоская колодка. Поэтому и прикатывают.:good:

amel 02.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2008945)
Это разные вещи - у вас тормозной диск с бороздами, а нему новые ПЛОСКИЕ колодки

Я имел ввиду замену колодок и дисков.

mac-mac 02.07.2015 22:42

Однажды я заменил диски и колодки на свежекупленном стареньком Гольф 2. Машинка была дизельной и с коробкой от бензинки — после ВАЗ 2108 трогался на второй передаче с буксом ;) Так вот, по пути из сервиса домой, въезжая вечером в неосвещенный туннель, заметил в зеркале несколько искорок улетающих от машины… на выезде сразу на обочину — тормозные диски ярко-красные… даже сигарету получилось прикурить ;) Подождал пока "погаснут" и потихоньку до дому поплёлся. На завтра диски были красивого синего цвета. Пришлось поршни менять. Диски и колодки не стал менять и, что удивительно, отъездил на них тысяч 50 км — машинка лёгкая и больше 120-130 км/ч не разгонялась. А вот ступичные подшипники такого издевательства не пережили — запели через несколько тысяч км.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2008942)
В мануале к новому авто пишут,что нужно на первой 1ткм не особо жать на тормоза,т.к. идёт "прикатка-притирка"дисков к колодкам...

Ага, а также желательно резко не разгоняться и не давать мотору максимальных оборотов. :)
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2008945)
чем в зоне контакта новый плоский диск/новая плоская колодка.

Новые диски и колодки первые несколько торможений тоже не идеально соприкасаются.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.