OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Электромеханик 09.10.2018 18:53

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

Цитата:

Сообщение от izgosha (Сообщение 2734540)
вопрос,а не будет ли все это хозяйство гореть ,моргать как неисправность и т.д.
ведь таких систем у меня нет

Не будет, это у Вас не активировано

paramilitare 16.10.2018 10:24

а появилось уже какое решение для предотвращения гайморита? а именно, что бы такого сделать, чтобы обдув "в лицо" дул не прям в лицо, или хотя бы меньше дул? Я настолько кривой реализации решеток еще ни на одном авто не встречал. Закрываешь - потеешь, открываешь - нос в соплях. Ручной режим "на стекло" не подходит для нашего климата - не охлаждает салон нормально. Думаю, может тряпку какую на скотч заколхозить..
Еще заметил, что как "похолодало" (всего +28 по утрам сейчас :)), авто режим тянет воздух с улицы минут 5-7 после старта. Жмешь кнопку внутренней циркуляции - отключается авто режим. Потом, как салон наполнится ароматом свежего верблюжьего навоза, которым удобряют соседний парк, подсос снаружи отключается.
Авто - Аут 2017 г.в., 2.4 с придурочным вариатором.

CyberHag 16.10.2018 12:34

Поверните решетку, чтобы воздух дул не в лицо, а рядом с головой.

paramilitare 16.10.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2736361)
Поверните решетку, чтобы воздух дул не в лицо, а рядом с головой.

Видимо, у меня голова большая: куда бы не повернул - дует то в висок, то в лоб.
Левый ещё можно как-то вниз убрать, но вскоре становится неприятно, т.к. дует куда-то в локтевой сустав..

Алехандро I 16.10.2018 22:18

@paramilitare, может ещё сиденье чуть отодвинуть, спинку отклонить?

ВасилийТёркин 17.10.2018 11:01

Радиатор охлаждения на вариатор ( 3 аут 12 г. 2.4)

Доброго времени суток всем. Искал по форуму интересующую информацию , не нашёл. Подскажите где посмотреть. Или может как это реализовать на машине. Спасибо.

Vadimyih 17.10.2018 11:07

Re: Радиатор охлаждения на вариатор ( 3 аут 12 г. 2.4)

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804

CyberHag 17.10.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от paramilitare (Сообщение 2736485)
Видимо, у меня голова большая: куда бы не повернул - дует то в висок, то в лоб.
Левый ещё можно как-то вниз убрать, но вскоре становится неприятно, т.к. дует куда-то в локтевой сустав..

Ну, не знаю. Правый у меня дует почти в центр между сидениями, левый чуть ближе двери. Лично меня устраивает. А, да, пассажирские при этом я закрыл.

paramilitare 17.10.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2736571)
@paramilitare, может ещё сиденье чуть отодвинуть, спинку отклонить?

Так рулить не удобно. Наклон, вроде, обычный, расстояние до руля тоже. Но вот нижняя подушка максимально поднята, это да. Просто привык сидеть низко, как в кресле, а дорогу видеть при этом как-то нужно. Хотя я так на всех авто делал, но ни один не заставлял задуматься о возможных последствиях прямого обдува головы потоком холодного воздуха. Что-то явно не так с этой тележайкой.

Алехандро I 17.10.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от paramilitare (Сообщение 2736922)
Что-то явно не так с этой тележайкой.

Ну так поменяй. Я так тоже недоволен организацией рабочего места водителя на Ауте. Особенно в сравнении со Спортейджем, на котором проездил 4 года.

paramilitare 18.10.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2737006)
Ну так поменяй.

Тут уж если только работу поменять - авто служебный.
Сам бы в жизни..

spamoed 19.10.2018 21:52

Кто какие броды преодолевал? Планирую съездить к горе Мамбет, броды будут, но хочется быть готовым, ну или не лезть при возможных сложностях

Nbf 20.10.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от spamoed (Сообщение 2737679)
Кто какие броды преодолевал? Планирую съездить к горе Мамбет, броды будут, но хочется быть готовым, ну или не лезть при возможных сложностях

По ступицу - без проблем. Ну то есть до нижнего края вентилятора.

sharapov23 20.10.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2737759)
По ступицу - без проблем. Ну то есть до нижнего края вентилятора.

Я бы не стал пробывать по ступитцу заплывать, потом вычерпывать воду из сална. Кисоны нужно задравить а потом хоть под воду.

Nbf 20.10.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от sharapov23 (Сообщение 2737936)
Я бы не стал пробывать по ступитцу заплывать, потом вычерпывать воду из сална. Кисоны нужно задравить а потом хоть под воду.

Так не заплывать, а бодренько форсировать препятствие водное. Если там не вставать - нужен брод длиной метров 200, что бы в салон на ходу вода попала.

sharapov23 20.10.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от paramilitare (Сообщение 2736922)
Так рулить не удобно. Наклон, вроде, обычный, расстояние до руля тоже. Но вот нижняя подушка максимально поднята, это да. Просто привык сидеть низко, как в кресле, а дорогу видеть при этом как-то нужно. Хотя я так на всех авто делал, но ни один не заставлял задуматься о возможных последствиях прямого обдува головы потоком холодного воздуха. Что-то явно не так с этой тележайкой.

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2737938)
Так не заплывать, а бодренько форсировать препятствие водное. Если там не вставать - нужен брод длиной метров 200, что бы в салон на ходу вода попала.

Да хоть 1 метр . Спорить не люблю Это как с моей женой я права и все

sharapov23 20.10.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от sharapov23 (Сообщение 2737944)

Человек потом отпишется что утанул чуть чуть. Тоже хорошо у нас же внедорожнеггг.

Nbf 20.10.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от sharapov23 (Сообщение 2737944)

Не вижу предмета спора.

А тот факт, что порядка 90% владельцев Аутов даже примерно не представляют возможности своих автомобилей - факт давно известный. Причем тех, кто недооценивают свои машины - на мой взгляд из их числа - большинство.

Добавлено через 3 минуты
P.S. Примерно по уровень ЦО колёсного диска лично ездил сам через водопадик по пути на Аватхару. Если глубже или долго - по отзывам клубней заливает на фик датчики и задний мост вырубается.

Nbf 20.10.2018 22:26

P.P.S. А нет, ещё случай вспомнил. Осенью 2014 года Москву чуточку залило. Я почти попал: пришлось уходить на тротуар и срочно выбираться на возвышенность. Точно помню, что проезжал мимо припаркованной ВАЗ-2114, которая стояла на проезжей части. Вода у нее не доставала до дверной ручки сантиметров 10-15. Выкидываем высоту тротуара и получаем глубину. До возвышенности, где уровень воды упал вровень с толщиной покрышки пришлось проехать метров 200-300. Страшно было - жуть, машина была только что куплена.)))
Обошлось так же без последствий.

CyberHag 21.10.2018 10:52

Теоретически, если заранее обеспечить герметизацию электроники, то машина должна выдерживать непродолжительное форсирование брода уровнем ниже воздухозаборника, который на ауте расположен чуть выше уровня передних фар. Однако, после брода с погружением редукторов-дифференциалов в них рекомендуется сменить масло в максимально ближайшее время.
Поэтому если нет желания заниматься последующим обслуживанием машины, лучше не заезжать в места, где под воду начнут уходть дифференциалы.
P.S. На ауте пока только перебирался через лужу (метров десять длиной) с глубиной примерно по нижную кромку двери.

v888v 22.10.2018 22:43

А генератору водные процедуры? (установлен совсем немного выше оси коленвала)

Самодел 22.10.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2738697)
А генератору водные процедуры?

@v888v, Володь,приветствую!иногда приходилось проезжать через брод генератор совершенно спокойно работает по сей день.

v888v 22.10.2018 23:24

@Самодел, привет!
Вид у генератора, не похож на субмарину, по внешнему виду смахивает на исполнение "от случайных брызг". Обмотка видна. Так как генератор греется и крутится, то наверняка эти свойства помогает просушиться от некоторого кол-ва брызг, напрямую то там не льется, снизу компрессор, сбоку двигатель и радиатор. Что то я думаю проезжать без остановки, лучше не останавливаться. И у нас тут было, силами стихии, да и инженерных служб, на одной центральной улице, по другому никак, приходилось месяца два плавать, глубоко. Пронесло. Если есть объезд, лучше объеду.

spamoed 23.10.2018 16:18

Всем спасибо, глубже чем по колено не рассчитываю, скорее всего и глубже ступицы лезть не стану. 10 км если что и пешком можно прогуляться

Reksman 24.10.2018 14:39

Вопрос, скорее всего, чайниковый: при проезде через грязь (реально месиво чернозёмное) надо ли отключать ESP, или наоборот будет лучше?

муза 24.10.2018 19:40

Хобби охота и рыбалка.В ж... не лезу имею голову.Было 2 случая 1.поехал на рыбалку,сидели в избушке 5 дней.Выпал снег,шины лето,высота снега пол колеса. До дороги 200-300 метров.Выключил esp, вкл.lock,лепестками установил 1 скорость и поехал.2 случай переехали брод(примерно 3 метра шириной) и через день резко начала подыматься вода.Решил ехать замер воды дал высоту 15-20 см от низа двери.Выехал встал на горку ,салон сухой.

CyberHag 24.10.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Reksman (Сообщение 2739378)
Вопрос, скорее всего, чайниковый: при проезде через грязь (реально месиво чернозёмное) надо ли отключать ESP, или наоборот будет лучше?

По фото диагноз поставить сложно.
Потенциальная проблема от ESP - может задушить двигатель. У нас кроссовер, а не тяжелый внедорожник, так что оптимальный способ предоления - на скорости. Соответственно задушенность недопустима. С другой стороны, ESP придержит отдельные колеса, обеспечивая лучшее сцепление, а не пробуксовку.
Если планируете "низко пролететь" - отключайте. Если все же проехать - оставьте работать.

Reksman 24.10.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от муза (Сообщение 2739484)
В ж... не лезу имею голову

Увы, лезть придется... Точнее - вылезать. Приехал в деревню, подъехал к дому по нормальной погоде. Неделю идёт дождь, дорогу расмесило (УАЗики, УРАЛы и проч. лесовозы), поэтому метров 50 придётся ползти по грязюке, а уровень критический, почти по ступицу... Вот и ломаю голову как сделать выезд менее критичным... Не хочется сесть по середине и потом идти за трактором )))

CyberHag 24.10.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Reksman (Сообщение 2739537)
Увы, лезть придется... Точнее - вылезать. Приехал в деревню, подъехал к дому по нормальной погоде. Неделю идёт дождь, дорогу расмесило (УАЗики, УРАЛы и проч. лесовозы), поэтому метров 50 придётся ползти по грязюке, а уровень критический, почти по ступицу... Вот и ломаю голову как сделать выезд менее критичным... Не хочется сесть по середине и потом идти за трактором )))

Сходите за трактором заранее. Я серьезно, без прикола.

Электромеханик 24.10.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от муза (Сообщение 2739484)
лепестками установил 1 скорость и поехал

Вот я и раньше говорил про пользу лепестков при тяжелых условиях (для нашего авто), что бы не было переброса на другую "скорость", в результате которого некоторая пауза или затык позволит застрять.

CyberHag 24.10.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2739578)
Вот я и раньше говорил про пользу лепестков при тяжелых условиях (для нашего авто), что бы не было переброса на другую "скорость", в результате которого некоторая пауза или затык позволит застрять.

У меня комплектация без лепестков, поэтому вопрос к тем, кто пользовался на практике. А разве при высоких оборотах двигателя мозги сами не перебрасывают "передачу" вверх? Я полагал, что лепестки служат лишь для разово-принудительной смены "передачи", но не удержания ее постоянно.

Reksman 25.10.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2739551)
Сходите за трактором заранее

По итогу трактор не понадобился ))) Выехал с включенной ESP и без лепестков. Под массой жижи оказался вполне плотный грунт.

leonliner 25.10.2018 22:13

Подскажите, на какую кнопку нажать, чтобы простая штатная магнитола на Ауте 2018гв включалась (хотя бы на 10 минут) при выключенном зажигании? Комплектация с замком зажигания.

Электромеханик 25.10.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2739593)
У меня комплектация без лепестков, поэтому вопрос к тем, кто пользовался на практике. А разве при высоких оборотах двигателя мозги сами не перебрасывают "передачу" вверх? Я полагал, что лепестки служат лишь для разово-принудительной смены "передачи", но не удержания ее постоянно.

Так у меня тоже без лепестков, установил дополнительно. Причем проблем в установке-0. По времени самостоятельно неспеша 10-15минут. Лепестки, это как бы ручное управление коробкой и выбора передачи (все это на вариаторе виртуально, но как-то так).

МиНиН 25.10.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от leonliner (Сообщение 2739899)
на какую кнопку нажать, чтобы простая штатная магнитола на Ауте 2018гв включалась (хотя бы на 10 минут) при выключенном зажигании?

Поверните ключ в положение замка АСС и включайте свою магнитолу, как и всегда включаете.

CyberHag 26.10.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2739919)
Так у меня тоже без лепестков, установил дополнительно. Причем проблем в установке-0. По времени самостоятельно неспеша 10-15минут. Лепестки, это как бы ручное управление коробкой и выбора передачи (все это на вариаторе виртуально, но как-то так).

У меня прошлая машина была с лепестками. Сбросишь "передачу" вниз, двигатель посильнее раскрутишь и электроника сама "передачу" поднимает. Поэтому большой пользы небыло. Вот и спрашиваю : на ауте так же?

kopeech 26.10.2018 07:44

нет. держит скорость лепестками выбранную. ну если только на отсечке долго не держать, там может и переключит, но я так не насиловал мотор.

v888v 26.10.2018 08:32

@CyberHag, на лепестках "передачу не поднимает" от оборотов, а только опускает, если обороты маленькие.

http://faq.out-club.ru/download/outl...433AB00ENG.png
На графике видно, если зазеваешься и обороты упали, "мозги" сами выберут передаточное отношение ниже. Так и есть. А вот выше, автоматически не переключаются, скорости нет, гудит, приходится догадаться и самому на лепесток нажимать.

Nbf 26.10.2018 11:31

То есть на вариаторе не так как на автомате?

leonliner 26.10.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2739931)
Поверните ключ в положение замка АСС и включайте свою магнитолу, как и всегда включаете.

Спасибо, Кэп.
Вопрос в том, как включить магнитолу, если ключа в замке зажигания нет. На прошлой машине магнитола включалась без ключа в замке зажигания и работала 10 минут, потом сама выключалась. На Ауте так почему-то не получается.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.