![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
"Антифрикционная и защитная присадка Cera Tec на основе соединения молибдена с добавлением керамического компонента. Благодаря действию керамических микрочастиц в двигателе существенно снижается трение. Дополнительно присадка укрепляют стенки цилиндров и поверхности поршневых колец, защищая двигатель при жестких режимах работы. Присадка рекомендуется для всех самых современных бензиновых и дизельных автомобилей, ...." Вот только ни Мерседес,ни БМВ. ни АУДИ на применение данного препарата не дают ни одной рекомендации:hat: https://clck.ru/B8rFr А 142 т.км любой двигатель и на "Золотой семечке" легко проедет:rofl: |
@Paziy, Я тут немного не уточнил не моющими присадками(в масло), а присадками в топливо(некоторые их в бак заливают чтоб заодно и двигатель промыли :Data_204:)
|
Цитата:
Цитата:
|
@Paziy, Вообще я наблюдал огонь промывку двигателя (это когда кольца залегли уже глубоко) системы не поверишь -водой :fool: вообще огонь (но это только если авто на продажу) на ютьюбе есть похожее видио это жееесть Таету Вишь по моему мои земляки моют :Data_204: И все поехало на рынок своим ходом. Но сколько потом этот движок прошел не знаю. Я вообще изложил выше коллега как мою я а экстрим не нужен ни кому. Как то так
|
[QUOTE=Paziy;2579433]И? :) или продолжения не будет? :)
Сколько людей- столько и мнений. Нравится-заливай. Вот если-бы Ваш двигатель на Ceratecе тысяч эдак 600 (!!!)прошел- вот тогда был-бы повод гордится и хвалить данный препарат ...Я уже писал однако, что отцовская копейка 300 000 без капремонта на "жигулевском" масле без всяких Ceratecov прошла...!!! вот Вам и "И?" А продолжение тут. https://clck.ru/B9SRK А выводы каждый сделает сам.:hat: |
Коллеги кто что думает вот про это масло может кто юзал. Вполне неплохие характеристики за смешную цену http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-22454/
Давайте обсудим.Да жаль нет все же Вадима:cray: Добавлено через 42 минуты https://www.drive2.ru/l/10381839/ |
@multik, а где у нас оно продается и сколько стоит?
|
@igkkrsk, В Красноярске не где в кемеровской области ближайшие заправки Тат нефти там и продается стоит 1300-1500р за 4 л.
|
Так на "масляном " форуме давно все обсудили и решили , что масло " нарядное" только купить его проблема, а у нас тем более.
|
Какое оно же дешевое? Из дешевых мне понравился анализ у Motrio Ultra Oil 5W-30 за высокое щелочное. Щелочное число = 12,39 - ну очень высокое щелочное число, масло имеет ультра-моющие нейтрализующие свойства, можно посоветовать его любителем перекатов или помыть постепенно старый грязный двигатель.
Цена 1272р. за 5 литров в автодоке. Если бы планировал на этот год поездку куда-нибудь в Крым, думаю его и залил бы. В том году ездил по километражу вышло где-то 11800, но и моточасов было гораздо меньше 200. |
5W-30 Neste City Standard (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, невысокая цена, минусы: пакет без молибдена)
цена 1270р за 4л |
@Nikdas, сейчас такое залито, угорело полщупа за 5000 км.
|
@Nikdas Это где Вы такую то цену на него увидели??? Дешевле Лукоила?? :what::wall: Такой цены на Несте нет давно и в помине 1700 р -4л где то так
|
@multik, 1475 мне выдает автодок при скидке по опт3. Надо будет рамку их поставить да сфотать для перехода на опт4:)
|
Ну это автодок и то 1500 почти. Заказывать канистру масла в Автодоке ждать есть ли смысл. Вы ж не берете 20 канистр? Для замены то что есть в магазинах ИМХО заехал ,купил ,поменял :biggrin:. А тут заказал, ждешь, едешь, меняешь. В автостраде вполне адекватные цены ЗЕМЛЯК
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я пока все это писал и смотрел анализы свежих масел, мне на глаза попалось достаточно неплохое "форд формула ф" вроде и стоит недорого 1490р и пакет сбалансированный достаточно. Есть у нас кто его юзал, как впечатления? |
@Paziy, Neste City Standard 5W-30 пока первая и единственная заливка:). На лето взял Valvoline Maxlife 5W-30 с допуском A3. Есть вероятность, что в отпуске все-таки поеду в сторону юга и гор.
|
Посоветуйте, стоит ли лить масло ликви моли 0w30 SYNTHOIL LONGTIME PLUS, ACEA A1/A5/B1/B5
|
Цитата:
Ответил в "личку":hat: |
Цитата:
:) |
Цитата:
вот артикул 044545 |
Цитата:
"Любое ( повторяю –любое)современное масло (если это конечно не подделка)- надежно и практически достаточно защищает двигатель от износа, пока само масло присутствует и подается к парам трения...." Для более полного понимания (что можно а , что нельзя) рекомендую почитать вот эти материалы ( тут чтива на пол года минимум). https://clck.ru/BB5d7 https://clck.ru/BB5dT https://clck.ru/BB5du Также стоит обратить внимание на так называемые «анализы отработок». Одно и тоже масло, на одном и тех-же типе двигателя, но под разными «седоками» покажут абсолютно разные результаты.:hat: |
Всем добрый день! Вчера поменял масло в двигателе. В интернете информации поначитался и залил в двигатель довольно жидкое масло ZIC X9 FE 5W-30. До этого был залит тоже далеко не мазут - Lukoil GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30. Сложилось у меня такое впечатление, что двигатель на этих маслах, особенно на последнем ZIC, как-то на холостых шумновато работает. До покупки что залито было кто бы знал. Перекуп сказал какой-то Mobil1, думаю скорее всего 5W40. До моих замен двигатель, как мне кажется, работал тише.
Никто подобных наблюдений не делал после смены вязкости моторного масла? Поделитесь реальным опытом пожалуйста. |
Цитата:
И потом, армортек имеет в своих добавках немного пао, зик чистый гидрокряк и далеко не самый лучший ИМХО. И 5-30 все таки немного не то, попробуй 5-40. |
Цитата:
|
@ALGIS, Нет ни чего в личке:biggrin:
|
Цитата:
:hat: повторил (это я лопухнулся):biggrin: |
@KugaS, хочешь чтоб было тихо ищи с молибденом
Зима с допуском А5: Ravenol FDS 5W-30 на ПАО с молибденом. Движок должен работать тихо. Температура застывания -53. Лето с допуском А5: Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30. Недорогой кряк с молибденом. Лето с высокими температурами и горами, то можно взять масло с допуском А3: Valvoline Maxlife 5W-30. Кряк с молибденом и хитрыми присадками. |
Цитата:
И почему макслайф и откуда в нем вдруг молибден взялся. Синпауэр у валволайна поинтереснее. И откуда фетиш всесезонные масла делить на лето и зиму? |
@Dakkari, анализ макслайфа посмотри повнимательнее.
А ты знаешь всесезонные масла также делятся. Или для тебя нет разницы в температуре застывания -40 и -53 для масел А5 5W30? |
Цитата:
Эта температура застывания актуальна для районов крайнего севера. И то, там по другому машины эксплуатируются. )) Если уж следовать догмам ойл клуба, то больше волнует "Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С" Но они все в нее укладываются, как правило. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Но по сути, разницы особой 5-30 5-40 нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Dakkari, согласен укладываются:), но я как бы писал @KugaS, который из Новосиба, а в нашей широте -35 и ниже бывает ни один день стоит. Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30:
Ravenol FDS 5W-30 - 3880 Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 - 6290. При цене Ravenol 2200 за 4л и Total 1800 за 5л. я их разделяю для применения зимой и летом. |
Цитата:
Ни то, ни другое при холодном запуске двигатель не берегут особо ) просто одно расходится быстрее при прогреве, другое нет. А первоначально, все равно по сухому трет ) Я перестал заморачиваться на масле особо. 5-7.5 приличное масло к нему молибден отдельно и все. Запускается хоть как, цепь бережет, трение поменьше ) |
@KugaS, не рекомендую добавлять молибденовые присадки в масло где они не протестированы производителем на совместимость с присадками. Также не рекомендую заливать масло с вязкость 5w40.
|
Цитата:
И что значит фраза - протестированы производителем, каким и чего ? ))) |
@Dakkari, что касается 6b31, то машину купил на свежем мобиле 5-40. Расход трасса 11,4. После несте А5 5-30 расход трасса 9,6-10,0. Что касается двигателя 1nz, то на 5-40 со своими 109 лошадками он ваще не едет) после заливки 5-30 двигатель стал более легче раскручиваться, маленько снизился расход по трассе.
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |
|