OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

AndreyDAR 21.12.2011 22:19

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Zeka66 (Сообщение 1175755)
Ребят,какие LEDы лучше всего поставить в габариты,чтоб цвет совпадал со штатным ксеноном? Всё перепробовал,всегда чуть более синим светит.Думал PIA заказать,цена не гуманная,поэтому хотелось бы услышать мнения людей.

я покупал в Би-Би какие-то нонейм за 8 руб/шт. Цвет совпадал, но светили очень хило. Да и через пару месяцев один из них сдох.

vadimus_ca 21.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 1175773)
Спасибо в данном случае означает что я согласен с мнением.
П.С. К отцу приезжали друзья из Испании на Leon Cupra со штатным ксеноном и меня об этом спрашивали. По нашим дорогам трясется, а по европе нет, мол че за фигня, аж переживать начали :rofl: Кстати через неделю покатушек по Украине и салон скрипеть начал...

Не знаю, в отсутствии корректора дело или в ровных дорогах - но не замечал у себя тряски света ксеноновых фар ни разу.

OVCh 22.12.2011 09:52

Не понял-у 50% тряска есть,а у 50% ее нет ?Надо наверное молоток в руки брать !!

Adri@n 22.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1175792)
Не знаю, в отсутствии корректора дело или в ровных дорогах - но не замечал у себя тряски света ксеноновых фар ни разу.

не в корректоре точно, он меняет плавно и с запозданием.

Airborn 23.12.2011 11:48

У меня на неровностях свет штатного ксенона "дрожит".

Я так думаю, что дело просто в том, что в креплении фары есть небольшой люфт, и он выбирается на колдобинах.
Не парюсь по этому поводу, потому что и галоген в таких же условиях "дрожит".

vadimus_ca 24.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1176529)
У меня на неровностях свет штатного ксенона "дрожит".

Я так думаю, что дело просто в том, что в креплении фары есть небольшой люфт, и он выбирается на колдобинах.
Не парюсь по этому поводу, потому что и галоген в таких же условиях "дрожит".

Специально быстро проехался по "лежачему полицейскому". Дрожит.

Значит, дело не в фарах, дело в дороге :)

Airborn 24.12.2011 22:59

Поставил себе "плюсовые" лампы Филипс. Оригинал, кстати, в Кроссере - OSRAM XENARC.

Светят - ярче, я аж перестал ПТФ включать для улучшения видимости.

А вот мои крутые лампочки в фонарях заднего хода придётся менять на оригинальные галогенки - они светят так ярко, что на снегу (а у нас везде снег белый, чистый) в темноте такая засветка идёт, что ни черта не видно на картинке от камеры заднего вида.

Black XL 25.12.2011 17:04

Неожиданно скончавшиеся Koito вынудили срочно искать замену. В итоге приобрел Osram Night Brtaked. Судя по картинкам на коробке - заявляют какие то невероятные характеристики :) :) По цвету свечения - на 99% совпадают с Koito.

А еще поразила надпись Made in USA.

Sergoo 25.12.2011 21:31

Вложений: 2
Всем, у кого колхозный ксенон и кто переживает об ослеплении встречных. Сделал защиту колбы около цоколя, СТГ не хуже чем на галогенках. Материал-трубка Д14-16 (попалась под руку). На фотографиях два одинаковых аута: мой и товарища. У товарища штатный ксенон, а на моем колхозный. Угадайте где мой? Мой справа и свет отрегулирован нормально, не занижен!

Sergy 26.12.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 1177579)
Всем, у кого колхозный ксенон и кто переживает об ослеплении встречных. Сделал защиту колбы около цоколя, СТГ не хуже чем на галогенках. Материал-трубка Д14-16 (попалась под руку). На фотографиях два одинаковых аута: мой и товарища. У товарища штатный ксенон, а на моем колхозный. Угадайте где мой? Мой справа и свет отрегулирован нормально, не занижен!

По фотографии "в лоб" понять сложно.
Подъезжайте с товарищем к стене, включайте фары и фотографируйте. Тогда станет ясно.

Sergoo 26.12.2011 19:27

Сравнения на стенке не пробовали, рядом стенки не было. Как будет возможность, фото сделаем. Эффект от "трубок" на самом деле хороший, рекомендую попробовать.

Parfen 26.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 1178222)
Сравнения на стенке не пробовали, рядом стенки не было. Как будет возможность, фото сделаем. Эффект от "трубок" на самом деле хороший, рекомендую попробовать.

Как ты пришел к этому решению? (трубки)

Sergoo 26.12.2011 20:58

Ксенон мне просто подарили. Поставил я его для пробы, очень понравился уровень освещения. После регулировки фар посмотрел на машину со стороны встречных и был крайне недоволен, сам до этого таких м...ми называл. Решил снять, но до этого поэкспериментировать. По аналогии с организацией ближнего света с двумя спиралями решил вывести из работы нижнюю часть отражателя (если посмотреть на эскиз - ось защиты и ось лампы из-за проводника дальнего контакта не совпадают, таким образом частично закрывается от лучей именно нижняя часть отражателя). Еще одна причина - наиболее яркие участки засветки на отражателе у меня были непосредственно около цоколя (сейчас защита закрывает этот участок отражателя). Причин снимать это оборудование на данный момент нет, только если гайцы - КОЛХОЗНЫЙ КСЕНОН - ЭТО АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО:). Ребята, надо искать решения, реально свет очень хороший оказывается. Срок эксплуатации с защитами еще мал, не знаю как лампы себя чувствовать будут - возможно перегрев, разрушение и т.п., но не жалко, т.к. по другому не буду эксплуатировать ОН СЛЕПИТ ОДНОЗНАЧНО.

divers143364 27.12.2011 03:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 1178266)
Ксенон мне просто подарили. Поставил я его для пробы, очень понравился уровень освещения. После регулировки фар посмотрел на машину со стороны встречных и был крайне недоволен, сам до этого таких м...ми называл. Решил снять, но до этого поэкспериментировать. По аналогии с организацией ближнего света с двумя спиралями решил вывести из работы нижнюю часть отражателя (если посмотреть на эскиз - ось защиты и ось лампы из-за проводника дальнего контакта не совпадают, таким образом частично закрывается от лучей именно нижняя часть отражателя). Еще одна причина - наиболее яркие участки засветки на отражателе у меня были непосредственно около цоколя (сейчас защита закрывает этот участок отражателя). Причин снимать это оборудование на данный момент нет, только если гайцы - КОЛХОЗНЫЙ КСЕНОН - ЭТО АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО:). Ребята, надо искать решения, реально свет очень хороший оказывается. Срок эксплуатации с защитами еще мал, не знаю как лампы себя чувствовать будут - возможно перегрев, разрушение и т.п., но не жалко, т.к. по другому не буду эксплуатировать ОН СЛЕПИТ ОДНОЗНАЧНО.

оригинал для рефлекторной оптики так и сделан.

linь 27.12.2011 11:53

у меня ксенон и левая фара начала моргать и периодически гаснет, выкл/вкл. помогает, но не надолго. Кто сталкивался?

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.