![]() |
|
Re: Out-III Внедорожные качества.
qazwer, нет понижайки, аналог первой передачи, диаграммы работы варика кидали.
Блокировок нет и не надейтесь, кирдык варику бы сразу. Добавлено через 4 минуты Только если на 3.0, у них там есть супер чего то, но вроде не для нас, поправьте если ошибаюсь. |
Я на XL отлично прохожу все невзгоды, до того момента как сожусь на брюхо/рычаги подвески. Как правило рычаги. И тут без блокировок никак. Банально не хватает высоты в колее. Пробуксовочную систему естественно приходится отключать, иначе она тупо душит движок. Но на новом вроде она умеет подтормаживать колесами?? Чтобы вылезти это может помочь.
|
Xromou, по своему опыту скажу, она не то чтобы умеет, она просто пытается компенсировать через чур быстрое вращение висящего колеса, и получается может иногда помочь. Но это не предсказуемо, поэтому рассчитывать не всегда приходится.
|
Цитата:
Почти как на Ниве или УАЗ-Патриот |
qazwer, На счет понижайки утверждать не буду. Есть режим L. Уже не раз поездив на L в грязи , я всетаки считаю что этот режим отличается от просто первой передачи в ручном.
Блокировки диагоналки нет и псевдо наверно тоже нет (правда незнаю точно что вы имеете ввиду). Есть система asc ,которая срабатывая на диагоналке , притормаживает буксующее колесо по средствам абс и момент идет на колесо которое имеет сцепление с поверхностью. Но лично я считаю что злоупотреблять этим не стОит. Имхо всетаки это нештатный режим работы ASC. Тоесть лезть спецом в диагональ ненадо. Ну если уж засел случайно ,можно применить эту фичу ,но не более. А на счет грязи с фоток ,скажу из опыта ,что вполне реально лазил в таких же местах. Но немного. Пару км до озера ,где мы любим отдыхать. Переть по такой дороге 10 - 20 км на ауте я бы просто не рискнул... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
2. Псевдоблокировка тормозами, для этого должен быть включен ESP |
на самом деле L- будет раскручивать варик до третьей( но мощность на низах будет стабильно сохраняться не теряясь при перегозовке) плюс к этому включить с кнопки
режим - lock (один из трех режимов 4WD) работающий до скорости 60 км\ч , тупо подключит все четыре колеса распределив нагрузку примерно 50\50 и будет держать такую работу до перегрева муфты(что недопустимо для нее) а ASC ( БЕЗ РАЗНИЦЫ ЧТО У НЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕшТАТНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ , там только электроника и датчики АBS работают ничего с ними не будет) путем самостоятельного управления тормозами будет имитировать (псевдо)блокировки (правда не буду врать диагональные или осевые, возможно и те и те, что ей собственно мешает если система электронная). Такой приблуды нет у одноклассников(CRV- к примеру вообще не имеет возможности подклчать 4 WD на постоянной основе самим водителем ни при каком раскладе). Таким образом- казалось бы можно ехать и не париться по любому бездорожью(ну в пределах адекватности водителя к оценке этого самого бездорожья) на правильной резине с не очень большим и равномерным загрузом, но увы в относительно тяжелых условиях муфта быстро перегреется и начнет вонять и мигать приборкой, требуя остановки для охлаждения. Вот этим ключевым моментом и определяются возможности кроссовера как такового в войне с бездорожьем. Потому совершенно верно подмечено выше пару-тройку км не спеша без проблем, а 10-20 км только -не на своем(муфта просто гаркнется, а новая стоит порядка 50 т.р.) Либо ехать придется ну очень долго с большим запасам сигарет для душевных перекуров(посреди грязей). Касаемо снежных заносов и целины - это не совсем то бездорожье , по нему всегда можно легко пройти на правильной резине и с грамотной стратегией(тут действительно от водителя все зависит), А если бездорожье типа распутицы на картинках и убитой грунтовки в дождь- тут лучше паджерика-спорт не найти. Лично я брал Аут для специфического бездорожья- именно снежные заносы, а еще короткие участки горного каменист-глинистого бездорожья и для них он отлично подойдет(если с головой), но для того что на фотках в карелии в принципе не вариант. Быстро надорвать Аут можно под замену многих узлов и агрегатов, для этих дел паджерик-спорт и в цене сопоставим вполне. |
Цитата:
Имею большой опыт убивания вискомуфт как дифференцилов между осями, так и муфт мостов ЛСД на различных "типа" внедорожниках - проще говоря паркетниках:fool: пока не дорос до сурьёзных говномесов;):biggrin:! Чем круче резина, тем больше нагрузка на все узлы авто, в данном случае АУТ - который на это не расчитан, в паджеровской раздатке цепи растягиваются, от нагрузки, а тут всеголиш муфта повышенного трения! Я брал АУТ для жены, чтоб с парковкой зимой проблем не было, ну и соответственно на дороге поуверенней быть в наших климатических условиях. |
Фууу, успокоили -). А то я уж было расстроился. Типа XL .уй, а новым аутам ящик сникерсов да за те же деньги -).
Не в тему - у меня сосед на паджерике всё перся, что у него и понижайки и блокировки и типа не машина а танк. Решил показать высокий класс проходимости на даче - так потом двумя джипами выковыривали. Ох и поржал я..... И вроде грязюка было не шибко сильная .... |
Цитата:
У нас дилер, недавно, организовал покатушки для всех, каждый мог попробовать себя в качестве водителя любого из внедорожников от Мицу, спецтрасса, супер организована, прямо за зданием дилерского центра. Естественно, для Аутов трасса по проще, им налево, а для других (P Sport, PIV, L200) направо. Первым пробовал P Sport, изначально включены все блокировки, понижайка, отключены ASC, ABS, супер, все прошел, причем многие преграды с наскоку, ничем не цеплял, но, действительно, задних пассажиров колбасило не слабо. Следом, PIV, каких-то блокировок не было включено по умолчанию, но цеплял защитой не раз, неприятные ощущения, на сложном участке встал, берег авто, отпустил газ, но назад, похрустывая системами, выбрался сам, газ в пол, выехал. |
у него 3 дизель в топе
|
Цитата:
|
Цитата:
ради интереса, можно на ютубе ролики посмотреть, где люди на переднеприводных седанах на цепях целину штурмуют да по грязюке летают як на тракторах -). |
Цитата:
а про опыт -да! младшая (12 лет) по грязям достаточно уверенно шьет в отличие от старшей (20 лет, отучилась на "права", только сдавать идти ленится), которая по пересеченке да на джипе (размер) совсем никак! |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |
|