OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

Shpunt 12.08.2009 13:33

Re: Outlander XL или Renault Koleos

со стороны кажется, что кузов Колеоса стоит на месте. только колёса ходят вверх-вниз.
(на XL по такой же дороге болтает из стороны в сторону и вверх-вниз)

Relax 12.08.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 473346)
А чего паджерик? Сравни с каеном спорт,- то-же где-то рядом с калеосом.:Data_57:

У Каена по сравнению с Калеосом есть существенный недостаток - на него тюнинг мужыков из АвиньЁна пришпандорить незя... Так что я за Калеос :Data_57:

CYPOBbIu 12.08.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473357)
со стороны кажется, что кузов Колеоса стоит на месте. только колёса ходят вверх-вниз.
(на XL по такой же дороге болтает из стороны в сторону и вверх-вниз)

Ну про бездорожье говорить не буду, но на дорогах обычных с кочками/ямами после этой темы специально наблюдал за машинами (за исключением нескольких буквально машин у всех повторяется школьная физика): жёсткая подвеска - амплитуда вертикальных колебаний меньше, мягкая подвеска - больше.
ХЗ что добавить. Верю, что на мелких кочках Колеос мягче, но опять же на мелких кочках на ХЛ я скорость вообще не сбрасываю...
Потом, если машина мягче, то либо пробои легче получить, либо крены (устойчивость) стрёмные либо и то и то. Применение же разных техрешений удорожают стоимость.
В общем это мысли вслух без претензий на абсолютность. Колеос страшный и это перечёркивает все достоинства, какие только могут быть!

northman 12.08.2009 14:29

Одно из двух: мягкая подвеска -худшая управляемость, жесткая - меньше комфорта. Каждый выбирает свое. Зачем убеждать всех, что комфорт важнее управляемости? все здесь люди уже взрослые и сделали свой выбор, поэтому спорить по поводу подвески - глупо. ИМХО

Shpunt 12.08.2009 14:45

По поводу управляемости - тоже глупо на машине с клиренсом 215 и высоким центром тяжести. (ни в одном журнале не видел чтобы хвалили управляемость у XL, кроме аут-клуба)

northman 12.08.2009 14:50

Во всех тестах Авторевю (лично для меня более-менее авторитетным в России является именно это издание) написано, что информативность рулевого управления хороша и крены минимальные, также высокая скорость выполнения маневра "переставка". А хорошая управляемость нужна кроссоверу не для гонок, а для безопасности.

ZVlad 12.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473342)
Если коротко:
1. значительно комфортнее, чем на XL.
2. кочки, камушки, ямки - не чувствуются.
3. скорость движения по неровностям значительно выше, чем на XL. (там где на XL едешь макс 5-10 км.ч., на Колеосе можно проехать со скоростью и 40 км.ч. и нет ощущения, что машина "сейчас развалится". кузов просто не трясёт)

1...
2...
3. Если сравнить скорость движения на неровной дороге (просёлок), то при скорости 5-10 км/ч неровности ощущаются больнее, чем на 30-40 км/ч. Проверено на личном опыте. Всё сказанное касается ХЛ!

Shpunt 12.08.2009 15:47

Мне страшно ездить по просёлочной дороге на такой скорости на XL. Колбасит не по-детски :)

CYPOBbIu 12.08.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473495)
Мне страшно ездить по просёлочной дороге на такой скорости на XL. Колбасит не по-детски :)

Т.е. это психологическое :) Можно попробовать и более 40 - уверяю всё будет нормально и с машиной точно ничего не случиться.

Lipuchkin 12.08.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473342)
Если коротко:
1. значительно комфортнее, чем на XL.
2. кочки, камушки, ямки - не чувствуются.
3. скорость движения по неровностям значительно выше, чем на XL. (там где на XL едешь макс 5-10 км.ч., на Колеосе можно проехать со скоростью и 40 км.ч. и нет ощущения, что машина "сейчас развалится". кузов просто не трясёт)

Shpunt, тоже самое я ощущал на Мегане-2, судя по всему база у них одна и та же. Вот это обманчивая плавность хода привела к постоянным ремонтам ходовой, что, в свою очередь, повлияло на решение продать машину 1 год 11 месяцев и купить XL. Теперь на неровностях, я сбрасываю скорость, чем и удлиняю срок службы автомобиля. А как себя мягкая повеска показала этой весной, совсем, отдельная тема. Слава богу, жив остался.

Sergy 12.08.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473430)
По поводу управляемости - тоже глупо на машине с клиренсом 215 и высоким центром тяжести.

Глупо управляемость кроссовера сравнивать с седаном.
А одного кроссовера по сравнению с другим кроссовером - почему-бы и нет ?

Цитата:

(ни в одном журнале не видел чтобы хвалили управляемость у XL, кроме аут-клуба)
Скорее всего, читаешь не те журналы. :lol:

ZVlad 12.08.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473495)

А мне не страшно и колбасит меньше, чем на 10 км/ч. Когда-то на Мегане по Должанской косе (дорога, как стиральная доска) туда с трассы ехали 20 км/ч, чуть зубы не выскочили, а обратно ехали 50-60 км/ч и не заметили неровностей. На ХЛ та же байда. Фактически на скорости более 40 км/ч ты перескакиваешь с одной мелкой неровности на другую... Конечно, если дорога совсем убитая, то снижаю скорость.

mexdvs 12.08.2009 18:10

Больше скорость,- меньше ям. Больше #бли слесарям. Это не правильный девиз. Любите свою машину и она ответит вам взаимностью (довезет из пункта "А" в пунт "Ы" вовремя и без происшествий).

Dima1971 13.08.2009 06:18

@да бросьте вы. чемпион по управляемости это колеос. а какой дизайн внутри и снаружи! И ростом вышел и названием. а то какой то ХЛ
колеос мчит по разбитой дороге как стрела и даже его не тряхнет ни разу))))@

:-)))))))

mexdvs 13.08.2009 08:22

Кавычки поставь. Могут принять за "чистую монету".

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.