![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Цитата:
Во время испытаний автомобиля на динамичность определяют минимальную устойчивую и максимальную скорости движения, максимальное ускорение, время и путь разгона и выбега, а также тяговую силу на его колесах. Динамические испытания автомобиля делятся на дорожные и стендовые. Дорожные испытания наиболее полно отражают условия эксплуатации, но точность их невысока. На стендах создаются стабильные условия испытаний, применяется современная аппаратура, обрабатывающая результаты измерений автоматически. Стендовые испытания можно проводить в любое время года. Однако на стендах трудно, а в некоторых случаях невозможно воспроизвести реальные условия эксплуатации. Поэтому дорожные испытания дополняют стендовые и наоборот. :mitsu: Перед проведением испытаний определяют массовые показатели автомобиля и коэффициенты сопротивления качению и сцепления шин с дорогой. Непосредственно перед началом испытаний все агрегаты автомобиля должны быть прогреты (пробег в течение 0,5—1 ч), а в период испытаний температура охлаждающей среды и масла должна поддерживаться в установленных пределах. Температура воздуха должна быть от +5 до +25 °С при скорости ветра не более 3 м/с. Испытания проводят на ровном горизонтальном участке дороги с асфальтобетонным покрытием при полной нагрузке. При испытаниях автомобилей определяются такие показатели, как скоростные характеристики: разгон—выбег на высшей и предшествующей передачах и при движении по дороге с переменным продольным профилем, кроме того, максимальная и условная максимальная скорости, время разгона на участках пути длиной 400 и 1000 м, а также время разгона до заданной скорости. Скоростная характеристика определяется на участке длиной 13—15 км. Участок пути с переменным продольным профилем должен содержать подъем и спуск длиной 500—700 м с уклоном 4—5 %. Разгон автомобиля при определении характеристики разгон—выбег проводится до наибольшей скорости на пути 2000 м Максимальная скорость определяется на высшей передаче при полной подаче топлива. Условная максимальная скорость определяется при разгоне автомобиля с места как средняя скорость прохождения последних 400 м участка пути длиной 2000 м. По характеристике разгон—выбег определяют время разгона на участках пути 400 и 1000 м, а также время разгона до заданной скорости. Минимальную устойчивую скорость устанавливают на двух последовательных участках движения по 100 м каждый, с промежутком между ними 200—300 м. Установление постоянной скорости движения должно обеспечиваться до въезда автомобиля на первый участок. На промежуточном участке скорость увеличивается до 20—25 км/ч путем резкого увеличения подачи топлива. Перед входом на второй участок скорость автомобиля опять снижается. При движении автомобиля с прямой передачей проводят также испытания на приемистость автомобиля путем резкого разгона с начальной скоростью 15 км/ч до скорости, составляющей 80 % от максимальной на этой передаче.:hat: PS: так что 195 км/ч довольно условная цифра и на нее можно ссылаться только если у вас стандартные погодные условия;) |
Дорогие Друзья. Я очень рад за нашего коллегу ,которому удалось поменять ,так называемый "Дристайл" на полноценный автомобиль. НО! хочу напомнить тем,кто решит пойти по проторенной дорожке , так сказать ,материалы дела: На машине Истца перегрев наступал уже при скорости 90км. ТО есть он сажал любого эксперта (а ему это приходилось делать не один раз) Ехал не нарушая правил ....и ...ОП-па -перегрев. Это либо особенность конкретного аппарата, либо хорошо убитая коробка. Теперь внимание вопрос: готовы ли вы рискнуть и начать убивать свой варик прямо сейчас,чтобы потом( возможно) получить такое же решение суда. Ведь это игра ВА-БАНК, в случае проигрыша вы попадаете на 200-300тыс. минимум . Ещё раз напоминаю,что это чисто моё мнение.
|
Вложений: 3
Сегодня проводил ТО на своем автомобиле сам. И по ходу дела решил откачать немного жидкости из вариатора, на пробу так сказать. Поставил рядом свежую жидкость для сравнения, из банки. Вот такой цвет жижа приобрела после пробега 19000км. Перегревов за это время не было, по мультитрониксу температура поднималась до 97 градусов, при рваных режимах и при езде под 130-140 км/ч. Радиатор установлен.
К слову, еще менял масло в раздатке и дифференциале. Из раздатки масло слилось слегка мутное только и всего, а из дифференциала ЧЕРНОЕ, плюс еще отложения на магните сливной пробки. Пробег 95000км. P.S. Масло в варике менял с двойным замещением и со снятием поддона. Фото прилагаю. |
Всем привет, кому решение суда пишите в личку, так же помогу и расскажу как сделать то же самое, в выше стоящей инстанции было заключено мировое, дали подменный на полтора месяца пока привезут новый в замен моего (забрали мой) отдали s07 ,была s03, по деньгам 125 от остального отказались потому, что могло затянуться на долго, лучше меньше но сразу
P.S. есть хороший адвокат который это сделал (возможны регионы) если надо в личку. всем удачи!!! Добавлено через 1 час 6 минут Кстати забыл сказать, что сдали уже 4 машины 2 кио 1 пыж и мицу, не реклама просто готовы помочь, одному владельцу киа повезло забрал, 1,5 ляма за рио...кому интересно в личку |
gaws, может Вам уже клуб открыть по защите прав потребителей? Думаю, что с недостатком клиентов проблем не будет!
|
Доброе время суток други! Ну вот и у меня свершилрсь: установили радиатор на вариатор. Испытать пока не удалось, не было условий соответствующих (езда по трассе с обгонами). От момента обращения к ОД до установки - 2 месяца. Тут многие указывают уровень деградации масла - 61000 при 42 т.км пробега. Стружки говорят нет, фильтр чистый (мастер делал знакомый, обмануть не должен;)).
Заинтриговало информация о замене автомобиля по этой причине - но видимо в моём случае уже поздно. Буду смотреть как поведет себя автомобиль теперь. |
Всем доброго времени суток!
Подскажите, а каково значение деградации, после которого надо менять масло однозначно? ПО регламенту в 75 тыс, но значение деградации может быть любое - зависит от эксплуатации. Где-то читал, что 210 тыс - это порог, после которого менять однозначно... |
Цитата:
|
MrUser, пока еще нет ни одного прямого ответа как показатель деградации может сигнализировать менять масло, единственное что известно как он расчитается и для чего нужен. Производитель рекомендует менять масло на 45к. Я буду менять каждые 30к
|
Dark-Angel, На данный момент вы жижу ещё ни разу не меняли? или я ошибаюсь? Что там про новый варик слышно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариатор JF011E устанавливали на многих моделях разных брендов, в том числе и Ниссан.
А сейчас на Ниссан X-TRAIL вроде устанавливают Jatco CVT8 Добавлено через 2 минуты И, насколько я понял, каждый "бренд" вносил свои настройки в "мозги" варика в соответствии со своими двигателями. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, когда поздравлял уважаемого gaws написал дословно следующее: "Вот только Mitsubishi я больше не куплю...". Это моя принципиальная позиция. Как только я потеряю совсем интерес к этому производителю с его "Надёжно????!", то куплю а/м другого производителя под свои задачи и цели. А Митсу не поставляет в РФ ни одного а/м под мои запросы... ОФФ! Теперь Рено зарядил слоган для своего г@внюка (Renault Duster) - "Мощный, проходимый, надежный"! А не охренели ли они?! |
Коллеги, может вопрос не по теме, но все же. В субботу менял масло в варике после установки радиатора. Способом: слил-залил, слил-залил. Ушло 9 литров. Заливал Idemitsu. Сейчас хочу поездить немного и через пару месяцев думаю еще раз слить и залить, чтобы уж наверняка как говорится. Кто то делал так же? Совместимы ли Idemitsu и старое масло, какое оно ХЗ, но думаю точно не Idemitsu. Не поплохеет вариатору?
|
Цитата:
Но вопрос любопытен по жиже с другой стороны: Я так понял что в Jatco CVT8 расширили передаточное отношение на 10% и усилили тягу при старте. Даже обозвали коробку спортивной. Ещё, якобы поколдовали с масленым насосом и он стал работать на менее вязкой жиже. Наверняка жижу менять придется, и похоже что жижа будет "немного другая" |
Цитата:
|
Greenvik, а зачем заново менять масло?! Это уже перебор, ИМХО.
|
Цитата:
Сушайте Ниссан хозяин джатко, и все передовые разработки и модернизации он в первую очередь будет ставить себе, а уж потом конкурентам. В Ниссан Мурано например стоит тороидальный вариатор способный переваривать большие моменты , а где он у мицубиши. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Почитал про бренды, согласен, всё таки это разные производители Idemitsu и ENEOS
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
По установке радиатора охлаждения, кто еще не установил рекомендую ехать в Рольф. 25-го июля позвонил в РОЛЬФ-ВОСТОК и записался на прием по перегреву. Приехал с сервисной книжкой и объяснил причину - сегодня съездил на установку. Не требовали ни фото, ни видео, все со слов. Не потратил ни копейки за доливы и т.п. Мастер сказал, что теперь всем меняют, ММС дало добро. Так что торопитесь пока есть запчасти. Спасибо первопроходцам, что протоптали дорожку, теперь устанавливают без проблем.
|
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, у мамки аут 2012 2.0 один из первых 3го поколения, радиатора вариатора нету, перегрева тоже не было, 23000 тыс пробега, стоит ли его ставить? по трассе гонял его на скорости 160 км/ч так и не вышло никакого предупреждения?! просто гарантия в ноябре тю-тю... как лучше поступить????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот я и думаю, им же требуются какие то доказательсвта перегрева или нет???
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |
|