OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Илья_НН 01.08.2015 16:38

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2024547)
Илья_НН, Что то замудренно написал , здесь принято покороче , ну а если по теме , аут должен выполнять свои функции ,тобишь 185 км/ч, не те времена уже и конкуренты не дремлют, написано в мануале так будь добр ,а нет в топку такое авто,ведь это не бюджет какой, кстати и дорогу он держит хорошо по подобающему покрытию.

так для информации для любителей класть планку::friends:

Во время испытаний автомобиля на динамичность определяют минимальную устойчивую и максимальную скорости движения, максимальное ускорение, время и путь разгона и выбега, а также тяговую силу на его колесах.

Динамические испытания автомобиля делятся на дорожные и стендовые.

Дорожные испытания наиболее полно отражают условия эксплуатации, но точность их невысока. На стендах создаются стабильные условия испытаний, применяется современная аппаратура, обрабатывающая результаты измерений автоматически.

Стендовые испытания можно проводить в любое время года. Однако на стендах трудно, а в некоторых случаях невозможно воспроизвести реальные условия эксплуатации. Поэтому дорожные испытания дополняют стендовые и наоборот.
:mitsu:
Перед проведением испытаний определяют массовые показатели автомобиля и коэффициенты сопротивления качению и сцепления шин с дорогой. Непосредственно перед началом испытаний все агрегаты автомобиля должны быть прогреты (пробег в течение 0,5—1 ч), а в период испытаний температура охлаждающей среды и масла должна поддерживаться в установленных пределах. Температура воздуха должна быть от +5 до +25 °С при скорости ветра не более 3 м/с. Испытания проводят на ровном горизонтальном участке дороги с асфальтобетонным покрытием при полной нагрузке.

При испытаниях автомобилей определяются такие показатели, как скоростные характеристики: разгон—выбег на высшей и предшествующей передачах и при движении по дороге с переменным продольным профилем, кроме того, максимальная и условная максимальная скорости, время разгона на участках пути длиной 400 и 1000 м, а также время разгона до заданной скорости.

Скоростная характеристика определяется на участке длиной 13—15 км. Участок пути с переменным продольным профилем должен содержать подъем и спуск длиной 500—700 м с уклоном 4—5 %.

Разгон автомобиля при определении характеристики разгон—выбег проводится до наибольшей скорости на пути 2000 м Максимальная скорость определяется на высшей передаче при полной подаче топлива. Условная максимальная скорость определяется при разгоне автомобиля с места как средняя скорость прохождения последних 400 м участка пути длиной 2000 м. По характеристике разгон—выбег определяют время разгона на участках пути 400 и 1000 м, а также время разгона до заданной скорости.

Минимальную устойчивую скорость устанавливают на двух последовательных участках движения по 100 м каждый, с промежутком между ними 200—300 м. Установление постоянной скорости движения должно обеспечиваться до въезда автомобиля на первый участок. На промежуточном участке скорость увеличивается до 20—25 км/ч путем резкого увеличения подачи топлива. Перед входом на второй участок скорость автомобиля опять снижается.

При движении автомобиля с прямой передачей проводят также испытания на приемистость автомобиля путем резкого разгона с начальной скоростью 15 км/ч до скорости, составляющей 80 % от максимальной на этой передаче.:hat:

PS: так что 195 км/ч довольно условная цифра и на нее можно ссылаться только если у вас стандартные погодные условия;)

ostr_vit 01.08.2015 17:04

Дорогие Друзья. Я очень рад за нашего коллегу ,которому удалось поменять ,так называемый "Дристайл" на полноценный автомобиль. НО! хочу напомнить тем,кто решит пойти по проторенной дорожке , так сказать ,материалы дела: На машине Истца перегрев наступал уже при скорости 90км. ТО есть он сажал любого эксперта (а ему это приходилось делать не один раз) Ехал не нарушая правил ....и ...ОП-па -перегрев. Это либо особенность конкретного аппарата, либо хорошо убитая коробка. Теперь внимание вопрос: готовы ли вы рискнуть и начать убивать свой варик прямо сейчас,чтобы потом( возможно) получить такое же решение суда. Ведь это игра ВА-БАНК, в случае проигрыша вы попадаете на 200-300тыс. минимум . Ещё раз напоминаю,что это чисто моё мнение.

Mobilis 01.08.2015 17:33

Вложений: 3
Сегодня проводил ТО на своем автомобиле сам. И по ходу дела решил откачать немного жидкости из вариатора, на пробу так сказать. Поставил рядом свежую жидкость для сравнения, из банки. Вот такой цвет жижа приобрела после пробега 19000км. Перегревов за это время не было, по мультитрониксу температура поднималась до 97 градусов, при рваных режимах и при езде под 130-140 км/ч. Радиатор установлен.

К слову, еще менял масло в раздатке и дифференциале. Из раздатки масло слилось слегка мутное только и всего, а из дифференциала ЧЕРНОЕ, плюс еще отложения на магните сливной пробки. Пробег 95000км.

P.S. Масло в варике менял с двойным замещением и со снятием поддона.
Фото прилагаю.

gaws 01.08.2015 18:30

Всем привет, кому решение суда пишите в личку, так же помогу и расскажу как сделать то же самое, в выше стоящей инстанции было заключено мировое, дали подменный на полтора месяца пока привезут новый в замен моего (забрали мой) отдали s07 ,была s03, по деньгам 125 от остального отказались потому, что могло затянуться на долго, лучше меньше но сразу
P.S. есть хороший адвокат который это сделал (возможны регионы) если надо в личку. всем удачи!!!

Добавлено через 1 час 6 минут
Кстати забыл сказать, что сдали уже 4 машины 2 кио 1 пыж и мицу, не реклама просто готовы помочь, одному владельцу киа повезло забрал, 1,5 ляма за рио...кому интересно в личку

Zoll 01.08.2015 20:28

gaws, может Вам уже клуб открыть по защите прав потребителей? Думаю, что с недостатком клиентов проблем не будет!

АутЕК 02.08.2015 10:47

Доброе время суток други! Ну вот и у меня свершилрсь: установили радиатор на вариатор. Испытать пока не удалось, не было условий соответствующих (езда по трассе с обгонами). От момента обращения к ОД до установки - 2 месяца. Тут многие указывают уровень деградации масла - 61000 при 42 т.км пробега. Стружки говорят нет, фильтр чистый (мастер делал знакомый, обмануть не должен;)).
Заинтриговало информация о замене автомобиля по этой причине - но видимо в моём случае уже поздно. Буду смотреть как поведет себя автомобиль теперь.

MrUser 02.08.2015 23:41

Всем доброго времени суток!
Подскажите, а каково значение деградации, после которого надо менять масло однозначно?
ПО регламенту в 75 тыс, но значение деградации может быть любое - зависит от эксплуатации.
Где-то читал, что 210 тыс - это порог, после которого менять однозначно...

Михалч 03.08.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 2025360)
ПО регламенту в 75 тыс,

Лучше не надо доводить до этого...:(

Dark-Angel 03.08.2015 09:02

MrUser, пока еще нет ни одного прямого ответа как показатель деградации может сигнализировать менять масло, единственное что известно как он расчитается и для чего нужен. Производитель рекомендует менять масло на 45к. Я буду менять каждые 30к

ostr_vit 03.08.2015 09:07

Dark-Angel, На данный момент вы жижу ещё ни разу не меняли? или я ошибаюсь? Что там про новый варик слышно?

Greenvik 03.08.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2025433)
Производитель рекомендует менять масло на 45к

Что то я таких рекомендаций нигде не видел в сервисной книжке и мастер приемщик ОД тоже не смог найти. Есть инфа по регламенту замена жижи 75 тыс. А ниссан так и того дальше пошел и помоему сейчас говорит, что жижу в вариаторе менять совсем не нужно =) Рисковать конечно же я бы не стал.

Zoll 03.08.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025448)
А ниссан так и того дальше пошел и помоему сейчас говорит, что жижу в вариаторе менять совсем не нужно =)

Даже, если А3 используется, например, в качестве такси и пробег уже 290 000 км!?! Хочу назад на Ниссан!!!!

ostr_vit 03.08.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025461)
Даже, если А3 используется, например, в качестве такси и пробег уже 290 000 км!?! Хочу назад на Ниссан!!!!

Ну вот денег отсудите... и Купите Ниссан Гарантии сколько ещё осталось?

Greenvik 03.08.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025461)

Ну а чем ниссан по факту от митсубиси отлчиается в плане коробки? На обеих же вараиторы джатко используются..... Масла думаю тоже принципиально не отличаются.

дионис76 03.08.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025476)
Ну а чем ниссан по факту от митсубиси отлчиается в плане коробки? На обеих же вараиторы джатко используются..... Масла думаю тоже принципиально не отличаются.

Заглянул недавно в Ниссан икс трейл новый, там площадь радиатора вариатора гораздо больше чем у аута, и думаю что вариаторы Ниссан ,себе покрепче ставит, потому что джатко принадлежит ему.

Greenvik 03.08.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2025505)
думаю что вариаторы Ниссан ,себе покрепче ставит, потому что джатко принадлежит ему.

Коллега, вот лучше не писать таких вещей, когда не уверен на 100% (не знаешь). Зачастую форум в балаган превращается, пойми правильно. Гораздо приятнее заходить на форум и черпать достоверную информацию нежели перечитывать чьи то домыслы, вымыслы и фильтровать 80% информации

v888v 03.08.2015 10:31

Вариатор JF011E устанавливали на многих моделях разных брендов, в том числе и Ниссан.
А сейчас на Ниссан X-TRAIL вроде устанавливают Jatco CVT8

Добавлено через 2 минуты
И, насколько я понял, каждый "бренд" вносил свои настройки в "мозги" варика в соответствии со своими двигателями.

дионис76 03.08.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025517)
Коллега, вот лучше не писать таких вещей, когда не уверен на 100% (не знаешь). Зачастую форум в балаган превращается, пойми правильно. Гораздо приятнее заходить на форум и черпать достоверную информацию нежели перечитывать чьи то домыслы, вымыслы и фильтровать 80% информации

А в чем по Вашему ,состоит неуверенность, в том что 75% акций джатко принадлежит Ниссан. ,или что у икс трейл стоит грамотный радиатор и таких повальных перегревов как у аута не возникает.

Greenvik 03.08.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2025523)
А сейчас на Ниссан X-TRAIL вроде устанавливают Jatco CVT8

Ну то есть именно их теперь можно не обслуживать и не менять совсем жижу?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2025537)
А в чем по Вашему ,состоит неуверенность, в том что 75% акций джатко принадлежит Ниссан. ,или что у икс трейл стоит грамотный радиатор и таких подвальных перегревов как у аута не возникает.

А причем тут акции? Вы лично видели и знаете, что ниссан специально для всех остальных вариаторы плохие поставляет? Как по мне так бред чистой воды))) У икс трейлов кстати тоже перегревы не новость, на их форум зайдите и почитайте. Так же на тианах еще вариаторы ставят, у моего знакомого тиана по трассе тоже больше 160 км/ч как то не особо хотела ехать, перегрева не выскакивало, но вот газ давишь а она не едет, не знаю стоял там радиатор или нет, он ее продал уже и не разбирался в этом вопросе.

Zoll 03.08.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2025472)
Ну вот денег отсудите... и Купите Ниссан Гарантии сколько ещё осталось?

Я же написал - например. Это мысли вслух...

ostr_vit 03.08.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025552)
Я же написал - например. Это мысли вслух...

Понял! Значит не только у меня такое ощущение: Что за GaWs Все порадовались.:biggrin:.., обсудили.:secret:.., позавидовали.:cray:...., и дальше будем преспокойненько ездить на своих "дристайлах" но желательно с радиатором.

Zoll 03.08.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2025564)
Понял! Значит не только у меня такое ощущение: Что за GaWs Все порадовались.:biggrin:.., обсудили.:secret:.., позавидовали.:cray:...., и дальше будем преспокойненько ездить на своих "дристайлах" но желательно с радиатором.

Пожалуй, соглашусь с Вами! Думаю, что единицы даже захотят "нагнуть" ММС Рус и ОД. Остальные доустановят радиатор вариатора и будут счастливы.
Я, когда поздравлял уважаемого gaws написал дословно следующее: "Вот только Mitsubishi я больше не куплю...". Это моя принципиальная позиция. Как только я потеряю совсем интерес к этому производителю с его "Надёжно????!", то куплю а/м другого производителя под свои задачи и цели. А Митсу не поставляет в РФ ни одного а/м под мои запросы...

ОФФ! Теперь Рено зарядил слоган для своего г@внюка (Renault Duster) - "Мощный, проходимый, надежный"! А не охренели ли они?!

Greenvik 03.08.2015 11:34

Коллеги, может вопрос не по теме, но все же. В субботу менял масло в варике после установки радиатора. Способом: слил-залил, слил-залил. Ушло 9 литров. Заливал Idemitsu. Сейчас хочу поездить немного и через пару месяцев думаю еще раз слить и залить, чтобы уж наверняка как говорится. Кто то делал так же? Совместимы ли Idemitsu и старое масло, какое оно ХЗ, но думаю точно не Idemitsu. Не поплохеет вариатору?

v888v 03.08.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025538)

Не знаю этого. Тут только гадать. Вряд ли это принципиально, лишь бы была ясность.

Но вопрос любопытен по жиже с другой стороны:
Я так понял что в Jatco CVT8 расширили передаточное отношение на 10% и усилили тягу при старте. Даже обозвали коробку спортивной. Ещё, якобы поколдовали с масленым насосом и он стал работать на менее вязкой жиже.
Наверняка жижу менять придется, и похоже что жижа будет "немного другая"

Михалч 03.08.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025576)
"Мощный, проходимый, надежный"!

А вдруг правда?:)

Zoll 03.08.2015 11:36

Greenvik, а зачем заново менять масло?! Это уже перебор, ИМХО.

дионис76 03.08.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025538)

Добавлено через 3 минуты

А причем тут акции? Вы лично видели и знаете, что ниссан специально для всех остальных вариаторы плохие поставляет? Как по мне так бред чистой воды))) У икс трейлов кстати тоже перегревы не новость, на их форум зайдите и почитайте. Так же на тианах еще вариаторы ставят, у моего знакомого тиана по трассе тоже больше 160 км/ч как то не особо хотела ехать, перегрева не выскакивало, но вот газ давишь а она не едет, не знаю стоял там радиатор или нет, он ее продал уже и не разбирался в этом вопросе.

.

Сушайте Ниссан хозяин джатко, и все передовые разработки и модернизации он в первую очередь будет ставить себе, а уж потом конкурентам. В Ниссан Мурано например стоит тороидальный вариатор способный переваривать большие моменты , а где он у мицубиши.

Greenvik 03.08.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025580)
Greenvik, а зачем заново менять масло?! Это уже перебор, ИМХО.

Сейчас все-таки думаю что прилично старой жижи в коробке осталось, плохо она сливается. А сейчас поезжу промоется и снова поменяю, тогда старого останется минимум. смущает еще то что производитель масла разный. Сравнивал в пробке оригинальное с надписью "митсубиси" с Idemitsu, отличаются слегка цветом и запахом. Идемитсу немного светлее и пахнет оливковым слегка, а митсубиси ближе к подсолнечному))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2025582)
.

Сушайте Ниссан хозяин джатко, и все передовые разработки и модернизации он в первую очередь будет ставить себе, а уж потом конкурентам. В Ниссан Мурано например стоит тороидальный вариатор способный переваривать большие моменты , а где он у мицубиши.

Да да да, и отдельные конвейеры у них для всех остальных стоят и делают хреновые вариаторы. Не несите чушь! А зачем митсубиси аутлендеру такой вариатор как на мурано? Во-первых у аутлендеров мощности такой нет, а во-вторых на 3-х литровый аут может просто дешевле автомат поставить, нежели супер вариатор от джатко? В эту сторону не думали, не?

v888v 03.08.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025577)
Заливал Idemitsu

Это ведь хорошая жижа, и вроде полный аналог (если вообще не одно и тоже со штатным, просто с другим названием бренда). Главное чтобы масло было для вариаторов.

Zoll 03.08.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025583)
Идемитсу немного светлее и пахнет оливковым слегка, а митсубиси ближе к подсолнечному))

Тогда снова залейте масло, которое было последним (Idemitsu).

Greenvik 03.08.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2025586)
Это ведь хорошая жижа, и вроде полный аналог (если вообще не одно и тоже со штатным, просто с другим названием бренда). Главное чтобы масло было для вариаторов.

Все таки для митсубиси другой производитель делает жижу это 100%. Idemitsu достаточно крупный производительно но не тот. Масло то само собой для вариатора заливал.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025588)
Тогда снова залейте масло, которое было последним (Idemitsu).

Бро, я так планирую сделать :):good:

v888v 03.08.2015 12:06

Почитал про бренды, согласен, всё таки это разные производители Idemitsu и ENEOS

ostr_vit 03.08.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2025582)
.

Вот кстати про Мурано мне буквально на днях историю рассказали,про то как сдох его знаменитый вариатор и гарантии конец ... и влип человек на 200тыс. (с разборки с Беларусии) а новая ваще ценник пипец.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025583)
Сейчас все-таки думаю что прилично старой жижи в коробке осталось, плохо она сливается. А сейчас поезжу промоется и снова поменяю, тогда старого останется минимум. смущает еще то что производитель масла разный. Сравнивал в пробке оригинальное с надписью "митсубиси" с Idemitsu, отличаются слегка цветом и запахом. Идемитсу немного светлее и пахнет оливковым слегка, а митсубиси ближе к подсолнечному))

Григорий, (я конечно понимаю, что после пожара и *уй насос, это я про свой совет) А почему было не взять оригинал J-4? Сразу бы столько переживаний убавилось.

Greenvik 03.08.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2025613)
А почему было не взять оригинал J-4? Сразу бы столько переживаний убавилось.

Экономия, мой друг, экономия...... Достаточно много людей данное масло льет. Просто нюансы хотел вот уточнить по поводу не полного замещения.

ametist 03.08.2015 23:19

По установке радиатора охлаждения, кто еще не установил рекомендую ехать в Рольф. 25-го июля позвонил в РОЛЬФ-ВОСТОК и записался на прием по перегреву. Приехал с сервисной книжкой и объяснил причину - сегодня съездил на установку. Не требовали ни фото, ни видео, все со слов. Не потратил ни копейки за доливы и т.п. Мастер сказал, что теперь всем меняют, ММС дало добро. Так что торопитесь пока есть запчасти. Спасибо первопроходцам, что протоптали дорожку, теперь устанавливают без проблем.

Rem13 04.08.2015 10:24

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, у мамки аут 2012 2.0 один из первых 3го поколения, радиатора вариатора нету, перегрева тоже не было, 23000 тыс пробега, стоит ли его ставить? по трассе гонял его на скорости 160 км/ч так и не вышло никакого предупреждения?! просто гарантия в ноябре тю-тю... как лучше поступить????

Zoll 04.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Rem13 (Сообщение 2026155)
как лучше поступить????

Лучше попытаться доустановить по гарантии.

Sludnov 04.08.2015 10:26

Цитата:

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, у мамки аут 2012 2.0 один из первых 3го поколения, радиатора вариатора нету, перегрева тоже не было, 23000 тыс пробега, стоит ли его ставить? по трассе гонял его на скорости 160 км/ч так и не вышло никакого предупреждения?! просто гарантия в ноябре тю-тю... как лучше поступить????

Поставить по гарантии

Михалч 04.08.2015 10:27

Цитата:

стоит ли его ставить?

СтОит. Спросите установку у дилера, получите отказ и совесть будет чиста...:)

Rem13 04.08.2015 10:32

вот я и думаю, им же требуются какие то доказательсвта перегрева или нет???

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.