![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Не ссорьтесь. Все равно присадки в масло лить не буду. Масло просто подобрать хочу нормальное для этого двигателя, ну и желательно не очень дорогое.
|
Цитата:
И я вообще не понимаю, как тогда жигули на 10-40 при своих 70 кобылах ездили )))) На самом деле шутки, конечно шутками. Но на масле разных производителей одного САЕ двигатель может вести себя по разному. По практике, шестицилиндровые движки все таки не любят воду вместо масла )) и 5-40 раскручивается свободно и как правило нагрев меньше, старение дольше масляный клин лучше. Но навязывать свое мнение никому не буду, каждый, как говорится, сходит с ума по своему и у каждого свой опыт эксплуатации различных машин ))) Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Можно тогда 30-ку в следующий раз немного погуще налить.
Как насчет Lukoil GENESIS GLIDETECH 5W-30? |
Цитата:
|
Цитата:
|
@KugaS, вот честно нет доверия к российскому производителю масел, тем более, что по цене он уже практически сравнялся с импортными аналогами. Из всего лукойла я может и попробовал бы только мотрио 5-30 и то если предстояла бы поездка на 10-12 т.км.
|
Кто такая мотрио?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берите любое масло по деньгам у которого есть ACEA A5 - и меняйте если при городском цикле, то примерно на 7-7,5т.км летом и 5тыс.км зимой. При трассовых пробегах чуть попозже можно, хотя тоже смотря как ездить. Это даже не моя рекомендация, а ребят которых на ойлклубе постоянно отработки на анализы сдают. Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 минут Вот интересный вариант с молибденом: Molygen New Generation 5W-30 |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 часа 26 минут Цитата:
|
@Paziy, тоже решил завязать с Мобилом и выбрал Elf SXR 5-30, который даже больше понравился.
|
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...48434d840c.jpg
Менял прокладку клапанной крышки и удивился чистоте двигателя. Последние 70000 лью Лукойл Genesis Glidtech 5-30. Общий пробег 305000 км. |
Цитата:
|
@Nik111, на Эльфе двигатель тише и мягче работает, М1Х1 темнеет очень быстро, километров через 300-400 цвета коньяка, Эльф только через 1000 км подает признаки потемнения. На Эльфе перестало держать за "попу", как это было на Мобиле. Единственно надо не попасть на Румынский Эльф.
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
По вопросам выбора масла всегда придерживался списка с нашего форума, в последнее время в мотор заливал масло Мобил 1х1 5в30. По мере эксплуатации масла заметил (установлены датчики давления и температуры масла), что в дорожных пробках давление масла падает до 0.2 бара, а иногда даже еще меньше. При движении автомобиля давление возрастало до обычного, с этим никаких вопросов не было. Остался открытым лишь один вопрос о падении давления масла на холостых оборотах. Можно было бы говорить о том, что залито плохое, некачественное масло или еще что-то, но только аналогичная ситуация произошла и с моим знакомым у которого также на холостых давление падало просто до минимума. Причем у него было залито масло другого бренда, но также с индексом 5в30. Далее провели небольшой эксперимент, залили в двигатель масло с индексом 5в40 и что вы думаете? на холостых давление поднялось до 1.5 бара, то есть которое и должно быть.
Ну и как после этого заливать в наши двигатели рекомендуемые масла, если на них у нас не держится давление? Все я надеюсь понимают к чему приводит нехватка давления масла... |
А на оборотах какая была разница между 30 и 40?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту @Paziy, нет давление на холостых не нормализовывалось никогда, даже после замены масла и фильтра, а меняю я его раз в 7 тыс км |
[QUOTE=claude_84;2582970]на оборотах в обоих вариантах все хорошо, вопрос лишь в давлении на холостых, проще говоря его просто нет у нас, особенно это опасно в пробках, нафиг эти допуски если давление не держится на них, я лично на 5в40 перехожу
На что конкретно думаешь перейти из 5в40 |
@shalopay, Mobil 1 FS x1 5W-40, на этом масле давление на холостых в 1.5 бара
|
Цитата:
|
@shalopay, мое мнение 5в50 перебор, на новых двигателях лучше использовать 5в30, при пробеге свыше 100 тыс переходить на более вязкое
|
@claude_84, При пробегах свыше 100тыс надо инспектировать маслонасос, а не начинать лить более густое масло. Смотришь и давление нормализуется.
|
@WarGamer, я же написал, что как только залили 5в40 давление стало нормальное, т.е. с 0.2 бара поднялось до 1.5 бар
|
Последние 15000 (2*7500) км. проехал на Lukoil Genesis Armortech 5W-30 a5/b5, до этого 15000 (2*7500) км. на Shell helix ultra a5/b5 0w30 разницы никакой в поведении двигателя не заметил.
|
@Vp936, а вы бы добавили ему побольше вязкости в40 или в50 думаю уже будет заметно
|
@claude_84, было такое когда оф.дилер мобил 5W40 лил в свое время
|
от нуля и до 60т.км лил М1 0W40,сейчас перешёл на М1х1 5W30.Вроде как шумней двигатель стал работать.Катаю 10т.км
|
Всем привет! Я конечно уже писал про использование масел, но хочу поддержать claude_84, доп датчиков у меня нет на измерение давления масла, но использую 5w-40 с 75000 км, на данный момент пробег практически 350000 км. Последние 100000 Shell 5w-40, до него тысяч 50 заливал Mobil 5w-30 EP (к нам поставлялся только из Америки), обходился дорого и масло угорало (тут причина в маслосьемных и задний сальник коленвала), а изначально лил 5w-40 Mobil 3000. Всегда интервал замены 6-8 тыс. км. Вообщем я за 5w-40 ))
|
Цитата:
|
@fmcnn, дальнейшие эксперименты уже без меня, мне Мобила 1 х1 5в30 хватило :help:
|
@claude_84, как мерить давление? лил и остаюсь на 0/5-30))). Пробег 186т.км.
|
@igkkrsk, датчик давления масла поставить
|
@claude_84, скажи, а твой датчик давления точно показывает именно давление масла? :)
что это за датчик, кто его устанавливал и каким образом давление отслеживается? Цитата:
|
@DimOn74, много флуда не по теме, датчик установлен в клубном сервисе, покупался в Японии, сенсоры стоят на масленом фильтре
|
Жидкое масло - палка о двух концах. В этом я уже убедился на двух последних заменах. С одной стороны вроде жидкое должно везде проникать, а с другой при больших зазора в элементах насоса и двигателя давление масла может не нагнетаться.
Так что господа в следующий раз попробую Армотек 5W40. Тем более оно не сильно вязкой, почти 30-ка. |
@claude_84, Вообще-то 0.2 бара на холостых- это норма. И скорее всего датчик еще и приверает. Так, что не надо мутить тут воду. А вот 1.5 бара это в 7 раз!!!! выше нормы. Вот и думайте, даванет у вас сальники в один прекрасный день или пронесет))
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
|