OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

KugaS 24.05.2017 12:53

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Не ссорьтесь. Все равно присадки в масло лить не буду. Масло просто подобрать хочу нормальное для этого двигателя, ну и желательно не очень дорогое.

Dakkari 24.05.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от igkkrsk (Сообщение 2581915)
@Dakkari, что касается 6b31, то машину купил на свежем мобиле 5-40. Расход трасса 11,4. После несте А5 5-30 расход трасса 9,6-10,0. Что касается двигателя 1nz, то на 5-40 со своими 109 лошадками он ваще не едет) после заливки 5-30 двигатель стал более легче раскручиваться, маленько снизился расход по трассе.

И? все? )))) т.е. борьба за расход?? )))
И я вообще не понимаю, как тогда жигули на 10-40 при своих 70 кобылах ездили ))))
На самом деле шутки, конечно шутками.
Но на масле разных производителей одного САЕ двигатель может вести себя по разному. По практике, шестицилиндровые движки все таки не любят воду вместо масла )) и 5-40 раскручивается свободно и как правило нагрев меньше, старение дольше масляный клин лучше.
Но навязывать свое мнение никому не буду, каждый, как говорится, сходит с ума по своему и у каждого свой опыт эксплуатации различных машин )))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2581916)
Не ссорьтесь. Все равно присадки в масло лить не буду. Масло просто подобрать хочу нормальное для этого двигателя, ну и желательно не очень дорогое.

Это разве ссора ) так ) диалог )) когда мнения немного расходятся )))

KugaS 24.05.2017 13:06

Можно тогда 30-ку в следующий раз немного погуще налить.
Как насчет Lukoil GENESIS GLIDETECH 5W-30?

Dakkari 24.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2581922)
Можно тогда 30-ку в следующий раз немного погуще налить.

Сделай проще, заедь на сервис, промерь компрессию по цилиндрам и если все ОК, лить можешь любое масло. Если все таки нет, то чуть погуще ))

KugaS 24.05.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2581927)
Сделай проще, заедь на сервис, промерь компрессию по цилиндрам и если все ОК, лить можешь любое масло. Если все таки нет, то чуть погуще ))

Масло не ест, двигатель ровно работает. Думаю компрессия в норме должна быть.

igkkrsk 24.05.2017 14:02

@KugaS, вот честно нет доверия к российскому производителю масел, тем более, что по цене он уже практически сравнялся с импортными аналогами. Из всего лукойла я может и попробовал бы только мотрио 5-30 и то если предстояла бы поездка на 10-12 т.км.

KugaS 24.05.2017 17:38

Кто такая мотрио?

Paziy 24.05.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2581758)
"Любое ( повторяю –любое)современное масло (если это конечно не подделка)- надежно и практически достаточно защищает двигатель от износа, пока само масло присутствует и подается к парам трения...."

Категорический поддерживаю, разве что дополню, о том что умолчали, но подразумевается, любое соответвующее допускам для вашего двигателя и если не катать на нем по городу до 8-10 тыс.км.
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2581788)
Никто подобных наблюдений не делал после смены вязкости моторного масла? Поделитесь реальным опытом пожалуйста.

До меня тоже раньше в мотор лили 5W40 какой-то мобил, а при переходе с него на 5w30 тоже поначалу казалось что громче стало, но через несколько коротких смен масла ощущение ушло, да и ехать стала бодрее. А вообще если ищите тишины, то это масла с молибденом либо отдельно молибден присадкой.
Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2581789)
попробуй 5-40.

остальное вы верно написали, но 5-40 точно не стоит пробовать. тут и на ойлклубе Вадим69 неоднократно разжевывал на эту тему для наших моторов. Он на 2,4л катал 0W20 и 5W20 в основном, а для 6b31 3.0 рекомендовал тридцатку лить, тоже не на пустом месте. Хотя встречаются индивиды кто и 5W50 лил, правда на сколько помню не долго, то-ли сломалось что-то, то-ли не понравилось, этого уже не вспомню.
Цитата:

Сообщение от igkkrsk (Сообщение 2581909)
@KugaS, не рекомендую добавлять молибденовые присадки в масло где они не протестированы производителем на совместимость с присадками. Также не рекомендую заливать масло с вязкость 5w40.

Да что вы пристали к этим присадкам?))) Масла многие уже идут с ними) Совмещать можно, но с умом.
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2581922)
Как насчет Lukoil GENESIS GLIDETECH 5W-30?

у лукойла есть Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 оно подходит.
Берите любое масло по деньгам у которого есть ACEA A5 - и меняйте если при городском цикле, то примерно на 7-7,5т.км летом и 5тыс.км зимой. При трассовых пробегах чуть попозже можно, хотя тоже смотря как ездить. Это даже не моя рекомендация, а ребят которых на ойлклубе постоянно отработки на анализы сдают.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от igkkrsk (Сообщение 2581945)
@KugaS, вот честно нет доверия к российскому производителю масел, тем более, что по цене он уже практически сравнялся с импортными аналогами. Из всего лукойла я может и попробовал бы только мотрио 5-30 и то если предстояла бы поездка на 10-12 т.км.

у меня тоже не было, даже больше скажу противник был, однако я очень внимательно отношусь к технической информации и реальным тестам. Кое что из нашего стоит пробовать, потому как по качеству лучше некоторого импортного. Короче все относительно и смотря что с чем сравнивать)
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2582007)
Кто такая мотрио?

Motrio Ultra Oil 5W30 это масло которое производит лукой по заказу рено, позиционируется как масло для постгарантийных автомобилей рено и отличается богатым количеством моющих присадок, низкой температурой застывания, базове масло какое-то простое, есть подозрение что частично на минералке и нет по нему данных о прокрутке при температуре -30. Короче для мойки мотора отличное, но что будет если на нем долго кататься не понятно пока, анализов отработки нет не то что на наши моторы, а вообще ни каких пока что. Еще если катализаторы пока живые и выбивать не планируете, то лить его тоже не стоит.

igkkrsk 24.05.2017 18:20

Цитата:

Да что вы пристали к этим присадкам?))) Масла многие уже идут с ними) Совмещать можно, но с умом.
Так и я про тоже, хочется молибден берите сразу масло с молибденом от производителя))), зачем делать какой-то микст)

KugaS 24.05.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Paziy (Сообщение 2582025)
у лукойла есть Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 оно подходит.

Оно и было до ZIC залито. А сами каким пользуетесь?

Добавлено через 49 минут
Вот интересный вариант с молибденом: Molygen New Generation 5W-30

Paziy 24.05.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от igkkrsk (Сообщение 2582032)
Так и я про тоже, хочется молибден берите сразу масло с молибденом от производителя))), зачем делать какой-то микст)

И то верно) тут на любителя, как говорится каждому свое)

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2582035)
Оно и было до ZIC залито. А сами каким пользуетесь?

В прошлом месяце заменил Mobil x1 5w30 и залил ceratec от LM, но решил пора завязывать с мобилом в целом и в других узлах тоже, не только в моторе. Хорошие продукты конечно(не лучшие, но хорошие), а при моей любви к частым заменам жиж есть понимание, что можно брать дешевле, да и лучше есть смазки по составам. Когда я искал себе идеальное масло то понял что искать надо Pennzoil Ultra 5W-30 либо Amsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30, но в наличии их не было, сроки ожидания были большие, а цена конская, покурив кучу форумов и посмотрев на запас мобила стоящего в угл,у решил как он кончится попробую лукойл армотех а5 5w30, еще тут на глаза попалось мотрио, но по нему еще мало инфы и меня очень сильно беспокоит CSS-30, так что ближе к зиме когда менять буду залью либо армотех с модификатором oil aditiv от LM? либо если найду 100% оригинальное форд формула Ф 5w30 то залью его без всяких присадок, выйдет дешевле, а по качеству сдается мне лучше.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2582035)
Вот интересный вариант с молибденом: Molygen New Generation 5W-30

Не молибденом единым сыт мотор)) Он просто модификатор трения. Вообще в маслах используются разные комбинации присадок для снижения трения и улучшения защиты двигателя и говорить только об одном молибдене нельзя, чем больше присадок тем выше зольность чаще всего(исключения тоже бывают), что тоже не есть хорошо, так что осмысленный глубокий выбор масла по ТТХ это скорее комбинация компромисов, оно вам надо голову греть? Мотор у вас крепкий берите любое у которого написано A5 (это наиболее крепкие масла) и не парьтесь. Меняйте только не как в книжке написано а раньше раза в 2. По написанному вами молигену не нашел анализа свежего масла. А судя из того что заявляет ликвимолли, на сайте, щелочное у него низкое, повыше бы. Короче без анализа непонятно. но из того что уже увидел есть масла лучше.

-Игорь 26.05.2017 10:34

@Paziy, тоже решил завязать с Мобилом и выбрал Elf SXR 5-30, который даже больше понравился.

Nik111 26.05.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2582777)
@Paziy, тоже решил завязать с Мобилом и выбрал Elf SXR 5-30, который даже больше понравился.

Игорь, а чем Elf больше понравился? Интересно, поскольку сам лью М1Х1

<phobos> 26.05.2017 13:28

https://out-club.ru/board/imagehosti...48434d840c.jpg
Менял прокладку клапанной крышки и удивился чистоте двигателя. Последние 70000 лью Лукойл Genesis Glidtech 5-30. Общий пробег 305000 км.

Paziy 26.05.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от <phobos> (Сообщение 2582829)
Менял прокладку клапанной крышки и удивился чистоте двигателя. Последние 70000 лью Лукойл Genesis Glidtech 5-30. Общий пробег 305000 км.

Классное фото. А почему глайдтех а не армотех? Можно подробнее для статы клуба какие пробеги между заменами и условия эксплуатаци? Какие филтры юзали, использовали-ли промывки двигателя?

-Игорь 26.05.2017 13:56

@Nik111, на Эльфе двигатель тише и мягче работает, М1Х1 темнеет очень быстро, километров через 300-400 цвета коньяка, Эльф только через 1000 км подает признаки потемнения. На Эльфе перестало держать за "попу", как это было на Мобиле. Единственно надо не попасть на Румынский Эльф.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Paziy (Сообщение 2582844)
Классное фото. А почему глайдтех а не армотех? Можно подробнее для статы клуба какие пробеги между заменами и условия эксплуатаци? Какие филтры юзали, использовали-ли промывки двигателя?

Пользователи рассуждают что Глайдтек ближе к японскому Илсаку чем Армортек со своим А5 и там есть Моли..

<phobos> 26.05.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Paziy (Сообщение 2582844)

Да разницы почти никакой между этими маслами, глайдтех просто с допуском Ilsac, как-раз под наши моторы. Интервал замены масла 10000. Живу в области, режим в основном трасса. Уличное хранение машины.Масляные фильтра покупаю фирмы Knecht OC196, воздушный Goodwill. Промывки ни разу не лил. До Лукойла лил сначала оригинальное масло Mitsubishi, потом Idemitzu 0w-20, потом Shell 5w-30, потом Лукойл. Масло покупаю на фирменных заправках.

claude_84 26.05.2017 21:39

По вопросам выбора масла всегда придерживался списка с нашего форума, в последнее время в мотор заливал масло Мобил 1х1 5в30. По мере эксплуатации масла заметил (установлены датчики давления и температуры масла), что в дорожных пробках давление масла падает до 0.2 бара, а иногда даже еще меньше. При движении автомобиля давление возрастало до обычного, с этим никаких вопросов не было. Остался открытым лишь один вопрос о падении давления масла на холостых оборотах. Можно было бы говорить о том, что залито плохое, некачественное масло или еще что-то, но только аналогичная ситуация произошла и с моим знакомым у которого также на холостых давление падало просто до минимума. Причем у него было залито масло другого бренда, но также с индексом 5в30. Далее провели небольшой эксперимент, залили в двигатель масло с индексом 5в40 и что вы думаете? на холостых давление поднялось до 1.5 бара, то есть которое и должно быть.
Ну и как после этого заливать в наши двигатели рекомендуемые масла, если на них у нас не держится давление? Все я надеюсь понимают к чему приводит нехватка давления масла...

fmcnn 26.05.2017 21:49

А на оборотах какая была разница между 30 и 40?

Paziy 26.05.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2582847)
Пользователи рассуждают что Глайдтек ближе к японскому Илсаку чем Армортек со своим А5 и там есть Моли..

У японцев свое видение жизни, им с их илсаком, бензином, дорогами там и жить наверное веселее :music: Если с этой позиции смотреть, по хорошему надо и масло японское заливать Mitsubishi OEM, где его делают и какой у него состав это уже другой вопрос. За ответ спасибо)
Цитата:

Сообщение от <phobos> (Сообщение 2582879)
Да разницы почти никакой между этими маслами, глайдтех просто с допуском Ilsac, как-раз под наши моторы.

Если по составу сравнивать, то есть. Хм. Так-то странно получается, разница у илсака gf-5 и acea A5 по сути только в большем щелочном у последнего и по фосфору вроде. Из интереса надо пошарить на эту тему. Ваш пример прямо скажем показательный

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2582960)
По мере эксплуатации масла заметил (установлены датчики давления и температуры масла), что в дорожных пробках давление масла падает до 0.2 бара, а иногда даже еще меньше. При движении автомобиля давление возрастало до обычного, с этим никаких вопросов не было. Остался открытым лишь один вопрос о падении давления масла на холостых оборотах. Можно было бы говорить о том, что залито плохое, некачественное масло или еще что-то, но только аналогичная ситуация произошла и с моим знакомым у которого также на холостых давление падало просто до минимума. Причем у него было залито масло другого бренда, но также с индексом 5в30. Далее провели небольшой эксперимент, залили в двигатель масло с индексом 5в40 и что вы думаете? на холостых давление поднялось до 1.5 бара, то есть которое и должно быть.
Ну и как после этого заливать в наши двигатели рекомендуемые масла, если на них у нас не держится давление? Все я надеюсь понимают к чему приводит нехватка давления масла...

Нормально заливать как и заливали. 5w40 более густое масло и в случае например высоких оборотов продавить его наоборот сложнее будет чем 5W30, а давление наверное нормализовалось после замены отработавшего масла и фильтра на новые?

claude_84 26.05.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от fmcnn (Сообщение 2582964)
А на оборотах какая была разница между 30 и 40?

на оборотах в обоих вариантах все хорошо, вопрос лишь в давлении на холостых, проще говоря его просто нет у нас, особенно это опасно в пробках, нафиг эти допуски если давление не держится на них, я лично на 5в40 перехожу

Добавлено через 1 минуту
@Paziy, нет давление на холостых не нормализовывалось никогда, даже после замены масла и фильтра, а меняю я его раз в 7 тыс км

shalopay 27.05.2017 10:15

[QUOTE=claude_84;2582970]на оборотах в обоих вариантах все хорошо, вопрос лишь в давлении на холостых, проще говоря его просто нет у нас, особенно это опасно в пробках, нафиг эти допуски если давление не держится на них, я лично на 5в40 перехожу

На что конкретно думаешь перейти из 5в40

claude_84 27.05.2017 10:17

@shalopay, Mobil 1 FS x1 5W-40, на этом масле давление на холостых в 1.5 бара

shalopay 27.05.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2583013)
@shalopay, Mobil 1 FS x1 5W-40, на этом масле давление на холостых в 1.5 бара

СПС, у нас раньше дилер вообще лил Mobil 5W-50:good:

claude_84 27.05.2017 10:25

@shalopay, мое мнение 5в50 перебор, на новых двигателях лучше использовать 5в30, при пробеге свыше 100 тыс переходить на более вязкое

WarGamer 27.05.2017 12:45

@claude_84, При пробегах свыше 100тыс надо инспектировать маслонасос, а не начинать лить более густое масло. Смотришь и давление нормализуется.

claude_84 27.05.2017 13:15

@WarGamer, я же написал, что как только залили 5в40 давление стало нормальное, т.е. с 0.2 бара поднялось до 1.5 бар

Vp936 27.05.2017 14:11

Последние 15000 (2*7500) км. проехал на Lukoil Genesis Armortech 5W-30 a5/b5, до этого 15000 (2*7500) км. на Shell helix ultra a5/b5 0w30 разницы никакой в поведении двигателя не заметил.

claude_84 27.05.2017 15:01

@Vp936, а вы бы добавили ему побольше вязкости в40 или в50 думаю уже будет заметно

Vp936 27.05.2017 15:07

@claude_84, было такое когда оф.дилер мобил 5W40 лил в свое время

FLUTCH 27.05.2017 21:27

от нуля и до 60т.км лил М1 0W40,сейчас перешёл на М1х1 5W30.Вроде как шумней двигатель стал работать.Катаю 10т.км

Barbados 27.05.2017 22:35

Всем привет! Я конечно уже писал про использование масел, но хочу поддержать claude_84, доп датчиков у меня нет на измерение давления масла, но использую 5w-40 с 75000 км, на данный момент пробег практически 350000 км. Последние 100000 Shell 5w-40, до него тысяч 50 заливал Mobil 5w-30 EP (к нам поставлялся только из Америки), обходился дорого и масло угорало (тут причина в маслосьемных и задний сальник коленвала), а изначально лил 5w-40 Mobil 3000. Всегда интервал замены 6-8 тыс. км. Вообщем я за 5w-40 ))

fmcnn 27.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2582970)
на оборотах в обоих вариантах все хорошо, вопрос лишь в давлении на холостых, проще говоря его просто нет у нас, особенно это опасно в пробках, нафиг эти допуски если давление не держится на них, я лично на 5в40 перехожу

Добавлено через 1 минуту
@Paziy, нет давление на холостых не нормализовывалось никогда, даже после замены масла и фильтра, а меняю я его раз в 7 тыс км

А интересно на 5w20 или 0w20 что на холостых будет. Вот провести бы эксперимент, и сравнить еще и с 2,4, ведь туда 20-ки разрешены...

claude_84 27.05.2017 23:16

@fmcnn, дальнейшие эксперименты уже без меня, мне Мобила 1 х1 5в30 хватило :help:

igkkrsk 27.05.2017 23:29

@claude_84, как мерить давление? лил и остаюсь на 0/5-30))). Пробег 186т.км.

claude_84 28.05.2017 07:57

@igkkrsk, датчик давления масла поставить

DimOn74 28.05.2017 08:19

@claude_84, скажи, а твой датчик давления точно показывает именно давление масла? :)
что это за датчик, кто его устанавливал и каким образом давление отслеживается?

Цитата:

Сообщение от fmcnn (Сообщение 2583199)
туда 20-ки разрешены...

не разрешены, а строго рекомендованы :)

claude_84 28.05.2017 08:27

@DimOn74, много флуда не по теме, датчик установлен в клубном сервисе, покупался в Японии, сенсоры стоят на масленом фильтре

KugaS 28.05.2017 16:49

Жидкое масло - палка о двух концах. В этом я уже убедился на двух последних заменах. С одной стороны вроде жидкое должно везде проникать, а с другой при больших зазора в элементах насоса и двигателя давление масла может не нагнетаться.
Так что господа в следующий раз попробую Армотек 5W40. Тем более оно не сильно вязкой, почти 30-ка.

WarGamer 28.05.2017 19:10

@claude_84, Вообще-то 0.2 бара на холостых- это норма. И скорее всего датчик еще и приверает. Так, что не надо мутить тут воду. А вот 1.5 бара это в 7 раз!!!! выше нормы. Вот и думайте, даванет у вас сальники в один прекрасный день или пронесет))

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.