![]() |
|
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
слышал что некоторые ставили вкладыши от какого то хундая. Но главный вопрос остаеться открытым. Что делать? Искать контрактный двигатель или пробывать сделать свой. Что конечно же дороже. я поставил вчера новые номинальные вкладыши.Стук пропал. Но это совсем ненадолго.Коленвал с задирами. Может хватит на 1000км. Думал что буду продавать,но ничего за эти деньги уже не купишь.Хотелось бы сделать свой двигатель.
|
@claude_84, да все правильно, также, если после замеров шеек б/у колен.вала нет овальности и нет сильного износа, т.е. нет необходимости в шлифовке, то эти стандарты также подбираются на основании замеров масляного зазора.
|
Re: в копилку знаний
На какую сумму вышло? Спасибо.
|
Цитата:
|
@МиНиН, короче надо искать прям толкового моториста, которого я чувствую найти будет ой как не просто!
|
Если вал задрало - без шлифовки не восстановить. Тащить к спецам этим занимающимся, они его промерят и вынесут вердикт: 1) можно восстановить - точить в ремонтный размер 2) Восстановить не возможно ( сильно глубокий задир, повело от перегрева, биение) - в утиль.
|
@alex540, у меня как раз второй вариант, нужен б.у. коленвал, а потом уже вкладыши можно брать
|
@Alex734, забейте в ютубе "ходос авто", это канал московской мастерской по ремонту любых движков, там же все контакты есть. Ради интереса связывался с ними - 6b31 они уже делали, вроде все по науке чинят. Также они занимаются поставками контрактных движков и АКПП из Японии, цену нашего б/у мотора озвучивали в пределах 150-180 тыс.руб. Сразу оговорюсь - это не реклама, сам случайно нашел их в ютубе, посмотрел ролики про ремонты моторов - вроде доверие вызывают, на всякий пожарный (тьфу-тьфу-тьфу) имею их ввиду.
|
Цитата:
Моториста нужно искать не хорошего, а злое@@че-замороченного на двигах!! Супер-пупер моторист собрал мне, в своё время, с заменой колена и всея таких составляющих до кучи - мотор "под меня"... Чем всё закончилось - ч/з 10 000 пенсионерской езды-обкатки за зиму, при замене масла весной))) в майские праздники - приговор.... Колену - хана, вкладыши пи@@да провернула, при этом маслица лил уже пятёрочку - под горлышко! Лето искал контракт под себя. Нашел, перебрал, до сих пор двигаюсь и радуюсь жизни.;) Чего всем и желаю:friends:!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока рубль стоил 40-50, был смысл перебрать мотор, сейчас нет
|
@b707, соглашусь с тобой, что риск есть как и в приобретении контрактного двигателя, так и в переборке, но перебрать двигатель риск еще больле, поскольку действительно толкового мастера, который бы еще дал гарантию на свою работу просто не найти. Все стараются сделать быстрее, взять побольше заказов и срубить бабла, поэтому переборка двигателя здесь на 99% просто отпадает. Исключение составляет, как ранее кто-то заметил, человек который на моторах задротствует, типо такой как Евгений Травников, все остальные эдакие "специалисты" идут лесом и им я свой мотор не доверю!
|
@Kuzmich_81, колено 90р? Это пипец!!! Остальные запчасти выходят на 80р и того 170р плюс работа и снятие и установкадвигателя. Ремонт переваливает за 200т.р
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
|