![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Не знаю на счет того, чтоб больше не блокировался, но обновить и разлочить(но потом опять залочится) седьмой 32битной винды хватит.
Через ЮСБ переходник разлочить нельзя. Я свой наверное месяца три искал, нашел)) |
Диск не залочен еще и я как раз хочу сделать чтобы он не лочился прежде чем залить образ и потом поставить его в голову.
|
Вытащил диск ну ни как не хочет разлочится.
Добавлено через 36 минут А коды для чего ни чего не пойму? Добавлено через 47 минут Просит рестарт жёсткого диска, а с ним не загружается, пароля то нет |
Цитата:
|
Киже, вот так попробуйте https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=5736, там все необходимое для полной и безвозратной )) разлочки есть.
Завивать образ совсем необязательно. Достаточно разлочить диск и скопировать на первую партицию карты, предварительно удалив старые (старые сохраните накомпе на всякий случай). На третьей партиции заменить LOADING.KWI (старый, если он оригинальный, обязательно сохраните на всякий случай) патченным вариантом от smart007 (http://rusfolder.com/37635221). Можно еще на разделе с папкой CDDB заменить старую базу на новую версии 4214 http://yadi.sk/d/50IzvEfq7zdO4 Потом диск в машину и через сервисное меню обновить. Добавлено через 6 минут Jero, диск можно разлочить только подключив в АТА интерфейс напрямую. Никакие переходники РАТА на ЮСБ или САТА не помогут. Нужен или ноут с РАТА или переходник РАТА - ATA + питание, который позволяет подключить ноутбучный винт к компу с IDE интерфейсом. Если у вас есть ноут или комп, то выше я дал ссылку на образ для загрузочной флэшки (1 гига хватит). |
Подключил к компу через переходник адаптер сериал ата, значит ничего не выйдет?
А через дисканту тоже не получится? |
Попытка не пытка, но скорее всего ничего не выйдет. Защита на самом низком уровне ставится/снимается. Поэтому надо подключаться интерфейс-интерфейс напрямую без электронных посредников.
|
Тогда нужно IDE переходник брать с обеих сторон?
|
Цитата:
|
Jero, вот такой http://www.brownbear.ru/goods/1863.html
ну и материнская плата должна иметь интерфейс IDE |
Всё разлочил, получилось. А подскажите тогда у меня R-1 голова, тогда щас образ заливаю из шапки 1,35 гб и появится и навигация и меню по русски будет?
Добавлено через 24 минуты Ещё диск разделён на 6 частей в какие диски залить эти 2 тиб архива? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В шапке и читал , акронисом правильно там и смотрю, у меня тошиба раз блокировалась и показывает 6 дисков и в какой акронисом заливать то?
|
Цитата:
|
Elv797, fbird, проверьте этот лоадинг http://yadi.sk/d/YRa1Lalr81h2W
я в нем заголовок поправил под С1 NR261EM_CTR |
образ R-02 можно подменой сделать, раз диск снят?
|
Цитата:
раскладывать идентично по тем же разделам диска. можно сравнить содержимое, оно примерно одинаковое. |
Jero, как в итоге сняли блокировку?
|
Купил переходник IDE - IDE.
А куда файлы класть не могу посмотреть, навигации то не было, файл лоадинг нашёл куда положить а аллдата нет |
Цитата:
вот так нужно сделать и всё получится! :) |
Щас попробую,что нет русского языка
|
Цитата:
|
Не появился русский язык, может диск форматнуть надо или ещё что нибудь перед восстановлением образа?
Да так всё и делал,мемори там на 2 странице Образ когда восстанавливать, галочки на все 6 дисков ставить или на тот который 20 гигов? |
Цитата:
образ надо восстанавливать на все 6 дисков, лучше использовать Acronis 2010 - там сразу выбирается целый диск, не надо галочки по логическим расставлять |
Цитата:
Цитата:
|
ну так Акронис у вас есть, им же можно не только тупо восстановить образ на ХДД, но и просто смонтировать тома из образа как виртуальные диски в систему. правой кнопкой на образе щелкаете, в контекстном меню TrueImage - архив - подключить. Он подумает и спросит какие из шести дисков подключить, говорите все и вуаля - у вас в "Мой компьютер" добавляются еще 6 дисков с соответствующими иконками. Потом просто из диска ХДД копируете карты взамен старых на ваш оригинальный диск в тот же раздел с именем ХДД, из хдд3 копируете лоадинг. Учтите, что многие файлы надо будет разлочить от удаления - MMCS их сама лочит, но через "свойства" файла запросто снять эту галочку. Я так делал и после втыкания диска через меню запустил обновление, все сработало.
Добавлено через 1 минуту ЗЫ: У меня, кстати, "Мемори инит" не работает полностью - музыка остается на месте... |
Jero, а у вас машина русская вообще или для другого рынка?
|
А как это узнать?в навигации стало слово миль по русски, а улицы всякими каракулями.а где выбор языка русского нет в навигации
|
Jero, значит карты русские, а вот лоадинг, похоже, старый остался.
вам надо посмотреть версию лоадинга по кнопке Info - Support (левая сверху на экране информации) и потом еще посмотреть версию через сервисное меню: set+navi нажать одновременно и подождать, когда появится сервисное меню. там есть пункт version indication, в котором первой строкой увидите версию лоадера. выглядит так: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4082 от версии лоадера зависит то, какой из патченных и выложенных здесь файлов надо брать для замены. И что у вас подписано на самом mmcs справа внизу под джойстиком? |
Цитата:
а снизу написанно R-01. Support info SW Version C MAP Version 2007-A CDDB Version 0998-0000 |
Jero, странно...
вроде все правильно вам сказали, что надо использовать "Просмотр DVD в движении (LOADING.KWI R-03{G}) для версии R-01, 11,8 МБ >>>" если все сделали правильно и результата нет, то можно посоветовать три варианта: 1. сделать все еще раз снова и четко по инструкции. 2. записать файл из ссылки на диск и попробовать обновиться с него. 3. обесточить MMCS. только осторожно – сперва убедитесь, что скидывание клеммы с аккумулятора не переведет сигналку или иммобилайзер в режим защиты. ну или можно вытащить mmcs и отключить на ней разъем питания, что лучше. после обесточивания минут на 30 снова включаете магнитолу и она должна восстановить лоадер с диска. |
минут 5 хватит. даже 2. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята прочитал много страниц и F.A.Q'ов и толком нечего не понял )))
объясните будьте добры , какую мне заливать прошу свежую и возможно ли поставить нормальный русский язык ? SW Version H 2008-A 1626-2694 BLD-NR-261JM 2.01 00.50.21 00.05.00 005002 02.10.01 021001 m160 AEU_07_200901C 00.67.00 Заранее благодарен |
Поклонникам FOSS и просто тем, кто не хочет заморачиваться с True Image.
Выложил обновление в архиве ZIP, и отдельно карты 2013-А. Ссылки в шапке. |
fbird, просто обесточить MMCS. видимо там конденсатор стоит для поддержки сохранности данных в момент пуска двигателя. megaaxel говорит, что пары минут хватит для очистки памяти, вряд ли там статическую память используют – она довольно дорогая, а для динамической и минуты должно хватить.
А можно еще попробовать заставку со львом или шевроном сразу в лоадер запихнуть, она там в самом конце находится. только загвоздка в том, что они разных размеров... |
Цитата:
Картинку - заставку (при неизменном loading) можно менять прямо на венике. Только обесточивать обязательно. Из loading она берет только если в SCREENDATA на венике удалить этот файл. Я так сегодня поменял файл 3X45-3deg - убирал линии парковки, чтобы не мешали таким же линиям от блока управления камерами с DELICA D5 (A016) |
Всё получилось,купил CD простые, были перезаписываемые.залил последние карты.
Всем спасибо за советы. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |
|