![]() |
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
@Ямиль,
Юкки это такая же жижа как митасу. |
XL 2.4 Вариатор, пробег 105тыс. Купил два года назад с пробегом 92тыс. Неизвестно менял ли предыдущий хозяин масло в вариаторе или нет.
Авто едет без рывков, плавно. Перегрева ни разу не было. Как-нибудь можно определить (по виду цвету, запаху и т.д.) нужна ли замена?! Смотрел карту ТО, замена на 90тыс и 180тыс. Стоит менять?? Планирую авто использовать еще много лет, да и начались поездки за границу. Цитата:
Но какое купить? В списке три разных и по цене они отличаются.. |
@Eugene39, при таком пробеге замена уже давно нужна. Купите масло с учетом следующей замены и меняйте не реже 40 тысяч.
|
Цитата:
|
Фильтр тонкой очистки, который в левом крыле. Поддон снимать необязательно. Процедура замены на форуме неоднократно описана. Какое масло - у вас на щупе написано. Можно взять и оригинал и идемитсу, про которое говорят, что оно и есть оригинал. Меня на щупе j1, его и лью ежегодно.
|
А как альтернативу можно же NISSAN NS2. Цена очень приятная...
|
Цитата:
конечно можно. |
если кому нужно NS2, могу продать 100% оригинальное, работаю сам на диллере... Вот думаю Ns2 или J1
|
Цена вопроса??? Пришло время менять жижу в варике. Планирую брать 12 литров. Сколько будет стоить NS2 12 литров?
|
Альтернатива J1 известна, а J4 ?
|
Ребята, что то мой вопрос про равенол остался незамеченным, а ведь его цена еще интересней NS2. Что скажете?
Масло трансмиссионное синтетическое "CVTF NS2/J1 Fluid" |
Цитата:
Цитата:
мужики, ну у вас же есть интернет. и глаза скорее всего тоже есть. |
Что-то тема в какой-то базар скатилась.
|
Вложений: 2
Ребята, привет.
Начитался форума и решил проверить масло в CVT. Пробег у меня 70 000, авто 2011 года. Подскажите пожалуйста Ваше мнение, с таким состоянием жидкости как на фото все равно нужно поддон снимать, менять оба фильтра с прокладками всеми и заливать жидкость методом вытеснения либо достаточно просто поменять только бумажный фильтр и залить жидкость обычным способом без снятия поддона? |
@lbjybc,
Достаточно просто поменять только бумажный фильтр и залить жидкость обычным способом без снятия поддона. Для самоуспокоения, можно снять поддон и протереть магниты,смысла менять нижний фильтр , я не вижу, он вечный,внутри у него установлена капроновая сетка от крупного мусора, при необходимости легко можно промыть бензином или растворителем. При моем пробеге в160 тк , фильтр идеально чистый только корпус в сером налете, но так как был куплен новый, пришлось менять. Прокладку из комплекта выкинул, поставил родную, она стальная, к ней больше доверия, проблем нет. |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |
|