OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

M.V.K. 21.04.2012 19:30

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Может не в тему я тут со своей двухлитровой задней подвеской...
Сегодня лазил под машиной и заметил, что на нижнем витке пружины одет как бы шланг.
Это у всех так? Просто смотрю тут многие сами эти шланги накручивают, а тут по дефолту стоят...

Эдуард 21.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1247417)
Сегодня лазил под машиной и заметил, что на нижнем витке пружины одет как бы шланг.
Это у всех так? Просто смотрю тут многие сами эти шланги накручивают, а тут по дефолту стоят...

В нашем случае,2.0 new,все гораздо проще,коллега!

Sagoz 21.04.2012 22:32

Комрады, периодически пассажиры жалуются на раскачку задней части авто на трассе. Подозреваю, что виноваты в этом просевшие пружины.

Кто ставил пружины от волги - сохраняется ли раскачка?
Так же интересует, как ведет себя машина в поворотах - появлились ли крены?

Подскажите, вы пружины меняете все разом - и перед и зад? Или только задние?

mann 22.04.2012 00:57

Инфо. по размерам "до арки", скорее всего кто-то выкладывал, тогда повторю.
Сегодня был у ОД и замерил расстояние от пола до нижней кромки арки и от оси колеса до арки на новом ауте:
перед - 78см и 44,5см
зад - 76,5см и 43 см.

Dmetriy74 22.04.2012 03:37

Прикупил давеча волгопружины. Цена 995 р. за штуку. На мои ??? ответ-да на иномарки подходят. В общем, парни, барыги в курсе.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1137938)
Я такие прикупил, продаются комплектом, диаметр проволоки 15 мм, высота 38,5 см:

Точно такие мне продали по одной, но выдали со склада также в коробке. Сволочи...:(

Sakhalin 22.04.2012 08:57

Собираюсь установить пневмобаллоны, но без компрессора, никак не придумаю, куда штуцер для подкачки вывести. Фаркопа не имею. Выводить решил в багажник, а вот куда? Чтоб и не мешался, и всегда под рукой был. Кто устанавливал баллоны - поделитесь опытом!

ajavr 23.04.2012 20:08

Спецы подскажите, что же лучше - пружины на 7местный искать, волгопружины, или что? прочел практически все ответа не нашел. Ставил проставки помогло на полгода - так что - HELP:help:

muchas 24.04.2012 00:47

Ну, если проставки только на полгода помогли, то это уже важные сведения для темы. Уточните, пожалуйста, что за проставки.

Сам так же бился над выбором. Потратив почти неделю, полностью вычитывая данную тему, пришел к выводу, что нужно ставить пружины от волги, !с двумя крестами!. И !обязательно! их предварительно обработать чем-то противоржавным.

Но! Практического применения своим выводам на данный момент я пока не дал, т.к. не "просел" ещще.

Dmetriy74 24.04.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1247417)

Машина новая? Или япы колхозят?:what:

ajavr 24.04.2012 08:42

думаю всетаки пружинки от 7-ми местного будет лучший вариант

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1248638)
Ну, если проставки только на полгода помогли, то это уже важные сведения для темы. Уточните, пожалуйста, что за проставки.

Сам так же бился над выбором. Потратив почти неделю, полностью вычитывая данную тему, пришел к выводу, что нужно ставить пружины от волги, !с двумя крестами!. И !обязательно! их предварительно обработать чем-то противоржавным.

Но! Практического применения своим выводам на данный момент я пока не дал, т.к. не "просел" ещще.

Не знаю что за проставки, ставил у друга, который занимается лифтом Делик. Часто езжу загруженный по полной.

Walter 24.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1248638)

АНАЛОГИЧНО!:biggrin: Родственная душа!
Кстати во всех темах, обращаю внимание на Ваш выбор.

А проставки просели у чела, либо жУгуливские, либо "климовские", может еще какая левота появилась....во всяком случае первое сообщение подобного рода;)

M.V.K. 24.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1248645)
Машина новая? Или япы колхозят?:what:

Новая;) Получается, что япы колхозят:) Я в машину не лезу без причины...
Просто на даче мяч закатился под неё, вот я и глянул заодно:)

Dmetriy74 24.04.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1248880)
Новая;) Получается, что япы колхозят:) Я в машину не лезу без причины...
Просто на даче мяч закатился под неё, вот я и глянул заодно:)

Они наш форум тоже читают.:good:

M.V.K. 24.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1248881)
Они наш форум тоже читают.:good:

Им бы по нашим дорогам проехать разок, а не форумы читать, тогды бы давно что-то сделали бы с подвеской...

Вот у коллеги Эдуарда на пружине что намотано? Не шланг, не?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1313

muchas 24.04.2012 19:18

Натыкивают трубки на нижние витки иногда. Вчера на нисан микре передние пружины менял; в комплекте с пружинами шли трубки.

Есть, ставим. Нет, не паримся. Имхо :)

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.