OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Bad-Teo 22.12.2015 21:09

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

А ключ вообще то должен при заведенной машине не в кармане лежать, а в своей кроватке на приборной панели, как это и прописано в руководстве по эксплуатации машины.
Инструкцию пробовали читать ? Ключ ложится в карман в случае разрядки батарейки в брелке ключа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Хорошая функция, зачем ее отключать? у меня машина с кнопкой, недавно, поэтому иногда выхожу из машины, держа в руке ключ, и забыв заглушить двигатель. Срабатывает стереотип прежней ключевой машины - раз ключ в руке, значит машина заглушена. А писк сигналки сразу дает понять, сэр, выключите машину пожалуйста. Мне это удобно.
Я разве спрашивал удобна эта функция Вам или нет ? Я спрашивал у знающих как ее отключить.

sipov 22.12.2015 21:43

А я всегда думал, что это часть системы безопасности KOS, контролирующая наличие метки KOS в салоне авто и писк для того что-бы метку-ключ из салона не умыкнули без ведома водителя например... Вот если Вы, допустим, сидите в авто и вдруг услышали писк - вы куда глянете сразу, правильно в кроватку... А если держите в кармане, то хлопните себя по-карману, проверите...

Сергей095 22.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2335704)
Я спрашивал у знающих как ее отключить.

А я Вам и ответил - большая глупость ее отключать. Хотите ее сделать - вперед!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2335729)
то хлопните себя по-карману, проверите...

Лучше по голове, чтобы вспомнить, что ключ должен лежать в кроватке!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2335703)
Незачем давать повод к воровству ключа из его "кроватки".

Тогда лучше в машину не пускать людей, которые его могут стянуть...

kurok_ml 23.12.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2335599)
А ключ вообще то должен при заведенной машине не в кармане лежать, а в своей кроватке на приборной панели, как это и прописано в руководстве по эксплуатации машины.

Ага, мне диллер, когда ключ в кармане не определялся, то же самое впарить хотел...
А для чего вообще тогда функция KOS - использование машины без ключа, но ключ надо вставлять)) Вставить ключ в замок зажигания и повернуть его - куда гораздо проще, чем вставить ключ в одно место, а потом в другом месте кнопку нажимать

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2335802)
Лучше по голове, чтобы вспомнить, что ключ должен лежать в кроватке!

Ага. Кому должен? По такой же логике, открывать машину вы должны механически!!! Подойти к машине, вынуть металлический ключ из корпуса, вставить в замок, повернуть, далее снять с охраны, открыть дверь!! Удачи!!
А, да, снимать с охраны, в случае установленной у вас дополнительной сигнализации, вы ДОЛЖНЫ только при помощи кнопки VALET...

P.S. функцию keyless и придумали только для того, что бы, в качестве дополнительного удобства, водителю вообще не нужно было бы вынимать ключ из кармана: открывать/закрывать двери с кнопки на самой двери, запускать двигатель с кнопки Start/Stop...

А вы тут нам пишете, что ключ, оказывается, ДОЛЖЕН ехать в специальном "кармашке"... Так нужно пересаживаться на машину с ключом - это же будет гораздо надёжнее и дешевле!! И ключ всегда будет в своем "кармашке" - в замке зажигания)) постучите лучше себе по голове и подумайте "о здравом смысле"

Сергей095 23.12.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 2335950)
и подумайте "о здравом смысле"

Давно уже подумал и всегда, открыв машину сразу отправляю ключ в кроватку. Это для меня стало как отче наш. Но я это никому не навязываю. Возите, где хотите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

то же самое впарить хотел...

Я никому ничего впаривать не хочу, я не ОД.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вставить ключ в замок зажигания и повернуть его - куда гораздо проще, чем вставить ключ в одно место, а потом в другом месте кнопку нажимать

Да для меня - это одно движение. Уже стало как автомат. Вот нашли проблему.

Oleg12580 23.12.2015 13:44

Вложений: 1
Ключ не должен никуда вставляться - это только на случай севшей батарейке в ключе.
а как отключить писк при выносе ключа я уже писал Тут

Bad-Teo 24.12.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2336089)
Ключ не должен никуда вставляться - это только на случай севшей батарейке в ключе.

Сергей095 специально для Вам пишут, уже не знаю какой раз :-)

Earl_Vadim 24.12.2015 10:19

Это изнасилование здравого смысла иметь "безключевой доступ" и при этом куда-то там еще совать/класть ключ, в какую-то "кроватку"...
вы себя слышите? и никаких иных мнений быть не может просто потому, что логика - она или есть, или её нет.

sipov 24.12.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2336421)
Сергей095 специально для Вам пишут, уже не знаю какой раз :-)

Интересно, а как Вы вО-время определите что в ключе села батарея, когда перестанет открывать :) Или надо иметь способности мультиметра-телепата...

Добавлено через 4 минуты
А кстати, попасть не составит труда в авто - если села батарея в ключе и придется воспользоваться механическим? Замки как откроются, только с кнопки на двери? Что надо делать поднести KOS-метку к двери и открыть с кнопки?

Oleg12580 24.12.2015 18:33

Мне кажется мы уклонились от темы

Если садится батарея - сначала уменьшается радиус с которого открывается машина (с кнопок брелка или кнопок двери). Если села совсем - не откроет никакими кнопками - только механический ключ. При этом для запуска машины надо будет ключ с севшей батареей вставить в "кроватку". После запуска можно его вытащить (или даже выкинуть - на движение это не скажется. Кстати не зря штатная сигналка имеет пред аларм - если открыв механическим ключем в течении периода предаларма завести машину орать не будет.

Не путаем RKE - Это кнопки на ключе (брелке) радиус десятки метров (где антенна не знаю может и наружные KOS). KOS - радиус десятки сантиметров - в районе боковых дверей, задней и в салоне - торпеда в районе кнопки 4 вд.
они обеспечивают работу кнопок на ручках и запуск машины - без доставания ключа (брелка) из кармана. Если снаружи открываем закрываем, если внутри запускаем, но не даем закрыть (2 ключом с кнопок на ключе можно закрыть если 1 ключ в салоне).
И антенну для считывания пассивной метки ключа (брелка) - как раз в кроватке возле прикуривателя.
Так что система достаточно продвинутая.
Если есть не штатная сигналка в режиме слэйв - при механическом открытии получаем все прелести общения с этим творением (которое зачастую в этих вопросах не так продумана)
[свернуть]

sipov 25.12.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2336912)
Не путаем RKE - Это кнопки на ключе (брелке) радиус десятки метров (где антенна не знаю может и наружные KOS). KOS - радиус десятки сантиметров - в районе боковых дверей, задней и в салоне - торпеда в районе кнопки 4 вд.

Все верно, подведем итог: распознавание метки KOS в первом случае происходит по активному радиоканалу (при открывании с кнопки). Во-втором случае тот же кодовый радиообмен происходит в пассивном для метки режиме (так как источник питания разряжен) чип аккумулирует энергию от радиоизлучения антенн
Цитата:

в кроватке возле прикуривателя
для радиообмена с ЭБУ-KOS...
В обоих случаях передается одна и та же кодированная информация - для распознавания метки KOS...
Как работает с антеннами
Цитата:

в районе боковых дверей, задней и в салоне - торпеда в районе кнопки 4 вд.
на днях попробую, уберу батарейку из брелка и попробую открыть с кнопки... Вызывает сомнение следующее - ЧТО будет питать радиообмен со стороны метки KOS в данном случае, я же не нажимаю кнопки когда есть батарея в брелке... Сами что-ли нажимаются? Откуда энергия берется - в данном случае может как раз и аккумулируется, от того и радиус не большой? Вы сами-то пробывали или только в теории?

Oleg12580 25.12.2015 18:29

Без батарейки в брелке кнопками, ни на брелке ни на ручке двери. Не открыть - только ключем. Для запуска - брелок без батареи в "кроватку".

Добавлено через 6 минут
Если вы ничего не нажимаете и при подходе к машине она открывается. То наверно у вас стоит нештатная сигнализация.

svlas 26.12.2015 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2336870)
Интересно, а как Вы вО-время определите что в ключе села батарея, когда перестанет открывать :) Или надо иметь способности мультиметра-телепата...

При включении зажигания на приборной панели будет сообщение "Батарея ключа разряжена". Открывать будет и заводить тоже (я так неделю ездил, а потом заменил батарею).

alexey.r 27.12.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2336870)
А кстати, попасть не составит труда в авто - если села батарея в ключе и придется воспользоваться механическим? Замки как откроются, только с кнопки на двери? Что надо делать поднести KOS-метку к двери и открыть с кнопки?

когда все батареки сели ,то на этот случай у нас в брелке установлен старый добрый ключ,а в дверях личинки для него механические ) КО :hat:

samsoni 27.12.2015 21:38

Огромная благодарность Алексею за проделанную работу .

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.