![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
API SM, ACEA A3/B4 - можно лить. Температура замерзания -41, так что для зимы вполне подойдет.
|
Поменял масло с промывкой Eneos Flush, при переходе с "оринального Мицубишевского" 0W30 на Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W20 в жестяной канистре. Промывка после 5 мин работы на холостых слилась чёрная.
|
Цитата:
|
На 0W30 проехал 8 тыс. км.
|
Лью ликви-молли 5W40 замена через 7-8 т. угара нет пробег 105000, морозы до -40, проблем нет.
|
Цитата:
Успехов;) |
Цитата:
я обычно тоже лью 5w40. Но вот думаю, может 0w40 попробовать |
повторю вопрос в этой теме
тут спрошу такой проблем - машину взял в феврале. пробег 75. поменял масло на оригинал 5-30 в апреле, до этого в нее лили кастрол, какой точно не знаю проездил лето. уровень проверял. был посередине меток проверил на днях - ушло масло, под нижнюю метку уровень встал. для 3 литров поджор масла вообще характерен? или надо начинать рыть? пока думаю на днях масло снова поменять, все равно перед зимой надо было это сделать и тоже вопрос - какое залить??? , вобще думал оригинал 0-30... да, щас пробег 81 тык |
Цитата:
|
kovarnyi, желательно хотя бы так, тем более при ваших сибирских морозах!!
Я на лето 5w30, зима 0w30, но и на нулевке бывало ездил летом на юг! Жора не наблюдаю, пробег 107 тысяч. Меня каждые 8-9 тысяч. Только Motul (не реклама!!) Добавлено через 7 минут Цитата:
Поджор будет на любом ТС если крутить до отсечки постоянно) |
Поджор будет на неисправном изношенном движке, а на нормальном это естественный расход масла на угар. И этот параметр нормируется. Зимой считаю что масло должно быть с первой цифрой 0 W, вторая если пробег до 100 т.км 30, если больше можно и 40. И ерунда полная что при температуре в - 30 С, масло 5W40 как салидол, все с ним нормально и вязкость нормальная для прокачки мотором. Я пока и летом и зимой использую оригинал 0W30, до отсечки редко.
|
На 5W40 уже пять лет езжу, зимой нормально заводится, Раньше лил ВР виско, было много отложений на головке и движок на холодную гремел сильнее, перешёл на ЛМ небо и земля, заводиш холодную стуков и бряков нет.
|
Сегодня утром очень мягко завелся, как летом. Стрекотания на холодную нет! (Idemitsu Zepro SN 0W20). Пробег 145 т.км, жора никогда не было, думаю и на этом масле не будет.
|
Стрекот не от типа масла а от работы электропневмо клапана на адсорбере присутсвие или отсутствие стрекота с маслом никак не связано. Больше зависимость от влажности воздуха.
|
Я это стрекотание связывал с технологией mivec (подъёма клапанов). Клапан адсорбера должен уже на прогретом двигателе открываться. Со слухом вроде все хорошо, раньше было звонкое стрекотание, буквально 2-3 мин.
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |
|