OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

98off 16.07.2015 20:22

Re: Тормоза, колодки

Поставил Remsa диски и колодки по кругу. По первым ощущениям,нравятся больше чем njbk.
Хотя.... может мне так кажется?))))

ДаНет 16.07.2015 23:15

А у кого-нибудь ещё есть что сказать по керамике? Power stop и FrictionMaster CMX530 есть только в мск на фирменных конторах, даже в экзисте и зизипартсах их нет(

ZMS 17.07.2015 05:02

ДаНет, поиск в топике и на форуме по CMX530 и SN799P или Advics чтоб расширить фильтр дает волшебные результаты без так нелюбой вами беллетристики на 400 стр.

ДаНет 17.07.2015 15:59

ZMS, очень интересная инфа по колодкам Advics серий CS и SS, но выбор колодок по модели на их сайте под ХуэЛь выдаёт только простую серию SN. В соседней ветке наткнулся на ваш пост с автодоковской ссылкой на ADVICS SS799S - что это за колодки?
А ещё у Advics есть ремкомлект на Акебоно, сразу на оба суппорта)

ZMS 17.07.2015 16:06

ДаНет, SS799S это собственно и есть серия SS я так понимаю примерно аналог CMX530 в том числе и по цене, SN799P как бы просто хорошие колодки с добавлением керамики, плохих отзывов пока не было совсем, сам на таких езжу перед-зад всё хорошо.

Bearing 17.07.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2016590)
что это за колодки

..пост 3272..
https://out-club.ru/board/showthread...age=219&t=5004

ДаНет 17.07.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2016594)

Там дословно - ''Лучшие из лучших колодок скоро определятся (у кого меньше 3.0 не читать). Пришли колодки из Японии ADVICS/SEI ss799s --Цена радует обошлось в 3500 с доставкой.''
Вообще теперь мутняк - на 2,4 они не подойдут чтоли?:(

ZMS 17.07.2015 16:53

Геометрически подойдут конечно, просто пилоты:) трехлитровых Аутов сильнее нагружают тормозную систему в силу того что они пилоты;) и для них наиболее актуален поиск супер-пупер колодок.
Т.е. если быстро ездите - серия SN за глаза, если низко летаете - уже SS поинтересней..

Bearing 17.07.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2016607)
теперь

В сообщении 3272 есть ссылка "..Тут их описание http://www.advics-russia.ru/catalog/...oznye-kolodki/", для ответа на вопрос "..что это за колодки..". Колодки передние CW6W и CW5W одинаковые.

ДаНет 17.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2016608)
Т.е. если быстро ездите - серия SN за глаза, если низко летаете - уже SS поинтересней..

Кстати на ХуэЛь CW5W сайт Advics по серии SN почему-то выдаёт не SN799P, а SN889.

ZMS 17.07.2015 17:56

SN889 под однопоршневой суппорт идут, на прули двухлитровые однако..

ДаНет 18.07.2015 23:09

Таки заказал SSы и Циммеры без прибабахов...Теперь с такими тормозами наверное скоро узнаю насколько крепкий у ХЛя задний борт)))

ZMS 19.07.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2017020)
Таки заказал SSы и Циммеры без прибабахов...Теперь с такими тормозами наверное скоро узнаю насколько крепкий у ХЛя задний борт)))

Через пару ткм неплохо ты отписать о результатах торможения без ДТП:)

zorge799 19.07.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2017020)
Теперь с такими тормозами наверное скоро узнаю насколько крепкий у ХЛя задний борт)))

Борт очень НЕ крепкий!

ДаНет 19.07.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2017239)
Через пару ткм неплохо ты отписать о результатах торможения без ДТП:)

Данивапрос:)
Осталось только подыскать конторку специализирующуюся по тормозам, где бы мне нормально перебрали суппорта. Пару недель назад у моего ХуэЛя случилась первая сотня ткм и в связи с этим знаковым событием, вместе с заменой дисков/колодок есть желание отревизить суппорта с обновлением всех резинок).

ZMS 23.07.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1551404)
на машину средств не жалею и все замены делаю в пол интервала , на очередной замене ДИСКИ+КОЛОДКИ(зимерман+акебоно) произвел замену всех составляющих , новые противоскрипные пластины, новые пыльники , новые втулки , и НОВУЮ СМАЗКУ "перматекс" все промыли и прочистили ,все ставил ОРИГИНАЛ , прошло месяца 4 , провел ревизию и был очень сильно удивлен разбухшим пыльникам , разобрал и увидел что резиновые втулки тоже сильно разбухли .В этот раз на пробу взял ВВР+ТРВ. О негативном опыте с перматексом поделился с ВАМИ .

Проясните пож-ста ситуацию по процедуре "промыли и прочистили" и точное название "новой смазки перматекс" а то вот в этом месте имеются серьезные сомнения в компетентности и качестве проведенной процедуры:)

tesla 23.07.2015 19:34

И так ясно , что речь об очистке пальцев , их пыльников и колечек, а также об очистке отверстий скобы для пальцев - от старой смазки и продуктов окисления перед применением новой смазки ( в данном случае речь о Перматексе). От очистителя тормозов резинки суппорта разбухнуть не могут , можете проэкспериментировать сами - очиститель с поверхности резинки испаряется прямо на глазах - а вот набухание резинок - это длительный процесс диффузии масляной основы смазки в структуру EPDM при высоких температурах в случае когда масло в основе смазки совместимо с резинками суппорта только по заявлениям Перматекса , а на самом деле НЕТ. Товарищ из дальнего зарубежья без труда нашел бы негативных откликов автовладельцев по этим двум смазкам Перматекс ( зеленой и фиолетовой) на англоязычных форумах - там их хватает.

kovarnyi 23.07.2015 21:04

я не знаю чего делать, на какое сто ехать, видимо пока сам не будешь менять всё - будут проблемы. диски и колодки все новые. но есть лёгкое биение руля при торможении, есть скрип, но не громкий, есть звуки при отжиме тормозов... обычной заменой запчастей проблема не решается.

amel 23.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2020410)
я не знаю чего делать, на какое сто ехать, видимо пока сам не будешь менять всё - будут проблемы. диски и колодки все новые. но есть лёгкое биение руля при торможении, есть скрип, но не громкий, есть звуки при отжиме тормозов... обычной заменой запчастей проблема не решается.

Биение руля может быть связано с люфтом в рулевой тяге, машина не плавает на скорости? На ветер боковой реагирует? В колее ловите? Так же может дисбаланс колеса.
Скрипы при отжиме тормоза на АКПП норма, т.к. всегда машину удерживают тормоза. У кого-то больше скрип, у кого-то меньше. У меня он 50 на 50.

ДаНет 23.07.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2020410)
я не знаю чего делать, на какое сто ехать, видимо пока сам не будешь менять всё - будут проблемы.

Что-то поначитавшись подобных отзывов о возможных сюрпризах от косоруких СТОшников, мне совсем не хочется запороть новые диски с колодками, причём за собственные же деньги:(
Придётся всё брать в свои руки, и если с тем как, чем и что нужно делать с суппортами более менее понятно, то всплывает вопрос по последующей прокачке тормозной системы - нет ли там каких-нибудь нюансов, например с АБС, ну или ещё с чем? Тем более если одновременно снять оба передних суппорта.

Vintic 24.07.2015 13:07

tesla,
Алексей, какие очистители тормозов можете порекомендовать?

tesla 24.07.2015 14:57

Я пользуюсь очистителем тормозов Wurth . Отличная штука ( но не думаю , что выбор нормального очистителя является затруднительным ).

КИНОЛОГ 24.07.2015 16:04

Подскажите пожалуйста номера противоскрипных пластин неоригинал, (и вообще бывают такие?) Как то жаба душит за 1000 покупать пару жестянок.

ZMS 24.07.2015 16:18

Неоригинала нет, бывают колодки-неоригинал в комплекте с пластинами.

КИНОЛОГ 24.07.2015 16:59

Спасибо. Можно несколько номеров с пластинами? Везде написано - комплект (4 шт), фото почти негде нет.

ZMS 24.07.2015 17:14

NIBK PN-3233, Friction Master ELT530

или так:biggrin:

https://out-club.ru/board/showthread...14#post2015714

nfsp 24.07.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2020374)
И так ясно , что речь об очистке пальцев , их пыльников и колечек, а также об очистке отверстий скобы для пальцев - от старой смазки и продуктов окисления перед применением новой смазки ( в данном случае речь о Перматексе). От очистителя тормозов резинки суппорта разбухнуть не могут , можете проэкспериментировать сами - очиститель с поверхности резинки испаряется прямо на глазах - а вот набухание резинок - это длительный процесс диффузии масляной основы смазки в структуру EPDM при высоких температурах в случае когда масло в основе смазки совместимо с резинками суппорта только по заявлениям Перматекса , а на самом деле НЕТ. Товарищ из дальнего зарубежья без труда нашел бы негативных откликов автовладельцев по этим двум смазкам Перматекс ( зеленой и фиолетовой) на англоязычных форумах - там их хватает.

Блин, ну читать инструкции умеете? На банке с жидкостью для сомневающихся специально написано - РАЗБУХНУТ
Чистите что хотите, но не вводите народ в заблуждение :wall:

tesla 25.07.2015 06:03

Не нужно биться головой в стену , просто возьмите в толк физику "разбухания" резины . Проведите эксперимент и убедитесь сами, что то, что написано персонально на Вашей банке очистителя тормозов к разбуханию в данном случае EPDM-rubber пыльников суппортов никакого отношения НЕ ИМЕЕТ. Как полностью не совпадает с реалиями то , что написано в техническом паспорте чисто афтермаркетного продукта Перматекса ( зеленого и фиолетового) ( читай, "спецпродукта для зевак") относительно полной совместимости данных смазок с резинками суппортов . Не углубляясь в дебри того, какие именно масла из которых делаются во всем мире смазки действительно не повреждают EPDM и какие именно смазки Перматекса кроме названных действительно можно без опасения применять на пальцах суппортов ( они в Россию не поставляются , а у Вас в Канаде - можете ими пользоваться ..)

nfsp 25.07.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2021143)
Не нужно биться головой в стену , просто возьмите в толк физику "разбухания" резины . Проведите эксперимент и убедитесь сами, что то, что написано персонально на Вашей банке очистителя тормозов к разбуханию в данном случае EPDM-rubber пыльников суппортов никакого отношения НЕ ИМЕЕТ. Как полностью не совпадает с реалиями то , что написано в техническом паспорте чисто афтермаркетного продукта Перматекса ( зеленого и фиолетового) ( читай, "спецпродукта для зевак") относительно полной совместимости данных смазок с резинками суппортов . Не углубляясь в дебри того, какие именно масла из которых делаются во всем мире смазки действительно не повреждают EPDM и какие именно смазки Перматекса кроме названных действительно можно без опасения применять на пальцах суппортов ( они в Россию не поставляются , а у Вас в Канаде - можете ими пользоваться ..)

Так это Вы бьётесь... :(

tesla 25.07.2015 19:17

Мой флотский зарубежный коллега! Мы же с Вами дискутируем не ради того, чтобы показаться умнее , а ради истины ! Будьте просто внимательны с Перматексом - он выпущен в расчете на дилетантов просто для зарабатывания бабок , профессиональные продукты для пальцев сделаны из другой основы , поверьте на слово . Я занимаюсь смазками давно со службы в ВМФ с 80 -х годов прошлого века ( БЧ-5 , если понятно), в них меня интересует все до нюансов ( состав , маслр, загуститель , добавки и т. д. ).

Agarushka 25.07.2015 21:52

tesla, За знания уважаю, но чего то разошелся.

nfsp 26.07.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2021342)
Мой флотский зарубежный коллега! Мы же с Вами дискутируем не ради того, чтобы показаться умнее , а ради истины ! Будьте просто внимательны с Перматексом - он выпущен в расчете на дилетантов просто для зарабатывания бабок , профессиональные продукты для пальцев сделаны из другой основы , поверьте на слово . Я занимаюсь смазками давно со службы в ВМФ с 80 -х годов прошлого века ( БЧ-5 , если понятно), в них меня интересует все до нюансов ( состав , маслр, загуститель , добавки и т. д. ).

Помилуйте, какой же Вы флотский, если даже к поздравлениям не присоединились?! :(

БЧ-5 говорите? Трюмный значит? Сочувствую... Трюм, солярка да солидол... Я конечно в Ваших БЧ-5 с мазутом не возился, но как говориться, тоже не с пальмы слез :beee:

Ладно, теперь я хоть знаю, что имею дело с упёртым механиком ;)
С праздником! Читайте внимательно инструкции на бутылках и не игнорируйте их, а то ещё тяпните чегось на праздник потом желудок промывать придётся.

А как часто Вы тормозные колодки на корабле меняли? :beee: :rofl: :rofl::rofl:

Agarushka 26.07.2015 06:55

nfsp, да пусть я хоть горшки мою, а ты канадскую принцессу шпокаешь.
Упертый механик про гребаный перматекс говорит правильные вещи. Это основываясь на моем горьком опыте говорю. Этому человеку большое уважение за то, что он разбирается в том, в чем никто не разбирается и я бы рад перенять опыт, но не передает. Все же остальные умеют читать только лицевую сторону на упаковке.
Чтобы никого не оскорблять или хотя бы делать это обоснованно, предлагаю брызнуть этого гребаного очистителя на какие-нибудь резинки. У меня в гараже лежит два вида очистителя тормозных систем и два ремкомплекта суппорта. Мне не жалко, если они придут в негодность. Для чистоты эксперимента предлагаю сделать тоже самое Вам. Только вот смазку Перматекс я покупать не буду для эксперимента. Зол я на нее. Потратил кучу денег тогда на 10 грамм смазки, а тормоза заклинили.

nfsp 26.07.2015 23:05

Праздник не портить!
То что он говорит и делает - это на флоте называется долбое$%^&, поху%$#@ и просто разгильдяйство, которое уголовно наказуемое между прочем потому что ведёт к авариям и порой гибели людей.

По Вашему компании с много-миллиардными оборотами просто так в тюбики смазку непроверенную пихают, а потом ещё и неправильные инструкции на ней пишут?! У Вас там у всех крыша поехала?

Написано - не пшикать на резиновые компоненеты, а то они разбухнут. А вы там говорите мне что мол механник лучше знает:fool: Там также написано беречь руки и глаза... А что механник говорит? Можно на сковороду распылить и яишницу поджарить? Ну дак ради экперимента, пусть на язык себе пшикнет разок - посмотрим распухнет он или нет? :rofl:
Читайте и думайте:
https://out-club.ru/board/attachment...jtfhvwcsc2.jpg
https://www.cardone.com/tech-help/st...n-is-too-clean

When a service dealer called his CARDONE sales representative with a concern about his 20-25% steering warranty rate, CARDONE's quality team contacted him to learn more and find the root cause.

They learned that the technician uses a reliable, national brand of power steering fluid that meets CARDONE criteria (see article “Not All Power Steering Fluids Are Created Equal”), while also flushing with new fluid and bleeding the system every time. However, the technician also mentioned that he uses brake cleaner to wash out all the debris and build-up from the inside of the power steering lines/hoses.

This off-the-cuff statement led to further investigation into common automotive cleaning chemicals and the potential effects they could have on the steering system

Brake cleaner was specifically mentioned above, but carburetor cleaner and engine degreaser were additionally explored, as all three are common cleaning chemicals.

Rubber components in a steering system are either Viton or BUNA material; therefore seals of both compositions were spray tested with all three chemicals at 100% concentration. Both the brake cleaner and carburetor cleaner samples began to swell 15 minutes after exposure, however, the engine degreaser had no visual change. The seals were then soak-tested for 24 hours in 100% concentration, and further degradation occurred (see picture). The results of the brake cleaner and carburetor cleaner are both undeniable, but the engine degreaser did not cause significant damage to the rubber.
However, the attempt to “do some good” can result in the exact opposite.

Последняя фраза про тех кто чистит жидкостью для чистки тормозов гласит: "Хотели как лучше, а получилось наоборот" :punish:

Знакомая фраза, не так ли?

ZMS 27.07.2015 04:55

Чувствую очередной бан товарища из дальнего зарубежья не за горами..

kovarnyi 27.07.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2020436)
Биение руля может быть связано с люфтом в рулевой тяге, машина не плавает на скорости? На ветер боковой реагирует? В колее ловите? Так же может дисбаланс колеса.
Скрипы при отжиме тормоза на АКПП норма, т.к. всегда машину удерживают тормоза. У кого-то больше скрип, у кого-то меньше. У меня он 50 на 50.

машина не плавает
на боковой ветер не замечал реакций
в колие ловлю
дисбаланс - это что? балансировка? или что то другое
одно колесо у меня чуть гнутое, стоит на заду.
на шиномонтажке говорили, что оно не должно мешать езде.

при торможении лёгком с любой скорости руль сразу трясётся.
идёт биение. при интенсивном торможении биение не ощущается практически.

скрипы при отжиме не так страшны, как треск при торможении и скрип когда уже машина практически остановилась.

есть ли информация с инструкцией как и что делать с тормозами дабы избавиться от всех звуков биений и скрипов.

пока думаю тщательно проверить состояние рулевых тяг и поменять их, может от биения избавлюсь.

колодки и диски стоят все новые.

tesla 27.07.2015 09:31

Цитата:

То что он говорит и делает - это на флоте называется долбое$%^&, поху%$#@ и просто разгильдяйство, которое уголовно наказуемое между прочем потому что ведёт к авариям и порой гибели людей.

По Вашему компании с много-миллиардными оборотами просто так в тюбики смазку непроверенную пихают, а потом ещё и неправильные инструкции на ней пишут?! У Вас там у всех крыша поехала?

Написано - не пшикать на резиновые компоненеты, а то они разбухнут. А вы там говорите мне что мол механник лучше знает Там также написано беречь руки и глаза... А что механник говорит? Можно на сковороду распылить и яишницу поджарить? Ну дак ради экперимента, пусть на язык себе пшикнет разок - посмотрим распухнет он или нет?
Читайте и думайте:

https://www.cardone.com/tech-help/st...n-is-too-clean

When a service dealer called his CARDONE sales representative with a concern about his 20-25% steering warranty rate, CARDONE's quality team contacted him to learn more and find the root cause.

They learned that the technician uses a reliable, national brand of power steering fluid that meets CARDONE criteria (see article “Not All Power Steering Fluids Are Created Equal”), while also flushing with new fluid and bleeding the system every time. However, the technician also mentioned that he uses brake cleaner to wash out all the debris and build-up from the inside of the power steering lines/hoses.

This off-the-cuff statement led to further investigation into common automotive cleaning chemicals and the potential effects they could have on the steering system

Brake cleaner was specifically mentioned above, but carburetor cleaner and engine degreaser were additionally explored, as all three are common cleaning chemicals.

Rubber components in a steering system are either Viton or BUNA material; therefore seals of both compositions were spray tested with all three chemicals at 100% concentration. Both the brake cleaner and carburetor cleaner samples began to swell 15 minutes after exposure, however, the engine degreaser had no visual change. The seals were then soak-tested for 24 hours in 100% concentration, and further degradation occurred (see picture). The results of the brake cleaner and carburetor cleaner are both undeniable, but the engine degreaser did not cause significant damage to the rubber.
However, the attempt to “do some good” can result in the exact opposite.

Последняя фраза про тех кто чистит жидкостью для чистки тормозов гласит: "Хотели как лучше, а получилось наоборот"

Знакомая фраза, не так ли
Политработником на флоте был,что ли? ( У них основной принцип был "Рот закрыл-матчасть "в исходном") Шутка конечно. Просто понаписано много , но по сути глупость конечно . Особенно про компанию с многомиллионным оборотом ( розничных и не всегда качественных продуктов).

nfsp 27.07.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2021956)
Просто понаписано много , но по сути глупость конечно.

Это просто классика :rofl: Написано много, читать не хочу и не буду и не могу, но по сути глупость. :rofl:

В Войне и Мире тоже много страниц понаписано... Читали?

Если читать не хочется, то хоть взгляните на картинки :punish:
вторая сверху - разбухание Viton и Buna резины после 15 минут контакта с Жидкостью для Чистки ТОРМОЗОВ
https://out-club.ru/board/attachment...xwachdvjcy.jpg

И про "полит работника" Вы пальцем не в ту дырку тыкнули. Какие-то прям системные ошибки - что не скажете, всё не так как на самом деле. :(

Смотрите картинки и ЧИТАЙТЕ побольше... То что другие пишут :bye:
Тогда и колодки и тормоза будут дольше служить!

Agarushka 27.07.2015 16:43

Ну так я тоже говорю, что Permatex- г@вно. Резинки разбухли, тормоза клинанули, хваленая смазка антискрипная на колодках запеклась. А еще досадно, что не только для себя эту хрень заказывал.

tolik35 27.07.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от nfsp (Сообщение 2022272)
Это просто классика :rofl: Написано много, читать не хочу и не буду и не могу, но по сути глупость. :rofl:

В Войне и Мире тоже много страниц понаписано... Читали?

Если читать не хочется, то хоть взгляните на картинки :punish:
вторая сверху - разбухание Viton и Buna резины после 15 минут контакта с Жидкостью для Чистки ТОРМОЗОВ
https://out-club.ru/board/attachment...eybyzw8dfe.jpg

И про "полит работника" Вы пальцем не в ту дырку тыкнули. Какие-то прям системные ошибки - что не скажете, всё не так как на самом деле. :(

Смотрите картинки и ЧИТАЙТЕ побольше... То что другие пишут :bye:
Тогда и колодки и тормоза будут дольше служить!

Ты что так раздухарился,наш товарищ из дальнего зарубежья? или ты забыл,что у нас(это в России) проверяют все на практике и не верят тому,что написано(ведь "на заборе тоже написано" )?

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.