OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Earl_Vadim 28.12.2015 14:33

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2338004)
При включении зажигания на приборной панели будет сообщение "Батарея ключа разряжена". Открывать будет и заводить тоже (я так неделю ездил, а потом заменил батарею).

я на это сообщение еще месяц-полтора забиваю.
зимой хуже.. недели две-три.

Sludnov 28.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2339153)
я на это сообщение еще месяц-полтора забиваю.
зимой хуже.. недели две-три.

У меня на четвертый год эксплуатации оно вылезло.
Удивительно, после взял второй ключ который все это время лежал, через пару дней сообщение вылезло и со вторым брелком.

Avtandil 28.12.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2339168)
У меня на четвертый год эксплуатации оно вылезло.
Удивительно, после взял второй ключ который все это время лежал, через пару дней сообщение вылезло и со вторым брелком.

Ничего удивительно ) Батарея сама по себе разряжается плюс микроамперы передатчика сжирают емкость.

sipov 28.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2338566)
старый добрый ключ,а в дверях личинки для него механические...

Как я не обратил внимание на этот факт... Хотя недавно снимал акк для подзарядки и закрывал-открывал авто, именно им :),
У меня стоит вебасто и в мороз им можно хорошо посадить акк.. Что и случилось...

SKI1970 28.12.2015 20:51

Народ, подскажите пожалуйста - сколько стоит хакерская работа по активации штатного круиз контроля (без установки кнопок и шлейфа) и какие кнопки брать на руль: 8602A058, 8602A059 или 8602A088 ?

Кос-12 29.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от SKI1970 (Сообщение 2339397)
Народ, подскажите пожалуйста - сколько стоит хакерская работа по активации штатного круиз контроля (без установки кнопок и шлейфа) и какие кнопки брать на руль: 8602A058, 8602A059 или 8602A088 ?

Почитайте здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51403

Электромеханик 29.12.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Кос-12 (Сообщение 2340118)
хакерская работа по активации штатного круиз контроля

При чем тут хакерская? Обычная активация за очень разумные деньги (читай копейки). Но как без кнопок??

Добавлено через 9 минут
@SKI1970, Судя по всему у нас авто практически одинаковой комплектации (может ошибаюсь). Возможно Вам будет интересно какие я установил дополнительные "хотелки", да и не только я, после покупки укомплектовал по моим желаниям, сейчас просматриваю "дурь"-типа того, что бы еще что-то прилепить-шутка.

verder73 30.12.2015 21:05

Подскажите, у всех так: садишься в холодную машину комп. просит вставить ключ в гнездо(ключ в кармане куртки), без этого не заведёшься. Выходишь из машины, садишься обратно пишет ключ не обнаружен, хотя машина заводится и едет. Сообщение гаснет если поднесёшь ключ к рулю. Сообщений о том, что батарея разряжена никаких. При этом когда ключ в кармане двери открываются (есть без ключевой доступ)

ZYGARD 30.12.2015 21:08

Ключ в гнездо класть не надо, его туда вставляют только в одном случае: когда села батарейка.

Если ключ находится в гнезде, то сообщения о том что он не найден на приборке нормальны.

Компьютер в нормальном состоянии не должен просить вас вставить ключ в гнездо, если это происходит без причины при нормальной батарейке в ключе - есть вероятность что вам необходимо менять блок управления KOS-системой (есть такая сервисная компания).

Обратитесь к дилеру на предмет наличия сервисных компаний по вашему автомобилю.

Oleg12580 30.12.2015 22:47

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2340732)
Если ключ находится в гнезде, то сообщения о том что он не найден на приборке нормальны.

у себя такое замечал - если туда вставить ключ с рабочей батарейкой (что делать как правильно сказано не надо), если батарейки в ключе нет или она разряжена - сообщений нет.

кстати если при ключе в гнезде - глушим машину открываем дверь - на дисплее надпись - ключ не найден вставьте ключ - это ошибка перевода и лечится перепрошивкой приборки.
затем перепрошили панель приборов, чтобы вместо надписи - ключ не найден, вставьте ключ - была извлеките ключ. Это банальная ошибка заводского перевода на русский. Ничего себе разница в выражениях?!

Yuriy_SPb 30.12.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2340775)
это ошибка перевода

Это больше похоже на банальный копи-паст и недостаточное тестирование :)

verder73 31.12.2015 00:02

Подскажите как ключ разобрать, чтобы батарейку заменить.

Yuriy_SPb 31.12.2015 00:16

Вложений: 1
@verder73,
Вложение 144557

Dr.KoMet 02.01.2016 17:41

Давненько читаю данную ветку.
С момента покупки авто хотел себе активировать некоторые функции. Пытался найти контакт в дилером, причем дважды...Но! Стена. Стена не понимания, незнания наверное то же. Отказывают в помощи.
Поэтому к чтению и познанию сего действа подходил раза три, но было страшно. Впрочем остается страшно и сейчас...но надеюсь что со временем, когда больше узнаю про все - этот страх улетучится.
Вообщем перед Новым Годом заказал у китайцев Лексию. И пришла она в аккурат 31 декабря. Так что все началось практически в ночь на НГ и продолжилось первого числа. На удивление все получилось.
Слава Богу Лексиям оказалась не портачная... Ну и отдельное спасибо разработчикам ED, судя по отзывам, а они координально изменились за последние пол года. Прога стала стабильная. За что и еще раз спасибо.
Вообщем активировал себе...пока:
Одним словом — нет ничего не возможного.

Активированы:
— ЭКО мод (в плане установка кнопки эко режима)
— отключен автоматический замер расхода топлива
— активирован датчик уровня омывающей жидкости (датчик в пути)
— увеличено время взмаха заднего дворника
— звуковое оповещение при включении задней передачи
— аварийная сигнализация при экстренном торможении
— блокирована кнопка открытия замков в режиме охрана
— активирован комфортный омыватель лобового стекла
— снижена чувствительность датчика освещения
— раскладывание зеркал при включении зажигания и складывание при выключении зажигания и открытии водительской двери
— блокировка замков дверей при наборе 20 км/час и разблокировка при переводи ручки селектора в паркинг
— активирована индикация S-AWC на бортовом компьютере.

Теперь появилась возможность подстраивать автомобиль под себя, а не наоборот.

Михалч 03.01.2016 15:24

Подскажите по штатной сигналке- при постановке у меня поворотники вспыхивают 3 раза, а при снятии- 2 раза.
Это нормально?
Можно сделать, чтобы при постановке тоже 2 раза вспыхивали?

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.