OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Alboom 23.08.2013 09:57

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от алекс220 (Сообщение 1521043)
Уважаемые друзья, записал диск, всё по инструкции а в ответ ЧЁРНЫЙ ЭКРАН УЖЕ КАК 2 ЧАСА, выключил зажигание, включил, а там надпись ...Идет обновление программы.... и всё опять черным черно
Подскажите как дальше быть
На клавиши не реагирует

так же было, 2 раза перезаливал жеский диск, опять накатывал не помогало, потом взял ДВД в движении от R-01, и все пошло. Чет как то напрягает дата файла в "R-03-G_DVD_in_motion_allowed_2013" - 2098 год)), взял "R-01(03)-G_DVD_in_motion_allowed_2013" и все нормально встало. Причем 3-й раз перезаливать образ не стал, а поменял только LOADING на оригинал http://faq.out-club.ru/download/comm...G_original.rar

remzone 23.08.2013 11:05

ситуация такая купил машину в сервисе сняли аккумулятор теперь r-01 просит программ диск было русское меню и в движении двд читал что делать без музыки оч плохо наушники надоели ))) как сделать этот программ диск машина европейская

Alboom 23.08.2013 11:45

дык в шапке темы ж все есть

smart007 24.08.2013 00:11

Alboom,
Ну, во сколько раз надо говорить, сначала нужно посмотреть какая версию под джойстиком, а потом обновлять

Alboom 24.08.2013 18:35

Да как бы у меня то версия R-03, и всегда обновлялся норм. Но сейчас с обновления от R-02 был черный экран, и у человека был черный экран я рассказал что я сделал))) вот и все. Знаю также какие глюки могут быть, когда устновочные файлы у Винды имеют неадекватную дату.

smart007 25.08.2013 02:56

Теперь нормальный год у R-03 для версия, начиная с R-02
http://rusfolder.com/37742859

Vladan 26.08.2013 19:31

Что то немного запутался, в шапке написано что обновить карты можно только через съем диска и танце с бубнами, а читая топик народ пишет что обновляется через CD это как?

psy 26.08.2013 22:54

Vladan, обновить карты только через снятие диска. А обновить лоадинг можно и через снятие диска, и через cd.

to-03 27.08.2013 00:00

Просмотр DVD в движении (LOADING.KWI R-03{G}) для европеек можно (Е-02) выложить
или можно самому его подправить что нужно заменить нех редактором?

Dgeday 27.08.2013 20:42

Вложений: 2
Друзья, подскажите плз, что не так делаю ?!...:thinking:

У меня J-01. Делаю всё по инструкциям предоставленным smart007 и PUSHIK.

Изъял из MMCS HDD. Вставил его в ноут. Разлочил правда не совсем по инструкции, но это, как мне кажется, не совсем важно. Запустил ноут с диска Infra в режиме Live CD, со флехи запустил Викторию, далее по инструкции.

Винт разлочился, стали видны его разделы через подключение к компу через мульти-функциональный USB-адаптер.

Скачал образ, предоставленный PUSHIK и через Acronis загнал его на винт, предварительно создав образ оригинальной прошивки.

Образ залился на ура. Вставляю винт обратно в MMCS. Включаю зажигание. Появляется логотип Mitsubishi и на этом все. Правда камера заднего хода то включится, то не включится, то не выключится :)

Не совсем приятно было. Залил обратно оригинальный образ, всё пошло. Маленько отлегло :).

Заметил такую штуку, что разделы в оригинале не совпадают с разделами из скачанного образа.

Попробовал не большой танец с бубном:

Опять изъял HDD, разлочил, подключил к компу и руками перетащил файлы из образа на диск. Результат тот же самый :(:wall:

Может ли быть такая фигня из-за того, что родная прошивка сильно старая ?!...

Направьте в нужное русло плз ...

MadLord 28.08.2013 08:12

вот тут посмотри...я себе перепрошил..

Olluser 28.08.2013 09:14

добрый день
Подскажите MMSC ка как нить влияет на расход топлива?

megaaxel 28.08.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1524026)
MMSC ка как нить влияет на расход топлива?

:) никак не влияет.

TimSIP 28.08.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1524026)
добрый день
Подскажите MMSC ка как нить влияет на расход топлива?

экономит пару грамм, если выкинуть его, снизив тем самым вес авто.;)

psy 28.08.2013 11:18

Допилил прошивку, поддерживающую второй раздел с картами на диске.

Что дает: на одном hdd можно хранить карты России и Европы. Чтобы навигация переключилась на другой раздел, нужно обновить лоадинг с помощью cd. Намного удобнее, чем возить с собой второй жесткий диск.

Идея принадлежит Maxboot и он уже писал о таком варианте, но прошивка, которую он выложил, была нерабочей. Я сделал аналогичную на основе R03-G (с двд в движении), а также подправил прошивку Maxboot'a.

Порядок действий такой:
Снимаем диск, подключаем к компу.
С помощью Partiotion Manager уменьшаем первый раздел до 5ГБ, а второй за счет этого увеличиваем до 15ГБ.
Заливаем на второй раздел карты Европы.
С винчестром на этом все.

Далее записываем два диска:
1. с обычным лоадингом R03-G >>> ссылка
2. либо с модифицированным русским >>> ссылка, либо с модифицированным европейским >>> ссылка.

Европейский не сможет отображать русские символы (например, из телефонной книги), русский не сможет отображать умляуты в названиях на карте. Выбирайте кому что.

Перед границей в Европу вставляем диск из п.2, обновляем лоадинг, катаемся по Европе. Перед въездом в Россию вставляем диск из п.1, обновляем лоадинг и получаем все как прежде.

Проверяйте, пишите.
Об этом же на драйве

Кому нужна помощь в обновлении в Петербурге — пишите.

Dgeday 28.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1523990)
вот тут посмотри...я себе перепрошил..

Вот блин, опять не помогло :(:wall:

На сколько нужно обесточивать голову и как на это может повлиять факт того, что у меня японец ?!...

MadLord 28.08.2013 14:11

японец, не японец - не важно...обесточь хотябы на 5 мин...важно: обесточить надо полностью!....

Dgeday 28.08.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1524229)
японец, не японец - не важно...обесточь хотябы на 5 мин...важно: обесточить надо полностью!....

Понял, скорее всего я обесточил её на небольшой промежуток времени и это и сыграло свою роль ...

А тогда такой вопрос, загрузочный диск с двумя файлами нужно как-то особенно делать или достаточно записать его как диск с данными ...

Zux 28.08.2013 16:01

По японцам J-05 какая последняя информация об англофикации? Что можно, что нельзя?

Белашевский О.В. 28.08.2013 16:55

Добрый день. Подскажите какую информацию бортового компа должна показывать MMCS?

mac-mac 28.08.2013 19:36

psy, а там в качестве пути к картам только hd1 или hd2 надо указывать? или же можно указать путь к папке на разделе: hd1\ для русских карт и hd1\e\ - папку "е" на этом же разделе с европейскими картами.
такой вариант был бы интереснее

AS21 28.08.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1524229)

Согласен, но если хотите, чтобы именно обновилась версия прошивки, надо чтобы MMSC считала загрузочный BOOOFF из вашего loading.kwi и обновила его на своей флеш памяти. Практическим путем вычисли - 20 мин с отключенным аккумулятором и только тогда это происходит наверняка...

xlx 28.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Белашевский О.В. (Сообщение 1524348)
Добрый день. Подскажите какую информацию бортового компа должна показывать MMCS?

Разную: трип компьютер, климат. Но только при наличии кан модуля

psy 28.08.2013 23:55

mac-mac, я не пробовал указывать размещение в определенной папке. Попробую на досуге. А чем мой вариант не устравивает?

mac-mac 29.08.2013 03:29

psy, дык проще карты в папку положить, а не с разделами баловаться... да и как-то нативнее, мы ж не знаем как точно используется второй раздел на диске.

Olluser 29.08.2013 06:18

Добрый день
Произвел англофикацию - Все работает
Только не работает GPS
Это как нить лечиться? просто она не может без этого время (минутки) поставить -

MadLord 29.08.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1524303)
А тогда такой вопрос, загрузочный диск с двумя файлами нужно как-то особенно делать или достаточно записать его как диск с данными ...

просто как диск с данными, я писал в посте...лучше на DVD-R...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1524608)
Только не работает GPS

в смысле не работает?...какую голову англифицировали и как?....

Olluser 29.08.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1524620)
Цитата:
Сообщение от Olluser
Только не работает GPS
в смысле не работает?...какую голову англифицировали и как?....

j-04 (Японка)
Все по инструкции PUSHIK

Dgeday 29.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от xlx (Сообщение 1524497)
Разную: трип компьютер, климат. Но только при наличии кан модуля

Уважаемые, а подскажите новичку плз что это за штука такая кан-модуль и с чем его едят ?!...

megaaxel 29.08.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1524608)
Только не работает GPS
Это как нить лечиться?

после "холодного старта" GPS может понадобиться порядка 15 минут, чтобы найти спутники.

MadLord 29.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1524729)
Уважаемые, а подскажите новичку плз что это за штука такая кан-модуль и с чем его едят ?!...

это такая волшебная коробочка, которая умеет передавать всяческую информацию о машине в MMCS...вот только именно J-01 не умеет с ней работать...

Dgeday 29.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1524789)
вот только именно J-01 не умеет с ней работать...

Эт я уже вычитал :) ...

ZAWR 29.08.2013 16:43

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 748096)
По японке. То что она может загрузиться без HDD и то что принимает только загрузочный DVD - сказки и не правда.
Исходные условия - J01, вынут HDD, разлочен. На болванку СD-RW записан из раздела 1 HDD - ALLDATA.KWI, из раздела 3 HDD - LOADING.KWI (названия файлов - заглавными буквами !!!).

Это голова просит диск (Insert Program Disk):

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1275897265

Это идет проверка диска на правильность (Checking Disk) :

Это говорит о том, что диск правильный, но не удалось запустить HDD:

А вот это о том, что диск не подходит системе, вставьте правильный диск. (Invalid Disk):

Здравствуйте Ёжик Пых!

У меня Японская MMCS (под джойстиком написано J-04)

После того, как я достал жесткий диск и вставил обратно. У меня система перестала работать и начала выдавать надпись, не описанную вами.

https://out-club.ru/board/attachment...rwvzvbqdcj.jpg

Подскажите пожалуйста, что бы это значило и как сделать так, чтобы система снова заработала.

Anatori 29.08.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1524110)
2. либо с модифицированным русским >>> ссылка, либо с модифицированным европейским >>> ссылка.

А модифицированный русский лоадинг для R-01 можете сделать?

Olluser 30.08.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1524751)
Сообщение от Olluser
Только не работает GPS
Это как нить лечиться?
после "холодного старта" GPS может понадобиться порядка 15 минут, чтобы найти спутники.

Не помогло
Поставил в зад японку - Не работает(вечером)
Утром потыкал кнопки наугад - Что можно было передвинул с права на лево - И на оборот
Приехал на работу - смотрю - опа время поменялось - в меню кнопки сет что то открылось. GPS -ok
Значит что то с софтом - а нет у ковонить другой версии американской прошивки???

Schumy 30.08.2013 02:24

Что-то я запутался с этми версиями и лоадингами... У меня европейская голова E-03 прошитая в R-03 {F}, хочу обновиться на {G}, какой мне нужен лоадинг, что бы было DVD в движении ?

MadLord 30.08.2013 06:51

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Цитата:

Сообщение от ZAWR (Сообщение 1525026)
После того, как я достал жесткий диск и вставил обратно. У меня система перестала работать и начала выдавать надпись, не описанную вами.

пишет, что данные с HDD прочесть не может....

Shadow_asu 30.08.2013 07:22

После сброса питания всегда просит родной жесткий диск, как от этого избавиться? А если он сдохнет вдруг?

Tropik 30.08.2013 08:32

Читая тему, сделал вывод, что можно купить новый HDD и установить на него всё с нуля (новые карты и CDDB, используя образы с этой темы). Будет работать? Или прошивку обязательно отдельно обновлять? Если потом вынуть новый HDD и просто воткнуть старый, родной? Что изменится? У меня русская MMCS, R-03, E, 2010-A. Спасибо за подсказку.

Dgeday 30.08.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Shadow_asu (Сообщение 1525378)
После сброса питания всегда просит родной жесткий диск, как от этого избавиться? А если он сдохнет вдруг?

Я так понимаю вот ответ на твой вопрос ...

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1428048)
АНГЛОФИКАЦИЯ ЯПОНОК
Важно: магнитолла должна быть полностью обесточена.
вставляем винт включаем маг, естественно видя неродную прошу голова просит загрузочный диск (что приятно уже на англ языке;))
делаем диск.
Диск нужно возить с собой ,так как при полной обесточке..замене акку-ра ,башка снова его попросит.Но не беда на многих штатных нави так.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.