OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Dragon_ak 17.08.2015 07:56

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Заезжал в выходные в сервис с жалобой на перегрев (просто на словах, без фото и видео), после диагностики - естественно ничего не нашли, ошибок нет и совет от инженера - поменять масло, ездить тише. Посмотрев на эти рекомендации, вызвал гарантийщика, сказал что вы ничего бы и не нашли, т.к. это только предупреждение, а не ошибка. Соответственно за диагностику я платить не буду, на том и сошлись. В итоге он сказал - привозите фото и будет вам счастье.
Поэтому вопрос к форумчанам - есть ли у кого нибудь фото перегрева на монохромном дисплее?

Alex1990 17.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2033385)
Поэтому вопрос к форумчанам - есть ли у кого нибудь фото перегрева на монохромном дисплее?

На монохроме будет мигать D (судя по мануалу). Вы хотите фото мигающей передачи на монохроме?:biggrin:

ostr_vit 17.08.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2033545)
Вы хотите фото мигающей передачи на монохроме?

Там всё проще ..., делаешь серию снимков и выбираешь тот где D отсутствует... Некоторые ОД требуют этот снимок на скорости... Так вот им нужно отвечать, что ПДД вы нарушать не собираетесь. Остановились и фоткайте сколько душе угодно,всё равно сообщение о перегреве моргает несколько минут.

Ulex 17.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2013028)
Друзья, а подскажите, как быть в такой ситуации. В жару при выезде на трассу, особенно после пробок, уже со скорости 90 км/ч начинается вой коробки, машина тупит и отказывается ехать. При этом перегрев не загорается... Неделю назад в таком режиме ехал по трассе около 150 км. Коробка живет своей жизнью, при попытке давить на газ не едет, только воет громче. Но формально перегрева нет, никаких предупреждений не появляется.
Звонил дилеру (Самара, Юг) - говорят, вот будет перегрев, приезжайте, а без него это штатная работа вариатора. Кто-нибудь в Самаре менял варик или ставил радиатор? Как это было?

В общем съездил к дилеру, перед этим часа 2 покатался по трассе со скоростью 110-120 (вой был все время). Гарантийщики возились часа три, записали какое-то видео и отправили в Москву. Вердикт - замена варика по гарантии, запчасти обещают поставить к концу августа.

Greenvik 17.08.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2033584)
В общем съездил к дилеру, перед этим часа 2 покатался по трассе со скоростью 110-120 (вой был все время). Гарантийщики возились часа три, записали какое-то видео и отправили в Москву. Вердикт - замена варика по гарантии, запчасти обещают поставить к концу августа.

В вашем случае безусловно дефект/брак. Тут несколько о другом речь.

Boris R 31.08.2015 22:25

Вроде скоро должны закончиться мои мытарства с установкой радиатора. Две недели назад получив тут фото перегрева я второй раз пошел к ОД с жалобой на перегрев. Фото никто не просил, сами заполнили жалобу, я только поставил подпись. Позвонили сегодня с приглашением на установку радиатора.
Завтра поеду, по возвращении отпишусь как все прошло.
Пы.Сы. Я вот только не знаю, имеет ли смысл заменить масло в коробке за свой счет, так как диллер при установке радиатора сам не меняет (если я все правильно понял).

ostr_vit 31.08.2015 22:33

Boris R, Если пробег больше 30-ки ,то лучше заменить ...и фильтр не забудьте и деградацию скинуть после замены. Естественно за свой счёт. Все ГСМ за счёт пользователя.

Boris R 31.08.2015 23:36

Пробег 15000. Попробую попросить замерить деградацию (при прошлом обращении, когда катался с мастером в ожидании перегрева, сказали что не умеют)), и в зависимости от цифр буду принимать решение......

ostr_vit 01.09.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Boris R (Сообщение 2045224)
Пробег 15000.

При таком пробеге и без перегрева не заморачивайся. Заменишь на 40-45тыс.

Boris R 01.09.2015 15:37

Ну вот я и стал счастливым обладателем радиатора на вариаторе. Установили его перед основным, посоветовали обязательно поставить защитную решетку перед радиаторами (у них "недорого" - 4000р.). На просьбу измерить степень деградации масла в коробке - сделали оооочень круглые глаза и сказали "мы не можем". Я не стал настаивать, спасибо и на этом. Масло поменяю на 40-45 тысячах.
Спасибо огромное форуму за инфу, подсказки, фотоматериалы и т.д. и т.п.
Желаю всем поскорее решить проблему с установкой радиатора!:)

ostr_vit 01.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Boris R (Сообщение 2045548)
"недорого" - 4000р.)

Да уж совсем прям нахаляву:rofl: 500р на авторынке решётка ну и поставить столько же:Data_204:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Boris R (Сообщение 2045548)
Ну вот я и стал счастливым обладателем радиатора на вариатор

А вот с этим поздравляю ! Молодец! Добился.

Серегей 01.09.2015 16:39

Всем привет, есть у кого возможность, поделитесь фото с перегревом пробег в районе 24-25000км, хочу по терзать официалов, а то что за дискриминация такая, в 12 году мы машины брали без радиатора , а теперь они уже с ними идут, а ставить не хотят. Не по фэншую это.

Rustikk 03.09.2015 09:55

Жду радиатор 2 недели, но еще не пригласили на установку! Сейчас пробег 68 тысяч! Первый раз перегрев был в районе 25 тысяч, но тогда с фото и видео был послан подальше, сказали надо кататься с менеджером и устройством в будний день, на что конечно у меня времени не было, да и где по московским пробкам кататься! В начале августа поехал в Крым! В районе Воронежа неожиданно схватил перегрев, но ехал то не особо быстро, максимум 130 км в час! Далее весь путь ехал 110 км в час с воющим вариком! В Крыму на серпантинах и в жару вообще ж..а была, ехал как черепаха, варик орал как резанный! Отправил видео и фото в автопремьер где покупал машину и обслуживаю! Через день позвонил менеджер по гарантии, пообщались о ситуации и пригласил на диагностику! На обратном пути вроде жара спала но всё равно словил перегрев под Ростовом на скорости 120 км в час! Тоже зафиксировал! В общем ехал как пенсионер на запорожце! Машина не груженная была, жена, ребенок, 2 чемодана с вещами, пару дынь, спиннинг и все! В общем приехал с юга и сразу к дилеру, машину забрали и через час сказали, что радиатор поставят по гарантии! Вот пока жду и уже еще 2 раза словил перегрев (МКАД и м-8)! Все происходило после 5-6 обгонов, потом машина чахнет! Жду не дождусь золотой радиатор!

Борян- 03.09.2015 10:56

как бы вам на новый вариатор не накатать...

Progress 03.09.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2046744)
как бы вам на новый вариатор не накатать...

Соглашусь, лучше добить его и, чтобы 2 раза не кататься, сразу пусть и варик заменят в сборе. После таких описаний, доустановка радиатора - это что мертвому припарка. Минимум - заменить жижу в вариаторе. Убитый он, после окончания гарантии может умереть окончательно.

ostr_vit 03.09.2015 16:01

Rustikk, Если отчётливо Воет ,то добивайтесь замены варика.. Вплоть до суда. И помните это не ваша вина. Вы своевременно пытались устранить деффект,но вас не услышали.

Rustikk 03.09.2015 22:35

Как установят, посмотрю как машина вести себя будет! Если существенно не изменится, то конечно буду добиваться замены вариатора! До поездки в Крым как то особо не напрягало это все, мог и 130 и 140 ехать непродолжительное время, если трасса позволяла, все было хорошо! А сейчас напрягает! Ползу по Ялте, за бортом плюс 38 и жене говорю: тут хоть ауты покупают? И ведь я не видел их с местными номерами, только другие регионы! Сегодня вечером потолкавшись в пробке минут 35-40, начинаю разгон и коробка начав рычать просит не давить тапкой в пол! Короче весело и грустно все это! Подарил мне кореш пару месяцев назад антирадар, так начерта он мне нужен, если я и так правила из-за коробки не нарушаю! Гарантия еще 6 месяцев, но зимой греться не будет коробка это точно, если не заниматься оффроудом с пробуксовками длительными!

ostr_vit 03.09.2015 22:52

Rustikk, Жижу обязательно смените и фильтр. И поддон снимите обязательно, на магниты глянуть нужно .. Это если выть перестанет. А нет, то долбите ОД на замену варика,если нет ... То нанимайте адвоката запасайтесь терпением и долбите ОД на замену машины. ЭТО реально.Но дай Бог чтобы обошлось и антирадар ещё пригодился.

Русlan 04.09.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Rustikk (Сообщение 2047464)
Гарантия еще 6 месяцев

Потому они и хотят отделаться малой кровью - установкой радиатора ....
Господа, кто более юридически подкован, а не должны-ли они расширить/продлить гарантию на вариатор, после установки радиатора? по крайней мере в данном, конкретном случае...

Dark-Angel 04.09.2015 11:12

Rustikk,
1. почитай. http://www.drive2.ru/l/7201427/
2. возьми Торк и Елм и поездий с ним, понаблюдай за температурой. Если температура постоянно около 100 +- Езжай к ОД и требуй вскрытия поддона. Если ежики серьезные - требуй замены. И не слушай никого. Не вздумай сам вскрывать поддон. Потом не докажешь что только посмотреть хотел. Фильтра тоже сам не меняй. Смена фильтров и жижы НИКАК не отразится на температуре. Еще ни один теоретик не объяснил тут каким образом меняется теплоемкость масла СВТ в зависимости от его старения. По мне - мертвому припарка. На износ СВТ влияет - ДА. На теплоемкость - сомнительно.

Rustikk 04.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2047691)
Rustikk,
1. почитай. http://www.drive2.ru/l/7201427/
2. возьми Торк и Елм и поездий с ним, понаблюдай за температурой. Если температура постоянно около 100 +- Езжай к ОД и требуй вскрытия поддона. Если ежики серьезные - требуй замены. И не слушай никого. Не вздумай сам вскрывать поддон. Потом не докажешь что только посмотреть хотел. Фильтра тоже сам не меняй. Смена фильтров и жижы НИКАК не отразится на температуре. Еще ни один теоретик не объяснил тут каким образом меняется теплоемкость масла СВТ в зависимости от его старения. По мне - мертвому припарка. На износ СВТ влияет - ДА. На теплоемкость - сомнительно.

Спасибо за ссылку! Очень все подробно и понятно! Собираюсь на рыбалку в Астрахань в конце сентября, но планировал на другой машине, теперь подумываю на своей, но в то же воемя не крякнется ли коробка от моих испытаний!

ostr_vit 04.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2047691)
Смена фильтров и жижы НИКАК не отразится на температуре. Еще ни один теоретик не объяснил тут каким образом меняется теплоемкость масла СВТ в зависимости от его старения. По мне - мертвому припарка. На износ СВТ влияет - ДА. На теплоемкость - сомнительно.

Может тогда объясните почему у людей первые перегревы случались на более высоких скоростях, чем последующие. Что меняется,кроме старения и засорения масла?Чем старее масло ,тем меньшая нагрузка требуется,чтобы его разогреть. По моему это очевидно. Почему ОД предлагает сменить масло(не устанавливая радиатор) не для того ли,Чтобы клиент не ловил перегревы хоть какое то время?Зависимость есть! И отрицать этого нельзя.

Добавлено через 27 минут
Dark-Angel, Вам вариатор поменяли?

Niffi 05.09.2015 00:07

При установке радиатора масло в вариаторе меняется за чей счет, ну в смысле работа, само мало понятно что за свой.
Сколько стоит сейчас замена и само масло.

Greendizer 05.09.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2047863)
Может тогда объясните почему у людей первые перегревы случались на более высоких скоростях, чем последующие. Что меняется,кроме старения и засорения масла?Чем старее масло ,тем меньшая нагрузка требуется,чтобы его разогреть. По моему это очевидно. Почему ОД предлагает сменить масло(не устанавливая радиатор) не для того ли,Чтобы клиент не ловил перегревы хоть какое то время?

Единственная разумная зависимость, это снижение циркуляции масла через теплообменник при загрязнении фильтра-он последовательно с ТО стоит. Но главное даже не это. Гарантийная установка радиатора требует оформления кучи бумаг (ну лень с бюрократией возиться) и представительство оплатит ее по безналу , те деньги придут не быстро. А замену масла клиент оплатит в кассу прямЩас. И без волокиты.

ostr_vit 05.09.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2048363)
При установке радиатора масло в вариаторе меняется за чей счет, ну в смысле работа, само мало понятно что за свой.
Сколько стоит сейчас замена и само масло.

При гарантийной установке с меня за замену не взяли. Масло родное примерно 1000руб/лит, Но есть аналоги . А что надежда появилась?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Rustikk (Сообщение 2047740)
Смена фильтров и жижы НИКАК не отразится на температуре.

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2048413)
снижение циркуляции масла через теплообменник при загрязнении фильтра-

Ну вот, хоть от фильтра зависимость появилась. Убеждён,что и от деградации жижи зависимость ЕСТЬ. Как думаете:Если бы ув. Dark-Angel своевременно заменил бы масло и фильтр -случился бы у него этот перегрев?

Борян- 06.09.2015 13:11

ostr_vit, а кто вам сказал, что масло заменили при установке радиатора?)

ostr_vit 06.09.2015 18:29

Борян-, Никто, я лично от машины не отходил .

Greenvik 07.09.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2048421)
При гарантийной установке с меня за замену не взяли.

Коллега - это похоже на сказку =) Вы может быть имели ввиду, что за долив масла денег не взяли? - в это поверю, но чтобы масло заменили и денег не взяли-это не реально

Dark-Angel 07.09.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2047863)
Может тогда объясните почему у людей первые перегревы случались на более высоких скоростях, чем последующие. Что меняется,кроме старения и засорения масла?Чем старее масло ,тем меньшая нагрузка требуется,чтобы его разогреть. По моему это очевидно. Почему ОД предлагает сменить масло(не устанавливая радиатор) не для того ли,Чтобы клиент не ловил перегревы хоть какое то время?Зависимость есть! И отрицать этого нельзя.

Добавлено через 27 минут
Dark-Angel, Вам вариатор поменяли?

1. Каждый вариатор, каждая машина - уникальна. Все они греются по разному, у всех разные температуры, манеры езды и погодные условия. Почему у той или иной машины, те или иные показатели - вопрос риторический.
2. ОД предлагает сменить масло потому что это бабло ОД. Вопрос финансовый. Эффект плацебо тоже есть и отрицать этого нельзя. Вы, наверное, помните мою историю как слив и залив ОДНОГО и ТОГО ЖЕ масла привел к снижению температуры. Так вот. Эффекта хватило на месяц. Сейчас я опять наблюдаю повышения температуры в старом варике.
3. Вариатор обещают отгрузить 10 сентября на склад к ОД. После этого мне позвонят.

ostr_vit 07.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2050066)
и залив ОДНОГО и ТОГО ЖЕ масла привел к снижению температуры. Так вот. Эффекта хватило на месяц. Сейчас я опять наблюдаю повышения температуры в старом варике.

Я понимаю,что дорого, но вот если бы сейчас заменить масло на новое и погонять его хорошенько(варик всё равно менять) Мы бы точно узнали: плацебо или реальный эффект. Но повторюсь: Понимаю,что легко быть умным за чужой счёт. Желаю удачи с новым вариатором. На нём то надеюсь будете масло и фильтр менять раз в 30-40тыс.

Dark-Angel 07.09.2015 13:52

ostr_vit,
Так как мнения погруженных в эту тему людей сходятся с моим мнением я склоняюсь к выводу что перегрев вариатора связан больше с пропускной способностью каналов или полостей нежели, не подающейся объяснению с точки зрения физических свойств жидкостей, перегреву масла в связи с его износом.
Мои скудные познания в этой области сводятся к тому что.
1. Теплоемкость веществ линейна с температурой, хотя на теплоемкость могут влиять различные параметры, к примеру давление.
2. Мой личный опыт показывает что одно и то же масло, в одном и том же варике может давать совершенно разные показатели прогрева вариатора при одних и тех же относительных условиях таких как скорость, внешняя температура и нагрузка.
3. Любой каприз за ваши деньги. Мне не интересна эта тема как первоочередная.
4. новый варик, новые условия. Так же как и смена масла каждыйе 7.5к.

ostr_vit 07.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2050118)
3. Любой каприз за ваши деньги. Мне не интересна эта тема как первоочередная.

Да у меня тоже собственно, чисто спортивный интерес. Подобными экспериментами надо бы ММС заниматься. А то у меня такое чувство,что инженера ММС сами ни*ера не знают в этой области. Особенно улыбнуло то как они вашу машину тестировали.."дебилы *ля" (с Лавров)

Dark-Angel 07.09.2015 15:16

ostr_vit,
У ОД вообще мало кто знает что то интересное. Многие козяряют экспертным мнением, а эксперты это люди работающие по инструкции - тут прикрути, там отвинти, тут приложи момент 150нм

Niffi 07.09.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2048421)
При гарантийной установке с меня за замену не взяли. Масло родное примерно 1000руб/лит, Но есть аналоги . А что надежда появилась?

Добавлено через 27 минут

Ну вот, хоть от фильтра зависимость появилась. Убеждён,что и от деградации жижи зависимость ЕСТЬ. Как думаете:Если бы ув. Dark-Angel своевременно заменил бы масло и фильтр -случился бы у него этот перегрев?

Не надежда, а завтра установка, единственный в Беларуси кто добился на машину японской сборки установку радиатора.

Добавлено через 1 минуту
А если замерять степень деградации, то в каких пределах он нормальный и масло не требуется менять?

ostr_vit 07.09.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2050658)
А если замерять степень деградации, то в каких пределах он нормальный и масло не требуется менять?

Будет деградация больше 30-ти тыщ меняйте жижу и фильтр.

Серегей 07.09.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2050810)
Будет деградация больше 30-ти тыщ меняйте жижу и фильтр.

Заезжал к дилеру мерил деградацию, сказали что масло менять стоит если цыфры в районе 100-120 тыс , кому верить хз

ostr_vit 07.09.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 2050812)
Заезжал к дилеру мерил деградацию, сказали что масло менять стоит если цыфры в районе 100-120 тыс , кому верить хз

Если есть свободные средства на самостоятельную замену варика (тыщ. 300 я думаю),то слушайте ОД . Мне мой ИпГ сказал,что если не собираетесь машину продавать после 3-х лет, то меняйте масло и фильтр раз в 30-40тыс.И без резких ускорений на непрогретом вариаторе.
Почитайте выше: у Dark-Angel пробег 70 дегр. 60тыс. (примерно, я точно не помню) радиатор установили жижу не сменил . Перегрелся на больших скоростях. Но он убеждён ,и ОД с ним согласен что жижа здесь не причём. Остальные по моему все меняли жижу вместе с установкой радиатора и больше таких проблем вроде не у кого небыло. Так что выводы делайте сами менять или не менять.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 2050812)
Заезжал к дилеру мерил деградацию

Ну и...что намерил?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2050039)
масло заменили и денег не взяли-это не реально

Реально,клянусь ну зачем мне врать то. Правда ОД мне немного должен был ,за самостоятельную просушку салона.... Может по этому...

Серегей 08.09.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2050830)
Ну и...что намерил?

на 20000км 26тыс деградации, теперь жду радиатор, правда незнаю менять ли масло вместе с установкой радиатора и вопрос еще как, с замещением литров на 12 или просто слил залил

ostr_vit 08.09.2015 08:25

Серегей, Ну цифры у вас совсем не страшные. Думаю... Можно смело покататься до ТО-30тыс. и просто слить и залить оригинал J-4.

Avtandil 08.09.2015 09:17

Деградация 30К - масло плохое. Откуда вообще такая информация?

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.