![]() |
Re: Работа очистителя заднего стекла (заднего дворника)
Добрый день!
Купил в сборе - дворник + рычаг наверное от 2111 рублей за 250. Вклеил подставочку из латуни в отверстие крепления рычага (конус). Пользуюсь года 3. Более точно подобрать - ключем на 10 откручиваем родной пластиковый, несем в магазин. Клей по вкусу. Резинки на смену самые дешёвые. Всем удачи! |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом. Мягко говоря работа заднего дворника уже порядком надоела. Чистит только летом как-то уж очень посредственно ито если очень обильно поливать омывателем. Хотел уже заменить его полностью, но наткнулся на данную тему. Итак: 1. Вечером поставив машинку на стоянку снял. Очень просто- отодвигаем дворник от стекла и поворачиваем щетку перпендикулярно держателю, далее с небольшим усилием сдвигаем и вот она в руках. 2. Принес домой, помыл, просушил, осмотрел. Обнаружил что резинка уже вся в мелкую трещинку да и сама по себе уже вся изогнута в разные стороны. Вобщем зашел в запчасти и прикупил резинку для дворников на которой написано "хорс 100% силикон". 3. Дома снял старую резинку и установил новую 4. Хорошенько побрызгал весь пластик и резинку силиконовой смазкой. (особенно хорошо нужно уделить внимание подвижным элементам). 5. Поставил обратно на машину и о чудо! Теперь он чистит не больше не меньше чем ИДЕАЛЬНО! Всем рекомендую! Делов то минут на 15 с перекурами =) Удачи на дорогах! |
Цитата:
|
Я не спорю, но автор наверное не зря подметил
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
у меня стоял ниссановский дворник из шапки, я поставил 035 денсо. По моим фото можно увидеть насколько 035 больше ниссана.
|
Цитата:
|
Коллеги, у кого есть возможность подержать в руках дворник от последнего Хундай i30... какой у него крепёж?
|
Цитата:
предполагаю вариант, что при покупке ниссановского (код взят из шапки) я получил другой, не проверив (вынул из упаковки и поставил)потому как он отличался по длине оч сильно от денсо 035. К сожалению, фото не будет, дворник давно выкинул |
Цитата:
|
Вообще не пользуюсь щеткой задней. Это моя быстросъемная тонировка:-)
|
Поставил заднюю щетку Denso (dra 035),он длиннее на 5см.Подходит идеально!!!Теперь верх стекла очищает до самого стоп-сигнала!
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |