OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена ПТФ на линзованую оптику (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17408)

Parfen 07.05.2011 21:13

Re: Замена ПТФ на линзованую оптику

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 982763)
... бампер - hazer pro

Можно поподробнее: цена, место продажи...

Max_poll 09.05.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 1011002)
Можно поподробнее: цена, место продажи...

бампер это к одноклубнику Zander066

Besserk 25.01.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 855646)

ВОТ СФОТКАЛ ПРАВДА НА ТЕЛЕФОН,КТО ВИДЕЛ СКАЗАЛИ ЧТО ЗАЧЁТНО И ПО ЦВЕТУ БЛЕНДА ПОДОШЛА К НАКЛАДКЕ ОДИН В ОДИН.В ШАПКЕ ЕСТЬ ЭТА ФАРА И ВСЕ ЕЕ РАЗМЕРЫ.

Здравствуйте. С интересом прочитал ветку, спасибо divers143364 за ссылку. Остались вопросы:
1) to divers143364 - а можете выложить фотки вашего дополнительного ближнего света? Больше не пришлось регулировать? ГАИ не беспокоили?

2) насколько вообще правомерно использование модулей ближнего света, установленных вместо штатных ПТФ - с точки зрения ПДД (закон, штраф и т.п.)

3) как я понял из прочитанного, если меня интересует усиление ближнего света, т.е. увеличение освещаемого пространства впереди автомобиля в темное время суток, то для этого больше подходят линзованные модули ближнего света, чем ПТФ ?

4) и еще - может кто в курсе - если в моей комплектации нет штатных ПТФ, заложена ли "коса" проводов или провода тоже придется тянуть, также как и ставить доп кнопку в салоне..

Владимир63 15.04.2012 22:34

Тема заинтересовала .Вопрос-вопросов.А нельзя ли просто линзовую стекляшку присобачить на штатный ПТФ ???

divers143364 16.04.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Besserk (Сообщение 1192505)
Здравствуйте. С интересом прочитал ветку, спасибо divers143364 за ссылку. Остались вопросы:
1) to divers143364 - а можете выложить фотки вашего дополнительного ближнего света? Больше не пришлось регулировать? ГАИ не беспокоили?

2) насколько вообще правомерно использование модулей ближнего света, установленных вместо штатных ПТФ - с точки зрения ПДД (закон, штраф и т.п.)

3) как я понял из прочитанного, если меня интересует усиление ближнего света, т.е. увеличение освещаемого пространства впереди автомобиля в темное время суток, то для этого больше подходят линзованные модули ближнего света, чем ПТФ ?

4) и еще - может кто в курсе - если в моей комплектации нет штатных ПТФ, заложена ли "коса" проводов или провода тоже придется тянуть, также как и ставить доп кнопку в салоне..

ок,завтра сделаю фото ,гаи ни разу не заинтересовалось за три года ежедневного использования,конечно ближний ХЕЛЛА на голову выше чем стоковые птф,насчет проводки не знаю.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1243911)
Тема заинтересовала .Вопрос-вопросов.А нельзя ли просто линзовую стекляшку присобачить на штатный ПТФ ???

думаю нет , там совершенно разные отражатели и значит совершенно разный светопоток + внутри установлена перегородка .

chik777 16.04.2012 11:26

отражатели одинаковые - их смысл передать световой поток к линзе, которая фокусирует его, а суть состоит в шторке на линзе- которая отсекает не нужный световой поток. В дальнем свете шторка опущена (или ее нет ) , в ближнем формируется галка ( для галогена) и ступенька (для ксенона). В противотуманных используют ровную шторку без всяких галок и ступеней. Можно доработать шторку линзы путем наращивания ( или спиливания ) части шторки до ровной поверхности.

Владимир63 16.04.2012 13:04

Что получется если просто саму линзу наклеить на стекло штатной ПТФ???(взять донора раскурочить и всё)

zorge799 16.04.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1244266)
Что получется если просто саму линзу наклеить на стекло штатной ПТФ???(взять донора раскурочить и всё)

Не получится - в фокус линзы не попадете.

chik777 16.04.2012 22:34

Это как в параболической тарелке ( если знаете конечно ) .....Спираль лампы стоит в фокусном расстоянии , а линза собирает пучек и проецирует его на дорогу. Шторка только меняет картину изображения)))

divers143364 17.04.2012 01:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Besserk (Сообщение 1192505)

вот сделал фотки с телефона ,вид спереди и со стороны,включен только ДОП БЛИЖНИЙ.

divers143364 17.04.2012 02:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1244177)
отражатели одинаковые - их смысл передать световой поток к линзе, которая фокусирует его, а суть состоит в шторке на линзе- которая отсекает не нужный световой поток. В дальнем свете шторка опущена (или ее нет ) , в ближнем формируется галка ( для галогена) и ступенька (для ксенона). В противотуманных используют ровную шторку без всяких галок и ступеней. Можно доработать шторку линзы путем наращивания ( или спиливания ) части шторки до ровной поверхности.

если вы не знаете в чем отличие то посмотрите,совершенно разное формирование светового потока

divers143364 17.04.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1244177)

или вот еще небольшой ликбез про разные типы оптики и отражателей. http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog/

chik777 17.04.2012 09:06

divers143364 очень познавательно, но я читал не раз подобные статьи.
У вас кстати в туманках используются линзы от ближнего света со ступенькой. Это не правильно. Линия СТГ должна быть прямой на ПТФ.
По поводу отражателя ,я не имел ввиду одинаковый размер ( это и так понятно) , а их смылс - передать световой поток вперед))) . В первом случае пучек формирует рефлекторное стекло, во втором шторка и линза. А еще пучек может формировать сам отражатель, за счет специальной поверхности ( при этом стекло прозрачное). В любом случае лампа должна быть в фокусе отражателя.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

Вот еще полезно для общего развития
www.bihalogen.ru/page.php?34
а вот про световой пучек ПТФ - должен быть без галок и ступенек
www.drive2.ru/users/atas27/blog/1729382256910273941

divers143364 17.04.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1244832)
divers143364 очень познавательно, но я читал не раз подобные статьи.
У вас кстати в туманках используются линзы от ближнего света со ступенькой. Это не правильно. Линия СТГ должна быть прямой на ПТФ.
По поводу отражателя ,я не имел ввиду одинаковый размер ( это и так понятно) , а их смылс - передать световой поток вперед))) . В первом случае пучек формирует рефлекторное стекло, во втором шторка и линза. А еще пучек может формировать сам отражатель, за счет специальной поверхности ( при этом стекло прозрачное). В любом случае лампа должна быть в фокусе отражателя.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

Вот еще полезно для общего развития
www.bihalogen.ru/page.php?34
а вот про световой пучек ПТФ - должен быть без галок и ступенек
www.drive2.ru/users/atas27/blog/1729382256910273941

ТАМ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО ЧТО ВКЛЮЧЕН ДОПБЛИЖНИЙ .ПРО ПТФ И РЕЧИ НЕ БЫЛО.

OLEG_K 17.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1243911)

хороший вопрос:good:

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.