![]() |
Re: Замена ПТФ на линзованую оптику
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) to divers143364 - а можете выложить фотки вашего дополнительного ближнего света? Больше не пришлось регулировать? ГАИ не беспокоили? 2) насколько вообще правомерно использование модулей ближнего света, установленных вместо штатных ПТФ - с точки зрения ПДД (закон, штраф и т.п.) 3) как я понял из прочитанного, если меня интересует усиление ближнего света, т.е. увеличение освещаемого пространства впереди автомобиля в темное время суток, то для этого больше подходят линзованные модули ближнего света, чем ПТФ ? 4) и еще - может кто в курсе - если в моей комплектации нет штатных ПТФ, заложена ли "коса" проводов или провода тоже придется тянуть, также как и ставить доп кнопку в салоне.. |
Тема заинтересовала .Вопрос-вопросов.А нельзя ли просто линзовую стекляшку присобачить на штатный ПТФ ???
|
Цитата:
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ---------- Цитата:
|
отражатели одинаковые - их смысл передать световой поток к линзе, которая фокусирует его, а суть состоит в шторке на линзе- которая отсекает не нужный световой поток. В дальнем свете шторка опущена (или ее нет ) , в ближнем формируется галка ( для галогена) и ступенька (для ксенона). В противотуманных используют ровную шторку без всяких галок и ступеней. Можно доработать шторку линзы путем наращивания ( или спиливания ) части шторки до ровной поверхности.
|
Что получется если просто саму линзу наклеить на стекло штатной ПТФ???(взять донора раскурочить и всё)
|
Цитата:
|
Это как в параболической тарелке ( если знаете конечно ) .....Спираль лампы стоит в фокусном расстоянии , а линза собирает пучек и проецирует его на дорогу. Шторка только меняет картину изображения)))
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
divers143364 очень познавательно, но я читал не раз подобные статьи.
У вас кстати в туманках используются линзы от ближнего света со ступенькой. Это не правильно. Линия СТГ должна быть прямой на ПТФ. По поводу отражателя ,я не имел ввиду одинаковый размер ( это и так понятно) , а их смылс - передать световой поток вперед))) . В первом случае пучек формирует рефлекторное стекло, во втором шторка и линза. А еще пучек может формировать сам отражатель, за счет специальной поверхности ( при этом стекло прозрачное). В любом случае лампа должна быть в фокусе отражателя. ---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ---------- Вот еще полезно для общего развития www.bihalogen.ru/page.php?34 а вот про световой пучек ПТФ - должен быть без галок и ступенек www.drive2.ru/users/atas27/blog/1729382256910273941 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |