![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Цитата:
|
Так человек PAVEL M. и сказал: Что всё ОК, в том числе и по поводу смазки.
Я тоже вторую зиму откатал, заметил начинает хрустеть после -25. После детального изучения форума и нескольких звонков.. с записью на диктофон с ОД(заранее предупредил, что разговор записывается) забил на данную позицию. |
Re:помер левый наружний шрус
относится к тем кто менял смазку у ОД на модифицированную. дело было так, - на след день после замены смазки при наборе скорости (100-110-120) пошло сильное биение в руль, остановился и вылез из машины глянул - визуально норм, полез за балонником,- думал колеса не затянули. все оказалось норм, в приподнятом настроении:baseball_bat: поехал к дилеру со словами что за на....?! Подняли на яму, видим хомут болтается на приводе, только соскочил... пережали на другой грязь вроде не попала и смазка не пошла... все вроде норм уже забыл. дней так 10 назад менял резину на летнюю, снял колесо, а там смазки пи.... везде!!!
и это все при том что я откатал порядка 4000-5000 км после замены смазки, когда хомут опять успел слететь фиг его знает. я сразу опять к дилеру мол что за криворукие у вас работают. опять загнали и опять давай хомут одевать... я на них какого лешего вы делаете, - они мол обожмем и норм:fool:. остановил работы зовя мастера, что нельзя так делать, поднял все руководство у которого типа рабочий день закончился, дали типа добро ШРУС разобрать, промыть и собрать так оно и было, долго они искали хомут, оказалось они 2!!!!! раза ставили не тот, а он в 2раза уже следовательно он слетал. собрали они это в пятницу вечером, вчера ШРУС начал греметь в поворотах, один в один как на девятке....писец приехали:boredom: завтра поеду на разбор полетов..... |
Ну у вас и ОД.... Слов нет, одни выражения!
|
out xl прикольно! Я бы на твоем месте написал претензию с требованием разобраться в РоЛЬФ... у меня был прецедент, дрюкнули их нормально ;)
P.S. сам стараюсь без серьезных причин к ОД не ездить... |
out xl ,а где тебе так грамотно все делали,поделись...
|
Re: помер левый наружний шрус
Цитата:
|
Вложений: 3
И так тоже кое что добавлю, пока есть время!
Заменили смазку. Позвонили, всё ок. ОД УралАвтоимпорт! За качество снимков извиняюсь! К стати по смазке, две бутылки не увидел как раньше выкладывали. Увидел одну,но название было грязным. Единственное профукал, поменяли ли ли мне пыльник или нет?!Честно говоря не уверен т.к. он был в камнях и крошке. И так по существу видел конец процесса, вроде не так уж и сложно. Результат, первый день СКРИПЕЛА резинка, потому что её обезжиривали после смазки, сейчас вроде всё хорошо! По поводу металлических колец, не знаю у меня пока всё на месте, посмотрим что будет дальше!Итог узнаю только в след.зиму, да из особенностей СМАЗКУ сменили исключительно слева, там где был хруст, щас естественно он не появляется, посмотрим что будет дальше! Вот...как...то..так.. |
Цитата:
стой над душой, главное чтоб хомут правильный поставили не узкий, как на фото с предыдущего поста. мне новый шрус в сборе од заказал.:) |
Цитата:
|
у меня скрипит и после замены левого ШРУСа и после замены смазки и без мороза и даже на прямой :(, готовлю претензию ОД (они не могут разобраться что хрустит), незнаю можд куда в другую тему писать???? а то "хруст при морозе" не катит уже.
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ---------- :)У меня проблема снялась!!!!! Причем неожиданно! Сегодня решил с товарищем (шарит в тачках) полазить под машиной поконкретней. Было обнаружено, что поперечная балка (типа защиты стоит в районе сочленения кардана) погнута и не слабо, после долгих экспериментов с троганием и остановками (прям в гараже) было выявлено что при трогании двигатель сильно смещается назад (особенно при режиме 2WD) и труба глушителя начинает дребезжать об погнутую поперечину. Звук причем получается из салона как Хруст/Треск и как раз под газом. После снятия оной и проездом на всех режимах и с поворотами руля и без звук ПРОПАЛ!!!!!!! Большой привет косоруким ОД :bad: (в марте машину держали 2-е суток не могли определить причину, в итоге сказали что "да звук есть, а причину мы не знаем")!!!! Вот так оказывается все просто, выгнуть обратно поперечину на авто не получилось-сталистая, пружинит, буду заказывать новую не думаю что она дорогая, потом сам поставлю 3 мин занимает.:friends: |
поменял смазку в шрусах во Владимире .... почему так далеко ??? потому что Сыктывкарский дилер - Давпон , тупо не знает об это проблеме ... и это на Севере !!!!
вот и назревает закономерный вопрос ... |
А кто нибудь сам менял смазку эту? Тоже хочется ездить и не хрустеть на поворотах )))
|
Я сейчас в Севастополе на СТО у дилера. Всю смазку выкинуло из левого шруса за дорогу. Тут у них нет смазки морозоустойчивой... Хомут ослаб...
В Сургуте по приезду буду опять переделывать. |
Цитата:
Как дилеры, я думаю в Луганске Т.О.30т. проходить! |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |