![]() |
Re: Прогорели клапана, пробег на ГБО 75000км.
Цитата:
|
Добрый день! Да все очень просто перестраивается с бензина на газ и наоборот. Главное чтобы установщики все правильно настроили и все будет хорошо. У газа есть главное преимущество - его пока еще нефтяные воротилы не научились бадяжить всякой ерундой, а бензин бадяжат всем чем только можно, особенно у нас в Крыму в этом деле полный бардак: цена на бензин большая (1.5 дол.), а качество отсутствует. Сейчас они еще планируют добавлять в бензин до 10% спирта -во будет гремучая жидкость!!! Как на ней будет работать двигатель, который разработан на работу на бензине очень большой вопрос. Что при этом будет гореть: клапана? поршни? катализаторы? А с газом на сегодняшний день более менее все понятно, да и цена приемлема. Более того современные газовые установки, такие как ВРС, уже сами подают автоматически в зависимости от режима работы двигателя на газу некоторое количество бензина, т.е работают одновременно и газовые и бензиновые форсунки, обеспечивая тем самым оптимально щадящий режим работы двигателя на газовом топливе. Добавлю от себя: я еще наверное лет 20 назад установил себе на отцовской машине ВАЗ-21013 бинарную систему (одновременно подаются и газ и бензин, главные дозирующие системы в карбюраторе работают на бензине, а система холостого хода на газу, точнее на парах газа), кстати она работает еще до сих пор
нормально, так расход бензина составляет около 5 литров, а газа 2 литра на 100 км. Причем в ВАЗ можно лить любой бензин без всяких прокладок под головку: у газа октановое число 105, у 80 бензина около 80, смешиваясь они образуют нормальную смесь с нормальным октановым числом. Зажигание пришлось поставить даже раньше, чем на 95 бензин!!! Двигатель прошел уже где-то 250 тыс. км на газу и на бинаре и никаких проблем! И еще, ребята, не бойтесь газа, а больше бойтесь бадяжного бензина или масла - там вероятность угробить двигатель намного выше! Всем удачи! Добавлено через 35 минут Добрый день! Да все очень просто перестраивается с бензина на газ и наоборот. Главное чтобы установщики все правильно настроили и все будет хорошо. У газа есть главное преимущество - его пока еще нефтяные воротилы не научились бадяжить всякой ерундой, а бензин бадяжат всем чем только можно, особенно у нас в Крыму в этом деле полный бардак: цена на бензин большая (1.5 дол.), а качество отсутствует. Сейчас они еще планируют добавлять в бензин до 10% спирта -во будет гремучая жидкость!!! Как на ней будет работать двигатель, который разработан на работу на бензине очень большой вопрос. Что при этом будет гореть: клапана? поршни? катализаторы? А с газом на сегодняшний день более менее все понятно, да и цена приемлема. Более того современные газовые установки, такие как ВРС, уже сами подают автоматически в зависимости от режима работы двигателя на газу некоторое количество бензина, т.е работают одновременно и газовые и бензиновые форсунки, обеспечивая тем самым оптимально щадящий режим работы двигателя на газовом топливе. Добавлю от себя: я еще наверное лет 20 назад установил себе на отцовской машине ВАЗ-21013 бинарную систему (одновременно подаются и газ и бензин, главные дозирующие системы в карбюраторе работают на бензине, а система холостого хода на газу, точнее на парах газа), кстати она работает еще до сих пор нормально, так расход бензина составляет около 5 литров, а газа 2 литра на 100 км. Причем в ВАЗ можно лить любой бензин без всяких прокладок под головку: у газа октановое число 105, у 80 бензина около 80, смешиваясь они образуют нормальную смесь с нормальным октановым числом. Зажигание пришлось поставить даже раньше, чем на 95 бензин!!! Двигатель прошел уже где-то 250 тыс. км на газу и на бинаре и никаких проблем! И еще, ребята, не бойтесь газа, а больше бойтесь бадяжного бензина или масла - там вероятность угробить двигатель намного выше! Всем удачи! |
с такими темпами автопроизводители у вас откажутся оффициально бензиновые машины продавать, как в свое время дизельные.
|
Добрый всем день!!!Я только зарегестрировался в вашем клубе потому что купил месяц назад Outlender xl 2.4 с ГБО!!!ГБО у меня стоит 4 поколения Diego Nevo,т.к. машина первая на газу подскажите как чего делать вообще с этим агрегатом!!и кто нибуть слышал про эту установку чего-то хорошее или плохое,расскажите!!!И нужна ли на самом деле регулировка клапанов или нет???У меня до этого была Toyota бензиновая так я 100 тыщ отьездил и даже и не знал о регулировке клапанов,а тут машина с газом сразу полез в инет и на первое что наткнулся это на сгорание клапанов на газу)))!!!
|
Цитата:
|
Я регулировал через 100тыс пробега на газу, ни какого троения и цокота не было а начали лишь плавать обороты на хх.
|
Спасибо за советы!!!Ребят подскажите еще,не знаю как это даже описать,вообщем проблемма в чем-после тойоты такое ощущение что двигатель работает очень громко,это так у всех митсубиси или только у меня??На знакомой станции сказали что он все так работают!!И еще один вопросик дня два назад стало вонять газом только когда приеду куда нибудь на прогретой машине!!!Не подскажите че делать??Еще беда у нас в городе с хорошими газовщиками(((
|
Цитата:
Как мне кажется, в Вашем случае речь идет об особенностях конкретного автомобиля, его двигателя, шумоизоляции. У меня с предыдущим автомобилем была обратная ситуация. На Шкоде с движком всего лишь 1,6 при перегазовке двигатель выдавал рык, а -ля БМВ. На Мицубе с ее 2,4 сколько не газуй, такого эффекта не получишь, мотор достаточно тихий. Так что, смотря с чем сравнивать. Добавлено через 2 минуты дня два назад стало вонять газом только когда приеду куда нибудь на прогретой машине!!!Не подскажите че делать??((([/QUOTE] С запахом газа в салоне вообще никогда не сталкивался, тут точно нужно ехать к газовщикам. |
Цитата:
Спасибо за конструктивный ответ! Я наверное сильно придирчив, просто до этого была тойота и работала тихо тихо, а тут на холодную работает ну как сказать громковато как по мне, а когда где-то надо газу дать то слышен рык как вы говорите а-ля бмв в салоне! Кстати хотел спросить а как проходит регулировка клапанов просто мне одни говорят что сделают без проблем а другие что вроде как нет набора шайб в Украине только по заказу, а это дорого и долго |
Вы откройте капот и прислушайтесь. Громче всего на исправном моторе цокают форсунки, потом уже звуки из под клапанной крышки слышны.
|
Цитата:
Я об этом уже писал раньше, шайбы менять не нужно - это дорого и преждевременно. Регулировка происходит путем шлифовки шайб (стаканов) на станке, вследствие чего увеличиваются зазоры. Мне это сделали в Луганске за 3 дня и 120 баксов мотористы, которые специализируются на обслуживании и ремонте движков с ГБО |
Стаканы прекрасно заказываются и приходят (по крайней мере в России. Стакан стоит 200р). Зазоры уходят в сторону увеличения в основном, так что шлифовкой не обойтись. У меня на 1.8 за 100 тык зазоры не ушли, а на 2.4 ушли на 3 сотки за тот же пробег.
Мне другое интересно: какой инженер придумал писать толщину стаканов на обратной стороне! :diablo: Чтобы понять, какие стаканы заказывать приходится снимать валы. |
Был вчера у моториста и газовщика!!!Моторист сказал что это нормальная для митсубиси работа двигателя и что по трассе лучше ездить все же на бензине!!Регулировка клапанов мне еще не нужна сказал тысяч через 30-40 приедиш зазоры проверим!!Газовщик сказал что воняет не газом а резиной с газом это трубки!!На мой вопрос может их поменять сказал нет смысла тратить деньги это на месяц два!!
|
Ни какие трубки не должны ни чем да и не воняют вообще если нет утечки и если трубки для этой среды.По поводу трассы тоже полный бред.
|
Ну утечку он тоже искал но так и ничего не нашел... У меня вот еще газом воняет он кончился езжу сейчас на бензине а газом пованивает (
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |