![]() |
Re: Замена антифриза
Может знает кто нибудь, где меняют антифриз аппаратным способом?
|
А что скажите про такой антифриз http://exist.ru/cat/UCat/7/174/C0E09D0C
|
Цитата:
|
ДмитрийГлаз, так он весь -37 (разбавленный в правильной пропорции если). 'Не содержит нитритов, аминов и фосфатов'... В общем я бы такой залил спокойно.
|
Я все таки залил мобил концентрат,правда половина получилось сине-зеленого,а потом долил светло голубой(продавцы объяснили, что теперь только такой производят и он тоже G11)
|
Цитата:
|
машине 4 года и 44000 пробега, стоит ли менять антифриз, вроде как в 4 года либо 60000 положено менять?
|
Цитата:
|
купил мобил экстра 5 литров + 5 литров воды дистилированой, буду менять, отсюда вопрос, совместим ли сей антифриз со штатным? то есть ели немного старого останется в системе?
|
Diman79, аналогичный заливали официалы на 30 тысячах, я такой же залил на 70. Сейчас 80 полет нормальный, все нормально смешивается.
|
стою у машины, слил 4 литра с радиатора и все, перечитал все и ненашел таки ответа как быть? в руках нового антифриза 10 литров а слилось 4, что за глупость, даже в жигуле сливалось под ноль, движок 2,4, как быть то?
|
Diman79, под ноль ты и не сольешь. Заполни радиатор, прогрей и снова слей. И так несколько раз. Я так делал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы открутить болт на блоке: -нужен накидной ключ длиной 27 см, 25 тоже пойдет, (именно накидной, у рожкового не тот угол по отношению к болту, не хватит усилия), сломал 2 рожковых ключа при попытке открутить болт, он довольно сильно закручен; -масленный фильтр нужно снимать, чтобы уцепиться как следует за ключ, а соответственно менять, т.к. прокладка на фильтре одноразовая. Я приурочил замену антифриза к замене масла; -жидкость после откручивания болта фонтаном бьет прямо на тебя, т.к. антифриз ядовит, чтобы не купаться в нем, нужна большая емкость заранее выставленная под блок, таз подойдет; -слилось с радиатора 3,5 л, с бллока тоже примерно 3,5 л; -Заливал 3,5 л антифриза Mobil 1 Concentrate синий G11 + 3,5 л дистилата. Прогревать до срабатывания вентилятора в процессе заливки не нужно, антифриз сам идет в блок. Нужно прожимать нижний шланг от радиатора к блоку в процессе заливки антоифриза - это избавит от воздушных пробок в системе; -после заливки прогреть двигатель до срабатывания вентилятора, чтобы смешался антифриз из блока с антифризом из радиатора. |
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...1&flag=8392288 кто лил?, написано что смешивается.. с завода зеленый.., но заказ на зеленый снимают ..
или хватит мобил эктсра? |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |