![]() |
Ответ: Бензин в XL: какой, где заправляемся...
Шелл - серой воняет, периодически загорается ЧЕК, периодически провалы газа. Кириши - супер!!! На 95 и 98 маФынка идет резво и ровно. Сервис на АЗС стадает.
|
Ответ: Бензин в XL: какой, где заправляемся...
Цитата:
|
Технические характеристики Аута
Вот тут увидел - http://www.autoweek.ru/catalogue/aut...-xl/6633/spec/
И сразу же назрел вопрос - а нахрена козе боян? В смысле, зачем авто со степенью сжатия 9,5 бензин не ниже 95-го??? До 9,8-10,0 прекрастно работает 92-й... А 95 явно "недожимается" :Data_57: |
Ответ: Технические харектеристики Аута
А я и езжу на 92ом, по совету манагера, он мотивировал тем, что свечи целее будут, правда сначала лил 95ый, по мне никакой разницы.
|
Мне ОД при покупке посоветовал заливать только 92 бензин. Однако, однажды ослушавшись его, я залил 95. Разница была заметно ощутима. Машина как-то пободрее ездить начала.
Потом ради эксперемента залил 98 - разницы с 95 не заметил, зато какой-то запах сероводорода появился в машине при резком газе. |
У нас аналогичная картина: из-за отсутствия нормального 95, 96, 98 все рекомендуют только 92, включая ОД Mitsubishi. ОД Honda тем не менее рекомендовал год назад 98 или 96, но только не местный 95, категорично так что жуть (мол с одной заправки хана датчику кислорода, а менять нам придется по гарантии). Попытка выяснить картину с 95-м бензом привела к выводу об отсутствии альтернатив 92-му, естественно с нормальных АЗС. Honda в итоге сожгла не более 100 литров так называемого 98-го, остальное только 92. Свечи после года эксплуатации идеальные, заводится при -30, а Аут при -26 не завелся после 3 дневной стоянки, думаю из-за непонятного "родного" масла.
|
+1 При покупке ОД рекомендовали лить 92-й. Так и езжу 15 000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаю ,некорректо обсуждать степень сжатия,бензин итд.итп.:(
Никто незнает какой бензин на какой заправке, какое октановое число(реальное),какие примеси и добавки ! Двигатель МИВЕК V6 тоже не простой, и разобратся вовсем имея значения степени сжатия (непонятно кем померяное,и вообще неизвесно где взятое!) и марку бензина ,НЕРЕАЛЬНО ! Думаю 100 узкоглазых ученных... проэктировавших этот двигатель, несмогут однозначно ответиь!А мы тут решаем... на чем лучче ездить! Написано 95 я и еду на 95... |
Ну не знаю... заставить звенеть движог нереально. Значит предусмотрено, что бензин будет применяться самый гунявый.
|
|
а я вообще на 98й перешёл - мне кажется он лучше))
|
MustDie, а мы тут трем не про бензин, а про степень сжатия.
Карты зажигания однозначно позволяют применять 92-й бензин. Если СЖ 9,5 или даже 10, то и конфигурация двигателя - тоже. |
Цитата:
Так я думаю еслиб эти ученые увидели наш бензин то сильно удивились бы. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |