![]() |
Re: XL - ШРУС
Подскажите, а при замене левого привода масло в коробку надо доливать?
Если да то сколько? |
Зависит от того, сколько вытечет. После установки привода можно запустить двигатель, прогнать АКПП по всем режимам, поставить на Р и на заведенном авто проверить уровень. Для более точного определения уровня поездить километров 10 и проверить/довести уровень до нормы. Мне доливали грамм100-150, и то больше для самоуспокоения.
|
Хрустели оба шруса (при поворотах влево и право). В мае заменил правую гранату на Lynx, в левой гранате только заменил смазку. Через неделю опять хруст (только при правом повороте). Думаю купить левый привод в сборе б/у, но как проверить его качество? Со смазкой для внешнего шруса вроде понятно (LM-47), а во внутренний, что лучше закладывать (до -30С)?
|
Качество б/у привода проверить визуально практически нереально, внешний вид ни о чем не скажет, т.к. перед продажей его могут отчистить до блеска, а на самом деле он может оказаться убитым. Совсем мертвые ШРУСы можно косвенно определить по отсутствию/наличию люфтов. По смазкам вам лучше всего подскажет форумчанин tesla.
|
До -30 С во внутренний ШРУС лучше всего заложить Slipkote Polyurea CVJ grease. Старую смазку при этом нужно из узла убрать . Норму закладки на один узел я выкладывал здесь ранее.
|
Цитата:
|
Нет. Преимуществ для наружного ШРУСа у этой смазки нет. Она плохо подходит для наружных ШРУСов ( у нее для наружных ШРУСов недостаточные противозадирные и противоизносные свойства ). Смазки для трипоидных игольчатых ШРУСов -это особый вид смазок , они по параметрам существенно отличаются от смазок для наружных ШРУСов типа Бирфильд/Рцепп.
|
При смене привода сальник обязательно менять?
|
Не обязательно . Хотя , если есть под рукой заведомо качественный сальник , то заменить можно .
|
Еще при гарантии, в Рольфе меняли хрустящую зимой смазку, на не хрустящую (помните, наверное , такую тему) С тех пор левая сторона постоянно "сопливит", все рычаги засалены разбросанной смазкой.Но, при этом , смазка еще есть. На сколько возможное обследование пыльников не показало и повреждений. Если только микротрещинки. Сам пыльник держится, хомуты не "шевелятся". Но в Рольфе поставили обратно старые хомуты. Хочу, для начала попробовать заменить хомуты. Подскажите, плиз, какие лучше хомуты ставить, кто знает. Спасибо.
(правда есть такая тема отдельно для 2.4.?) чет не не видел. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...%F3%F1&page=74, там же где то есть номера хомутов, как оригинала, так и унмверсальных. |
Цитата:
Типа как ослабевает, пыльник об вал под-сотрется грязюкой. |
Цитата:
P.S. Мицевские хомуты, по-моему, одноразовые - поставить второй раз невозможно... Добавлено через 15 минут Цитата:
Или готовиться к замене ШРУСа? :( |
вот я про одноразовость хомутов читал и слышал. А в Рольфе их поставили обратно. В заказ-наряде хомуты новые не были указаны.
А про то как ослабевает хомут, пыльник об вал сотрется не совсем понял. Будет на нем вращаться, что ли? И в местах прижима протрется? Тянуть то там невозможно по конструкции. вот какие ставить? |
Цитата:
Угу - потрется и будет дальше сопливить. Тянется один раз. |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |