OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Моня 24.05.2013 06:12

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1467224)
В таких условиях он выкрутит температуру воздуха по максимуму, и все. Не сможет достичь установленного значения - не достигнет, но будет стараться. Если вы зимой установите вменяемое значение, например, 20С, сначала будет дуть максимально горячим, пока машина еще выстужена, когда нагреет салон, снизит температуру выдуваемого воздуха. Если уменьшите поток, то для поддержания нужной температуры будет дуть более горячим, если увеличите поток - наоборот.

Т.е. климат постоянно контролирует температуру воздуха в салоне вне зависимости от активной или нет ф-ции "AUTO"?

v888v 24.05.2013 11:18

Когда на меня "дует" - мне не нравится. Переключаю кнопкой. Авто не горит уже ..
Зимой температуру климата ставлю 16°C - тепло в салоне :good:
Летом ставлю 24°C (если за бортом 30) - прохладно в салоне :good:

А счас стараюсь не забывать климат включать уже только после заводки автомобиля .. Вроде так меньше возможности ремню движка проскользить на шкиве кондишена .. :( Тема на форуме есть ..

1dong 24.05.2013 11:22

вставлю свои 5 копеек

климат включаю только во влажную погоду и зимой, ибо летом забор воздуха с улицы включаю очень редко, т.к. очень пыльный город, да и стараюсь своей кандишкой не охлаждать улицу, т.к. я заметил, что функции "по салону" и "авто" одновременно работать не могут, ибо "авто" само принимает решение по салону тебе пускать или с улицы забор воздуха открывать, что он всегда и делает. или я в чем то не прав?

v888v 24.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467526)
.. ибо летом забор воздуха с улицы включаю очень редко, т.к. очень пыльный город,..

Чуток не понял. С улицы воздух перекрыт?

Барисыч 24.05.2013 11:31

Если я правильно понимаю - в режиме "Авто" кондей поддерживает заданную температуру путем автоматического регулирования направления и скорости подачи воздуха. Без режима "Авто" просто гонит в салон заданную температуру с заданной скоростью и в заданном направлении.
Другое дело, что я вот замечал, что когда "Авто" выключаешь, увеличением скорости вентилятора, например, через некоторое время скорость вращения вентилятора сама уменьшается. Вот это уже загадочно...))

1dong 24.05.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467539)
Чуток не понял. С улицы воздух перекрыт?

ну да, циркуляция по салону...

если воздух чем подпорчен слегонца, открываю окошко на секунды :biggrin:

Барисыч 24.05.2013 11:32

v888v, скорее всего в режиме рециркуляции работает. Тоже так часто делаю - пыли меньше.

Mitch 24.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467545)
ну да, циркуляция по салону...

если воздух чем подпорчен слегонца, открываю окошко на секунды :biggrin:

От пыли есть фильтр, а при заборе воздуха из салона становится душно, это факт!

v888v 24.05.2013 11:58

Если камазы обгоняю, дымогадкие - временно рециркуляцию включить пойдет.
А на постоянку вряд ли.
Я с Mitch - полностью согласен. Фильтр именно для этого.
И дышать будет нечем (подсасывать будет, понятно, это образно говоря). Да и влагой быстро стекла затянет. Особенно ночью не в тему такое ..

bc---- 24.05.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1467338)
Т.е. климат постоянно контролирует температуру воздуха в салоне вне зависимости от активной или нет ф-ции "AUTO"?

Да. Контролирует, и соответственно меняет температуру выходящего воздуха. Режим авто относится только к выбору направления и силы обдува.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1467543)
Если я правильно понимаю - в режиме "Авто" кондей поддерживает заданную температуру путем автоматического регулирования направления и скорости подачи воздуха. Без режима "Авто" просто гонит в салон заданную температуру с заданной скоростью и в заданном направлении.

Неправильно. Температуру выходящего воздуха он меняет в зависимости от температуры салона, точно так же, как и в авто режиме.

Исключение - установленная температура 15С. В этом случае контроль отключается, и оно гонит максимально холодный воздух, даже если на дворе зима.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467516)

А счас стараюсь не забывать климат включать уже только после заводки автомобиля .. Вроде так меньше возможности ремню движка проскользить на шкиве кондишена .. :( Тема на форуме есть ..

А чем это опасно? А то я наоборот оставляю кондей включенным, т.к. в гараже на прямом солнце легко может быть под 50 градусов. Если минут за 5 дистанционно машину не завести, туда, как в сауну, садишься.

hermanos 24.05.2013 14:05

в режиме авто климат контролем жуть как не доволен, да и ручной режим по мне странный именно про изменение температуры , если включен кондей , сколько не ставь температуру хоть 29.5 все равно дует холодный воздух, без снежинки получается жарко. поэтому обдув ставлю на минимум или приходится направлять поток воздуха на стекла и тд , подальше от себя , а то продует... На астре таких проблем не было , просто выставлял какая температура и с такой он и дул ... а тут выходит хоть 29,5, но при кондее все равно будет дуть морозный воздух...Но это лично мое мнение... Почему не может происходить смешение потоков воздуха , горячего и холодного, скажем подавался бы для опр. температуры в большей или меньшей степени тот или иной воздух , то есть от кондея + забор воздуха с наружи и они бы объединялись в один создавая нужную температуру..или я может говорю глупость , поправьте если мыслю не в том направлении.

bc---- 24.05.2013 14:34

hermanos, это довольно известный глюк. Вам в сервис.

1dong 24.05.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 1467554)
От пыли есть фильтр, а при заборе воздуха из салона становится душно, это факт!

Фильт от пыли защищает, но дааалеко не на 100%, прочитайте сколько микрон фильтровый элемент, а потом почитайте про пыль и все станет ясно. Душно? Если работает кондишка - не душно. Душно - приоткрыл заслонку или окно, проветрил и дальше. Ну это как по мне. Ненавижу пыль :biggrin:

Сергей Сергей 24.05.2013 14:51

Да, такая же фигня. Климат полное фуфло!!!
Чтобы получить комфортную температуру ставить надо 25 градусов...
Бред!

v888v 24.05.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467756)
.. Душно? Если работает кондишка - не душно. Душно - приоткрыл заслонку или окно, проветрил и дальше. Ну это как по мне. Ненавижу пыль :biggrin:

Так через заслонку - тоже через фильтр. Фильтр можно и почаше менять при желании. Через окно - без фильтра, с пылью.
Так я и не понял. Или через фильтр неохота дышать? Но все равно ведь воздух с пылью придет, другим путём, "подсосом". За счет различия давлений воздуха впереди и сзади автомобиля, внутри кабины авто воздух то же перемещается. И через одни лазейки в салон будет "засасыаться", а через другие "вытагиваться". Без фильтра и куда попало в салон. А через вентилятор, через фильтр куда надо. Плюс создается маленькое давление в салоне, чтоб не подсасывало воздух где попало. Конструктора это рассчитывают и проверяют ..
Если ненавидите пыль - вроде логичнее фильтр по нраву подобрать. Или я не прав? :hat:

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.