![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Т.е. климат постоянно контролирует температуру воздуха в салоне вне зависимости от активной или нет ф-ции "AUTO"? |
Когда на меня "дует" - мне не нравится. Переключаю кнопкой. Авто не горит уже ..
Зимой температуру климата ставлю 16°C - тепло в салоне :good: Летом ставлю 24°C (если за бортом 30) - прохладно в салоне :good: А счас стараюсь не забывать климат включать уже только после заводки автомобиля .. Вроде так меньше возможности ремню движка проскользить на шкиве кондишена .. :( Тема на форуме есть .. |
вставлю свои 5 копеек
климат включаю только во влажную погоду и зимой, ибо летом забор воздуха с улицы включаю очень редко, т.к. очень пыльный город, да и стараюсь своей кандишкой не охлаждать улицу, т.к. я заметил, что функции "по салону" и "авто" одновременно работать не могут, ибо "авто" само принимает решение по салону тебе пускать или с улицы забор воздуха открывать, что он всегда и делает. или я в чем то не прав? |
Цитата:
|
Если я правильно понимаю - в режиме "Авто" кондей поддерживает заданную температуру путем автоматического регулирования направления и скорости подачи воздуха. Без режима "Авто" просто гонит в салон заданную температуру с заданной скоростью и в заданном направлении.
Другое дело, что я вот замечал, что когда "Авто" выключаешь, увеличением скорости вентилятора, например, через некоторое время скорость вращения вентилятора сама уменьшается. Вот это уже загадочно...)) |
Цитата:
если воздух чем подпорчен слегонца, открываю окошко на секунды :biggrin: |
v888v, скорее всего в режиме рециркуляции работает. Тоже так часто делаю - пыли меньше.
|
Цитата:
|
Если камазы обгоняю, дымогадкие - временно рециркуляцию включить пойдет.
А на постоянку вряд ли. Я с Mitch - полностью согласен. Фильтр именно для этого. И дышать будет нечем (подсасывать будет, понятно, это образно говоря). Да и влагой быстро стекла затянет. Особенно ночью не в тему такое .. |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ---------- Цитата:
Исключение - установленная температура 15С. В этом случае контроль отключается, и оно гонит максимально холодный воздух, даже если на дворе зима. ---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ---------- Цитата:
|
в режиме авто климат контролем жуть как не доволен, да и ручной режим по мне странный именно про изменение температуры , если включен кондей , сколько не ставь температуру хоть 29.5 все равно дует холодный воздух, без снежинки получается жарко. поэтому обдув ставлю на минимум или приходится направлять поток воздуха на стекла и тд , подальше от себя , а то продует... На астре таких проблем не было , просто выставлял какая температура и с такой он и дул ... а тут выходит хоть 29,5, но при кондее все равно будет дуть морозный воздух...Но это лично мое мнение... Почему не может происходить смешение потоков воздуха , горячего и холодного, скажем подавался бы для опр. температуры в большей или меньшей степени тот или иной воздух , то есть от кондея + забор воздуха с наружи и они бы объединялись в один создавая нужную температуру..или я может говорю глупость , поправьте если мыслю не в том направлении.
|
hermanos, это довольно известный глюк. Вам в сервис.
|
Цитата:
|
Да, такая же фигня. Климат полное фуфло!!!
Чтобы получить комфортную температуру ставить надо 25 градусов... Бред! |
Цитата:
Так я и не понял. Или через фильтр неохота дышать? Но все равно ведь воздух с пылью придет, другим путём, "подсосом". За счет различия давлений воздуха впереди и сзади автомобиля, внутри кабины авто воздух то же перемещается. И через одни лазейки в салон будет "засасыаться", а через другие "вытагиваться". Без фильтра и куда попало в салон. А через вентилятор, через фильтр куда надо. Плюс создается маленькое давление в салоне, чтоб не подсасывало воздух где попало. Конструктора это рассчитывают и проверяют .. Если ненавидите пыль - вроде логичнее фильтр по нраву подобрать. Или я не прав? :hat: |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |