OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Кошки и прочая живность под капотом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57455)

eGreyWolf 21.03.2022 15:59

Re: Кошки и прочая живность под капотом

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3081705)
сок лимона

Это факт. У меня кошка даже с батареи на кухне слезет и убежит, если учует, как свежий лимон режут.

mac-mac 21.03.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3081705)
сок лимона отпугивает или просто им не нравится.

любые цитрусовые в той или иной степени отпугивают усатых-полосатых

Plohish01 22.03.2022 07:09

вчера отмыл подкапотное, высушил и все что можно опрыскал смесью масла мандарина лимона и апельсина. Утром проверил - пока не было покушения со стороны волосатых. Будем посмотреть как говориться. Но сетку наверное прикуплю.

eGreyWolf 22.03.2022 11:50

@Plohish01, как вариант, Ефим, может временный, может только "на зиму", можно попробовать вырезать из пеноплекса крышку. Он плотный, режется идеально, хоть лобзиком, хоть ножом канцелярским. Можно, как вариант, сделать перфорацию цифенбором, для какой-то вентиляции. Ну и установить, как наш камрад @LestorGL:

Картинка:

Я именно из этого материала изготовил крышки вентиляционных окон в подвале, на зиму.

Sergei_VRN 23.03.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3081872)
может временный, может только "на зиму", можно попробовать вырезать из пеноплекса крышку.

О! На Али видел как-то "крышку" на весь моторный отсек. Можете поискать

eGreyWolf 23.03.2022 16:34

Не знаю каков бюджет такой крышки, @Sergei_VRN, но думаю, что Ефим ищет максимально бюджетное решение. "Сетка" на днище - в первом приближении выглядит идеальным решением. Но, во-первых, это "травматично" в кавычках: не дай Бог что-то зацепит ее, потащит, а она (сетка) в свою очередь повредит топливные патрубки или ту же тепловую защиту. Во-вторых, высока вероятность забивания ее глиной, грязью, обрастания пылью, снегом, и, как итог, нарушение циркуляции воздуха. Мы ж кроссоверы, как ни как, по определению!
"Крышка - затычка", которую, в качестве варианта, предлагаю я, тоже "так себе вариант", потому как звери смогут таки снизу пролезать погреться. Разве что, ни переночевать, ни застолбить на будущее теплое место - у них не получится. Циркуляция воздуха" - тоже под вопросом.
Наш с Вами коллега Евгений решает эту проблему не технически, а административно-организационно. Можно попробовать. Ибо, «Лучше стоя ехать, чем сидя ждать».

Sergei_VRN 23.03.2022 23:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3082033)
коллега Евгений решает эту проблему не технически, а административно-организационно.

Можно проще - у дополнительных сигналок есть функция бесшумной постановки. В случае, если она есть, конечно

Plohish01 24.03.2022 07:46

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3082011)
О! На Али видел как-то "крышку" на весь моторный отсек. Можете поискать

12 рублей стоила раньше. я не олигарх)

Sergei_VRN 24.03.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3082126)
12 рублей стоила раньше.

Да, дороговато выходит. Я по случаю вспомнил про неё. А если по делу, то мне кажется, что такие крышки несколько ухудшают вентиляцию моторного отсека.

Арсений1987 29.07.2022 20:43

https://out-club.ru/board/imagehosti...17023138a.jpeg

Вот и ко мне залезли на даче:(

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.