OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Секретки колесных дисков для Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5813)

OutLancer 06.10.2010 10:10

Re: Внимание! Ставьте секретки

YesYes, дружище, я ж про свои секретки, что у меня уже есть, без юбки.
как бы так....поплакался :)

Zloj 08.10.2010 11:03

Купил и поставил себе -McGard секретки на колеса для MITSUBISHI Outlander XL для штатных литых дисков (с вращ. пояском)(арт. 21156sl) (2 ключа). Все нормально подошло, колеса 18 радиус, 2850 руб. с доставкой. Исполнение самой секретки-отличное.

GODzilla 09.10.2010 23:16

секретки это вещь, но это как говорится защита от честного человека =) по факту страховка (каско) самый верный способ защитить себяот потери колес

AlexFree 26.10.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 849342)
Купил и поставил себе -McGard секретки на колеса для MITSUBISHI Outlander XL для штатных литых дисков (с вращ. пояском)(арт. 21156sl) (2 ключа). Все нормально подошло, колеса 18 радиус, 2850 руб. с доставкой. Исполнение самой секретки-отличное.

они не имеют на конце небольшого конуса как оригинальные секретки?

к сожалению, изображение утрачено
т.е. выглядят вот так, да?

AlexFree 01.11.2010 13:00

поставил McGard 21156sl - всё отлично.

Zloj 22.11.2010 16:21

Если честно, не видел оригинальных секреток

Димончик 20.01.2011 19:40

Я как купил машину сразу поставил секретки у ОД, не дешево. Но после ТО 90 000 какой то умник в сервисе затянул их и сорвал ключ. Я заметил только сегодня, хотел поменять колодки, а мастера говорят секретки не откручиваются, ключ сорван. Я позвонил ОД, мне сказали что колеса не снимали на ТО. Тогда я им говорю смотрите запись с камер. После этого думаю, нечего по телефону разговаривать надо ехать к ним и разбираться. Приехал, мне говорят, да колеса снимали но закрутили все аккуратно. Я подумал спорить бесполезно, сказал снимайте секретки я заплачу. Все обошлось 1500 руб. 3 часа времени. Секретки у них не стал покупать за 3800, купил у знакомых McGard за 1650 и заказал еще один запасной ключ за 800, немного похожи на старые.
Так что будьте внимательны, проверяйте ключ от секреток до работ с колесами и после, чтобы можно было предъявить.

peugeot sk 20.01.2011 20:02

Аналогичная ситуация была у меня неделю назад!

Димончик 29.01.2011 16:05

Вложений: 2
После съема секреток в сервисе.

lukanin 29.01.2011 16:11

3 часа на снятие секреток? Мастера без рук?! Обычно в гаражных сервисах приваривают болты к секреткам и откручивают головкой с воротком, обычно 20 мин хватает на все 4 колеса. Но видно у ОД свой не ведомый путь.

sos3 29.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 938636)
3 часа на снятие секреток? Мастера без рук?! Обычно в гаражных сервисах приваривают болты к секреткам и откручивают головкой с воротком, обычно 20 мин хватает на все 4 колеса. Но видно у ОД свой не ведомый путь.

Да куда уж там, все ведают: и исполнитель (жаждой урвать) и клиент (кошельком). В общем беспредел !

BUTAN 29.01.2011 21:26

Цитата:

Давайте не будем забывать,кто,как правило работает в О.Д.
Это "старожилы",которые знают,стоимость нормочаса,или "молодые",которые хотят получить опыт и слинять в те же гаражи,после перехода в категорию "опытных".

ginea2 30.01.2011 10:54

Цитата:

К таким секреткам не чего не приваришь метал такой да и лак на диске испортишь.

TheActiser 30.01.2011 23:18

как говорят, теперь модно ставить по 2 секретки на каждое колесо - ибо особо наглые просто отламывают последнюю шпильку...

Vovchenskiy 31.01.2011 05:41

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 939541)
как говорят, теперь модно ставить по 2 секретки на каждое колесо - ибо особо наглые просто отламывают последнюю шпильку...

У меня их 20 :) (5 на каждом колесе). Нестандартный семигранник, утопленный в литьё (не родное). Можно конечно набить кувалдой обычную головку и открутить, но на 10й гайке или силы кончатся или головки:)
Машина с Японии пришла с алюминиевыми гайками, стояло по 1й семигранной секретке на каждом колесе - я их устал сбивать.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.