OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Самостоятельная замена воздушного фильтра. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59487)

marksman 26.10.2016 07:37

Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.

самое проблемное, что не снимая корпус нет 100% гарантии что фильтр встал как надо, а при снятом корпусе все видно!
главное не забыть все обратно подсоединить и закрутить ;)

Progress 26.10.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2502696)
самое проблемное, что не снимая корпус нет 100% гарантии что фильтр встал как надо, а при снятом корпусе все видно!
главное не забыть все обратно подсоединить и закрутить ;)

С торца видно как фильтр стал. По белой полоске нового фильтра можно понять. До установки между крышками обратите внимание на полоску зажатого ими старого фильтра.

И не нужны тогда танцы с бубнами по демонтажу/монтажу коробки. Просто меняете фильтр за 2 минуты штатным способом.

Барисыч 26.10.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2502696)
что не снимая корпус нет 100% гарантии что фильтр встал как надо

Если будете использовать родной фильтр или из списка проверенных, на которые в этой ветке клубни ссылались - НЕ ВСТАТЬ на место фильтр НЕ СМОЖЕТ.

bkmz85 26.10.2016 15:15

Вложений: 3
Парни, всем привет. Кто-нибудь относительно недавно покупал оригинал MR968274? Может сейчас все такие?! Вот что мне в ЕМКС пришло... ХЗ как думать, левак, не левак...
Фото прилагаю того, какой ждал.

bkmz85 26.10.2016 15:16

Шрифт надписи, способ нанесения, штрих код. Все как-то не так.

МиНиН 26.10.2016 17:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2502904)
Кто-нибудь относительно недавно покупал оригинал MR968274?

Вот мои фильтры, справа б/у с завода. Есть еще один новый в коробке.

bkmz85 26.10.2016 20:20

@МиНиН, вот мой с завода на ауте такой же. И на С4 Aircross такой же. Михаил, новый когда покупался?

МиНиН 26.10.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2503002)
новый когда покупался?

Тот, что на фото - весной. Последний в начале этого месяца.

bkmz85 26.10.2016 20:47

@МиНиН, на последнем, что в начале месяца, такие же надписи? Можете уточнить?

МиНиН 26.10.2016 20:49

@bkmz85, завтра посмотрю и сделаю фото коробки и фильтра с надписями.

marksman 27.10.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2502703)
С торца видно как фильтр стал. По белой полоске нового фильтра можно понять. До установки между крышками обратите внимание на полоску зажатого ими старого фильтра.

И не нужны тогда танцы с бубнами по демонтажу/монтажу коробки. Просто меняете фильтр за 2 минуты штатным способом.

При замене в первый раз пол часа мучался что бы родной фильтр встал на место, боялся зажму, попорчу его. Чтобы он встал на место нужно снизу его вытащить из пазов, а потом в эти пазы с фильтром тяжело попасть.
Заколебался и снял корпус за минуту целиком, установил спокойно фильтр и вернул все обратно. На все про все ушло 5 минут, нежели я полчаса ковырялся и пытался установить его как надо.
Руки, кстати, из нужного места растут.
Все равно, чтобы не говорили, но только при снятии корпуса будет 100% правильная установка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2502722)
Если будете использовать родной фильтр или из списка проверенных, на которые в этой ветке клубни ссылались - НЕ ВСТАТЬ на место фильтр НЕ СМОЖЕТ.

только из списка проверенных и не встать на место он может легко, так как он из картона и бумаги.

Progress 27.10.2016 07:42

Никому штатный способ установки фильтра не навязываю. У всех разная мелкая моторика рук. Кто ставит штатным способом, ориентир - белая полоска зажатого между крышками нового фильтра. По ней вы убедитесь, что новый фильтр стояИт как надо.

МиНиН 27.10.2016 16:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2503021)
такие же надписи?

Как и обещал, выкладываю фото

Барисыч 01.11.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2503162)
не встать на место он может легко, так как он из картона и бумаги.

Ну не знаю. Перед установкой нового фильтра потренировался на старом - пару раз достал-вставил, потом вставил новый - сложилось ощущение, что все по месту, как-то по другому фильтр не встанет просто.

wowlis 16.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2502904)
Парни, всем привет. Кто-нибудь относительно недавно покупал оригинал MR968274? Может сейчас все такие?! Вот что мне в ЕМКС пришло... ХЗ как думать, левак, не левак...
Фото прилагаю того, какой ждал.

Около месяца назад также в ЕМЕКСе заказывал такой же, так при замене у официалов возникли трудности при установке, не могли корпус закрыть, только с большим усилием получилось.... И мастер мне сообщил, что они мол отличаются, хотя я особой разницы не заметил. А на Ваших фото и правда они несколько отличаются, если присмотреться...
В ЕМЕКС я вернулся, обрисовал им проблему, их мастер демонстрационно открыл кожух - закрыл без проблем вроде бы как, на что сказал "в следующий раз на ТО приезжай к нам" (может притерлось?)
.... Может действительно левак....:(

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2502945)
Вот мои фильтры, справа б/у с завода. Есть еще один новый в коробке.

На Ваших фото особенно видна разница... "Не закругленный" угол...

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.