![]() |
Re: Замена свечей
Аутлендер 2008г.
То 60 000км.- 20 000руб у дилера Поехал к другому сказал машина не на гарантии привез запчасти все сделали как рекомендовано 8 000 руб. Свечи поменял сам Дензо 1600 руб в Ихоре Пришлось свечой ключ за 100 руб купить Очень удобно и все чисто Закрыто крышкой Зря только менял состояние свечей идеальное зазор 0,9 Центральный электрод чуть тоньше Надо было зазор уменьшить и еще 30 000 спокойно но уж купил пускай другим наука не спешите покупать |
Вопрос может чуть не в тему: как у вас Ауты в мороз себя ведут? у меня утром сегодня в -37 не завелась. и заряжали аккум.- толка ноль. крутит лихо, а заводиться не хочет. свечи выкручивать на морозе с ветром желания не возникло. видимо их залило я думаю. Аут сентябрь 2011 г.
|
Цитата:
А вообще вам сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13546 |
Не поленился и прочитал все 15 страниц. Любительский говносрач про периодичность замены свечей есть. А вот подробного пошагового мануала с фотками по замене свечей для дв.3.0 увы нет. Жаль.:(
|
Ну тогда ты залил свечи, авто в гараж - выкручивай свечи, суши феном.
После -33 это лотерея, ставил сигналу на прогрев по температуре... тогда на утро заводилась и в -43, ночью было до -47 один раз сам залил свечи =( в гараже выкрутил только ближние 3 Просушил и счастье ))) на передние свечи V6 мануала писать не надо даже, справиться любой |
Цитата:
в мастерской на время замены свечей и исчезают до поры. Мастера по ремонту не нагружают дополнительной задачей по изготовлению пошагового расписания процесса или фотоотчёта. Если вы, решились произвести замену самостоятельно, сможете сделать доброе повествование в помощь последователям!? Также можно обратиться с просьбой - запросом к дилеру, сославшись на неподвижность автомобиля. |
|
Решил посмотреть, как состояние свечей - обнаружил что стоят Ifr5e-11c, с зазором с завода 1,1мм. Что-то изменилось в системе зажигания? почему 1.1 а не 0,8?
|
Господа, подскажите код неоригинальных (NGK иридивые) свечей для 3.0 (6B31) 2008 г. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе ради эксперимента поставил DENSO Twin Tip с артикулом K16TT они по таблице перекрестных ссылок подходят взамен наших оригинальных иридиевых. В результате проехал на них уже 5 тысяч и никаких к ним замечаний или претензий. При их смешной стоимости (относительно иридиевых) можно смело менять их каждое ТО раз в 10-15 тысяч км и ездить не опасаясь за их состояние от качества бензина. Посмотрим, может и на больший пробег их хватит.
|
Цитата:
"..смело менять.." - смелое решение. "..смешной стоимости.." - смешной поступок. "..перекрестных ссылок.." - для ухода со старых разработок. На иридиевых свечах только по одному из множества достоинств иридия - экономия топлива > Газелисты за одну поездку в 800 км экономят порядка 300 рублей. Скатайся на авто до Чёрного моря, вернёшь стоимость комплекта иридиевых свечей только по рублям за топливо. |
Цитата:
Так что по поводу ТТ останусь при своем мнении, как о недорогом альтернативном варианте оригинальным свечам. А вообще я действительно люблю принимать смелые решения! :dirol: И о том что попробовал эти свечи не пожалел. Кстати, я еще самостоятельно совершил ряд "ужасно страшных" для некоторых автолюбителей процедур, как то, например, чистка ДМРВ :what: Не привык бояться, отец с детства учил: "ничего не бойся!";) |
Цитата:
Сорри если баян, но шапку бы поправил или поправьте меня. |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |