![]() |
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
С гарантии - ходовку снимут это точно. Может и переворот случиться т.к. сокращается осевой размер. |
Деловое русло: понимаешь, есть вылет 38 (как у нас), а есть 37, а есть 40 и т.д. Я конечно же понял о чем ты. Но почему-то конструкторы указали: вылет 38, не 37 и не 40. А конструтор твоей ноги - твои родители, и тебе приходится пользоваться тем что бог наградил. Можно и побольше, можно и поменьше, но ГУД, когда в самый раз.
|
"Есть такие люди с 46-м"
Если ты про вылет диска, то один точно есть (без иронии). Он юзает предыдущий Аут 2,4 и там дейтвительно родной вылет 46. |
Цитата:
Предлагаю определиться во первых с размером есть два крайних варианта. 1. 215/70/R16 + высокий профиль резины + правильная ширина + цена ниже - внешний вид 2. 235/55/R18 - низкий профиль резины - выступает из арок, вечная грязь на авто - цена выше + внешний вид p.s. Про шиповатую или нет все зависит от условий эксплуатации. |
Что ж ты так к моей ноге-то неравнодушен.... :)
Вопрос задал исходя из праздного любопытства после прочтения поста в этой же ветке: https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=48 Коллега пишет что купил 6на16, но у Реплики в этом размере вылет только 46! |
Ты знаешь, похоже так оно и есть. Посмотрел ассортимент Реплики - да. Присмотрелся к фото - похоже колеса и впрямь сильно внутри стоят. Зря. Чел предварительно не посоветовался.
PS: Так надо у него и спросить. |
Цитата:
|
Долго прикидывал какую зимнюю резину брать и остановился на варианте 225/60/17. Почему:
1. Почти точно соответсвует диаметру штатного колеса (разница 3 мм). Не будет вопросов с гарантией. 2. Родная ширина. Резина 235/18 на 5 мм вылезет наружу и вся бочина будет вечно грязная (вторю Klein). 3. Более мягкая по отношению к 18-й. 4. Не нравится внешний вид Аута на 215/70/16. Высокая резина идет только нормальным брутальным джипам к которым Аут не относится. И вид сзади на узкой резине не ахти. Минус такого решения - самый дорогой вариант (если не считать покупку второго комплекта 18-х дисков, что вряд ли будет кто-то делать). Купил вчера какую-то новую модель 2007 г. (X-Ice что ли) от GoodYear по 6600 за штуку (для новосибирцев - в "Резиновой подкове"). Вроде ничего выглядит. Предупреждение всем: Я изначально ориентировался на диски Replica Mi15 R17. Они специально созданы для нашего Аута, имеют вылет 38 и повторяют дизайн штатных. Вчера поехал покупать, что-то посмотрел вживую - как-то дешево выглядят. Решили проверить с продавцом на балансировочном стенде (благо такая возможность была) и - бьют заразы! (в смысле обод "прыгает" при вращении). Я ох-л и не стал покупать. Теперь вот не знаю где диски брать. В городе реально с 38-м вылетом только один комплект по 8 тыс за штуку нашел. Дороговато. Может ближе к зиме подвезут. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати там очень приличный выбор. Ls replica D090B4 Диск Ls Replica Mi15 6.5x17, 5x114,3, ET38, D67.1, серебристый, S 40 6 4 963,49 Р Тоже хочу заказывать, предлагаю объединится и в Exist c VIP колонке попробывать перейти на ОПТ1. :) |
Цитата:
А насчет размера резины - хороший выбор, в основном такой размер на ауты и предлагает всем рольф. Осталось дело за дисками. :) |
Полуторагодичный опыт езды зимой на 225/45 R17 Nokian HKPL 4 на Accord TypeS пошел на пользу. Не спорю, было красиво, но ужасно некомфортно, таскало по дороге ужас как сильно, особенно в снегопады. Ощущение было такое, как
будто я на лыжах. Поэтому подошел к вопросу выбора колес на ХЛ прагматично. Итак: ноги: Прома Премьер 7х16 5х114,3 D67.1 ET38 + гайки =13 340 р. тапки: NOKIAN HKPL SUV 5 XL 215/70 R16 = 26 600 р. total: 39 940 р. |
Цитата:
|
зачем уродовать авто 16 дисакми они ваще никак не смотрятся там...
если уж купил машину больше чем за 30тыс $ можно уж еще пару тройку штук выложить на нормальные 18 диски и на резину... а уж если экономить то тупо купил 18-ю зимнюю резину и воткнул на родные диски не думаю что данная операция отнимет больше 2000-3000 руб. два раза в год менять получается 4000-6000 р за год на 30000 руб можно 5 лет спокойно менять... |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |