OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Омыватели фар: проблемы, вопросы, решения... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6112)

Dimba$ 04.02.2009 10:33

Ответ: XL - Омыватели фар: проблемы, вопросы, решения...

Цитата:

Сообщение от valerii (Сообщение 318842)
Понять не могу в мануале написано омыватель фар,пробовал по разному не включаются может действительно уровень воды малый ,надо проверить

У меня такая же проблема... бачок вроде полный, машина только из салона, вчера стояла в теплом гараже... попробовал нажать кнопку омывания фар, что то жжужит, но ничего не выезжает и не брызгает ((
в сервис??? (:(

Sergy 04.02.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Dimba$ (Сообщение 319060)
У меня такая же проблема... бачок вроде полный, машина только из салона, вчера стояла в теплом гараже... попробовал нажать кнопку омывания фар, что то жжужит, но ничего не выезжает и не брызгает ((
в сервис???

на теплый паркинг - отогревать и сливать летнюю жижку "из салона". :)

Dimba$ 04.02.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 319443)
на теплый паркинг - отогревать и сливать летнюю жижку "из салона". :)

так я же и пишу! что она стояла в теплом паркинге, залита незамерзайка, на стекла брызгает, а на фары нет! даже штучки не выезжают :(

Shpunt 04.02.2009 17:30

если не выезжают - значит нет давления. занчит вода не подходит к омывателям фар.

Red_Pepper 04.02.2009 17:37

а может нам тоже какой-нить подогревающий элемент в бачок опустить? :)

Дмитренко Игорь 17.07.2009 19:07

XL. Не работает омыватель фар

Омыватель фар не работает...
Раньше, даже когда воды не было, омыватели выдвигались и был еле слышен шум моторчика.
Теперь - тишина полная. Не выезжают и моторчик признаков жизни не подает.
Может кто подскажет, типа какой предохранитель глянуть и т.д.? Или ехать к ОД?

I62 17.07.2009 19:37

Re: XL. Не работает омыватель фар

Последовательность работы такова: сначала "жужжит" моторчик и создает давление, потом благодаря созданному давления выезжают омыватели и поливают фары. Либо моторчику каюк, либо предохранитель №6 в щитке под капотом (20А)

Дмитренко Игорь 17.07.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 455598)
Последовательность работы такова: сначала "жужжит" моторчик и создает давление, потом благодаря созданному давления выезжают омыватели и поливают фары. Либо моторчику каюк, либо предохранитель №6 в щитке под капотом (20А)

Проблема решена, предохранитель заменен - все работает :)
С-П-А-С-И-Б-О :)

Outlandishen 29.07.2009 17:53

Re: XL - Омыватели фар: проблемы, вопросы, решения...

отключил омыватель фар

Иван 02.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 455678)
Проблема решена, предохранитель заменен - все работает :)
С-П-А-С-И-Б-О :)

Где предохранитель? у меня та же фигня....пож.. вообще ничего не выезжает и не жузжит:(

Андрей С 14.04.2010 21:20

Что - то про омыватели фар столько веток много , у меня уж не знаю жужит или нет , но не поливает сейчас это точно ))) Я подобный вопрос уже в другой ветке оставил .Может модераторам объединить всё в одну ветку ? Как понял надо посмотреть предохранитель № 6 , а его там легко найти , они надеюсь подписаны по номерам ?

[Sergy]
Андрей, удивлен.
Подскажите пожалуйста, где Вы нашли еще ветки про омыватель фар на XL ?
[/Sergy]

YesYes 15.04.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрей С (Сообщение 700714)
но не поливает сейчас это точно )))

Для чистоты эксперимента - залейте полный бачок омывайки, т.к. при уровне меньше ~1,5 литра, дует только на лобовое, а на фары нет.
Типа - фича.

Андрей С 19.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Андрей С (Сообщение 700714)
Что - то про омыватели фар столько веток много , у меня уж не знаю жужит или нет , но не поливает сейчас это точно ))) Я подобный вопрос уже в другой ветке оставил .Может модераторам объединить всё в одну ветку ? Как понял надо посмотреть предохранитель № 6 , а его там легко найти , они надеюсь подписаны по номерам ?

[Sergy]
Андрей, удивлен.
Подскажите пожалуйста, где Вы нашли еще ветки про омыватель фар на XL ?
[/Sergy]

Не знаю как сделать ссылку на эти темы ((( просто , наберите в поиске - омыватель - там видел ( сегодня ) три темы омыватели фар и две попались омыватели лобового стекла . Посмотрел всего три страницы , может их и больше

[Sergy]
Обащайте внимание на разделы, в которых они находятся.
На нашем форуме активно обсуждаются Аут 1 поколения, Аиртрек и еще французские братья XL. ;)
В разделе про XL - две темы про омыватель: фар и стекла. всё.
[/Sergy]

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 701226)
Для чистоты эксперимента - залейте полный бачок омывайки, т.к. при уровне меньше ~1,5 литра, дует только на лобовое, а на фары нет.
Типа - фича.

Бачок полненький :cray:

Рона 22.04.2010 15:22

Тоже перестал работать:( Интересно, ОД по гарантии поменяет или за денюшку?:music:

Yepp 22.04.2010 15:31

Так же перестал работать!!! Однако, достал инструкцию, посмотрел где №6 открыл капот! С права окрыл черный короб с предохранителями! С низу с лева начинается отсчёт, №6 у меня оказался желтого цвета на 20! Достал, сгорел блин :( Достал на внутренней стороне крышки запасной предохранитель поставил всё работает!

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.