![]() |
Re: Скрип в подвеске.
Цитата:
Не забудьте отписать, уж очень интересно,в чем проблема,надеюсь на вашу объективную непредвзятость, так сказать! Обратите очень пристальное внимание, на хоть малейшие признаки ржавчины, так как конденсат можно и не заметить! |
Цитата:
Тоже сначала грешил на налипшую кашу. Но вчера - помыл машину. Звук пропал. Но сегодня опять на холодную появился. Все-таки смазка мерзнет где то. Поскольку налипнуть ничего за это время не могло. Просто видимо на мойке машина отогрелась и звук пропал. |
1) скрипит НЕ СНЕГ
2) на механике скрежет- т.е. вариатор ни при чем 3) скрежет как на 2WD, так и 4WD 3) при повороте направо тоже скрежет есть. 4) проявляется при поворотах крутых, когда руль почти до упора надо выворачивать. при менее крутых нет скрежета 5) при прошествиии 15-20минут с начала езды скрежета не наблюдается более- видимо прогрев в движении идет В итоге склоняюсь к уже высказанной предыдущими ораторами мысли, что смазка ШРУС гумно. Надо требовать замены по гарантии на нормальную. проблема только в том, что пока доедешь до Рольфа- скрежет пропадет. Надо ждать пока машина опять остынет. и холода скоро такие закончатся- а даже при минус 15 мне кажется проблема уже пропадет- смазка замерзать перестанет. |
Был сегодня у дилера, вопрос по скрежету поднимал. Сказали, что скрежет возникает из-за пыльника ШРУСа, он пластиковый и дубеет на морозе. После смазки наружной поверхности пыльника смазкой типа WD-40 скрежет пропадает, но естественно не надолго. Я на это забил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Политика ОД известна,то есть машинка гарантийный срок выдержит а там , будем денежки собирать!
То же касается и увеличенного меж сервисного обслуживания(замены масла) 15тыс.,да много чего! Но найден способ борьбы, Екатеринбуржец недовольный качеством Субару , 2 раза ДВС меняли, выкупил Банерный щит возле шоу-рума дилера, и повесил антирекламу с перечислениями недостатков авто, Цитирую: До суда дело не дошло,автомобиль в срочном порядке был заменен на новый, по желанию клиента!:good: |
Цитата:
|
Почитал- прослезился. Не я один с хрустом в ШРУС. Последний раз такое слышал только на 9 ке тазовской.... Пока поезжю- посмотрю что будет дальше...Еще себя уговаривал что не ШРУС, хотя менял их 4 раза на ВАЗе- уже научился различать на слух. Дилер сказал буду думать...
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ---------- Цитата:
В прошлом году захрустело при -20, я ломанулся в Рольф, пока доехал прошло - офицалы развели руками. Мороз спал все прошло и я забыл об этом до недавних морозов. НО! сейчас стало хуже, хрустит при меньшем угле поварота и за 30 минут езды не продит. Хочу выбрать время(и угадать с морозом), что бы предъявить Рольфу!!! |
Цитата:
1. "Скрежет - трещётка" проявляется именно в повороте, именно с активной подачей газа. Появляется с той стороны, куда и поворачиваем(т.е поворачиваем налево, "скрежет - трещётка" тоже слева, направо - "Скрежет - трещётка" справа) и только на льду или снегу, на асфальте всё пучком. 2. Товарищь смотрел снаружи - в этот момент, идёт пробуксовка колеса со стороны скрежета. 3. ВАЖНОЕ. Антибукс в это время не срабатывает, на дисплее ничего не моргает и колесо не подтормаживается. Подозреваю, что не корректно работает система стабилизации. 4. ВАЖНОЕ. При отключении системы стабилизации, поведение авто в повороте не меняется. Т.е что есть система стабилизации, что нет. 5. При активном мучании авто в течении 20 мин(имитировал - провоцировал данные повороты с газом, на огромной, пустой, ледяной площадке), "Скрежет - трещётка" исчез. Вы скажете: - чувак, у тебя прогрелась смазка ШРУСов! А я отвечу: - возможно, но тогда почему, стала адекватно работать система стабилизации, после исчезновения "Скрежета - трещётки"? Поясню - едешь медленно, входишь в поворот, газ в пол - начинается пробуксовка чуток и всё. Система стабилизации моргает во весь дисплей, колесо в сторону поворота подтормаживается и падают обороты движка - ТАК КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ТАК ОНА И РАБОТАЕТ. А ВОТ ПРИ НАЛИЧИИ СКРЕЖЕТА НИХЕРА НЕ СРАБАТЫВАЕТ. И в заключении: А ПРИ ЧЁМ ТУ ШРУСы? ШРУС(если накрылся он), должен стрекотать независимо от покрытия под колесом, и всегда при вывернутых до упора колёсах. У меня 27000 км пробега - не рановато ли выходить из строя ШРУСу, брендового яповского производителя. СЧИТАЮ РАНО. Да и если он накрылся(устройство ШРУСа надеюсь представляете) - трещать будет всегда, а не только когда холодно. Говорите, может смазка замёрзла? Это что, она превратилась в стекло, чтобы так трещать?:biggrin: и как тогда должен жить пыльник? Правильно - развалиться через пол дня. (Ну замёрзла смазка в ШРУСе и превратилась максимум в пластилин - а пластилин не трещит.) И как тут кто то писал - пыльник дубеет - ага, ну ну - и стеклянный работает в поворотах и не разваливается и трещит при этом так, что пешеходы оборачиваются. Бред. Короче, считаю, что косяк связан с работой системы стабилизации - на морозе какой то узел перестаёт адекватно работать. Рыть думаю нужно здесь. Ключевая фраза НЕРАБОТАЕТ СИСТЕМЫ СТАБИЗИЦИИ ПРИ МОРОЗЕ - 20 и холоднее. Что скажете коллеги? P. S. Да, той зимой такого не было, но и холодов правда таких небыло. -25 уже три недели, а затрещало вот тока тока - т. е. не сразу. [Sergy] Выдано предупреждение за непарламентские выражения [/Sergy] |
Цитата:
|
П.А.Н. С вашими утверждениями полностью согласен!
Я уверен что проблема не в шарнирах, были бы случаи замены! А люди поменявшие смазку, через некоторое время услышат одноименный треск! По поводу появления звука в морозы могу предположить ,что происходит обмерзание например одной из шестеренок АБС! Ведь после мойки проходят смптомы на долго! У меня переодически появляются разные звуки , но классифицировать их как треск шарниров я не могу , звук совсем не тот! |
Цитата:
|
У меня тоже есть подозрение, что это подтормаживается внутреннее по отношению к повороту разгуженное колесо при пробуксовке. И на мой опыт и слух это не похоже на хруст ШРУСа, а как раз на работу антибукса. Единственное что смущает, проявляться это начинает при низких температурах. Тут это объяснение "плывёт" :biggrin:.
Вроде больше походит объяснение про густеющую смазку ШРУСа. Но тогда два вопроса: 1. Почему хрустит (я бы описал как "стрекочет") только при ускорении? 2. Почему стрекочет только внутреннее по отношению к повороту колесо? Что, у ШРУСа наружнего колеса смазка при этом не замёрзла? У меня нет однозначного ответа. PS: Когда были проблемы со ШРУСами на Галанте, хрустели (не стрекотали) в поворотах наоборот наружние. |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |