![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
|
Цитата:
Может я уже стар и не секу в новых тенденциях но считаю что не должен двигатель раскручиваться более 2500. Это залог долговечности коробки и двигателя. А сейчас жалею! |
Цитата:
|
если купить 20 литровую бочку и разлить ее сколько масло будет хранится?
|
Цитата:
|
Не уверен. На моторные Shell по TDS срок годности пять лет с момента производства. Вряд ли с другими маслами иначе. Хотя....
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Кто знает, в чём разница в номерах масла idemitsu extreme cvtf , есть номер 30041107746 и 30041107746000020 ?
|
chundga, мне тоже попался этот номер (второй) на емксе, и я задал этот вопрос на сайте идемитсу, на что они мне ответили ,что номер только 30041107746. Вероятно другой номер устанавливает поставщик, только зачем непонятно. По описанию и цене под вторым номером тоже самое.
|
Всем Привет. Хочу посоветоваться с уважаемой аудиторией.
! IDEMITSU EXTREME CVTF сняли с производства, точнее просто поменяли название, жидкость одна и та же. Вот так мне ответил один из поставщиков и предложил купить Idemitsu Multi CVTF - http://www.idemitsu.ru/products/avto...ti-cvtf-detail. Это действительно факт? И ктонибудь сталкивался с универсальной вариаторной жидкостью ИДЕМИТСУ МУЛЬТИ. ? Она нам подойдет? Во кстати, из статьи =За Рулем= http://www.zr.ru/content/articles/79...ty-mitsubishi/ (обзац над фото МПС на скалах) Производитель строго регламентирует сроки замены масла в CVT. В обычных условиях эксплуатации – через каждые 75 тысяч км, а в тяжелых (частая езда по пробкам или экстремальные климатические условия) – через 40 тысяч км. Вот те на! И весь маркетинг испарился! И наконец-то опять честные 40 тыщ..............правда вуалированные отмазкой -по пробкам. И нет даже речи про честные 45 тыщ, для АТФ автоматов на полном приводе, и про привод уже речь не идет.А просто 40 тыщ и , если пробки -МЕНЯЙ. Ну пусть так, но наконец совесть проснулась у ММС(или около этого). И весь балет, выходит для ЦВТ жижу надо менять даже раньше на 5 тыщ, чем АТФ для автомата( я уже писал ранее неоднократно , что такие интервалы 75-90 за гранью фантастики и чисто маркетинг, до 2005 года в мануле бвыло написан черным-по белому- замена жидкости АКПП у полноприводных трансмиссий на 45 т.км). Приятно всеж . что вроде стали честнее ММС.(и маректинг постепенно уступает технологиям эксплуатации и реальным нормам). |
viktorgevara, так мы про него беседу и ведем. Да, подходит. Заказал, жду.
|
viktorgevara, Ну вообще-то так было всегда и у всех брендов. При тяжёлых условиях все жидкости меняются в 2 раза чаще. Митсу это никогда не скрывало и это всегда было прописано в сервисной книжке. Так же, как и прописаны условия относящиеся к тяжёлым. Ни кто из этого тайны не делал. Просто надо с этой книжкой ознакомиться было сразу и не было бы тогда сюрпризов для вас.
|
WarGamer, для меня-то сюрпризов и нет. А многие в серьез полагали, что можно кататься чуть-ли не 90 тыщ на одном масле. Это и смущало, поскольку рекомендация была от производителя- на такой убой вариатора. А вот с АКПП всегда раньше было написано у ММС, что замена на 45 тыс. (без оговорки на условия эксплуатации, т.е. при обычных и нормальных условиях) правда для полного привода(но у нас и сейчас практически у всех ауты полноприводные). Таким образом видно, что полный привод уже и есть условия весьма тяжелые для Автоматической коробки и это косвенно признавалось производителем априори. А с ЦВТ(почему-то) вышел другой подход, это меня и смущало всегда. А теперь все на своих местах и появилась вменяемая (и вполне обычная для авто ММС рекомендация). Касаемо всех прочих брендов меня лично мало интересует(полагаю там могут быть свои нюансы). У нас Мицуба и давайте придерживаться рекомендаций нашего завода. Просто раньше рекомендация была невменяемая( я про 75 и 90 тыщ). А теперь адекватная- и вполне классическая для ММС. И это радует!
|
viktorgevara, на Ниссанах, с 2011 г.в. вроде, вообще замена не предусмотрена была, заливали на весь срок службы вариатора.
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |