OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

ostr_vit 10.07.2015 11:48

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013084)
Скажем так менее проблемной.

Да в том то и дело,что сейчас у каждой свои заморочки. Безпроблемных НЕТ! Поэтому предлагаю беречь то что имеем.

mihail1970 10.07.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2013212)
Да в том то и дело,что сейчас у каждой свои заморочки. Безпроблемных НЕТ! Поэтому предлагаю беречь то что имеем.

Согласен. Я выбирал между зафирой и аутом. Но когда проехал на зафире меня взбесило то что движок в обычном режиме крутится до 4000 об.
Может я уже стар и не секу в новых тенденциях но считаю что не должен двигатель раскручиваться более 2500. Это залог долговечности коробки и двигателя. А сейчас жалею!

ostr_vit 10.07.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013278)
А сейчас жалею!

Не стОит ,чесслово GM-овские авто то ещё счастье.

Pirat_ZaY 10.07.2015 18:11

если купить 20 литровую бочку и разлить ее сколько масло будет хранится?

ostr_vit 10.07.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2013432)

Лет 10 храниться должно закрытое. ...А открытое... да что ему будет? -не сметана ведь

Boroda.61 10.07.2015 19:56

Не уверен. На моторные Shell по TDS срок годности пять лет с момента производства. Вряд ли с другими маслами иначе. Хотя....

globus2003 12.07.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2013466)
ет 10 храниться должно закрытое. ...А открытое... да что ему будет? -не сметана ведь

как правило на бернд-масла 5 лет в закупоренной с завода таре, на открытую - 1 год, кислород губителен для масла.

Александр_78 12.07.2015 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2013432)

Возможно недолго. В жестяных банках полтора года

chundga 15.07.2015 10:49

Кто знает, в чём разница в номерах масла idemitsu extreme cvtf , есть номер 30041107746 и 30041107746000020 ?

Aram193 15.07.2015 15:12

chundga, мне тоже попался этот номер (второй) на емксе, и я задал этот вопрос на сайте идемитсу, на что они мне ответили ,что номер только 30041107746. Вероятно другой номер устанавливает поставщик, только зачем непонятно. По описанию и цене под вторым номером тоже самое.

viktorgevara 15.07.2015 21:12

Всем Привет. Хочу посоветоваться с уважаемой аудиторией.
! IDEMITSU EXTREME CVTF сняли с производства, точнее просто поменяли название, жидкость одна и та же. Вот так мне ответил один из поставщиков и предложил купить
Idemitsu Multi CVTF - http://www.idemitsu.ru/products/avto...ti-cvtf-detail.
Это действительно факт? И ктонибудь сталкивался с универсальной вариаторной жидкостью ИДЕМИТСУ МУЛЬТИ. ? Она нам подойдет?
Во кстати, из статьи =За Рулем= http://www.zr.ru/content/articles/79...ty-mitsubishi/ (обзац над фото МПС на скалах)
Производитель строго регламентирует сроки замены масла в CVT. В обычных условиях эксплуатации – через каждые 75 тысяч км, а в тяжелых (частая езда по пробкам или экстремальные климатические условия) – через 40 тысяч км.
Вот те на! И весь маркетинг испарился! И наконец-то опять честные 40 тыщ..............правда вуалированные отмазкой -по пробкам. И нет даже речи про честные 45 тыщ, для АТФ автоматов на полном приводе, и про привод уже речь не идет.А просто 40 тыщ и , если пробки -МЕНЯЙ.
Ну пусть так, но наконец совесть проснулась у ММС(или около этого).
И весь балет, выходит для ЦВТ жижу надо менять даже раньше на 5 тыщ, чем АТФ для автомата( я уже писал ранее неоднократно , что такие интервалы 75-90 за гранью фантастики и чисто маркетинг, до 2005 года в мануле бвыло написан черным-по белому- замена жидкости АКПП у полноприводных трансмиссий на 45 т.км).
Приятно всеж . что вроде стали честнее ММС.(и маректинг постепенно уступает технологиям эксплуатации и реальным нормам).

Aram193 15.07.2015 21:18

viktorgevara, так мы про него беседу и ведем. Да, подходит. Заказал, жду.

WarGamer 15.07.2015 23:59

viktorgevara, Ну вообще-то так было всегда и у всех брендов. При тяжёлых условиях все жидкости меняются в 2 раза чаще. Митсу это никогда не скрывало и это всегда было прописано в сервисной книжке. Так же, как и прописаны условия относящиеся к тяжёлым. Ни кто из этого тайны не делал. Просто надо с этой книжкой ознакомиться было сразу и не было бы тогда сюрпризов для вас.

viktorgevara 16.07.2015 09:18

WarGamer, для меня-то сюрпризов и нет. А многие в серьез полагали, что можно кататься чуть-ли не 90 тыщ на одном масле. Это и смущало, поскольку рекомендация была от производителя- на такой убой вариатора. А вот с АКПП всегда раньше было написано у ММС, что замена на 45 тыс. (без оговорки на условия эксплуатации, т.е. при обычных и нормальных условиях) правда для полного привода(но у нас и сейчас практически у всех ауты полноприводные). Таким образом видно, что полный привод уже и есть условия весьма тяжелые для Автоматической коробки и это косвенно признавалось производителем априори. А с ЦВТ(почему-то) вышел другой подход, это меня и смущало всегда. А теперь все на своих местах и появилась вменяемая (и вполне обычная для авто ММС рекомендация). Касаемо всех прочих брендов меня лично мало интересует(полагаю там могут быть свои нюансы). У нас Мицуба и давайте придерживаться рекомендаций нашего завода. Просто раньше рекомендация была невменяемая( я про 75 и 90 тыщ). А теперь адекватная- и вполне классическая для ММС. И это радует!

Aram193 16.07.2015 09:54

viktorgevara, на Ниссанах, с 2011 г.в. вроде, вообще замена не предусмотрена была, заливали на весь срок службы вариатора.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.