OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7622)

weall 23.11.2009 07:47

Re: XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12)

у меня эта лампочка примерно раз в 3 месяца загорается когда на какой нибудь заправке де***ма зальют. и причем не сразу может загореться а когда уже пол бака искатаю. Паниковать не стоит, едешь на другую заправку заливаешь 95 если на 92 загорелась или 98 если загорелась на 95-м и лампочка тухнет. может не сразу потухнуть а через километров 5, нужно машину выключить, включить. Да вообще уже надоело, на любой заправке можно дер***а влить, хоть брендовая хоть колхоз какой в мухоср***ке.

urec 18.01.2010 07:42

Какие у нас свечи?

Задался вопросом приобрести дополнительный комплект свечей, т.к. у нас морозы бывают -45, то в легкую с утра можно залить свечи, запасные всегда пригодяться. Порылся на exist, вот что он дает:
Mitsubishi MN 163235 (оригинал) - 390р за штуку,
Denso K16PSR-B8 - 418р за штуку,
Неужели все так печально и дешевле свечик не найти? Я так понял у нас иридиевые MN 163235 стоят?
Может аналоги медные есть подешевле? :fool:

Sju 18.01.2010 11:01

Re: Какие у нас свечи?

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 608855)
Задался вопросом приобрести дополнительный комплект свечей, т.к. у нас морозы бывают -45, то в легкую с утра можно залить свечи, запасные всегда пригодяться. Порылся на exist, вот что он дает:
Неужели все так печально и дешевле свечик не найти? Я так понял у нас иридиевые MN 163235 стоят?

https://www.out-club.ru/board/showth...5%EB%FC&page=7
здесь начало поднятого вопроса
Обычный аналог не нашли, пока только иридиевые:(

YesYes 18.01.2010 16:25

Цитата:

А зачем?
Уже разбирали эту тему для 3-х литровых - Замена свечей
Выяснили, что у америкосов свечки должны ходить аж под 150 т.км.
Я не думаю, что нужно экономить на свечках....
Попадется брак, который осыпется в цилиндры, и "под хвост" будет вся экономия... (Про случай из ссылки: чел привез на ТО на замену свои свечи, которые через пару дней осыпались в цилиндры. В гарантии - отказали.)

Маркировка свечей DENSO

urec 18.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 609021)
А зачем?
"под хвост" будет вся экономия... (Про случай из ссылки: чел привез на ТО на замену свои свечи, которые через пару дней осыпались в цилиндры. В гарантии - отказали.)

Маркировка свечей DENSO

ну по это ссылке написано что чела просто развели в Рольфе;)

YesYes 18.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 609033)
ну по это ссылке написано что чела просто развели в Рольфе;)

Поиск на нью-ланс-клубе временно отключен, а искать перебором в форуме 9-го ланса - лень великая.
Вкратце:
на ТО приехал со своими расходниками, среди которых были свечи NGK. Тогда как раз пошел пик палевых свечей (подделок) продаж по Москве, на сайте NGK давали все приметы.
У него их взяли и поставили.
Через пару дней - одна осыпалась (изолятор внутрь). Претензия в конце концов выглядела так: раз мастер поставил то что я дал и не забраковал - значит виноваты вы.
Ему ответили: надо брать оригинальные, т.к. порой дефекты не увидеть, поэтому контроль за производством свечей на заводе - первостепенная задача. Как мастер увидит дефект если он на изоляторе внутри и скрыт под юбкой?

PS кто хочет - может сам найти и все прочесть.

PS PS (отвлеченно - мысли вслух)
Когда ездил на жигулях - вечно мечтал об оригинальных качественных запчастях, т.к. постоянно надо было быть экспертом по маркировке запчастей десятка разных зарубежных производителей... А то купишь фигню, и придется опять менять. А работа порою стоит дороже запчасти... да и времени ненапасешся.
И вот сейчас, когда появилась возможность у людей, НЕ МУЧАЯСЬ , покупать у ОД при ремонте оригинальные запчасти, для критически-важных узлов (свечи, маслянный фильтр, наконечники рулевых тяг и пр.) и устанавливать с гарантией на работы и запчасти от ОД... все одно тянет сэкономить денежек.
Но финал порой бывает плохим.

Экономить нужно с умом. Купить и самому поставить фильтр салона или двигателя, заменить лампочку... - я за. Только надо знать где купить и как сделать.:blush: И свечи покупать надо с оглядкой...

PS PS PS Вот через гугл нарыл, ссылка на эту тему

tolivan 18.01.2010 18:20

Цитата:

Задался вопросом приобрести дополнительный комплект свечей, Порылся на exist, вот что он дает:

На спичках пытаешься экономить? :)
Цитата:

Задался вопросом приобрести дополнительный комплект свечей, т.к. у нас морозы бывают -45, то в легкую с утра можно залить свечи,

:Data_57:

Расскажешь, как это делается, а то я третью зиму на XL откатываю, ни вебасты, не прогрева, а свечи не разу не заливал :(

Че не так делаю? :blush:

urec 18.01.2010 19:09

tolivan
попробуй завести в -35 и все поймешь сразу

tolivan 19.01.2010 06:44

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 609156)
tolivan
попробуй завести в -35 и все поймешь сразу

Каюсь, в 35 не заводил, в 34 заводил... заводится на 2й секунде кручения стартером :blush:

Чтобы свечи залить нужно как минимум залить дерьмицо вместо бензина, и пытаться заводить на разряженном аккумуляторе... ни того ни другого не делаю ;)

urec 19.01.2010 08:03

tolivan
я на опель жены пытался реанимировать после новогодних морозов, стартер крутит бодро, схватывает и сразу глохнет, там раз пять завел и кранты свечам. Хорошо что второй комплект был, поменял, зарядил аккум дома и завелся в -35. А старые опустил в силит гель на 2 часа, почистил зубной щеткой и как новые. Поэтому 2 комплекта свечей иметь под рукой полезно

Shpunt 19.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 609546)
Поэтому 2 комплекта свечей иметь под рукой полезно

ещё раз доказывает, что XL - это ВАЗ японского производства.
я со времени покупки иномарки никогда запчасти с собой не вожу :)

[Sergy]
Выдано предупреждение за флуд в технической теме.
[/Sergy]

tolivan 19.01.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 609611)
ещё раз доказывает, что XL - это ВАЗ японского производства.
я со времени покупки иномарки никогда запчасти с собой не вожу :)

Шпунт, тут вообще речь идет о том что на Опеле залило у комрада свечи, на XL не заливало какбэ...

Опель ТАЗ немецкого производства? Ты это хотел сказать, да? :rofl::rofl::rofl:

urec 19.01.2010 10:17

tolivan
я думаю на наших японсих тазах будет тоже самое, есть много факторов, после которых может так произойти, некачественный бенз, разряженн аккум, сами свечи убитые и т.д. На ситре такого не было, потомучто он стоит в гараже, а на работе в теплом боксе когда морозы за -30. Поэтому все нормуль

tolivan 19.01.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 609638)
. На ситре такого не было, потомучто он стоит в гараже, а на работе в теплом боксе когда морозы за -30. Поэтому все нормуль

Но у меня то он стоит третий год на улице, под открытым небом заметь ;)
3 (!) зимы, не то что не заливал ни разу свечи, вообще даже намека на это не было...

По идее да, комплект свечей запасных не помешает, хотя бы на тот случай если где в далеке от города хапнешь дерьмового бенза...

Snake347 19.01.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 609634)
Шпунт, тут вообще речь идет о том что на Опеле залило у комрада свечи, на XL не заливало какбэ...

Опель ТАЗ немецкого производства? Ты это хотел сказать, да? :rofl::rofl::rofl:

:rofl: Всё, ты его прибил к позорному столбу. :biggrin:

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.