OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82038)

ZMS 17.10.2017 14:34

Re: Шумоизоляция

Снял сегодня в багажнике все до металла внизу и по бокам и поездил по асфальту на шипах - оказывается пластиковые боковины с какой никакой шумкой и ящик пенопластовый с листом шумки снизу очень неплохо работают. Без них ощущение что в багажнике дыра в полу и все в салон слышно.

NVN-RnD 17.10.2017 18:08

@ZMS, я вам скажу больше - даже шторка работает. Я лично прекрасно слышу, когда она закрыта, когда нет.

dackur 24.08.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2617471)
Снял сегодня в багажнике все до металла внизу и по бокам и поездил по асфальту на шипах - оказывается пластиковые боковины с какой никакой шумкой и ящик пенопластовый с листом шумки снизу очень неплохо работают. Без них ощущение что в багажнике дыра в полу и все в салон слышно.

Аналогично, катался без боковин в багажнике пока клеил их карпетом, так же ощущение что дыры и ветер завывает, и все бы ничего, но это при выполненной ШВИ багажника, так что из труднодоступных мест, куда не добрались руки установщиков шви, идет неплохой такой звук, и боковины хорошо его глушат

Сергей1756 25.08.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от dackur (Сообщение 3023381)
Аналогично, катался без боковин в багажнике пока клеил их карпетом, так же ощущение что дыры и ветер завывает, и все бы ничего, но это при выполненной ШВИ багажника, так что из труднодоступных мест, куда не добрались руки установщиков шви, идет неплохой такой звук, и боковины хорошо его глушат

Подскажи по карпету если можно фото.

sfly 13.10.2022 23:55

Ребят, кто сам делал шумку, подскажите по разборке интерьера. Мне надо кабель провести от блока предохранителей под рулем до заднего стекла (для задней камеры регистратора). Крепиться будет наверху. Кабель я хочу по низу провести и потом уже в багажнике поднять наверх, через гофру и к заднему стеклу. Вопрос по снятию пластиковых панелей внизу и в багажнике по ходу кабеля. Пластиковый съемник только нужен или там есть нюансы по снятию и установке? Как снимаются пластиковые панели на заднем стекле?

MishaL 14.10.2022 00:07

Я провод тянул через верх над дверьми.
Просто снимал резинки дверей и отгибал потолок вниз.
Всё равно , гофра к задней двери - вверху.

Обивка заднего стекла - на пистонах. Просто дёргать надо под прямым углом. Но сначала снять самую заднюю панель. И поднять ковролин.(под ним саморез)
Внутри багажника, нижняя часть на винтах и пистонах. Верхняя - а пистонах.

feds 14.10.2022 06:40

@ForGerman, Меня тоже полностью устраивает заводская шумка моего аута,возможно тоже потому что я сравниваю с короллой 150, которая у меня тоже ест, так аут против этой короллы просто лялька,намного мягче и тише.

sfly 14.10.2022 09:14

Цитата:

Сообщение от MishaL (Сообщение 3104088)
Я провод тянул через верх над дверьми.
Просто снимал резинки дверей и отгибал потолок вниз.
Всё равно , гофра к задней двери - вверху.

Обивка заднего стекла - на пистонах. Просто дёргать надо под прямым углом. Но сначала снять самую заднюю панель. И поднять ковролин.(под ним саморез)
Внутри багажника, нижняя часть на винтах и пистонах. Верхняя - а пистонах.

О, спасибо. По верху тянуть кабель стремно, там же подушки

NikoDim69 14.10.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3104090)
@ForGerman, Меня тоже полностью устраивает заводская шумка ...

Меня тоже устраивала, пока товарищ не сделал себе шумку (тоже Аут). Всё познаётся в сравнении.

Цитата:

Сообщение от sfly (Сообщение 3104087)
Мне надо кабель провести от блока предохранителей под рулем до заднего стекла (для задней камеры регистратора).

Я совместил эту операцию с установкой очёчника. От блока предохранителей до места установки очёчника (возле переднего фонарика на крыше) протянуть очень просто. А оттуда (спасибо соклубням!) - отстёгиваем несколько пистонов обшивки крыши над задней дверью и просовываем "палку" прямо до фонарика.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sfly (Сообщение 3104101)
О, спасибо. По верху тянуть кабель стремно, там же подушки

В смысле подушки в передних стойках? Они вообще не мешают...

sfly 14.10.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 3104107)
Меня тоже устраивала, пока товарищ не сделал себе шумку (тоже Аут). Всё познаётся в сравнении.

Я совместил эту операцию с установкой очёчника. От блока предохранителей до места установки очёчника (возле переднего фонарика на крыше) протянуть очень просто. А оттуда (спасибо соклубням!) - отстёгиваем несколько пистонов обшивки крыши над задней дверью и просовываем "палку" прямо до фонарика.

Добавлено через 2 минуты

В смысле подушки в передних стойках? Они вообще не мешают...

Нет, боковые подушки

NikoDim69 14.10.2022 13:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sfly (Сообщение 3104127)
Нет, боковые подушки

Боковые в сиденьях

sfly 14.10.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 3104142)
Боковые в сиденьях

Подушки обычно там, где есть шильдик Airbag. А на средней стойке, выше ремня безопасности он есть. Да и на фотках разобраного салона я вижу, что они там есть.

NikoDim69 14.10.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от sfly (Сообщение 3104156)
Подушки обычно там, где есть шильдик Airbag. А на средней стойке, выше ремня безопасности он есть. Да и на фотках разобраного салона я вижу, что они там есть.

Я взял инфу отсюда
https://zinref.ru/avtomobili/Mitsubi...manual/360.htm

Да и даже если на средней стойке - если вести по крыше, то не задеваем...

sfly 14.10.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 3104171)
Я взял инфу отсюда
https://zinref.ru/avtomobili/Mitsubi...manual/360.htm

Да и даже если на средней стойке - если вести по крыше, то не задеваем...

У меня на крыше люк :cray:
Придется как-то пробовать сбоку от люка провести.

Sergei_VRN 15.10.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от sfly (Сообщение 3104156)
шильдик Airbag. А на средней стойке

От блока предохранителей по верху. Сдёрнуть накладку передней стойки, уплотнительную резинку дверных проёмов. Про дверку багажника уже сказали. Примотать к "протяжке" кабель и слегка отгибая потолок пропихнуть протяжку над средней стойкой. Левую обшивку багажника снимали, чтобы в гофру к дверке багажника просунуть

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.