![]() |
Re: Outlander GT
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного об опыте использования адаптера с Алика под ODB II разьем (диагностический). Скачал все файлы (для TORQUE) и настроил файл конфигурации, спасибо нашему форуму (в том числе программу для обнуления деградации CVT, т.к. есть в семье еще 4007-й). Кроме этого, попробовал другие программы DashCommand и MotorData ODB (более расширенный файл параметров, но платные плагины). Пользуюсь от случая, и по настроению ими ;) Но могу поделиться опытом по этим программам. Конечно TORQUE более удобен, все работает как на GT так и на 4007м, с одним файлом конфигурации. Увидел счетчик деградации масла CVT - 11 тыс. примерно, за пробег 35 тыс. км, считаю вполне нормально, т.е. не перегревается. Постоянно мониторю температуру АКП, кстати, зимой прогревается медленно, 20 мин прогрева с автозапуска, поднимает температуру до 30-35гр, при - 15 гр на улице. Ходом быстрее но выше 80-85 не поднимается. А охлаждающая жидкость уже через 10-15 поездки уже 90гр и держится так в течение всей поездки. Зима...
|
Это брат Ракета
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще пока ни с кем не пробовал погонять, а на Пежо 2,4л были заезды, на трассе :biggrin: (с Вольво XC90 c T5 обошел 4007й, легковушки(до 2л) чаще сливали... ). Да, 3 литра мощь!!! Тут один Тигуан по осени хотел меня со светофора обойти(за городом), подозреваю что 2л 180лс. предыдущего поколения, так ничего у него не получилось, не догнал. :biggrin: |
Цитата:
|
Камрады!
У Вас сейчас зимой расход по городу реально какой? Тут кто-то в соседней теме писал, что если по трассе до заправки всего на 300-350 км хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
Например, вчера ездил в супермаркет за продуктами -7 км. 20 мин прогревал авто перед поездкой, по городу пробок особо не было, но - светофоры. Возвращаясь домой глянул на расход - показывал 19,7л средний на 100 км. За бортом -10гр. Если в таком режиме передвигаться(две-три поездки в день), то и будет 300-350 км. Что здесь не так?! По моему, все логично. Чтобы расход упал до приемлемых 13-14л зимой, надо проехать по городу не менее 50 км, и желательно без пробок, в выходные так удается. За городом, ездил неделю назад на дачу(на круг 150 км)- вышел средний расход около 11,5 литров. Тоже - все логично.:biggrin: |
Цитата:
Я на своем 2,4 езжу из МО в Тамбов - 500 км, привык: в Москве заправился, приехал в Тамбов - заправился, потом обратно и уже заправка дома. Расход по трассе 9-10 км, скорость - по платным - 130, на трассе 100-110. Вот и прикидываю: на 3,0 нужно будет дополнительно заправляться? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту На трассе максимум на литр больше ест ,чем 2.4. На этих скоростях. |
@Nicolo, у меня летом при таком же скоростном режиме после заправки под "горлышко" через 550 км машина начинает просить бензина. Зимой не знаю, не ездил на такие расстояния.
|
Цитата:
На GT зимой ездил самое дальнее в Ярославль, при -17гр средний расход составил 10,6 литра (есть фото в этой теме несколькими постами выше). А еще ездил в Орехово-Зуево по Моск.обл. доходило до - 28 гр в прошлом году. Расход был в районе 11л. Так что на 500 км по трассе точно хватит, но впритык 5 литров остатка это уже "на лампочке" километров 30 ехать, т.к. она примерно на 8 литрах до сухого бака загорается ;) Летом, расход в районе 9 литров на сотню, т.е. теоретически на 600 км должно хватить при тех же раскладах, т.к. постоянно езжу на дачу и мониторю расход, но до сухого бак не довожу:good:. |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |