OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93702)

evg_krd 28.02.2019 16:44

Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2776491)
А где вы прочитали про допустимое усилие на проушину?

так ясно же, как разогнулась проушина - значит усилие превышено!
на НИВАХ проще, как оторвали 5 дверь вместе с куском кузова - так все, последний рывок был лишним

andolga48 28.02.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2776468)
Не понимаю. Когда ставят фаркоп снимают буксировочную проушину. Как фаркопом с допустимой полной массой 1600 кг буксировать или дергать авто 2-3 тонны?

Бррр. Непонял. А кто сказал что нужно дёргать за фаркоп? Я бы никогда не стал так делать! Там есть к чему привязаться по мимо шара!! 1600кг и 75 это указывается нагрузки на шар!

Тихон07 28.02.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2776491)
А где вы прочитали про допустимое усилие на проушину?

Нигде, но она предназначена для буксировки автомобилей. И я думаю она расчитана на то, что бы тащить хотя бы равного себе по весу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2776501)
Бррр. Непонял. А кто сказал что нужно дёргать за фаркоп? Я бы никогда не стал так делать! Там есть к чему привязаться по мимо шара!! 1600кг и 75 это указывается нагрузки на шар!

Я рассматривал ТСС, там не за что.

Тихон07 28.02.2019 17:08

А такой фаркоп Trailer-Boat кто нибудь пользует? Информации в инете почти нет, кроме рекламы. Оч понравился и ТХ хорошие.
https://trailer-boat.ru/catalog/fark...ort_2008_2017/

andolga48 28.02.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2776507)
Нигде, но она предназначена для буксировки автомобилей. И я думаю она расчитана на то, что бы тащить хотя бы равного себе по весу.

Добавлено через 1 минуту

Я рассматривал ТСС, там не за что.

Во первых есть за что. И уже буксировал. Во вторых консультировался с установщиками. Те сказали что можно попробовать вернуть одну проушину. Хочу чуть позже сделать! И в фаркопе тсс есть штырь который крепит рычаг с шаром. Так можно сделать этот штырь побольше и калённый. Без шара и этого рычага вставить трос и закрепить штырём. Знакомый так делает и выдёргивает джипы!

Тихон07 28.02.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2776530)
Во первых есть за что. И уже буксировал. Во вторых консультировался с установщиками. Те сказали что можно попробовать вернуть одну проушину. Хочу чуть позже сделать! И в фаркопе тсс есть штырь который крепит рычаг с шаром. Так можно сделать этот штырь побольше и калённый. Без шара и этого рычага вставить трос и закрепить штырём. Знакомый так делает и выдёргивает джипы!

Спасибо. Буду думать. ТСС на мой взгляд самый подходящий и аккуратный вариант. Еще нравится тот о котором написал выше, но его надо заказывать из Владивостока. Я думаю пересылка в Москву сделает его золотым.

andolga48 28.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2776549)
Спасибо. Буду думать. ТСС на мой взгляд самый подходящий и аккуратный вариант. Еще нравится тот о котором написал выше, но его надо заказывать из Владивостока. Я думаю пересылка в Москву сделает его золотым.

Тот что выше отличный. Интересно сколько пересылка!

эрмак 28.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2776518)
А такой фаркоп Trailer-Boat кто нибудь пользует? Информации в инете почти нет, кроме рекламы. Оч понравился и ТХ хорошие.

Он же REESE usa127. Производства Китая. Я видел такой фаркоп на ПМС2 не так давно и вроде он производит хорошее впечатление внешне. С владельцем пообщаться не удалось.
Но пока у меня в голове слова "Китай" и "качественная металлоконструкция" рядом очень с трудом уживаются. Страна где нет металла и нечем легировать делает железку с крутыми характеристиками и небольшой ценой. Это как то фантастикой попахивает.

Тихон07 28.02.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2776559)
Тот что выше отличный. Интересно сколько пересылка!

Я вопрос по пересылке продавцу задал. Как ответят напишу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2776561)
Но пока у меня в голове слова "Китай" и "качественная металлоконструкция" рядом очень с трудом уживаются. Страна где нет металла и нечем легировать делает железку с крутыми характеристиками и небольшой ценой. Это как то фантастикой попахивает.

Такие же чувства. Но с другой стороны они и много качественных вещей делают для всего мира.

andolga48 28.02.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2776561)
Он же REESE usa127. Производства Китая. Я видел такой фаркоп на ПМС2 не так давно и вроде он производит хорошее впечатление внешне. С владельцем пообщаться не удалось.

С одной стороны соглашусь. А с другой нет. Например китай закупает хлопок и многое другое в узбекистане и ещё много где. Иногда при выборе между китаем и россией какой то вещи то я больше склоняюсь к китаю так как связан с этим. Недавно перед поездкой в тай мне нужна была кожаная недорогая сумка. В данной ценовой категории выигрывал полностью китай. Наши могут и умеют делать хорошие вещи - но ценник у наших космос. Так же я думаю и с металом! Ну и конечно рабочая сила. Но это конечно вообще другая тема! Имхо конечно!

эрмак 28.02.2019 18:59

На кус и цвет фломастеры всем свои. Спросили про этот фаркоп, я поделился тем что про него знаю. Себе думаю поставить его, вероятно, либо ТСС, если к отведенному времени не будет найдено что-то лучше.

P4our 04.03.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2776518)

Установил себе такой.

https://www.mnogofarkopov.ru/pajero-...fa-1005-e.html

Всё подошло. На днях сделаю фото как всё получилось, сейчас просто машина очень грязная.

andolga48 04.03.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от P4our (Сообщение 2777534)
Установил себе такой.

https://www.mnogofarkopov.ru/pajero-...fa-1005-e.html

Всё подошло. На днях сделаю фото как всё получилось, сейчас просто машина очень грязная.

Прикольно! И недорого! И просьба сделайте замер на ровной площадке от асфальта до верхней точки шара!

P4our 04.03.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2777539)
Прикольно! И недорого! И просьба сделайте замер на ровной площадке от асфальта до верхней точки шара!

Там получается американский квадрат, соответственно шар можно установить на любой высоте.

andolga48 04.03.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от P4our (Сообщение 2777546)
Там получается американский квадрат, соответственно шар можно установить на любой высоте.

Вы видимо не с самого начала читали тему. У меня тоже американский квадрат. И поставили с начала как положено. Но у прицепа при этом сильно был задран зад. Пришлось переставить наоборот шар! Всё выровнялось! Но видимо все прицепы разные!

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.