![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
Так то вообще машина много чего интересного начинает мочь если не давить тапку в пол и ехать в натяг. |
Я могу ошибаться, но, если я нажал на тормоз, то время для меня остановилось - нет необходимости быстрее совершать какие-то другие действия. Я имею в виду, что по сравнению с МКПП, где после выжимания сцепления можно делать все, что угодно, у нас после нажатия на тормоз - ручку АКПП можно перемещать только после того, как тормоз сделал свое дело - колеса остановились. Часто буксовал на паркетнике, алгоритм при определенной сноровке - идентичен.
|
Конечно, слово "раскачка", как мы привыкли воспринимать, при АКПП неуместно. Скорее, это движение "вперед-назад" в надежде пробить колею и получить хоть какой-то шанс разогнать а/м для получения инерции.
|
Не понял, почему нажать на тормоз - не равно остановке колес?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я раскачивал машину вообще без тормоза, вперед газ бросил назад. Так лучше раскачивается, я так понял, что пока я бросал газ и переводил рычаг с D на R колеса моментально останавливались, так как большая площадь соприкосновения с поверхностью.
Много раз пробовал с тормозом, но так раскачивать бесполезно: D газ, тормоз, сполз в ямку, R газ, тормоз, сполз в ямку и так 500 раз. Кстати очень удобно сначала прорыть передком прямо колеи, а уже потом выворачивать колеса, автомобиль приподнимается и начинает шевелиться.. Каждый раз так вылезаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Раскачивать проще с двух педалей, бросая тормоз, но только не на понижайке, а на 4HLc, само собой с заблоченным задним дифом. Жалко ручник электрический :(
|
Продолжение. Сегодня все-таки нашел около дома засадное место и смог специально застрять.))) Три раза откапывался. Оказалось, что беспокоящий меня стук происходит в случае если: газую с буксом (неважно вперед или назад), бросаю газ и жму тормоз... Вот в этот момент и удар! Т.е. даже еще на рычаг АКПП руку не перенес для переключения. В зеркала наблюдал, что сразу после отпускания газа задние колеса перестают вращаться (передние не вижу), т.е. нажатие тормоза случается точно не раньше остановки колёс. Если переносить ногу с газа на тормоз и давить специально менее энергично, то стука-удара нет! В общем, вопрос ко всем застревающим и буксующим: что у вас слышно? Ну и хотелось бы понять причину стука... Звук вроде бы идет снизу спереди... Электроника по идее отключена, т.к. понижайка и задняя блокировка. Сегодня не пробовал, но предыдущий раз тот же стук был с выключенной задней блокировкой. Спасибо за ваши наблюдения и мнения!
Да, в руководстве не нашёл, что быстро нажимать на тормоз после букса с газом нельзя. |
Сегодня не разъехались на дороге с снегоходом, повис на защите. Нива помогла
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |