![]() |
Re: Аккумуляторы
Краем глаза глянул в эту тему, пока особо не разбирался (да и раньше особо не вникал в тему аккума).. Я правильно понял, что периодически надо аккумы ставить на зарядку, особенно если машина часто или в основном эксплуатируется в городе, когда туда/сюда/обратно и продолжительность поездки небольшая..?
И как часто надо ставить их на зарядку - 1 раз/год, или больше..? |
Цитата:
|
@chundga, понял, спасибо большое.. тогда полез читать подробности.. думаю в этой теме найду полезные советы.. ну и ссылку вы еще давали на тему с АутЛендера..
Правда еще и зарядник же нормальный надо подобрать, тут глянул куча всяких обсуждается.. у меня есть какой то старенький, кажись ОРИОН (не помню по цифрам), со стрелкой аналоговой.. пойдет такой, или надо фельдеперцовый..? Добавлено через 3 минуты Кстати, мне товарищ скинул видос https://www.youtube.com/watch?v=1_iJsP74svA Пока не смотрел, кто видел, стоит смотреть, дельные там советы..? по комментам вроде ничо отзывы |
Цитата:
Но можно зарядить и вашим Орионом, но только нужно понимать как это правильно делать, да и сульфатацию он не снимет, так как в нём разрядного модуля нет. По идее необходима циклическая зарядка, то есть импульсами, заряд-разряд. Это образно не углубляясь далеко. Если к примеру есть Орион, то в принципе можно и им. Примерно так: выставить ток в размере 1/10 ёмкости АКБ, напряжение 14,7(8)В и ждать когда ток упадёт до минимума 0,1-0,2А. Можно дать отдохнуть АКБ часа 4, но не обязательно. Затем выставить ток равный 2% ёмкости АКБ, а напряжение 16В, и заряжать минимум 6 часов, можно до 10 часов. После этого плотность должна подняться и быть в диапазоне 12,9 во всех банках. Но так как возможно вода испарялась в банках по разному (1,30-1,31) то скорей всего нужно будет корректировать водой (электролит НЕ ДОЛИВАЮТ!!!), до нужной плотности 1,27-1,29. За истину не не претендую, всё это из личного опыта по обслуживанию АКБ. |
Цитата:
|
@chundga,
рекомендация раз в 3 месяца не всем пойдет, у меня зимой короткие поездки по 10 минут 5-10 в день, раз в месяц меня не спасло заряжать. 1) зачем "правильно" заряжать если 99,99% жизни АКБ заряжается от машины? в целях реанимации и не запускания рецедива да по вашем срокам, но для еженедельных-ежемесячных устанешь воду подливать контролировать при заряде до 100% 2) раз вы углубились в зарядку, может объясните режим зарядки на Спорте 3 ? Непонятен алгоритм - напряжение всегда разное. К светофору подъезжаешь иногда по печке даже слышно начинает сильнее шуметь дуть. Отслеживал и вольтметром в прикуриватель и по сигнализации мониторил. Бывает и 12В всего! Долго может стоять заведенной и разряжать батарею, не более 20 минут стараюсь. |
да вот в этом и "беда" современных авто - интеллектуальная зарядка. ЭБУ само решает сколько дать аккуму. хотя с другой стороны-не дает перезаряд и кипиние электролита
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
От автомобильного генератора аккумулятор не зарядится до 100%, что приводит к расслоению электролита. Оффтоп На заряд АКБ особенно влияет тепловой режим, самый оптимальный это +20. Поэтому зимой для восстановления заряда потраченного на запуск ДВС необходимо большее время работы ДВС. Зимой такой температуры под капотом нет. Но ещё больший вред для АКБ это летом, когда на улице жара, а под капотом получается вообще под 100 градусов. П.С. Дальше нет времени писАть, читайте шапку, там есть вся информация. |
@chundga, Спасибо, ясно
Цитата:
И что, с ним даже воду подливать/проверять не надо..? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а так то чуть взбодрить аккумы и своим Орионом сможешь. лучше уже им, чем никак |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту @chundga, Чот я пошарился по сети, нема этого Бережка нигде, точней какие то то форумы попадаются, то еще какие сайты, его что не на заводе делают, а где то самодопиливают в гараже..? |
Вложений: 1
Если есть возможность ставите зарядное DEFA или CALIX стационарно и забываете о пробемах акб надолго .главное допуск к розетке
|
Цитата:
А вот если АКБ не обслуживаемый, то да совсем ничего. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ещё хочу добавить к вышесказанному, о том, что будет если не до заряжать АКБ, то есть плотность электролита ниже нормы, не говоря о том, что стационарная зарядка необходима (как тут кто-то говорил, что до 80% заряда хватит и нормально. Ничего не имею против, у каждого своё мнение). Цитата из той шапки: Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |