![]() |
Re: Просевшие задние пружины
Цитата:
Но когда Парняга в ранних постах пишет, что гоняет в пятером с полным багажником, по НАШИМ РОДНЫМ дорогам постоянно, а потом вместо ремонта подвески вставляет надувные шарики в пружины, это как? Но потом оказывается что мы все, кто следит за машинкой, ездим на плавающем г@вне:biggrin: Моя тачка прошла много танкодромов России и Украины этим летом, ехали в двоем с полным багажником, несколько раз пробивал подвеску так что выходил и смотрел на колеса, думал развалились,а дома при диагностике подвески не выявил никаких даже малейших проблем! И что было бы если в машине ехало 5 чел. это что автобус:what: с рессорной подвеской? Да и какое удовольствие от путешествия, уж лучше поездом там места больше:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорил мне не нужно что бы зад поднялся, мне нужно что бы он меньше проседал при загрузке. |
Цитата:
действительно! энергоемкость задней подвески совершенно недостаточна. даже три человека на заднем диване (про рюкзаки в багажнике молчу) делают машину непригодной для передвижения на проселке. только черепашьим шагом! питаю надежды на фобос. все таки лишний миллиметр на диаметре пружины. |
Просьба к меняющим на Фобос.
А не плохо было бы промерять при смене пружин не только клиренс ,а и результат под нагрузкой( пару человек на заднем диване до и после смены) |
Пружины жду завтра, замена во вторник,попробую снять все замеры. Кстати в экзисте пружины закончились на следующий день после моего сообщения,что они появились,о чем это говорит:или пружин мало или желающих поменять пружины очень много......
|
Пружины пришли, забрал, во вторник менять буду.
|
Re: Кто и насколько увеличивал просвет?
Цитата:
|
Штатная проставка между кузовом и верхом пружины идеально подходит на сторону пружины где меньший шаг, а на коробке ( как и говорил Vvlк ) написано кроме волги и азлк пружины устанавливать частыми витками вниз. Кто установил уже, скажите как вышли из ситуации?
|
Вложений: 2
Поменял вчера задние пружины на Фобос. Делал в ТСМ Motors, все быстро и качественно! На том спасибо! Пружины поставил частыми витками вниз! (были сомнения у мастера, т.к. штатные стоят наоборот...) На коробке всё написано...
Штатные резиновые проставки оставил на месте, как было с родными пружинами. Ещё ( как и говорил Vvlк ) подложил кусок резины толщиной 0,5мм. между кузовом и верхней резинкой (вырезал из вазовских брызговиков, там резина твёрдая). В общем результатом доволен на все 100%!:good: Машина стала заметно выше и комфортнее. Вопрос тем кто уже ставил, нужно делать сход-развал??? Заметил, что сначала колеса стали как у Татры... Проехал около 20км, вроде выровнялись но есть сомнения.... |
Тоже заказал пружины Фобос и стойки Каяба (неоригинал). Должны на след. неделе приехать. После установки выложу отчет о результатах испытаний с фотами до и после.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все кто ставил, ставили частыми витками вниз.... |
Передние проставки от ВАЗ 2101 (усиленные) ставить на XL нельзя! Вчера делал эксперимент - под нагрузкой (3 человека на заднем диване и кирпич под испытуемым колесом) деформирует их нещадно из-за отсутствия обоймоподобного посадочного узла на кузове. Выдавило ее внутрь пружины через комплектную металлическую посадочную шайбу. Кто хотел пробовать - не теряйте времени и точите металл!
|
при загрузке багажника стройматериалами весом в 200кг, фобос просел ровно на 4см.
|
Положил в багажник 2 мешка цемента = 100 кг (на пленочку и пленочкой укрыл:)), сразу за нижнюю крышку, т.е. на самый край. Неизмерял, но на глазок - ничего не изменилось. Машина стала помягче, на лежачих полицаях пробоев - НЕТ.
|
Есть смысл вместе ставить пружины Фобос и дополнительные металлические проставки? Или эти вещи взаимоисключающие друг друга? Что выгодней: пружины или металлические проставки? Не только по цене, но и в плане эксплуатации и удобства пассажиров.
|
Еще раз вопрос про правильность установки пружин Фобос.Факты:
1.по инструкции установка витками вниз. 2.Родные пружины. Диаметр верхней части пружины-117 мм, нижней части пружины- 109 мм. 3.Пружины Фобос. Диаметр пружины,гдечастые витки-118 мм,где обычные витки-110мм. 4.Верхние родные проставки от машины на часть пружины фобос,где обычные витки одеваются с перекосом, т.е. проставка по диаметру больше пружины, соответственно для нижней проставки с точностью до наобортот. Вывод: пружины идеально встают частыми витками вверх. После звонка производителю и объяснения этих фактов ответ был такой(дословно) : "Вроде-бы мы испытывали опытный образец витками вниз, но на самом деле разницы в технических характеристиках при установке частыми виками вверх или вниз вроде-бы нет. А надписи на коробке вообще старые, когда делали пружины только на русские авто." В итоге после долгих раздумий и вопреки инструкции на коробке поставил пружины частыми витками вверх.Авто,как говорилось,стало выше на 20 мм, груженой еще не испытывал, на пустой машине в эксплуатации вроде все тоже самое. |
Поставил Фобос частыми витками в верх, судя по посадочным местам и конфигурации штатных проставок так и надо ставить, не смотря на надпись на коробке ( хотя и на ней есть оговорка про несимметричность ), под штатную верхнюю проставку подложил резиновое кольцо 5мм, результатом доволен. По сравнению со штатными пружинами и ВАЗовскими проставками, Фобос пожоще, зад стал пособраннее, высота на не загруженной машине примерно таже, неровности зад проходить стал с таким запасом, что хочется на них ещё раз наехать))). Всё ИМХО. До кучи поменял втулки стабилизаторов и смазал штоки амортизаторов ( в месте соприкосновения с отбойниками ) и верхние части отбойников мобиловским циатимом, в подвеске нет даже редких скрипов, тишина, тьфу 3 раза.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ---------- Цитата:
|
Ну а кто что думает про сход-развал? Нужно делать теперь или он не нарушился???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я себе вчера поставил вазовские проставки с железками, стала выше на 3 см, вот только немного развал ушел в плюс...но почти не заметно.
|
Цитата:
|
ну посмотрим... снять всегда успею...
кста там есть ньюанс-ты ж явно просто всунул их и придавил пружиной? а я еще и оригинальные подложки внутрь этих вложил-получилось что на внутренней стороне зазора нет между "чашкой" кузова и подложкой!!!, по крайней мере сегодня ехали в четвером и спецом по лежачих пропер нормально-ни пробоев амортизаторов, ни слета пружин не случилось. |
Цитата:
А то что он сзади ушел, пусть и совсем не сильно, сомнений нет, но не настолько чтобы срочно бежать это желать. Я щас у себя в передней подвеске дефектик один устраню и тоже поеду. |
Вчера менял резину у оф. Дилера, сразу озадачил менеджера, по вопросу пружин задней подвески. Дальше дело было так, моего "скакуна" загнали в рем. зону, выгрузили резину, пока один мастер покатил колеса на балансировку, пришел другой товарищ по гарантии. Ну как заведено у кулюторных людей, поздоровались и приступили к изучению проблемы. Я все рассказал, показал, у меня поинтересовались пробегом (на данный момент 18 300), сколько в баке бензина (1/4 часть) ,что находится в багажнике (к тому моменту уже было пусто, колесики укатили). Потом он достал рулетку и стал мерить расстояние от пола до арки и с одной и с другой стороны...(итого 74 см). После чего, мне было предложено проследовать к новому авто (аут. 2,4) и измерить, сколько см от пола до арки будет составлять, у не бороздящего еще просторы России матушки «тимуровца» (итого 78,5 см)! Дальше было смешно…
Менеджер: Да, действительно разница в 4,5 см…(недолго размышляя) …"Ну в принципе пружинам со временем свойственно проседать!" Я: "ЧТО НА ПРОБЕГЕ В 18 тысяч??? Это притом, что в течение года используются 2 места, одно водительское, а второе пассажирское (я и жена), с пустым багажником!!?? И только раз в год поездка в другой регион страны, с целью отдыха…Я думаю к 100 тысячам, куда не шло, но не на 18 такая фиговина! " Менеджер: " Ну да, Вы правы, мы будет разбираться с данной проблемой. Да, так не должно быть!" Я: " Хорошо, буду ждать, когда будут результаты?" Менеджер: "Сейчас буду узнавать насчет этого вопроса»… и скрылся в неизвестном направлении. Не прошло и 2 минут, как сзади «подкрался» тот самый менеджер по гарантии и выдал фразу: «Александр! Вы знаете, там (в новом ауте) всего 5 литров бензина!» (Я еле сдержался от смеха, вывод ну просто профессиональный) Я: «Ну да, простите за беспокойство, у меня то, 15 литров, вот пружины и не выдержали, что аж на 4,5 см просели, а что же будет с полным баком??!!…мама дорогая, страшно подумать!:what: :biggrin:Ну… 5 литров смешно же…» Менеджер: «Да, да, да…проблема есть…» (все ушел с концами) При получении авто, менеджер по приему сказал следующее: «Проблема действительно присутствует, у нас есть 2 варианта. Либо вы еще раз в назначенный день, после заказа пружин нашим сервисом, а это неделя точно! Приезжаете, оставляете машину, ну или присутствуете, по желанию, только это займет минимум 4 часа! Либо на очередное ТО (30 тыс.) единственное за неделю до приезда позвонить и напомнить о данной проблеме, что бы все подготовить должным образом. (речь наверное тренировать будут ну или практиковать ответы на неожиданные вопросы). Так вот, мы снимаем ваши пружины, берем новые, сравниваем, насколько будет видна разница в износе или дефекте и исходя из результатов будет сделано заключение, замена по гарантии или же все норм.» На что я сказал, ок! Я приеду на очередное плановое ТО, там они еще больше просядут… Он вбил в базу, на компьютере мои данные, проблемку относительно пружин задней подвески, передал ключи , после чего я сел в машину и уехал. Вот как то так. |
Пивет, если не секрет у какова ОД это происходило?
|
Нужно ли после замены задних пружин на "Fobos" делать развал-схождение, на одну, или две оси? В сервисе говорят что нужно разбирать какие то рычаги и поэтому нужно делать. Правда ли это?
|
Привет! Дело было в Рольф-Диамант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет у меня её нет
|
фобос
к сожалению, изображение утрачено до: https://out-club.ru/board/attachment...tvkauqgsla.jpg https://out-club.ru/board/attachment...phqctbrtvz.jpg после : https://out-club.ru/board/attachment...vprscueu7s.jpg https://out-club.ru/board/attachment...vmuftfnaqe.jpg https://out-club.ru/board/attachment...sp7sztattw.jpg |
pinzet, как впечатления на дороге?
|
всем привет.
Вот поставил проставки металлические 20мм. Хочу поделиться впечатлениями. 1.Машина поднялась на 25мм - что есть хорошо. 2.Развал и схождение задних колес кордионально ушел.Я не знаю ребята кто вам делает развал и что говорит но делайте вывод сами.У меня свое СТО в г.Киеве, на котором кстате обслуживается наш украинский EVOCLUB,имеется 5-ти летний опыт работы в т.ч. развалов сделано-немерянно.Стенд используется немецкий HOFFMAN естественно компьютерный ,который проходит тарировку в положенные сроки. Итак я сделал развал до установки проставок и после. И что мы имеем - схождение задних колес далеко в минусе развал за пределом допуска , по передним колесам изменился кастер на 30 минут в меньшую сторону .После часа регулировок удалось поставить схождение и развал задних колес близко к крайним допустимым значениям , кастер естественно нет. (до проставок все было феншуй хоть пробу ставь).На наших машинах регулируется только схождение поэтому приходится искать золотую середину. 3.Поведение машины изменилось в худшую сторону ,я недоволен очень. Ребята сделайте выводы , перепроверяйте углы установок , лучше берите распечатку с данными до и после и выкладывайте сдесь.Обязательно присутствуйте при этом. Комуинтересно могу выложить данные регулировок до проставок и после. Одно лечим другое колечим. Это мое мнение и голые факты. |
Каким образом регулируется развал на Ауте? Что крутим? Куда поворачиваем?
|
Цитата:
регулируя схождение задних колес незначительно изменяется развал , с установкой проставок развал измеился очень значительно и регулировкой схода нада найти компромис между сходом и развалом он будет где-то в крайних допустимых значениях(если повезет). |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |