![]() |
Re: Задняя подвеска, стойки, разобрать или новые купить
Цитата:
|
Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)
А их прокачивать надо? Это где делается?
|
Цитата:
|
...и потом не переворачивая устанавливаем (я там делал - все ob)
|
На 90000 км пробега потекла передняя правая стойка (переднюю левую по гарантии меняли на 30000 км). Буду менять передок на кайабу. Хочу и задок поменять заодно (по ощущениям подразбился уже) - есть смысл? И нужно ли помимо стоек брать ремкомплект кайабовский или какие-то сопутствующие детальки покупать?
|
На перед пыльники на стойки,
на зад прокладку под низ пружины. И на перед, и на зад стойки стабилизатора, наверняка гайки зависли. |
Менял по кругу недавно.
Я на перед подшипники опорные обновил, да резинки под пружины. Пыльники в идеале. (помыл с мылом детским, от микробов). Резинки под пружины (передние) можно посмотреть прямо на стоящей машине - видно, у меня вылезли разрезанные пружиной. Ну а зад у нас разный. (раздельный у меня) И сзади и спереди, стойки стаба ЖИВЫЕ (родные). Главное при откручивании очистить резьбу и wd-шкой ее... Пробег при замене был 136440км. Так что думаю (imho) обязательно к приобретению опорники (стоят копейки, но могут спасти от геммора в виде лопнувших пружин), а остальное при разборке всплывет, если всплывет -) |
Всем Привет.
При пробеге 41500 км поменял передние стойки (потекла левая) на KYB Excel-G. Плюсом пыльники/отбойники и опорные подшипники. Перед установкой прокачал как следует. Сопоставим ли их ресурс по сравнению с KYB что делают для конвеера? Поделитесь опытом. |
Цитата:
|
всем привет, приговорили задние амортизаторы. Расскажите нубу, как проверить, что действительно нужно менять? какие симптомы? и еще вопрос- в экзисте забил 4162A050....3 216,84р. это за 1 штуку? а мне нужно 2 или ОН один? )) спасибо.
|
Цитата:
Ну и если вы не в состоянии сами проверить амортизаторы, если есть подозрение на "докторов", то заедьте в другое место, в конце-концов поставьте на стенд. |
Коллеги, какая стандартная стоимость замены амортизаторов?
Передние по 3500 руб за штуку в Мск, нормально? |
Дорого вроде.дай заявку в клубный сервис узнаешь цену
|
3500 дорого, там делов на пару часов.
|
Подскажите как быть. Неделю назад обнаружил промаслянную пыль на переднем правом амортизаторе. Поехал в сервис, пока доехал по лужам , стойка очистилать от пыли, но следы масла есть. Диллер проверил на стенде, сказали остаточный ресурс 63% а запотевание не является гарантийным случаем. Гарантии на Авто остался месяц. По заявлению мастера это окончательный вердикт, поездийте ещё, может она быстро умрёт и вы успеете к нам приехать до окончания гарантии. Может мне написать претензию? Как это сделать?
|
Честно думал, что это не гарантийный случай.
|
Вчера проехал на новом Ауте 2014 амортизаторы ведут себя совсем подругому! Кто нибудь задавался вопросом, подходят ли на наш Аут стойки или амортизаторы от Аута 3?
|
Цитата:
|
О качестве сборки судить не могу, проехал на тестовом авто из автосалона в Воронеже около 5 км. После этого сел в свой Аут 2008г. В сравнении с моей машиной значительно комфортней езда по мелким неровностям дороги, удары колес о мелкие кочки и ямки не передаются на кузов как на телеге! Подвеска стала более упругой, по моим ощущениям. Если бы на моем Ауте была бы такая подвеска о смене авто я б не задумывался!
|
Цитата:
С 2008 года "старые аммо стухли" процентов на 30, если не больше даже если авто практически не ездило. |
Цитата:
|
Интересует такой же вопрос, как и в сообщении #581:
Подойдут ли на переднюю ось для Outlander XL, 2.0, 2011 г.в. амортизаторы 339080 и 339081? По каталогу выдает 339124 и 339125. Если подходят, то в чем их отличия? Разница в цене приличная. Также хочу поменять амортизаторы и пружины на задней оси - зад просел, правый амортизатор потек. С пружинами определился - 4259245/58029, а вот с амортизаторами не разобрался до конца. У меня конструкция задней подвески "стойка в сборе". Сайт Каябы по модели выдает все тот же 349040, а по каталогу выдает 341454. Ну я как понимаю, что мне амортизатор нужен с "чашкой" в которую пружину упереть можно. Брать 341454 или есть еще аналог? Подскажите, плиз, что заказать, чтобы не промахнуться. |
Цитата:
Амморт, как ни странно, работает! Но, на плановых ТО постоянно мониторю. |
привет всем, не могу найти парт номера на резиновые заглушки под капотом на передние ароматизаторы :) подскажите в личку
|
Цитата:
|
Цитата:
все подошло. также поменял все пыльники с отбойниками, передние опорники, а также задние пружины. будет время, напишу отчет с фотографиями в тему про пружины. если коротко, то доволен. )) |
Всем привет!
Подскажите, планирую поменять амортизаторы спереди на ауте 2,4. Какие посоветуете взять? |
Бери каябу и не парься.
|
Всем добрый день! Пришло время поменять стойки по кругу. Менять буду, как здесь советуют, на KYB Excel G. При пробивке номера передних стоек на Экзисте, предлагается ремкомплект пыльников(№935304). Это на один амортизатор, или на 2?
Если не затруднит, подскажите, какие еще запчасти (пыльники, опорники) необходимо сразу заменить, что-бы потом не разбирать все это дело. Желательно с номерами. Заранее благодарю. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...jgd1wztvtp.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...ks1dhtundx.jpg |
120 000 на родных амморт, но, нет ничего вечного. Выше был вопрос, поддержу: Где то есть у нас общий перечень, что и как менять по аммортизаторам и.....стойкам. И отсюда вопрос: стойки в каком случае меняют? стойка и амморт- не одно и тоже(?) )
Спс. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 34 минуты Вижу, на фото пружины сжатые. А разве у нас не просто амортизаторы внутри пружин снимаются и ставятся? |
Конечно, спереди без стяжек никак, т.к. "макферсон". Сзади стяжки не нужны.
|
TRW стойки как?
дешевле каябы... но стоит ли их ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальные. Но... Трв поставляет запчасти подвески ниссану... Так же известно, что множество владельцев кашкаев меняли аморты на аморты от шнивы... Наверное это было неспроста.
Я бы чутка переплатил и ездил бы спокойно... |
переплатил.
взял каябу аморты. |
Цитата:
|
На 120 т. км. поменял аммортизаторы по кругу на Эксел - Джи. Сейчас 200 т. км., потек передний левый. Хотел Сасч или Каяба Нью-СР поставить пару, но, посмотрев цену, заказал 1 Эксел-Джи (((
Добавлено через 57 минут Звонил в Каябу. Сказал, что у меня 1,5 года и 80 т. км. пробега - стойка потекла. Отказываются менять по гарантии. Формально они правы - гарантия на 70 т. км. пробега. Но по-человечески... Думаю отказаться от каябы и купить пару Сасчей. |
Саксы, САКСЫ! Амортизаторы меняют парами на одной оси.
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |