OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2009) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18513)

Sju 09.11.2009 19:40

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 551003)
Сегодня пересчитал точно
Правое переднее 30:0
Левое переднее 55:35
Правое заднее 85:50
Левое заднее 115:60 !!! -что это ? Бракованная шина или диск и по хорошему нужно было разбираться и менять?

Больше 80 г на колесо уже не хорошо.
Может скорее резина или кривые руки установщиков. Диски тоже могут быть, но это менее вероятно.
ИМХО, надое ехать в нормальный сервис и заново пытаться отбалансировать. Если не получится, то по крайней мере определят основную причину дисбаланса. И менять тогда шины надо.

Vyacheslav 09.11.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 551497)
Больше 80 г на колесо уже не хорошо.
Может скорее резина или кривые руки установщиков. Диски тоже могут быть, но это менее вероятно.
ИМХО, надое ехать в нормальный сервис и заново пытаться отбалансировать. Если не получится, то по крайней мере определят основную причину дисбаланса. И менять тогда шины надо.

Да проблема в том, что если уже была эксплуатация шины, а в данном случае мне машину выгнали на улицу из салона( делал шиномонтаж в Рольф-Сити) и после я проехался 70 км до дому, замена шин будет производится по результатам независимой экспертизы за счет покупателя(то есть меня). Сегодня звонил в Рольф и состоялся такой разговор (передаю примерное содержание)

Я: Почему мне не сообщили и не поинтересовались, буду ли я ставить такие шины ставить ?

Ответ: - А мы обычно не информируем. Тут ничего особенного нет. В Вашем случае это нормально. Резина шипованная.

Я: Ладно. А Вы можете назвать максимально допустимый вес? Предоставить регламент на техпроцесс или еще какой либо документ, на основании которого я бы убедился, что всему виной лишь моя мнительность.

Ответ: У на нет таких документов.

Я: То есть Вы шину поставите в любом случае?

Ответ(задумчиво): Ну если вес будет больше 200 гр, то шину ставить не будем.

Договорились до того, что в следующие выходные я приезжаю к ним и мы вместе выясняем в чем причнина. По результатам принимаем решение.

Welcome 09.11.2009 21:32

Продолжается вторая неделя выбора зимней резины для моего XL))), жду з/пл. Дважды прочитаны ветки форума по зимней резине 2009 и размерам шин и дисков + изучены результаты десятка тестов зимних шин. ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ!!! Решил, что переходить с 18 дисков на 16 не буду. Причины:1. Получается дороже, чем купить 18-ю резину (в некоторых случаях почти в 2 раза!), а лишних денег нет (((. 2. Внешний вид. Как было замечено выше - на 18 смотрится лучше. Думаю что это стоит учитывать. Некоторых даже звук сигнала не устраивает, меняют штатный на Волговский чтобы круче было. 3. На рынке цены на резину и диски заоблачные+скудный выбор. 4. Не нашел ни одного интернет-магазина в котором и шины и диски стоили бы одинаково дешево, а по сему покупка дисков и шин представляется сложнее, чем просто покупка шин.
Про Нокиан, Континенталь, Гиславед, Бриджстоун написано достаточно. Про шипы и липучки - тоже. Но вот практически ничего нет про бюджетные варианты зимней резины. Несколько человек её поставили и вроде бы вполне довольны. А по сему хотелось бы обсудить резину, подходящую на XL, но стоящую не дороже 6500 рублей. Так как среди такой есть нестандартные размеры прошу написать обладателей такой обувки на сколько она подходит (без рассмотрения вопросов о сохранении гарантии на автомобиль), не цепляется ли за подкрылки на кочках и при поворотах.
И так варианты:
https://out-club.ru/board/attachment...vvcnuhypdq.jpg
1. Hankook i*pike RW11 225/55 R18 98T шип, от 5900
2. Hankook Winter i*Pike W409 225/60 R18 99T шип, цена около 6000. Чуть выше стандартной резины, но, судя по отзывам, должно быть помягче. Вопрос: не будет ли цеплять? Кто пробовал.
3. Hankook i*pike RW11 235/55 R18 100T шип, цена от 5150! У кого есть опыт эксплуатации такого размера?
4. Kumho I'Zen XW KC15 235/55 R18 100H без шипов, цена от 5460.
https://out-club.ru/board/attachment...ngrgfssswy.jpg.

Итак вопрос: что лучше купить при ограниченном бюджете???
Огромная просьба поделиться впечатлениями тех, кто имеет опыт эксплуатации резины размеров 225/60 R18 и 235/55 R18 на XL, а так же всех, кто знаком с торговыми марками Hankook и Kumho.

PS. Даже самая плохая зимняя резина во много раз лучше летней!

Ro-Man 09.11.2009 22:02

А по сему хотелось бы обсудить резину, подходящую на XL, но стоящую не дороже 6500 рублей.
Купил супруге гислу нф 5 ,р 17 за 6450р(шипы) на раф 4-3куз,также стоил и континенталь,думаю что 18 радиус чуть дороже будет,сам езжу на мишлен икс айс норд 1 (шипы)-супер крепкая резина,ни одного шипа не потерял,хотя езжу на дольняк часто и по нашим сильно разбитым дорогам-2 сезона. Корейской зимней не доверял бы-нетот подход к зимним условиям(лето тоже у них не фонтан,но лутше российской однозначно),да и разница в цене не так уж и большая.

Sju 09.11.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 551586)
Да проблема в том, что если уже была эксплуатация шины, а в данном случае мне машину выгнали на улицу из салона( делал шиномонтаж в Рольф-Сити) и после я проехался 70 км до дому, замена шин будет производится по результатам независимой экспертизы за счет покупателя(то есть меня). Сегодня звонил в Рольф и состоялся такой разговор (передаю примерное содержание)

Я: Почему мне не сообщили и не поинтересовались, буду ли я ставить такие шины ставить ?

Ответ: - А мы обычно не информируем. Тут ничего особенного нет. В Вашем случае это нормально. Резина шипованная.

Я: Ладно. А Вы можете назвать максимально допустимый вес? Предоставить регламент на техпроцесс или еще какой либо документ, на основании которого я бы убедился, что всему виной лишь моя мнительность.

Ответ: У на нет таких документов.

Я: То есть Вы шину поставите в любом случае?

Ответ(задумчиво): Ну если вес будет больше 200 гр, то шину ставить не будем.

Договорились до того, что в следующие выходные я приезжаю к ним и мы вместе выясняем в чем причнина. По результатам принимаем решение.

Да хоть 270 км.
Грузики то они до выезда на лепили. Поэтому, это не ты резину "якобы" уделал по-любому.
А поступил правильно, молодец. Рас.....во надо пресекать на корню.
Даже в советское время на грузовиках 200г кажется не ставили.
Попробую порыскать по ГОСТам, если найду допустимые параметры, кину ссылку, чтобы по приезду иметь аргументы. Желаю удачи!

Вот вроде нашел
Шины пневматические для легковых автмобилей и прицепов к ним. Технические условия
ГОСТ Р 52900-2007
http://www.dbases.ru/cgi-bin/catalog...og.cgi?i=47531

"Динамический дисбаланс шины в сборе с контрольным ободом должен устраняться корректирующей массой, указанной в таблице 1, с каждой стороны обода колеса"
Для 16-го радиуса -"Корректирующая масса грамм, не более - 70"
Так, что аргумент, и серьезный. У вас по двум колесам как минимум не проходит.

PS Чего то ничего не попалось по от 17-го и выше. Интересные у нас стандарты. Или у нас за легковые только до 16 радиуса считаются...

Mikl Po 10.11.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 545258)
А на резине Nokian Hakkapeliitta R SUV XL- буковки XL должны быть выбиты на резине или только по бумагам, звоню узнаю и отвечают, что на резине это не написано, а на приход ставят название с ними, это две разных резины или одна и таже? Извиняюсь за надоедливость, но уж очень хочется купить, чтоб потом не жалеть просто выбираю между двумя точками продажи в одном месте 9650 на заказ из Ростова и уверяют что маркировка XL (на резине это не выбито,просто со слов продавца), а в другом 9450 есть вналичии на складе в нашем городе, но про маркировку XL не могут не чего внятного сказать. И там где на заказ привезут только 4 шины, а в другом если что можно обменять на складе сразу... что посоветуете?

приставка выбита
еще слова что сделано в России есть
а также наклейка есть

а вообщето, учу поиску, дорого (с) мое

http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/no...kkapeliitta_r/

su8 10.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Welcome (Сообщение 551587)
Огромная просьба поделиться впечатлениями тех, кто имеет опыт эксплуатации резины размеров 225/60 R18 и 235/55 R18 на XL, а так же всех, кто знаком с торговыми марками Hankook и Kumho.

Я поставил себе 225/60 R18 хаку 5 XL (шип)
Машина выше стала на 1 см. Помягче. Швы помягче. Купил из-за мороки с 16" дисками (а точнее допуску по весу в 650 кг я мало чего красивого находил за 3 т.р.) + резина 16" в совокупности выходила дороже покрышки хаки 5 XL. Я отдал 9 т.р. через яндекс маркет самую дешевую нашел.
Нормально будет - да и запас для защиты картера (если ставить собирусь).

tolivan 10.11.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Welcome (Сообщение 551587)

Зимняя резина Kumho, Hankook и Nexen вся одинакового уровня... ниже среднего. Летняя на 5+ :good:
Летнюю эксплуатировал лично несколько сезонов все вышеперечисленные марки, зимнюю брали коллеги по работе... выкинули все до одного после первой же зимы... дубьё!

P.S. у нас уже 2ю неделю сплошной каток, асфальт видно только в центре города да и то местами, сначала неделя -10 с кучей снега, потм три дня +5, теперь уже неделя - 22 ... жесть! Но мне нравится! Гораздо эротичнее масковской зимней слякоти и грязи :)

Snake347 10.11.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 552017)
Зимняя резина Kumho, Hankook и Nexen вся одинакового уровня... ниже среднего. Летняя на 5+ :good:
Летнюю эксплуатировал лично несколько сезонов все вышеперечисленные марки, зимнюю брали коллеги по работе... выкинули все до одного после первой же зимы... дубьё!

P.S. у нас уже 2ю неделю сплошной каток, асфальт видно только в центре города да и то местами, сначала неделя -10 с кучей снега, потм три дня +5, теперь уже неделя - 22 ... жесть! Но мне нравится! Гораздо эротичнее масковской зимней слякоти и грязи :)

При такой температуре не до эротики.:biggrin: Уж лучше Вы к нам.;)

tolivan 11.11.2009 05:34

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 552093)
При такой температуре не до эротики.:biggrin: Уж лучше Вы к нам.;)

Нет спасибо, нас и здесь не плохо кормят :good:

Michale 11.11.2009 09:45

Цитата:

Корейцы очень неплохо прогрессируют и Kumho и Hankook очень неплохо выступили в последнем тесте авторевю. Kumho так на снегу даже хаку уделала :). На льду они конечно пока слабоваты, но эти шины не для гонщиков, а для тех кому просто ехать и тут они свою стоимость отрабатывают на все сто!

Kumho I’zen KW22 - Общая оценка: 7,9

к сожалению, изображение утрачено
Размерность 205/55 R16 Индекс скорости T (190 км/ч) Индекс грузоподъемности 91 (615 кг)
Конструкция радиальная, бескамерная, с направленным рисунком протектора Страна-производитель Южная Корея Вот и корейские шинники решили, что «круглые» шипы — это старо. В новых шинах Kumho I’zen KW22 красуются шипы с твердосплавными вставками, сечение которых напоминает ротор в роторно-поршневом двигателе — треугольник с припухшими сторонами. Но, похоже, «роторные» шипы — исключительно маркетинговый ход. На льду они не дают никаких преимуществ над конкурентами: при торможении — предпоследнее место в классе «шиповок». С разгоном дела не лучше, далека от идеальной и управляемость.
Зато на снегу, где главную роль играет протектор, а не шипы, на счету шин Kumho минимальный тормозной путь! И на трассе снежной управляемости — понятное, предсказуемое и, как выразился один из испытателей, «радостное» поведение.
На асфальте показатели средние, за исключением акустического комфорта — среди шипованных шины Kumho I’zen KW22 одни из самых тихих.
+ • Акустический комфорт
• Сцепные свойства и управляемость на снегу
- • Сцепные свойства на льду

Hankook Winter i’Pike - Общая оценка: 7,8

Размерность 205/55 R16 Индекс скорости Т (190 км/ч) Индекс грузоподъемности 91 (615 кг) Конструкция радиальная, бескамерная, с направленным рисунком протектора Страна-производитель Южная Корея Шины Hankook Winter i’Pike демонстрируют умеренные сцепные свойства на льду в продольном направлении, но резко срываются в скольжения на трассе управляемости. Езда получается рваной, нервной: чуть ошибся со скоростью — и Ford надолго покидает оптимальную траекторию.
На снегу сцепные свойства лучше, поведение автомобиля более спокойное и предсказуемое, хотя до той уверенности, с которой мчишь по трассе на шинах Nokian или Pirelli, далеко.
На асфальте сцепные свойства и управляемость на среднем уровне. Тем, кому «просто ездить», эти шины подойдут вполне.
+ • Сцепные свойства на снегу
• Средние показатели управляемости на асфальте
- • Сцепные свойства и управляемость на льду

ssh1 11.11.2009 12:34

Присмотрел себе Continental CrossContact Viking кто-нить на них ездил ??

R-holod 11.11.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Michale (Сообщение 552945)
Корейцы очень неплохо прогрессируют и Kumho и Hankook очень неплохо выступили в последнем тесте авторевю. Kumho так на снегу даже хаку уделала :). На льду они конечно пока слабоваты, но эти шины не для гонщиков, а для тех кому просто ехать и тут они свою стоимость отрабатывают на все сто!

...Конструкция радиальная, бескамерная, с направленным рисунком протектора Страна-производитель Южная Корея Шины Hankook Winter i’Pike демонстрируют умеренные сцепные свойства на льду в продольном направлении, но резко срываются в скольжения на трассе управляемости. Езда получается рваной, нервной: чуть ошибся со скоростью — и Ford надолго покидает оптимальную траекторию.
На снегу сцепные свойства лучше, поведение автомобиля более спокойное и предсказуемое, хотя до той уверенности, с которой мчишь по трассе на шинах Nokian или Pirelli, далеко.
На асфальте сцепные свойства и управляемость на среднем уровне. Тем, кому «просто ездить», эти шины подойдут вполне.
+ • Сцепные свойства на снегу
• Средние показатели управляемости на асфальте
- • Сцепные свойства и управляемость на льду

Вот читал про Hankook всякого в этих журналах. Кстати, смотрели на каких машинах ее испытывают?? Как правило это моноприводные машины, причем легковые. У нас же совсем другая история. Я себе поставил Ханкук 225/60 R18 и нисколько не жалею. У нас тут был снегопадик и как раз выходил на трассу... обгон через снежный бруствер (так скажем) между полосами - никаких проблем. Шумность - вообще не напрягает. Как раз в этот день попробовал на льду и отторзозится и на площадке маленько покрутить машину на предмет заносов. Все в пределах нормы, машину легко корректировать и ловить сцепление с дорогой... Все это я пробовал на 4 AUTO ... а уж из сугроба на 4LOCK я вообще не говорю.. как танк выгребает.... Так что надо пробовать на личном транспорте.. и мнение изменится. Кстати, тут задавали вопрос... 225/60 - не цепляется, не задевает. И смотрится машинка на такой резине классно. И кстати, машина мягче стала определенно...

Michale 12.11.2009 08:37

Вышло еще одно тестирование зимних шин от журнала "За рулем"
http://www.zr.ru/a/114201/

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:10 ----------

Цитата:

Кстати по Nexen - наихудшая из шиповок!!! И теперь она сменила имя на Roadstone

Roadstone Winguard 231 - Общая оценка: 6,3

Размерность 205/55 R16 Индекс скорости T (190 км/ч) Индекс грузоподъемности 91 (615 кг) Конструкция радиальная, бескамерная, с направленным рисунком протектора Страна-производитель Южная Корея Что за Roadstone? Оказыватся, три года назад мы тестировали такие шины на автомобиле ВАЗ-2112 (АР №20, 2006). Но тогда они выступали под брендом Nexen и даже на фоне отечественных шин выглядели бледно.
Похоже, репутация этих шин была подмочена не только результатами нашего теста, поэтому корейцы провели ребрендинг. Теперь это Roadstone, «дорожный камень». Но по сути — тот же Nexen: шины с очень слабыми сцепными свойствами на скользких покрытиях и дурным влиянием на управляемость. Уже одно то, что при торможении на льду шины с шипами проигрывают почти всем нешипованным моделям, ставит на них крест. Да, они неплохо сопротивляются слашплэнингу, обеспечивают высокие сцепные свойства на асфальте. Но в роли зимних эти покрышки бесполезны и даже опасны. Шины Roadstone Winguard 231— в лучшем случае всесезонные, в которые натыкали шипов. И низкая цена — слабое оправдание.
+ • Сцепные свойства
на асфальте - • Сцепные свойства на снегу и льду
• Управляемость на всех видах покрытий
• Низкая стабильность при движении по зимней дороге

Так что не надо равнять всех корейцев под одну гребенку, Kumho и Hankook делают действительно неплохие шины, а вот Nexen(Roadstone) до них как до Киева пешком!

Dani 13.11.2009 00:27

Взял Hankook Winter i’Pike 225/60 R18, в первую очередь из за цены, у нас нашел за 5400руб.(жаба душила отдать 10500 за балон Наки), перебортировка с мойкой колес и балансировкой +1800ру. (У нас 18диски ценик зашкаливает).
Наездил около 900км., после штатной летней, ощутимо мягче, первое время очень досаждал гул, (шумность), но после 500км, шум значительно снизился. На второй тачке стоит Нака4, шумят примерно одинаково, кстати рисунок протектора тоже очень похож, только шипы Hankook круглые. По соотнощению цена качества доволен, пару раз был снегопад и ледок, без притензий. А так 90% времени у нас 0,+2 мокрый асфальт, шипы все на месте.

joni-crew 13.11.2009 01:07

приобрёл 4- дня назад зимнию резину PIRELLY WINTER 210 SOTTOZERO 225/55/18 да и стоимоть норм. 7900 рупей, нешипованную, преобрёл в первые, т.к ранее ездил всё время на шипах...ДОВОЛЕН:good: до безумия, во-первых в отличии от заводской намного мягче, во-вторых меньше стало шума от резины и т.п.
А вот качество проходимости и сцепления с дорогой проверим при первых снегопадах.........:biggrin:https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=1363

tolivan 13.11.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от Michale (Сообщение 553251)
Так что не надо равнять всех корейцев под одну гребенку, Kumho и Hankook делают действительно неплохие шины, а вот Nexen(Roadstone) до них как до Киева пешком!

А кто говорил что Kumho и Hankook делают плохие шины? Я сказал что зимняя резина у них откровенная посредственность на уровне NordMaster и до япов и тем более европейских моделей им далеко.

Касаемо Nexen - из летних корейцев она мне понравилась больше всех, скажу больше, вообще из всей резины что я искатал она мне понравилась больше всех! Жаль нет размера нужного на XL :(

Vaso 13.11.2009 11:07

Кто бы что не говорил, мне Hankook зимний очень понравился!!! Правильно в Авторевю написано, для тех кому просто ездить самое то! А гонять нужно летом на закрытых трассах, на соответстующих автомобилях!!! И вообще не представляю что значит гонять зимой? То есть на Хаке, Конти или Мишлене можно в управляемом заносе вылететь на Садовое кольцо, а на Ханкуке нет? Смешно...А в отношении Хаки считаю что цена неоправданно завышена, это как с Sony, переплачиваешь за название!!! ИМХО

sokol_006 13.11.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 552868)
Нет спасибо, нас и здесь не плохо кормят :good:

Сам на какой передвигаешся? Кстати считаю опыта у сибиряков больше, тесты в журналах это одно, а 6-7 месяцев ездить постоянно на зимней резине это другой коленкор... Опыт...Сейчас бридж Z3

northman 13.11.2009 13:19

Как же бесит под дождем на шипах кататься ( Хакка 5):(

АНЮТИК_А 13.11.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 555405)
Как же бесит под дождем на шипах кататься ( Хакка 5):(

Да и без шипов на зимней обидно, а на шипах тем более... Думали,что уже морозы не за горами, переобулись многие, а за окном как назло уже какой день +6,7.
На днях включила передний привод и при обгоне меня так швырануло, что думала не вырулю и въеду в бок обгоняемого автомобиля... Эт так и будет пока летнюю весной не одену или может морозы начнутся она потвёрже и устойчевее станет? Включила полный привод и больше пока с передним эксперементировать не буду...

ssh1 13.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 555711)
уже какой день +6,7.
На днях включила передний привод и при обгоне меня так швырануло, ...

:Data_57:
пока сам езжу на летней yoko+ 4WD без перегазовок и резких стартов- и все под контролем.

[QUOTE...А в отношении Хаки считаю что цена неоправданно завышена[/QUOTE]

10 т.р/шт - конечно, в самой финке 5-я хака сув стоит- 170 евро/колесо да еще на границе налог вернут порядка 20%

Сергей_58 13.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от ssh1 (Сообщение 553137)
Присмотрел себе Continental CrossContact Viking кто-нить на них ездил ??

я себе взял айсконтакт 16 радиус шип(примерно то же самое), две недели езжу, пока проверить не на чем(погодка сам понимаешь не та), мягче 18-го однозначно, шуму больше

ssh1 13.11.2009 21:43

я в конце- концов после недели мучений в выборе- решил не брать липучки, а поставить себе шипы.

Рома Карел 14.11.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от ssh1 (Сообщение 556021)
я в конце- концов после недели мучений в выборе- решил не брать липучки, а поставить себе шипы.

Все правильно сделал земляк. Какие липучки в нашем климате - баловство.

RUS800 15.11.2009 21:54

Вы, друзья, как хотите, а я в России колесики не покупаю. Взял в Финляндии michelin x-ice, замечательная резина, сталкивался с ней и раньше - понравилась:good:. Цена 800 евро за 4 шт., но это Франция, а покупать Хаку произведенную в России, считаю неблагоразумно, особенно качество ошиповки не внушает доверия.

PETROVICH051 15.11.2009 22:42

По поводу Хаки-согласен.Нет смысла переплачивать за российскую резину.Но,если не ошибаюсь,Мишлен сейчас уже не Франция, а Польша и Россия, да и ценник почти как на Хаку. Прибрел Кинтики Айс Контакт.Два дня назад опробовал при поездке в Норвегию,дорога-жёский снег и лёд.Разгон-торможение не вызвали нареканий.При скорости 100-110 дорогу держат хорошо,при поворотах было впечатление лёгкого сноса задней оси,но ничего не сработало.Пока доволен.

YPOL 16.11.2009 13:35

https://www.out-club.ru/board/c:\xl1.jpgВзяли BF Goodrich Winter Slalom 225\70 R16 шип, диски Kosei альфа R16\ J7 ET38, всё вместе с шиномантажем около 40 тыр. Резина довольно мягкая, ошиповка умеренная (на той же хакке шипов раза в 2-2,5 больше) шумит не сильно по сравнению с заводской летней резиной.
Снег ляжет основательно, проверим по полной, пока по грязи, мокрому полотну и легкому гололеду положительные впечатления.
Картинка не грузится никак :cray:

YPOL 17.11.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 557878)
https://www.out-club.ru/board/c:\xl1.jpgВзяли BF Goodrich Winter Slalom 225\70 R16 шип, диски Kosei альфа R16\ J7 ET38, всё вместе с шиномантажем около 40 тыр. Резина довольно мягкая, ошиповка умеренная (на той же хакке шипов раза в 2-2,5 больше) шумит не сильно по сравнению с заводской летней резиной.
Снег ляжет основательно, проверим по полной, пока по грязи, мокрому полотну и легкому гололеду положительные впечатления.
Картинка не грузится никак :cray:

Кому интересно, в моем профиле в альбоме есть картинка этой зимней резины на дисках, правда машинка грязновата, но погода такая :)

wwwProk 17.11.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 557878)
https://www.out-club.ru/board/c:%5Cxl1.jpgВзяли BF Goodrich Winter Slalom 225\70 R16 шип, диски Kosei альфа R16\ J7 ET38

https://out-club.ru/board/attachment...yapaags4yb.jpg

Odin 17.11.2009 12:52

Многа резины для Аута! Всяко не джип, городской кроссовер. Много раз писал, по мне минимум 17-е диски. ИМХО.
Брал у знакомОЙ прокатиться на 16-х (215/70) - всяко мягче, но сначала колёса едут в сторону повёрнутого руля, а потом уже машина.

YPOL 17.11.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 558992)
Многа резины для Аута! Всяко не джип, городской кроссовер. Много раз писал, по мне минимум 17-е диски. ИМХО.
Брал у знакомОЙ прокатиться на 16-х (215/70) - всяко мягче, но сначала колёса едут в сторону повёрнутого руля, а потом уже машина.

Да нормально, :) , жена на нем ездит, обычно акуратно, больше 150 км\ч не гоняет, зимой тем более. Когда на мерседесе ездила (с задним приводом) вот там неприятно когда зад носит по скользкой дороге :)

Vyacheslav 17.11.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 559158)
Да нормально, :) , жена на нем ездит, обычно акуратно, больше 150 км\ч не гоняет, зимой тем более. Когда на мерседесе ездила (с задним приводом) вот там неприятно когда зад носит по скользкой дороге :)

Присоединяюсь. . Для зимы нормально. И значительно мягче. "Полицейские" проезжаются довольно комфортно по сравнению с R18

maxi 17.11.2009 19:18

Я себе поставил на 16-х дисках Bridgestone Ice Cruz 5000
единственный минус очень шумит а так все OK!!!

St.Wiz@rd 19.11.2009 11:21

Поставил Bridgestone Ice Cruiser 5000 215/70/16 и диски K&K (Rapid) Спринт оригинал. Вся развлекаловка 35 тыр. без шиномонтажа (правда на резину у меня скидка эксклюзивная получилась). На диски родные гайки не встали - теперь ищу секретки и балонник под эти диски. По ощущениям стало даже тише, чем родной летний бридж, и мягче точно, несмотря на то, что накачали по 2,5 атм.

ВВВ980 20.11.2009 16:15

Господа! По совету знакомых купил Michelin X-Ice North шип. Гул в салоне начинается при скорости 5 км\ч и далее усиливается до 80-90. Хотя надо отметить что на снегу, льду и асфальте машина ведет себя великолепно.Но гул сильно раздражает. Сделал шумоизоляцию. Стало немного тише. Скажите, у всех так зимняя резина шумит или это особенности данного типа.

Мамонт 20.11.2009 19:58

Раньше по совету знакомых покупали автомобили Москвич последней модели, сейчас вот шипованную резину. Результат тот же.
У компании Бриджстоун был замечательный рекламный слоган: "Чтобы понять- надо гонять". Чтобы оценить резину и потом об этом писать, нужны знания и экстремальные режимы, жителям автомобильных пробок в мегаполисах они неведомы. Если есть навыки вождения, нешиповка Ваш выбор, тем более для XL. Если нет, то шиповка, беруши в уши и всю жизнь переплачивать.
По делу- Blizzak DM-V1:good:

Sju 20.11.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 563261)
Раньше по совету знакомых покупали автомобили Москвич последней модели, сейчас вот шипованную резину. Результат тот же.
У компании Бриджстоун был замечательный рекламный слоган: "Чтобы понять- надо гонять". Чтобы оценить резину и потом об этом писать, нужны знания и экстремальные режимы, жителям автомобильных пробок в мегаполисах они неведомы. Если есть навыки вождения, нешиповка Ваш выбор, тем более для XL. Если нет, то шиповка, беруши в уши и всю жизнь переплачивать.
По делу- Blizzak DM-V1:good:

Если бы наши коммунальные службы не допускали образования ледяных участков, как в городе, так и на трассах - тогда -да. А поскольку не получается, то и опыт вождения не поможет в таких ситуациях.
ИМХО, самоуверенность в опыте управления ведет как правило к более серьезным плачевным последствиям.

Мамонт 20.11.2009 20:39

Sju
Опыт как известно, сын ошибок трудных. Поэтому пришла зима-slow&easy. Чтобы без печальных последствий.
А самоуверенность в данном случае это незнание своего авто и истинных качеств шипованной резины;)

Welcome 20.11.2009 23:39

Сегодня купил себе Bridgestone Blizzak DM-V1 225/60 R18 100R.
https://out-club.ru/board/attachment...ewtxfkvapb.jpg
Цена 7585 руб/колесо.
Завтра планирую переобуться. О впечатлениях - сразу после установки.
Сегодня объехал десяток шиномонтажей в окрестностях Королева - разброс цен на то, чтобы перекинуть на Outlender XL комплект 18 резины просто поражает - от 1600 до 4800! Вот Вам и рыночные отношения )))

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.