![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Я вот тоже так думал, а тут на форуме вон люди 18 000 км проехали и все нормуль. Думаю ничего там страшного нет
|
Позвонил в Рольф-центр, мы мол о такой проблеме и не слыхали, приезжайте послушаем. Да и гарантия у Вас закончилась вчера 29.01 так что по гарантии Вам больше ничего не светит. Вот так осведомлены о данной проблеме в Рольф-центре.
Так что пока ничего делать не буду, особо не напрягает если спецом этот хруст не вызывать. Да я так понял что я и не один такой, многие не стали менять. |
Цитата:
|
пытался ставить ВАЗовские хомуты, но не подошли, буквально 4-6 мм не хватает в обхвате., поэтому червячные поставил и один родной сумел сохранить. Кстати, чтобы зажать стандартные хомуты желательно иметь спец клещи
к сожалению, изображение утрачено есть универсальные хомуты, но я не нашел в бижайших магазинах к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
во хомуты в продаже http://www.homut.ru/k-hom_shrys-01.php оптовые цены ок. 10руб. можно ещё пластиковыми монтажными стяжкам , только широкие брать надо. правильные клещи https://out-club.ru/board/attachment...lhaxjv1euc.jpg |
Пластиковые наверное не стоит рассматривать, а кстати нам какого размера нужны?
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу смазки Маннол от производителя SCT - сто процентный КЕТАЙ! Хоть и пишут везде германи (причем нигде не написано маде ин германи), это у них там просто офис зареген. |
Убедил буду искать.LM 47 Langzeitfett + MoS2
|
я брал в кемпе- 141руб 100гр.
|
Всем привет... Тоже все захрустело,позвонил в Рольф Юг на что они предложили 2 варианта. 1 Оставить все как есть типа потеплеет и будет порядок))) 2 Приехать на ТО и вроде как сделают все по гарантии.... Ваше мнение???
|
Цитата:
|
Ехать и делать по гарантии
|
Сегодня был у дилера г.Ульяновска ООО МОТОМ, так вот он считает, что это не гарантийный случай, жду ответа от Рольфа...
|
Записался на завтра... Как что будет отпишусь...
|
Тоже затарахтело мама не горюй. :(
|
Хрустит руль при повороте в -20
Как только температура стала -20 заметил что при повороте руля раздается хруст. Прошлой зимой тоже самое было, но в этом году еще сильнее стало хрустеть.
Позвонил в рольф - они сказали о замерзании смазки - но "типа ничего страшного", при плановом ТО проверим. У кого то была такая проблема и что с ней делать? Ехать в рольф на гарантию или забить до планового то? |
У меня только при вывернутых колесах трещит это если порезче трогаться, если плавно то все нормально, поэтому езжу аккуратно, и ничего не трещит поэтому смазку не буду менять.
|
Цитата:
|
Холодно стало,трещит при в пол уже и на прямой.
|
Вопрос решается проще простого.Нужно добавить смазки и все.Я сделал это после первой же зимы и никаких проблем.Огорчает то,что производитель и здесь сэкономил.
|
Скатался сегодня в Рольф... Проехал с механиком показал в чем проблема, после чего он загнал машину на подъемник и сказал что это гарантийный случай... Механик Акимов заказал ремкомплект т.е. смазку и хомуты и записал на вторник на работу.. Пусть делают за что мы им деньги платим))) По времени сказали часа 4 займет...
|
Вот и я вчера при -23 словил характерный хруст, тоже с левой стороны, но он у меня только тогда, когда руль вывернут в право, в лево тишина. Сегодня температура -16, присутствует.
|
подскажите - куда в питере обратиться с данной проблемой ??? (только не оффы)
|
Вот и у нас нагрянули морозы и услышал то что надеялся не услышать...
Заехал вчера специально на парковку возле Реала и устроил следственный эксперимент - катания в разных напрвлениях, режимах ASC. Результат таков - независимо от ASC, при вывернутых вправо, влево практически до упора колесах при резком старте издается характерный звук, напоминающий резко выдавливаюмую смазку из шприца например. Причем непонятно следующее при повороте направо звук от правого колеса идет, при повороте налево - от левого. Видимо это связано как-то с разным радиусом поворота колес... Уже задумываюся о замене смазки, правда дилер зарядил 5 килорублей за замену... |
диллер вообще мне сейчас сказал (шрусы снимать надо)
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ---------- так хочется найти клубный сервис в питере (сил уже нету) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне добавляли смазку LM-47 не снимая даже колес.Просто оттопырили пыльнильник и добавили смазку в ту,которая там уже была.
и да-же хомут этому не препятствие??? |
Цитата:
|
А скока грамм на шруз добавляли смазки и каков результат
Проосто реально я такоет уже делал на ягуаре и знал скока. |
береи два тюбика по 100 гр и всё. Мне вскрыли, убрали старую смазку без вытаскивания ШРУСа и выдавили туда 100 гр. И все тишина!
|
Цитата:
|
Год назад по гарантии заменили то,что полагается....
Пару дней назад "захрустело" в очередной раз.Авто еще на гарантии,буду долбать ОД! |
Помогите разобраться
После морозов появился скрежет при движении ....т.е при поворотах на лево и на право ..... такой скрежет ......как будто шрузы хрустят....В чем может быть дело
|
Re: Помогите разобраться
Цитата:
Тему прочитайте и многое станет ясно:hat: |
Re: Помогите разобраться
Цитата:
|
Купил LM-47, завтра еду на замену.
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |