![]() |
Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
А теперь друзья попробуйте проделать, следующий опыт:
-завидите автомобить; -поверните руль (машина стоит на месте) несколько оборотов, например, влево, а потом без паузы (!) сразу и достаточно резко в противоположную сторону. И так повторите упражнение несколько раз. Отпишитесь пожалуйста о результатах, если не сложно - будут ли какие-то посторонние звуки?! У меня при движении в противоход, появляется глухой стук. :cray: На Т-0 обязательно поеду разбираться! Осталась 1тыс. А пока буду следить за развитие этого явления. |
Ест такое!!!! Глухой "бум"!!!! При заведенной машине именно если покрутишь в одну сторону и потом резко в другую .
|
Скрип в районе правой стойки лобового стекла при интенсивных старте и торможении! Нарушена жесткость кузова??? Пробег около 10 тыс.
|
Цитата:
В моем случае подобный скрип появлялся из-за: 1. плохо установленной обшивки правой двери 2. скрипели патрубки воздуховодов под торпедой (обычно при прохождении по ним теплого воздуха) И все это происходит после установки разнообразных допов (на "чистой" машине все нормально). |
Цитата:
P.S. После записи на диагностику перезвонил мастер (я попросил) и сказал что это можно из-за смазки и тп, сказал что к 3 тыс. все разработается (на мой взгляд, лапшу навешал). Если будет усугубляться, сказал, приезжайте даже без очереди. Вот. А так посоветовал последить оставшуюся 1тыс. км до ТО-О! |
Еще раз подтверждаю сегодня был салоне, крутил рули 3 ХЛ. Стук "бум" есть на незаведенных машинах (((. Буду предьявлять на ТО-0, хотя в сервисе руками разводят - раз на всех есть значит конструктивная особенность. Постараюсь заставить писменно ответить и написать. А дальше будем посмотреть )
|
В выходные прошел ТО-0. Указал на стуки в рулевом механизме. Мастер минут 5 катался, долго крутил руль, стоя на одном месте, слушал-слушал и зафиксировал стук в рулевой. Итог: мастер сказал что все просмотрели и ничего не нашли. Осмотрели еще 4 XL, в 3 трех замечен стук. Предложили успокоиться.
|
Коллеги! В любом рулевом механизме с гидроусилителем присутствует стук если крутить руль при НЕзаведенном моторе. Те не только у XL, а вообще в любом. Насколько его слышно в салоне - вопрос конструкции сочленения вала рулевой колонки с механизмом ГУР (вал отличный проводник звука), свойств шумоизоляции моторного щита. Плюс еще все крутят руль по разному и по разному воспринимают звуки...
Природа этого стука - резкое, ударное замыкание ограничителей угла скручивания торсиона в золотнике гидрораспрадалителя. По XL значения хода до замыкания не скажу (просто не знаю), но "в среднем по больнице" это 5-7 град в каждую сторону. Стук - металлический, но глухой (те не блямс, а скорее бумс). Просто там вообще нет никакого демпфера - ограничитель металлический, вал - то же. Вот и стучат. Этот ограничитель нужен для обеспечения работоспособности рулевого при незаведенном двигателе, неисправности ГУРа (те когда он по каким-то причинам не усиливает, при этом связь руль-колеса сохранится именно благодаря этим упорам), для сохранения адекватной связи руль-колеса, если скорость поворота руля превышает производительность ГУРа. При некоторой сноровке можно получить весьма громкий результат -) При работающем двигателе этого звука можно добиться если: крутить руль быстрее чем качает насос ГУРа или в повороте, когда руль поворачивается (не повернут, а именно поворачивается, тк в статике распределитель находится в нейтральном, среднем, положении и запас хода до упора велик), а машина передним колесом попадает на стык/выбоину/яму так, чтоб толчок от дороги дернул рулевой механизм в сторону поворота. Но его будет слышно не очень отчетливо. Те если специально не ловить - не заметишь. |
У меня речь шла как раз о стуках при заведенном двигателе и даже иногда при движении если руль поворачивать на небольшой угол но резко. Но механики Рольфа ничего не нашли или не захотели находить :( и заверяют что это нормально и похожие явления есть у других XL
|
Если речь именно про звук замыкания ограничителя в рулевом, то:
Его появления можно добиться при заведенном моторе. Хоть на месте, хоть в движении. Просто сноровка нужна -) Причем его можно услышать НА ЛЮБОЙ машине. Просто где-то он будет слышен только в моторном отсеке, где-то в салоне (это зависит от конструкции сопряжения рулевого вала с механизмом). Вобщем если мы говорим об одном и том же - то на этот звук просто забить. И считать его фичей. Тк на безопасность/управляемость он совершенно не влияет. И штатными методами не лечится. ПыСы: Крепление рейки к моторному щиту без косяков? Болты затянуты? Резиновые подушки на месте? |
Цитата:
Так что больше ничего не остается как забить на это дело, по при этом оставаться бдительным. |
Про скрип при трогании.....на Вазовской десятке тоже скрипят, если стоишь "под горку" на тормозах и потихоньку отпускаешь педаль. Так что это некая плата за "автомат", зато не покатишься в пробке, если едешь в горку!
|
Кстати, кому интересно. Я заметил, что сзади на неровном асфальте появляется очень тонкое дребезжание. Звук очень высокий, слышно его только тогда, когда отключишь музыку, но очень надоедливый. Так вот - на общивке колесных арок сзади в багажнике я нашел у самого пола с обоих сторон два лючка. Не знаю как у всех, но они у меня вставлены и свободно там болтаются. Я сделал резиновый уплотнитель на обоих и также уплотнитель засунул между корпусом сабвуфера и общивкой арки - там тоже мелко дребезжит на неровностях. Шум пропал! заглушки и общивка держатся крепко и не вибрируют. Наслаждаюсь тишиной)))
|
Через несколько метров,после начала движения происходит несильный звук (вроде несильного удара). Мотор 2,4 CVT. У кого нибудь подобное есть?
|
Скрип и писк тормозных колодок ничто в сравнении с органным гулом, который появляется когда начинаешь очень плавно нажимаешь на педаль тормоза или наоборот - отпускаешь. Видимо "поёт" всё колесо начиная с тормозного диска по которому "скользит смычок" тормозной колодки с неравномерным износом.
|
Цитата:
|
У меня скрипит передняя панель справа в углу в районе лобового стекла примерно.
Кто лечил такое и чем? |
Цитата:
|
Если скрепит где прилегает к стеклу то побрызгай вд 40 или силик.смазкой,хотю скрипеть может накладка стекла с улицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проявляется однократно, при достижении скорости 4км/час. Не является неисправностью. |
а у меня скрипело только когда колодки снашивлись на 15 тысячах! Скоро опять заскрипят, под 30ку уже наездил!
|
Прошу прощения не могли бы ответить...Наверняка тут есть этот ответ, но нужно время чтобы все это прочесть...
поеменяли пердние колодки на ТО и теперь появился гул когда еду в пробках грубо говоря на маленьких скоростях трогаюсь торможу. то такое ощущение что что то трется.. что делать? чем это грозит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы все-же почитал, здесь https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7309 и сделал для себя выводы сам.
Цитата:
|
Цитата:
Иногда замечаю после дождя если автомобиль сутки простоял то часть дисков немного покроются ржавчиной и когда тихо едедешь то слышишь: ширк, ширк, ширк.... |
речь идёт про гул, а не про ширк-ширк.
|
Подозрительный звук из моторного отсека :(...
Пробег 1100... На днях обнаружил "интересный" звук в моторном отсеке:Data_57: .
Похож на звук, когда бумагой обо что-то проводишь "шик, шик, шик..." ну или как будто воздух-пар приглушенно так выходит, пыхтит. Частота звука постоянна, громкость - в близи машины слышно, негромкий, но слух напрягает на фоне мирного урчания двигателя... Появляется вроде не всегда, но часто:cray: По ощущениям звук то ли из под пластиковой крышки блока, то ли со стороны ремней... У кого-нить было подобное, как вылечили и есть ли что лечить может так и нужно?:help: |
Я поначалу даже подумывал, что на аут воздушный компрессор поставили:rofl: Потом привык...он то есть, то его сразу нет:( ....ЗабИл и забЫл....
|
Цитата:
|
Колодки скрипят, аммо скрипят, движок стрекочет, что-то где-то стучит, пластик скрипит ... напоминает старую ВАЗ 21099.
P.S. Неужели все так плохо в японском авто за 1 млн. с лишним? |
Ну не все так плохо конечно, но если пересаживаешься не с ТАЗа, то обращаешь на всякие "отклонения" от идеала:)... К сожалению все в порядке, видимо, начинается от 1,5-2 млн., да и то фиг его знает...
|
Вчера забрал из салона. Скрип в начале торможения, точнее гудение. Сильное, громкое, иногда ощущение, что руль вибрирует! :( Эффект непостоянный, на холодных тормозах не проявляется, на больших скоростях тоже не слышен... В притирание верится слабо, неужели на третий день к дилеру?
|
аналогично было с первых км. пропало через 500км.
|
Цитата:
А я проехал 10 500 км и мне нравится... и машина видимо у меня особенная - ничего не скрипит и не бренчит... Дошло до того, что тоненький сверчок слева в центральной стойке завелся единственный и после его убийства - ваще нет проблем. Я поездил на новой королле год, вот это.. я вам скажу! Фисгармония. После седана класса С от тойоты - ХЛ меня полностью удовлетворяет. |
перечитал всю ветку, но чтото не увидел про мою проблемку.
ужасные, нет не так, УЖАСНЫЕ удары в подвеску про проезде колдобин, как будто в машине нет амортизаторов вообще или они вытекли напрочь. Подвеску пробивает насквозь сильными ударами по кузову, причем маршрут один и тотже, ездил по нему и езжу сейчас на разных машинах последние 2-3 года, но ни на одной такого небыло, для экспирименту взял фокус жены проехался, все отлично, взял свой опель проехался, все отлично. На ауте пробивает хоть тресни. Что это такое за ерунда и как такое может быть ? Машина новая, в максимальной комплектации, пробег 400 км всего ! К дилеру ехать ? прикрутить чтото забыли ? ужас если честно, не думал что такое возможно на машине крепко дороже 50 тысяч :-( |
Цитата:
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |