OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Honda CR-V (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3696)

AleXL 05.04.2008 14:13

Ответ: Outlander XL VS CR-V

Цитата:

Сообщение от stas-0007 (Сообщение 151124)
OUTLANDER переводится как ЧУЖЕЗЕМЕЦ))):biggrin:

переводится как ВНЕДОРОЖНИК

stas-0007 05.04.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от romario-agro (Сообщение 154751)
колёса домиком / \ зад присел и т.д...

Да это у всех СИРВИШЕК!! Хондовцы эту проблему решить не могут!! Уже 3е поколение, а все / \!!!

SlavaRom 11.05.2008 19:44

Ответ: Outlander XL vs Honda CR-V

Коллеги! До приобретения своего Peugeot 4007, родственника XL, пристально присматривался к Хонде ЦР-В, однако, этот вариант отпал после первого-же тест-драйва и вот почему:
1. Оформление приборной панели у Хонды примитивнее (хотя видел здесь и противоположное мнение), пластик дешевле, дизайн вентиляционных решеток - решение вчерашнего дня, как и красная огромная клавиша аварийной кнопки, все это как на самых дешевых автомобилях.
2. Кто проехался на заднем сидении на обоих машинах сразу получит ответ на многие вопросы - в Хонде спинка под углом почти 90 градусов, сидение короче - только для детей, да и им будет очень не комфортно.
3. Передние кресла в Хонде с подлокотниками - это вообще отдельный разговор. Положение подлокотников только одно и не регулируется! Так вот, если Вы захотите опустить немного спинку кресла в полулежачее положение, то будьте готовы к тому, что и подлокотники опустятся вместе со спинкой и примут такое положение, что руки на них будут задраны вверх в положение "сдаемся".
3. Подвеска на Хонде жестче, машина подскакивает на каждой кочке (того и гляди укочает и стошнит), на Митсубиси ход плавнее и мягче.

Считаю, что Хонда не стоит своих денег, по сути - это полноприводный простенький хетчбек.

Sergy 11.05.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от SlavaRom (Сообщение 171756)
3. Передние кресла в Хонде с подлокотниками - это вообще отдельный разговор. Положение подлокотников только одно и не регулируется! Так вот, если Вы захотите опустить немного спинку кресла в полулежачее положение, то будьте готовы к тому, что и подлокотники опустятся вместе со спинкой и примут такое положение, что руки на них будут задраны вверх в положение "сдаемся".

не прав.
А продавец, который ее показывал - либо сам не знает, либо его никто об этом не спрашивал.
Подлокотники в CR-V регулируются, начиная с 199х года. ;)

серёга 11.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от AleXL (Сообщение 154755)
переводится как ВНЕДОРОЖНИК

Есть вариант перевода - "земля сдаётся в аренду":Data_57: В каком-то журнале читал:(
Типа много места, но про первые ауты об этом не скажешь.....

SlavaRom 11.05.2008 22:58

Sergy,
Может они раньше и регулировались (в 90-х годах), но в новом CR-V они не регулируемые и имеют два положения (подлокотники убраны - вдоль спинки и то, о котором я писал), что подтвердил и продавец на мой вопрос о подлокотниках, так что можно делать выводы.

Сеня 11.05.2008 23:40

Люди, а кто-нибудь уже гонялся с CR-V??? (наш 2.4 с их 2.4)

Zonder 12.05.2008 01:16

Мне очень нравилсо чиста внешне СРВ... пока не появилось новое поколение. Как появилось - вопрос отпал сам собой.

stas-0007 12.05.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 171849)
Люди, а кто-нибудь уже гонялся с CR-V??? (наш 2.4 с их 2.4)

У СРВ шансов нет.... очень тугодумный автомат)))))ОЧЕНЬ.. а у нас ВАРИК-очень НЕ тугодумный;)

Цитата:

Мне очень нравилсо чиста внешне СРВ... пока не появилось новое поколение. Как появилось - вопрос отпал сам собой.
полностью согласен... Особенно напрягает ГУБА и какой-то странный заддд...

Sokol 12.05.2008 10:33

Губа странная, а зад у Хонды вполне нормальный, но: при сравнимых размерах места внутри меньше, багажник тоже меньше.

AleXL 12.05.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 171810)
Есть вариант перевода - "земля сдаётся в аренду":Data_57: В каком-то журнале читал:(
Типа много места, но про первые ауты об этом не скажешь.....

ну эт ребята покурили травы хорошо чтоб так перевести:rofl: Там ведь все просто -Out - вне, lander- земля - дословный перевод -внеземли, а лингвистически правильный - внедорожник :)(консультировался у преподовательниц иняза):blush:

Дмитрий 1978 13.05.2008 09:57

читал в автожурнале перевод слова Аутлендер как "чужеземец". О как!

nk@ 13.05.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 172471)

Мне всегда нравилсо англицкий - там слово может означать что угодно: от женских трусов - до британского флага:rofl:

stas-0007 13.05.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 172471)

AleXL, не какой это не ВНЕДОРОЖНИК!!!:rofl:

AleXL 13.05.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от stas-0007 (Сообщение 172708)
AleXL, не какой это не ВНЕДОРОЖНИК!!!:rofl:

В смысле?:) Машина не внедорожник или перевод другой?:) Ну XL - понятно что не внедорожник;) а перевод - я лично англицкий практически не знаю, но преподавателю иняза как-то вроде верю...:)

&re 14.05.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от AleXL (Сообщение 172922)
В смысле?:) Машина не внедорожник или перевод другой?:) Ну XL - понятно что не внедорожник;) а перевод - я лично англицкий практически не знаю, но преподавателю иняза как-то вроде верю...:)

и машина не внедорожник, и перевод другой.
outlander - такого УСТОЯВШЕГОСЯ английского термина вообще нет. Это мицубишный новояз (вые%&бон проще говоря). Дословно можно перевести как "некто из других земель" - от анг. "out land" - вне земли (как территории)

а преподов таких на курсы повышения квалификации отправлять :)
для понятия внедороги есть устоявшееся словосочетание - off road, ну никак не out land....

Kashtan 14.05.2008 11:46

Вас всех хлебом не корми, а дай только поспорить....

Shpunt 14.05.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от &re (Сообщение 173142)
"out land" - вне земли

= чужеземец = пришелец из космоса :)
в общем = ездить может только по асфальту, а не по земле :)

AleXL 14.05.2008 12:48

ну все опутситли все как только могли - и машину и название)))

А лично мне Иксель очень нравится( ине потому что он у меня есть) - не променял бы и на 2 хонды, так как выглядит убожески машина;)

nk@ 14.05.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 173254)
= чужеземец = пришелец из космоса :)
в общем = ездить может только по асфальту, а не по земле :)

Скорее, летать по воздуху :rofl:

stas-0007 14.05.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от AleXL (Сообщение 172922)

ДА-да! перевод другой...... Хотя да, XL-не внедорожник)))))))))))

volkodavvnv 23.10.2008 03:05

А я от хонды отказалась из-за того, что просто не поместилась в ней. В Максимально отодвинутое и опущеное сиденье + максимально поднятый руль= коленки чуток выше руля. И это без моих обычных каблуков.
А внешность у хонды симпатичная. А у Аута мужская, что мне очень нра!

tarroman 23.10.2008 12:45

TOP 10 SUV в США. обновляется каждую неделю. уже несколько месяцев как думаете, кто - №1.:)
http://autos.yahoo.com/newcars/popul.../thisweek.html

Shpunt 23.10.2008 12:54

у них другая страна, другие деньги и другой менталитет.
аналогично - по шинам. Бридж DMZ3 у них на первом месте для SUV. а у нас - на последнем.

tarroman 23.10.2008 13:08

:rofl:вот если бы ауту салон црв - был бы идеальный авто!. и заодно движок и акпп на 2.4 тоже.

ZVlad 23.10.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от tarroman (Сообщение 250801)
TOP 10 SUV в США. обновляется каждую неделю. уже несколько месяцев как думаете, кто - №1.:)
http://autos.yahoo.com/newcars/popul.../thisweek.html

Интересный ТОР 10... Зашёл на страницу популярных седанов. Самый популярный седан Майбах 57-й за 339000 баксов... Без комментариев!

Игорь_spb 23.10.2008 13:12

Отличный автомобиль ЦРВ,если бы не клиренс,взял бы его.Из оф.признаного брака,что-то с петлями задней двери(вчера у них на сервисе сказали).

Санчо777 23.10.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 250818)
Интересный ТОР 10... Зашёл на страницу популярных седанов. Самый популярный седан Майбах 57-й за 339000 баксов... Без комментариев!

Там в шапке сказано:
Each week Yahoo! Autos brings you the top 10 most popular Sedans. The rankings are determined by the number of visitors that view each new car. Choose a car to see photos, 360° tours, features and more.

Т.е. популярность рассчитана не по покупкам машины а по количеству визитеров осмотревших машину.
(Как оценивается количество визитеров понятия не имею.)

GamBr 23.10.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Санчо777 (Сообщение 250823)
(Как оценивается количество визитеров понятия не имею.)

По количеству обращений на их сайте...
Зайдите в СЕДАНЫ..... там на 1м месте МАЙБАХ 57 2008 года!:biggrin:

33r 23.10.2008 14:51

:rofl:
Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 250898)
По количеству обращений на их сайте...
Зайдите в СЕДАНЫ..... там на 1м месте МАЙБАХ 57 2008 года!:biggrin:

если все аутклубовцы разом зайдут и проголосуют за аутлендер - вот это топ будет :rofl:

Игорь_spb 23.10.2008 15:04

http://www.jdpower.com/autos/ratings...tivity-vehicle Это же солидный источник:)

VAA 23.10.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 250819)
Отличный автомобиль ЦРВ,если бы не клиренс,взял бы его.Из оф.признаного брака,что-то с петлями задней двери(вчера у них на сервисе сказали).

в хондах еще активно обсуждают тему: задние колеса "домиком" и заводской брак 2-х литровых движков

tarroman 23.10.2008 17:57

есть такая хрень - проседает корма и колёса домиком. лечится легко и ни на что не влияет. но у меня уже вторая хонда и ничего подобного никогда не было. просто грузить зад холодильниками не надо:rofl: а когда на ауте нормальный салон сделают - сразу и куплю его.:). подсветка приборной панели оптитронная когда появится?

Игорь_spb 23.10.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 250927)
в хондах еще активно обсуждают тему: задние колеса "домиком" и заводской брак 2-х литровых движков

Знаю и у дилера это вспоминали раньше,сечас даже в приватном разговоре не подтверждают, ведь оф.этих проблем нет:)

Илья Сибиряк 23.10.2008 18:37

У меня 2 соучредителя. У меня оут 3.0, у второго срв новый 2.4 у третьего лексус 350. С места лексус рвет конечно круче, без провала и салон супер. По динамике наш на 2-м месте. По комфорту в салоне лексус, хонда и увы оут. Хотя по месту сзади и в багажнике мы на 1-м:)

tarroman 24.10.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 251016)
Знаю и у дилера это вспоминали раньше,сечас даже в приватном разговоре не подтверждают, ведь оф.этих проблем нет:)

откуда инфа? ссылочку плиз.

Игорь_spb 24.10.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от tarroman (Сообщение 251429)
откуда инфа? ссылочку плиз.

На приватные разговоры с сервисменами:Data_57:

tros 24.10.2008 11:04

очень неудобные седенья на Хонде....подушка короткая....скатываешься постоянно....да и форма их явно не анатомическая....или под японцев заточена....они все маленькие и худые:biggrin: мне не понравилось сидеть на них....

I62 24.10.2008 11:15

Все японские автомобили сделаны для людей с короткими ногами и длинными руками. Была у меня Хонда СРВ - если настроишь кресло так, чтобы было удобно ногам - то до руля не дотягиваешься, если настроишь так, что удобно рукм - то ногами в рулевую колонку и торпедо упираешься. Подушка для высокорослых очень неудобная - в длительных поездках ноги так затекают, что из машины ползком...
P.S. Рост 189 вес 90.

Shpunt 24.10.2008 11:39

да, мне на XL так же не хватает вылета у руля. ногам удобно, сижу почти прямо, а вот "руками с трудом до руля дотягиваюсь" :)
если сделать так, как удобно - то получается совсем вертикальная посадка - так спина устаёт.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.