![]() |
Re: XL - Зимняя резина, сезон 2011-2012
Короче, как ни крути - со штатной шумкой тихой шиповки не найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот сезон так докатаю, а к следующему видно будет. |
Цитата:
|
Брал на обмен для поездки в Европу Хакку 8 не шип (заказана и привезена дальнобоями из Финляндии). Впечатления не самые положительные. На снегу авто в них зарывается в три секунды!!!! Единственный возможный плюс - когда уже сел и вперед никак,докопал до грунта, назад она все же еле-еле едет. И это при мягкой европейской зиме в горах при температуре минус 2!!!!! Хотя тесты взахлеб расхваливают ее. В остальном дорога была только асфальт - в принципе разницу со штатной Йокой не почувствовал. На льду тормозит нормально, неожиданно нормально т.к. до этого зима была только шип.
Моя зимняя Гиславед НФ5. По снегу интереснее едет чем Хакка. Понравилась даже больше чем хваленая Нокия. ИМХО одним словом. |
Hakka SUV7 - резина очень понравилась, тихая в каше и на льду аута держит на ура..в общем от меня только плюсы!
|
Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012
Цитата:
нужно самому определиться в приоритетах! износостойкость или комфортность!! законы физики работают даже если вы забыли что они есть!))) ---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ---------- Цитата:
|
Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012
Цитата:
не совсем понятен "уклон" твоего спича, кого "ругаешь" то? :) финны действительно машины и самолеты не делают (хотя навнутреннем рынке есть "мелкая" авиа и автоспецтехника. )а в шинах они короли, а "благодаря" некоторым производителям(:bad:), они (как и другие лидеры) становятся просто на супер уровень.;) |
Переобулся на штатный бриджик, мда сразу жестче стало по полицаям скакать.
Результат зимы по Конти Айс Контакт - на правом переднем колесе недосчитался одного шипа. Я думаю это отличный результат, учитывая что постоянно езжу по трамвайным путям. |
Цитата:
Минус один шип за зимний период - очень достойный результат! Хозяин авто - явно любит свой автомобиль!!! |
Сегодня переобулся...зрелище жалкое - я не гонщик, но не ожидал что СТОЛЬКО шипов вылетит в первую зиму. Напомню - НОВАЯ резина гиславед норд фрост 5. Прошлую зиму проездил на Купере Дискаверер - вылетел всего ОДИН шип на переднем колесе!!!!! Я в шоке....... вот вам и тесты... вот вам и производство Германия...
|
Вчера переобулся на летнюю штатку. Зиму отъездил на корейцах Nexen winguard suv. Резюме - твердая 4-ка. Только на голом льду хуже чем супер бренды. По каше, рыхлому снегу, снег на льду и т.п. - не хуже них. Зато плюс огромный - тихие. Относительно, конечно. Мне понравились. Рекомендую.
|
Цитата:
Валик69,не все так плохо в этой жизни. Гиславед 5-ый,по порядку становись!/личный опыт,основанный на эксплуатации трех авто в предыдущем зимнем сезоне/: 1)Аут супруги,два сезона....Вывод-шипов в минус до хрен@!(Женщина за рулем....)Конкретно около 10-ти. 2)Икс-Треил new,с декабря 2011 и по вчерашний день(вчера переобулся),минус НОЛЬ! 3)А-6,кватро,АКПП - разьездная...В декабре приобрел комплект НФ5,на днях ушла А-6.Количество потерянных шипов на 4-ех колесах равно -4!!! Так быть может нет смысла кидать камни в производителей резины... Мнение мое,первостепенное,зависит прежде всего от того,кто "юзает" данную резину,и как ...юзает! |
Камни не кидаю, не знаю с чем это связано, т.к. водитель я достаточно спокойный (никаких веселых стартов и догонялок на светофоре не устраиваю) и есть с чем сравнить -
(1)Купер Дискаверер (новая) - одна зима = минус один шип на всем комплекте (2) Нокиа (б/у) - две зимы=минус 10 шипов, (3) Хакук (новая) - три зимы=минус 12 шипов (4) Данлоп (новая) - одна зима=минус два шипа. (5) ГИСЛАВЕД (новая) - одна зима (и то не вся)=досчитал до 15 шт....и перестал, много, одним словом. И еще, необходимо учесть, что этой зимой 1 месяц я отъездил на липучке НОКИЯ (переобувался для поездки в Европу). Вывод - разочарован качеством ошиповки и считаю это косяком производителя (как показывает статистика в определенной размерности шин). |
Michelin latitude x-ice north - в прошлом году откатал три недели и нынешняя зима.
Итог пока - 0 (ноль) потерянных шипов!!! На прошлой машине сузуке sx4 была резина CONTINENTAL Winter Viking 2 - за один сезон около 15 потерянных шипов. В обоих случаях за рулем жена, коробки автоматические, сузуки была 2вд. Стиль езды - одинаково спокойный, без светофорных гонок и прочих понтов. В итоге, когда выбирал резину на аута, конти отмел сразу. Хотя поведение резины нравилось. В прошлом был опыт с мишленом, только положительные впечатления. Что интересно, у меня на фокусе служебном, третий сезон уже откатал зимний Brigestone Noranza шип. Так вот, потеря шипов - не более 8 штук на комплект. Хотя на фокусе шлифую часто, ибо ручка и передний привод. Вот как-то так... |
"Michelin latitude x-ice north - 0 (ноль) потерянных шипов!!!"
Аналогично - зиму прокатался без потерь. Несмотря на то, что ползимы по асфальту ездить приходилось, т.к. снега нынче мало было. Кстати, переобулся в штатный Бридж Дуелер - шума столько же, т.е. шипы на Мишлене какого-то дополнительного звукового дискомфорта не добавляют. |
Зимняя резина Данлоп шипованный - отъездил с 15 ноября по 14 апреля. Вроде без потерь в шипах. Не всматривался в каждый шип, когда менял колеса, но думаю вроде как все ок. но штатный дуелер- шумный, почти как зимний шипованный данлоп. Но забил:)
|
Даже совсем спокойный стиль не гарантирует от потери шипов. Можно ездить 3 года как "божий одуванчик " :) ..но один раз оттормозиться в пол из-за какого-нибудь идиота и...вот Вам и потеря шипов. Потом, через год, Вы забыли об этом факте, и удивляетесь, езжу спойконо, а шипы улетели. А еще, очень хорошо шипы "уходят", когда стартуешь по снежку-ледку, колеса раскрутились прилично, прогрызли лед, встретились с асфальтом и "гудбай" шипы. И тут не надо тоже быть гонщиком. Еще, элементарно оперативое "вливание в поток" при выезде из двора или разворот, когда вокруг все ждут... конечно давишь на гашетку сильно, и таких моментов масса при движении на машине. Неужели, те кто потерял много шипов, никогла не допускали пробуксовку (до момента срабатывания электроники)? А уж качество наших дорог.... Торможение по трещинам в асфальте очень хорошо помогает вылетать шипам, а ж\д и трамвайные пути - вообще созданы видимо для этого. Пробуксовка на рельсе вообще выковыривает шип на раз. А уж "гремучая смесь" высокой скорости, за 120 и асфальта в трещинах, заплатках, мелких выбоинах и т.п.- не только шипы выдергивает, порой резину рвет...
такие дела.. Ну и исключать какой то брак тоже нельзя... я вот решил проблему шипов, у меня не вылетают.... стал ездить на нешипованной :) ;) |
Хочу положить большую копеечку в копилку Continental 225/60/R18 T XL Conti Ice Contact 4X4. Переобулся на летнюю резину, посмотрел на зимнюю и всего за всю зиму потерял только один шип. начал ездить еще асфальт осенью был, переодулся 20 апреля. Гонял зимой и по снегу и по голому асфальту до 140 км/ч, очень рад за результат и за коллег, что мне порекомендовали эту резину.
|
Ребята привет! Посоветуйте какую резину и диски взять на зиму. купил на 18 летней XL . Говорят на зиму лучше брать на 16, а какую фирму? Или кто знает что про интернет магазин -Империя шин, можно ей пользоваться?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ---------- Цитата:
|
Отъездил всю зиму на данлоп SP Winter... Резина шумная до безобразия. Отличная в поведении на льду, асфальте, снегу. Ни одного шипа не вылетело (пробег на резине за сезон составил около 8 тысяч).
И всё вроде не плохо... Но этот шум просто доканывал... Сейчас штатный мишлен. ТИИИХХХООООО! :good::good::good: |
Аналогично "отъездил всю зиму на данлоп SP Winter". Пробег небольшой 3.700. Все шипы на месте. Приятно удивлен. Прощаю ей всю шумность :)
|
Подскажите, мож но ли на XL 2.4 2012 года поставить шины 235/55R18(Yokohama Geolandar G073)? На данный момент стоит штатная 225/55R18.
Заранее спасибо. |
Цитата:
Р/S вопросы обсуждаются в теме про размерность дисков и шин.http://https://www.out-club.ru/board...ead.php?t=4343 |
Люди добрые помогите чем сможете, встал вопрос, покупки зимней резины, не шипованной (так как в основном катаюсь по Москве) , 18 радиус, от интернета мозг вспух, сколько людей столько и мнений
|
Эдуард, спасибо
Т.е проблем с установкой 235/55R18 или 225/60 R18 на штатные диски не будет? Просто в описании указана только 225/55К18, я на старой машине всегда такую ставил. А сейчас случилась оказия:), а такого типоразмера нет. С уважением, |
Цитата:
И никаких проблем!:good: |
Эдуард,Спасибо большое, пошел покупать:)
|
полезная тема. откатал 4 зимы на мишлене. потерял 50% шипов, но проблем с управляемостью не испытывал. очень приятная резина. брать хаку с переплатой 2000 от аналогов считаю маразмом -пожизненная гарантия столько на стоит -}. любителям отжигать зимой за 100 могу посоветовать прикупить вместе с резиной и виночек - он вам скорей всего пригодится.
а в чем минусы липучек перед шипами? |
Цитата:
|
Что за виночек? Судя по контексту все таки "венок" имелся ввиду если я правильно понял.
|
Цитата:
|
Беее ---)) злыдни ....
|
Цитата:
|
откатал зиму на мишлен 235/55-18 липучка испытал на разных дорогах но в основном не чищеные дороги и трасса. дорогу держит замечательно, мягкая и гораздо тише летней штатки. разгон и торможение тоже на уровне, на льду газ в пол антибукс практически не включается.единственный недостаток неприятное ощущение при резком торможении перед останавливающимся препятствием как будто не успеет остановится , но это только ощущение потому что нет привычного скрежета шипов.резюме не рекомендую дамам и новичкам при эксплуатации за пределами мегаполиса.
|
прикупил MICHELIN МОДЕЛЬ LATITUDE X-ICE NORTH 2 - интересно как оно зимой будет -)
брал тут - экономия за 4 колеса и 4 диска около 2 тык (по сравнению с другими инте магазинами) (не реклама ни разу). Заехал по дороге в Южный порт - там барыги вообще очумелые - за эту резину 13100 запросили - марсиане ху...вы. |
Озадачился покупкой второго комплекта колес.
Езжу на 18D S26, вероятно и на зиму буду брать 18. Резина это дело важное, но для себя уже давно решил: на 16 - Гиславед, на 18 Мишлен. Вопрос в дисках. Выбор невелик. А для зимы еще и не каждый дизайн подойдет. Кто какие диски брал для зимы? По какому принципу выбирал? |
Цитата:
|
Цитата:
16-ые на "гиславете":good:: https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5363 |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |